>>135
元ネタはアマコ3だね。
シーンの再現度、特に機体のパーツなんか執念を感じる。スゲエ。
下の制作期間6ヶ月ってのも自分としては想像外の労力だ、真似できねえ。
1000マシのエフェクトと、テキストのフォント選びがちょっと気になったかな。
無理やり突っ込むとしたらホント、それくらい。感動した。
探検
●○FLASH・動画作品感想スレその4○●
04/10/14 02:17:13ID:BAqRq04N
04/10/14 14:56:50ID:tEc3r5Hq
しかし音楽がくらんきなのがノリ良すぎて気になる
元ネタが殺伐系ゲームだから
もっと暗くて重いやつだったらよかったのでは
元ネタが殺伐系ゲームだから
もっと暗くて重いやつだったらよかったのでは
04/10/14 17:45:11ID:C6pk2qE1
04/10/15 09:47:17ID:jl2XqRvQ
イイアクよりデビュー作2本分の感想。
■『日々運動、是健康 』:ZAI-KU
ttp://www.geocities.jp/zai_kus/za_hibiken.html
うーむ、よく出来てる。
女の子の動きも滑らかでよいし、特に表情が自然な感じで上手い。
何気に「れっつくりっく」の動きも可愛い、良作だと思います。
注文をつけるとすれば、やはり物足りなさは否めません。
動きのパターンをもう2つ増やすだけでもだいぶ違って見えるかと。
■『what can we do?』:yaruki_@
ttp://www.geocities.jp/yaruki_0_yo/swf/what.html
エフェクトは単純ですが、構成がバランスよく、
センスの高さを感じられます。
単調かつ落ち着き気味のBGMを選んだのもいい選択です。
全体的に上手くまとまっているんですが、
中盤のぶわーっと線が広がるシーンはちょっとケバく感じました。
もっと柔らかくぼやける風な感じの方が好みです。個人的に。
■『日々運動、是健康 』:ZAI-KU
ttp://www.geocities.jp/zai_kus/za_hibiken.html
うーむ、よく出来てる。
女の子の動きも滑らかでよいし、特に表情が自然な感じで上手い。
何気に「れっつくりっく」の動きも可愛い、良作だと思います。
注文をつけるとすれば、やはり物足りなさは否めません。
動きのパターンをもう2つ増やすだけでもだいぶ違って見えるかと。
■『what can we do?』:yaruki_@
ttp://www.geocities.jp/yaruki_0_yo/swf/what.html
エフェクトは単純ですが、構成がバランスよく、
センスの高さを感じられます。
単調かつ落ち着き気味のBGMを選んだのもいい選択です。
全体的に上手くまとまっているんですが、
中盤のぶわーっと線が広がるシーンはちょっとケバく感じました。
もっと柔らかくぼやける風な感じの方が好みです。個人的に。
04/10/16 00:26:43ID:dWYsBkyL
@Leaving the nest ;MIST CROWNさん
ttp://mistcrown.nu/flash/f_ac3.html
>>135さんに同じく。大作だと思います。
ロボットの各パーツの自然な動きや遠近感の出し方などは違和感を
感じないので特に参考になる。
bitmapの絵や爆発のかけら(1まとまり)や建物等も一片一片トゥイーンの調整をしたのかなと思うと、
全体的なまとめのうまさといいますか作品に込めた強い思いを感じます。
「地上への〜」で、ストーリー展開をにおわせる演出に仕立てるところも嬉しいです。
>>136さんの仰る様にフォントの、私の場合は太さが気になったくらいでしょうか。
選曲は特に違和感は感じませんでした
@日々運動、是健康;ZAI-KUさん
絵柄が丁寧ですね
>>139さんに同じです。
@syntax/semantics;emさん
ttp://www2.spacelan.ne.jp/~riv/syntax_semantics.html
■→写真という展開に違和感と、
途中の淡い色の■シーンに物足りない感じがありましたが、
初めのパネルがひっくりかえる所と、
ドラムに合わせたスピード感が印象的でした。
文字の色が最初に見たときと変わってましたね。
文字の視認性やそのものの意味はあまり気にしないので
個人的には前の方も好きです。
探究心をくすぐる演出があると当てはまりませんが
インタラクティブはどこまでクリックしたらいいのかという目途が
わからないこともあるので何かしらの「ここまでで終りですよ」的な
目印があると安心するかも。
ttp://mistcrown.nu/flash/f_ac3.html
>>135さんに同じく。大作だと思います。
ロボットの各パーツの自然な動きや遠近感の出し方などは違和感を
感じないので特に参考になる。
bitmapの絵や爆発のかけら(1まとまり)や建物等も一片一片トゥイーンの調整をしたのかなと思うと、
全体的なまとめのうまさといいますか作品に込めた強い思いを感じます。
「地上への〜」で、ストーリー展開をにおわせる演出に仕立てるところも嬉しいです。
>>136さんの仰る様にフォントの、私の場合は太さが気になったくらいでしょうか。
選曲は特に違和感は感じませんでした
@日々運動、是健康;ZAI-KUさん
絵柄が丁寧ですね
>>139さんに同じです。
@syntax/semantics;emさん
ttp://www2.spacelan.ne.jp/~riv/syntax_semantics.html
■→写真という展開に違和感と、
途中の淡い色の■シーンに物足りない感じがありましたが、
初めのパネルがひっくりかえる所と、
ドラムに合わせたスピード感が印象的でした。
文字の色が最初に見たときと変わってましたね。
文字の視認性やそのものの意味はあまり気にしないので
個人的には前の方も好きです。
探究心をくすぐる演出があると当てはまりませんが
インタラクティブはどこまでクリックしたらいいのかという目途が
わからないこともあるので何かしらの「ここまでで終りですよ」的な
目印があると安心するかも。
04/10/16 00:46:54ID:dWYsBkyL
>>140
追記
違和感→左下の文の意味するところに見立てる展開のつながりに違和感〜
物足りない感じ→色を違和感無く合わせることは難しいですが、淡い配色の跡にコントラストの
強い配色(又は#以外の形)を持ってきても良かったのかなと思いました
■で多彩な表現をする事に試行錯誤されたのではないでしょうか
抽象的なものだけに語りがいのある作品だと思います。
追記
違和感→左下の文の意味するところに見立てる展開のつながりに違和感〜
物足りない感じ→色を違和感無く合わせることは難しいですが、淡い配色の跡にコントラストの
強い配色(又は#以外の形)を持ってきても良かったのかなと思いました
■で多彩な表現をする事に試行錯誤されたのではないでしょうか
抽象的なものだけに語りがいのある作品だと思います。
04/10/17 01:10:24ID:SIVOs27E
@京都の噂FILE ;秒刊SUNDAYさん
ttp://byokan-sunday.haru.gs.temporarydomain.net/flash/kyoutobrw.html
カレーアイスがおもしろかったので。
@叩いて被ってジャンケンポン。 ;Hozo's Flash Pageさん
ttp://www.geocities.jp/hozo777/janken.html
別スレで感想書いたので省略しますがこちらで紹介
@くそみそモード
ttp://futaba-info.sakura.ne.jp/Flash/kusomiso_mode.html
嫌過ぎるw
ttp://byokan-sunday.haru.gs.temporarydomain.net/flash/kyoutobrw.html
カレーアイスがおもしろかったので。
@叩いて被ってジャンケンポン。 ;Hozo's Flash Pageさん
ttp://www.geocities.jp/hozo777/janken.html
別スレで感想書いたので省略しますがこちらで紹介
@くそみそモード
ttp://futaba-info.sakura.ne.jp/Flash/kusomiso_mode.html
嫌過ぎるw
04/10/17 21:50:08ID:lFuHq5db
04/10/17 22:29:28ID:uepso/ep
くそみそな
04/10/18 01:01:43ID:WGdiL3OS
@マイヤヒーFLASHできたYO! ;Marblog.netさん
ttp://marblog.net/mt/archive/2004_10_15_535.php
ワラタ!
うまい感じに空耳、特にイメージ画像がツボでした
意外と長めだったのが良かった。
あー君って誰だよw
>>143
やまじゅん系のFLASHは基本的に好きですw
ここで紹介していいものか迷いましたが。
ttp://marblog.net/mt/archive/2004_10_15_535.php
ワラタ!
うまい感じに空耳、特にイメージ画像がツボでした
意外と長めだったのが良かった。
あー君って誰だよw
>>143
やまじゅん系のFLASHは基本的に好きですw
ここで紹介していいものか迷いましたが。
146いつもの感想の人
04/10/18 03:08:56ID:rUWz0KUN もう…ほんと今更で申し訳ない。
10/8
●Battle Field:とまと大福
ttp://www15.ocn.ne.jp/~tomato16/
確かにVJ風と最初は思ったけど、こんなにも1画面だけで引っ張りはしないかなぁ、と。
トンネルは中で曲がってるように見えるけど、その直後一番最初にループしているし。
ここまで出来るなら、mpeg形式でもいいから、もっと高画質で色々やっている所を見たかった…かな。
-----
10/9
●run!RUN!run!リプライズ:さむらいふ
ttp://somelife.at.infoseek.co.jp/
間の取り方とか絵の質とか、切り口とか成長が見て取れて凄いと思います。
合間に日本昔話とかDioとウィルソン某がいたりとか、小ネタも挟んできて、面白い。
唯一気になったのは音楽のホワイトノイズ。容量との兼ね合いもあるから難しい所ですが。
●ヤング花咲か爺さん:俺は勉強中
ttp://lion.zero.ad.jp/~zba71296/
偶然にも走りモノ2個目。
スピード間とか良く出てていいなーと。
最後、奮起してから都会の人の心を咲かすまでが省略されてしまったのが少し残念かなぁ、と。
何か1アクションあると(ごみを拾うでも、行動で人に示すでも)あるとよかったかも。
10/8
●Battle Field:とまと大福
ttp://www15.ocn.ne.jp/~tomato16/
確かにVJ風と最初は思ったけど、こんなにも1画面だけで引っ張りはしないかなぁ、と。
トンネルは中で曲がってるように見えるけど、その直後一番最初にループしているし。
ここまで出来るなら、mpeg形式でもいいから、もっと高画質で色々やっている所を見たかった…かな。
-----
10/9
●run!RUN!run!リプライズ:さむらいふ
ttp://somelife.at.infoseek.co.jp/
間の取り方とか絵の質とか、切り口とか成長が見て取れて凄いと思います。
合間に日本昔話とかDioとウィルソン某がいたりとか、小ネタも挟んできて、面白い。
唯一気になったのは音楽のホワイトノイズ。容量との兼ね合いもあるから難しい所ですが。
●ヤング花咲か爺さん:俺は勉強中
ttp://lion.zero.ad.jp/~zba71296/
偶然にも走りモノ2個目。
スピード間とか良く出てていいなーと。
最後、奮起してから都会の人の心を咲かすまでが省略されてしまったのが少し残念かなぁ、と。
何か1アクションあると(ごみを拾うでも、行動で人に示すでも)あるとよかったかも。
147いつもの感想の人
04/10/18 03:09:20ID:rUWz0KUN ●しまった! ここは…:全力HP
ttp://zenryokuhp.com/
しまった!俺は感想人失格だ!
俺が言ってるうちに、早く他の方の感想を見るんだ!
早く!早く!俺に構わず逃げろ!
_________________________ズーン...
-----
10/10
●踊る流石兄弟:SKY FLASH +α
ttp://www.sky-flash.jp/
確かに最後流石兄弟が言ってる内容のママであるとは思いますが(笑
けどOPとしては上手く出来てるんじゃないかなーと。
こっから期待してます。
●みょんみょん1:happy flame time
ttp://www8.ocn.ne.jp/~happyft/
元ネタがあるのかどうかすら知りませんが、なんかすげぇシュールで笑った。
ttp://zenryokuhp.com/
しまった!俺は感想人失格だ!
俺が言ってるうちに、早く他の方の感想を見るんだ!
早く!早く!俺に構わず逃げろ!
_________________________ズーン...
-----
10/10
●踊る流石兄弟:SKY FLASH +α
ttp://www.sky-flash.jp/
確かに最後流石兄弟が言ってる内容のママであるとは思いますが(笑
けどOPとしては上手く出来てるんじゃないかなーと。
こっから期待してます。
●みょんみょん1:happy flame time
ttp://www8.ocn.ne.jp/~happyft/
元ネタがあるのかどうかすら知りませんが、なんかすげぇシュールで笑った。
148いつもの感想の人
04/10/18 03:09:43ID:rUWz0KUN 10/11
●syntax/semanticsについては>>128
●Five10みんな乙カレー閉会FLASH:マタタビアソビ
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~l-_-lxl/
企画自体を今日知った時点で、そろそろダメだな、と思った。
作品として、キャラがこれだけ動くのは凄いなぁ、と。
ちょっと詰め込みすぎになってしまった感はあるかもだけど、上手く出来てる。
-----
10/12
●Lines:fragile
ttp://www.geocities.jp/fragileworld_2004/index.html
現在作品は消されてしまったようです(ご自身で消したと言ってました)
この作品の世界観が好きだったのですが、残念。
幸せなような、寂しいような、そういった微妙な感じが良く出てたと思います。
●syntax/semanticsについては>>128
●Five10みんな乙カレー閉会FLASH:マタタビアソビ
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~l-_-lxl/
企画自体を今日知った時点で、そろそろダメだな、と思った。
作品として、キャラがこれだけ動くのは凄いなぁ、と。
ちょっと詰め込みすぎになってしまった感はあるかもだけど、上手く出来てる。
-----
10/12
●Lines:fragile
ttp://www.geocities.jp/fragileworld_2004/index.html
現在作品は消されてしまったようです(ご自身で消したと言ってました)
この作品の世界観が好きだったのですが、残念。
幸せなような、寂しいような、そういった微妙な感じが良く出てたと思います。
149いつもの感想の人
04/10/18 03:10:05ID:rUWz0KUN 10/13
●AAOUTBREAK:マタタビアソビ
ttp://gpss.wda.jp/machi/3.01/(Project街)
この作品のために初めてProject街に行ってみたのでドキドキしました。
作品としては王道(?)というか、妄想ゲーム系。
キャラもよく書かれてるし、ゲームスピード的にもそこまで無理をしていないので、
普通に楽しめて見れた。
●モード:炭酸水素ナトリウム
ttp://chiba.cool.ne.jp/zsq2/
ttp://chiba.cool.ne.jp/zsq2/mode.htm(TOPからのリンクがなかったので)
確かによくあるMG、になってしまった気はする。
間とかスピード感は流石、という感じだけど、
オリジナリティが確立されつつある中で少し残念かなぁ、と思った。
●オギノラップ
ttp://www.geocities.jp/mozi1129/flash/ogino-l.html
歌の勝ち。(゚∀゚)接点t
●insufficient dimension:冷凍飾品
ttp://www.geocities.jp/saitamarq/
タイミングの難しい曲によく合わせてると思う。
デビュー作とはいえ、間の取り方、色の使い方等面白く出来てると思うので、
後は尺との兼ね合いかな、とは思う。
ただ、英語に自信がないにせよ、デザイン的に使った文章で顔文字はどうかな、と思った。
●AAOUTBREAK:マタタビアソビ
ttp://gpss.wda.jp/machi/3.01/(Project街)
この作品のために初めてProject街に行ってみたのでドキドキしました。
作品としては王道(?)というか、妄想ゲーム系。
キャラもよく書かれてるし、ゲームスピード的にもそこまで無理をしていないので、
普通に楽しめて見れた。
●モード:炭酸水素ナトリウム
ttp://chiba.cool.ne.jp/zsq2/
ttp://chiba.cool.ne.jp/zsq2/mode.htm(TOPからのリンクがなかったので)
確かによくあるMG、になってしまった気はする。
間とかスピード感は流石、という感じだけど、
オリジナリティが確立されつつある中で少し残念かなぁ、と思った。
●オギノラップ
ttp://www.geocities.jp/mozi1129/flash/ogino-l.html
歌の勝ち。(゚∀゚)接点t
●insufficient dimension:冷凍飾品
ttp://www.geocities.jp/saitamarq/
タイミングの難しい曲によく合わせてると思う。
デビュー作とはいえ、間の取り方、色の使い方等面白く出来てると思うので、
後は尺との兼ね合いかな、とは思う。
ただ、英語に自信がないにせよ、デザイン的に使った文章で顔文字はどうかな、と思った。
150いつもの感想の人
04/10/18 03:10:29ID:rUWz0KUN 10/14
●Leaving the nest:ミストクラウン
ttp://mistcrown.nu/
某所で少し述べたんだけど、大作だとは思う。
一つだけ残念なのが、スピード感というか、例えばホーミングミサイルから逃げてる時の、
画面のぶらし方なんか、もう少し出すともっとよかったかなぁ、と思う。
マニアックなゲームになるが、「惑星強襲オヴァンレイ」なんかの感じ。
けど描き込みが凄くて、普通にアニメとしてありそうだ。
●第3回紅白FLASH合戦CM:AOHATA KREATION
ttp://aohatakreation.hp.infoseek.co.jp/
温かみのあるMG、というかなんというか。
既存の作品とはアプローチの仕方が異なり、面白い趣を出してると思う。
なくしたものもあっただろう、の「あっただろう」の出し方や、
PC画面の灰一色が浮いてるかなぁとは思った。
●Leaving the nest:ミストクラウン
ttp://mistcrown.nu/
某所で少し述べたんだけど、大作だとは思う。
一つだけ残念なのが、スピード感というか、例えばホーミングミサイルから逃げてる時の、
画面のぶらし方なんか、もう少し出すともっとよかったかなぁ、と思う。
マニアックなゲームになるが、「惑星強襲オヴァンレイ」なんかの感じ。
けど描き込みが凄くて、普通にアニメとしてありそうだ。
●第3回紅白FLASH合戦CM:AOHATA KREATION
ttp://aohatakreation.hp.infoseek.co.jp/
温かみのあるMG、というかなんというか。
既存の作品とはアプローチの仕方が異なり、面白い趣を出してると思う。
なくしたものもあっただろう、の「あっただろう」の出し方や、
PC画面の灰一色が浮いてるかなぁとは思った。
151いつもの感想の人
04/10/18 03:11:11ID:rUWz0KUN 10/15
●日々運動、是健康:ZAI-KU
3パターン限定なのが残念だけど、良く動いてると思う。
横流しにしてしまったせいで、空手(?)の動きがわかりにくくなってしまったかなぁ、とは思う。
●what can we do?:yaruki_@
ttp://www.geocities.jp/yaruki_0_yo/index.html
またデビュー作でこれだけ作ってきましたか。
線と文字に終始してしまったのは残念だけど、動かし方と色使いは面白い。
やはり尺とオリジナリティ。あとシンボルとテーマのシンクロ等が今後必要になってくるかなーと。
-----
10/16
●GIGOR:肛門の匂い
ttp://www.gigor.jp/
自分のやりたい事が出来ない、というWebデザイナーが多い中、
これだけ自分色だけで攻めてきた商用サイトも珍しい(笑
●日々運動、是健康:ZAI-KU
3パターン限定なのが残念だけど、良く動いてると思う。
横流しにしてしまったせいで、空手(?)の動きがわかりにくくなってしまったかなぁ、とは思う。
●what can we do?:yaruki_@
ttp://www.geocities.jp/yaruki_0_yo/index.html
またデビュー作でこれだけ作ってきましたか。
線と文字に終始してしまったのは残念だけど、動かし方と色使いは面白い。
やはり尺とオリジナリティ。あとシンボルとテーマのシンクロ等が今後必要になってくるかなーと。
-----
10/16
●GIGOR:肛門の匂い
ttp://www.gigor.jp/
自分のやりたい事が出来ない、というWebデザイナーが多い中、
これだけ自分色だけで攻めてきた商用サイトも珍しい(笑
152いつもの感想の人
04/10/18 03:11:34ID:rUWz0KUN 10/18
●RWCM:人間不信
ttp://www.geocities.jp/ningen_hushin/
途中の色使い、奇麗ですねぇ。
イベント羅列時の線エフェクトは少し蛇足だった気も。
とはいえ、PVとして良く出来てると思います。
●SEGA Fantasy W:RSF
ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/cabic508/rsf/
ブシドーブレードの酷い扱いワラタ。
とはいえ、PSとSSが同時期に発売され、ブルディステニーやりたさにSSを買った俺には
懐かしい思い出です。
FF4とその懐かしさが相俟って少し心にズーンときたり。
って、全然関係ないですね。
●旅:かけだし
ttp://www.geocities.jp/kakedashi04/
あー、いいっすね。旅。
こういう作品を見るたびに、突如として旅に出たくなる人も多いはず。
暖かい雰囲気でいいと思います。
(深夜だったので、最初の「肛門ファミリー」の声でビビったり)
●RWCM:人間不信
ttp://www.geocities.jp/ningen_hushin/
途中の色使い、奇麗ですねぇ。
イベント羅列時の線エフェクトは少し蛇足だった気も。
とはいえ、PVとして良く出来てると思います。
●SEGA Fantasy W:RSF
ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/cabic508/rsf/
ブシドーブレードの酷い扱いワラタ。
とはいえ、PSとSSが同時期に発売され、ブルディステニーやりたさにSSを買った俺には
懐かしい思い出です。
FF4とその懐かしさが相俟って少し心にズーンときたり。
って、全然関係ないですね。
●旅:かけだし
ttp://www.geocities.jp/kakedashi04/
あー、いいっすね。旅。
こういう作品を見るたびに、突如として旅に出たくなる人も多いはず。
暖かい雰囲気でいいと思います。
(深夜だったので、最初の「肛門ファミリー」の声でビビったり)
04/10/18 09:48:11ID:7yipIoAY
人間不信氏のCM、MMは完全に無視かよ
04/10/18 10:01:04ID:pf6+c9KJ
■『妖精の通る道 親不孝な息子の話(前編)』:谷津製作所
ttp://yatu.main.jp/natu.html
なんつうか、普通にアニメとして観れます。
上手くいえませんが、その「普通」がこの作品の凄さと思います。
本当、普通に声優さんが演技してアニメして、OPにEDもあり
ttp://yatu.main.jp/natu.html
なんつうか、普通にアニメとして観れます。
上手くいえませんが、その「普通」がこの作品の凄さと思います。
本当、普通に声優さんが演技してアニメして、OPにEDもあり
04/10/18 10:04:12ID:fUBiYfbv
なんでサイトにリンクするわけ?
作品にリンクしろよ
見づらいから
作品にリンクしろよ
見づらいから
04/10/18 10:07:45ID:pf6+c9KJ
途中で書き込んでしもた('A`)
OPにEDもありで、気合入ってんなー。
作品としての完成度は全く文句なし。
というか、普通過ぎてTVでやってるアニメと比較してダメ出ししそうw
あえてこうすれば良かったのでは、と思う所は背景絵。
主人公達が招待された家の内装など、簡潔な感じが気になりました。
OPにEDもありで、気合入ってんなー。
作品としての完成度は全く文句なし。
というか、普通過ぎてTVでやってるアニメと比較してダメ出ししそうw
あえてこうすれば良かったのでは、と思う所は背景絵。
主人公達が招待された家の内装など、簡潔な感じが気になりました。
157人間不信 ◆HUSHinVMGk
04/10/18 19:06:22ID:EAS1oi3I04/10/21 00:36:22ID:VKG1ybzz
■『ほのぼのFlash第五話「秋」』:蚤様部屋
ttp://chinko.ddo.jp/gif/chinko05.html
このシリーズは今回のが初見だったんですけどね。
いやー、面白かった。フラのだけですけど全部見させて頂きました。
キモいネタでは引く人もいるし、可愛いだけではつまらない。
この微妙な加減の「キモ可愛さ」。最高です。
個人的にスジと袋のシワにまで拘ったネタを希望。
ttp://chinko.ddo.jp/gif/chinko05.html
このシリーズは今回のが初見だったんですけどね。
いやー、面白かった。フラのだけですけど全部見させて頂きました。
キモいネタでは引く人もいるし、可愛いだけではつまらない。
この微妙な加減の「キモ可愛さ」。最高です。
個人的にスジと袋のシワにまで拘ったネタを希望。
04/10/22 00:01:48ID:EHkPHOrj
@My Beautiful Girl, Mari ; SIZ Entertainment さん
ttp://www.ipics.co.kr/movie/0201%20mymari/default.aspのHighlight
クォリティが高い。気分が落ち着いた。
ttp://www.ipics.co.kr/movie/0201%20mymari/default.aspのHighlight
クォリティが高い。気分が落ち着いた。
04/10/22 01:25:40ID:Ad/9//u0
マイヤヒー(碇家)
http://www2.aqweb.net/ikari/flash/maiyahi.html
既出ネタ、出遅れ等を差し引いても十分に凄いFlash。
ギコモナモララーが可愛すぎ。
絵のクオリティと動きが良く、小ネタの丁寧さが好印象
曲との同期が一部甘い(特に後半)けど、文字やふるえが曲に合ってるのはGood
最後がちょっと力尽きたかな?っていうのが惜しかったけど、
それは前〜中盤のクオリティの高さがあればこそ感じること。
お酒を飲むギコを見たくて何度もリプレイしてしまいました。
http://www2.aqweb.net/ikari/flash/maiyahi.html
既出ネタ、出遅れ等を差し引いても十分に凄いFlash。
ギコモナモララーが可愛すぎ。
絵のクオリティと動きが良く、小ネタの丁寧さが好印象
曲との同期が一部甘い(特に後半)けど、文字やふるえが曲に合ってるのはGood
最後がちょっと力尽きたかな?っていうのが惜しかったけど、
それは前〜中盤のクオリティの高さがあればこそ感じること。
お酒を飲むギコを見たくて何度もリプレイしてしまいました。
04/10/23 09:01:00ID:f3Re5McX
>>160
同じく酒飲みシーン見たくて何度も見返した。
他ももちろんいい作りしてるんだけど、あーいう曲にあわせて盛り上がれる
シーンは、本当楽しませてくれる作りだなぁって感じた。
単なる空耳系のFLASHじゃなくて、曲を上手く活かして動かしてるところが良いね。
同じく酒飲みシーン見たくて何度も見返した。
他ももちろんいい作りしてるんだけど、あーいう曲にあわせて盛り上がれる
シーンは、本当楽しませてくれる作りだなぁって感じた。
単なる空耳系のFLASHじゃなくて、曲を上手く活かして動かしてるところが良いね。
162いつもの感想の人
04/10/24 06:55:42ID:xEn801uB そろそろ自分の本来の心持ちから離れてきているようで、ジレンマ。
-----
10/19
●魂の言い訳を聞いてくれ:にゅーすたいる!
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/9963/
はい、普通にうるっときましたよ。
最後までスラっと時間を感じさせない。それが単純に凄いと思います。
それとマジメに語るところ、ネタを挟む所の間。
その絶妙な事。
-----
10/21
●エースコンバット5発売!:飛翔鳳凰
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~jawa-net/mu/index.html
エースコンバット、懐かしいなぁ。5のCMにPuddleOfMuddのBlurryが使われてるのが気になってたんですが。
最初の英語はテキスト翻訳でしょうか。あやふやな文章や間違いが幾つかあった気がします。
あと飛行機の説明が早く過ぎ去りすぎて、何がなにやらです。
ただ、作品に対する愛情などが良く出ててそこはよかったかな、と。
PVとしては及第点だと思いました。
-----
10/19
●魂の言い訳を聞いてくれ:にゅーすたいる!
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/9963/
はい、普通にうるっときましたよ。
最後までスラっと時間を感じさせない。それが単純に凄いと思います。
それとマジメに語るところ、ネタを挟む所の間。
その絶妙な事。
-----
10/21
●エースコンバット5発売!:飛翔鳳凰
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~jawa-net/mu/index.html
エースコンバット、懐かしいなぁ。5のCMにPuddleOfMuddのBlurryが使われてるのが気になってたんですが。
最初の英語はテキスト翻訳でしょうか。あやふやな文章や間違いが幾つかあった気がします。
あと飛行機の説明が早く過ぎ去りすぎて、何がなにやらです。
ただ、作品に対する愛情などが良く出ててそこはよかったかな、と。
PVとしては及第点だと思いました。
163いつもの感想の人
04/10/24 06:56:02ID:xEn801uB 10/22
●Gothic syndrome:琴線
ttp://kotosen.client.jp/
一つだけ突飛に質が高いので逆に少し笑ってしまいました。
ちょっと音楽の繋ぎが不自然なのと、月が馴染ませきれてないのがひっかかりますが、
重い雰囲気が良く出てていいと思います。
ブラーというか歪ませ方なんかは、自然で違和感なし。
●Magician HAT:e-meka.net
ttp://sound.jp/e-meka_net/
MGで名を馳せ始めたかと思いきや、今度は絵本、とマルチな才能ですね。
横にだけではなく、上下の動きがあってもいいかなぁとは思ったけど、絵本意識という事でいいかな、と。
暖かい話なのに、どこか寂しい雰囲気が出てしまうのは蒼一色だからかな。
髪に一筋赤やオレンジ系統を混ぜたりすると、画面が締まるかもしれない。
●Gothic syndrome:琴線
ttp://kotosen.client.jp/
一つだけ突飛に質が高いので逆に少し笑ってしまいました。
ちょっと音楽の繋ぎが不自然なのと、月が馴染ませきれてないのがひっかかりますが、
重い雰囲気が良く出てていいと思います。
ブラーというか歪ませ方なんかは、自然で違和感なし。
●Magician HAT:e-meka.net
ttp://sound.jp/e-meka_net/
MGで名を馳せ始めたかと思いきや、今度は絵本、とマルチな才能ですね。
横にだけではなく、上下の動きがあってもいいかなぁとは思ったけど、絵本意識という事でいいかな、と。
暖かい話なのに、どこか寂しい雰囲気が出てしまうのは蒼一色だからかな。
髪に一筋赤やオレンジ系統を混ぜたりすると、画面が締まるかもしれない。
164いつもの感想の人
04/10/24 06:56:23ID:xEn801uB 10/23
●20ドル:煙い日記
ttp://catch-up.hp.infoseek.co.jp/index.htm
とあるスレでコピペ荒らしが流入し、色々貼られていたとき、
コレが貼られてて、思わず情景を想像してホロリときてしまった俺は負け組み。
ちょっと文章表示速度が遅いかなあ、とも思ったけど、音楽と相俟っていいね。
-----
10/24
●ヘブンズヘル:kikoete.net plus
ttp://www.kikoete.net/index.html
写真のフィルタのかけ方が独特でいいなぁ、と。
文章の暗喩も、あえてくどくなく。
強いて言うなら、何故最後の一文がひらがなだったのかが気になる。
●room in black:FLASH交渉工房(仮)
ttp://www.geocities.jp/the_negotiation/
Bumpのグロリアス・レボシューションを少し思い出したり。
設定としては安易と言えるかもしれないが、描写は悪くないと思う。
もう少し絵にバリエーションを持たせられるとよかったかなぁ、とも思う。
●20ドル:煙い日記
ttp://catch-up.hp.infoseek.co.jp/index.htm
とあるスレでコピペ荒らしが流入し、色々貼られていたとき、
コレが貼られてて、思わず情景を想像してホロリときてしまった俺は負け組み。
ちょっと文章表示速度が遅いかなあ、とも思ったけど、音楽と相俟っていいね。
-----
10/24
●ヘブンズヘル:kikoete.net plus
ttp://www.kikoete.net/index.html
写真のフィルタのかけ方が独特でいいなぁ、と。
文章の暗喩も、あえてくどくなく。
強いて言うなら、何故最後の一文がひらがなだったのかが気になる。
●room in black:FLASH交渉工房(仮)
ttp://www.geocities.jp/the_negotiation/
Bumpのグロリアス・レボシューションを少し思い出したり。
設定としては安易と言えるかもしれないが、描写は悪くないと思う。
もう少し絵にバリエーションを持たせられるとよかったかなぁ、とも思う。
165コオリ ◆kori/w.pG6
04/10/24 11:06:28ID:/Cfmzsjd >>163
いろんな方の感想毎回楽しみにしてます。
私のまで書いてもらえてとても嬉しいです。無理シナイデネ。
的確ですねぇ・・見る人が見るとやはり粗がバレてしまいますね。
今回勢いだけで作ってしまった感がありますので、
もっと丁寧に仕上げるように努力します。
転送量が軟弱な鯖を使用していた為、
紹介してくださったサイトがデリられており、急遽臨時サイトを公開してます。
ttp://kotosen.hp.infoseek.co.jp/h.html (臨時)
今はこちらに置いてありますので報告にて失礼します。
( インフォに置いたら何故か音ズレが。 ○rz =3 )
いろんな方の感想毎回楽しみにしてます。
私のまで書いてもらえてとても嬉しいです。無理シナイデネ。
的確ですねぇ・・見る人が見るとやはり粗がバレてしまいますね。
今回勢いだけで作ってしまった感がありますので、
もっと丁寧に仕上げるように努力します。
転送量が軟弱な鯖を使用していた為、
紹介してくださったサイトがデリられており、急遽臨時サイトを公開してます。
ttp://kotosen.hp.infoseek.co.jp/h.html (臨時)
今はこちらに置いてありますので報告にて失礼します。
( インフォに置いたら何故か音ズレが。 ○rz =3 )
04/10/24 21:38:02ID:q7xZyTtZ
マイヤヒー(碇家)
かわいく楽しい作り。ノマノマイェイのところが大好きだ。
かわいく楽しい作り。ノマノマイェイのところが大好きだ。
04/10/25 00:48:36ID:R1gR0lS2
>165
途中のGOTHって乙一のGOTHのトレースですか?
途中のGOTHって乙一のGOTHのトレースですか?
04/10/25 01:58:55ID:yet9FlFF
>>167
そうなんじゃない?
そうなんじゃない?
04/10/25 02:41:42ID:clxaofRC
そのまんまだし乙一だろう
ヒマ氏がよく使う最初の流血シーンは
h.htmlの場合、リストカットを暗喩
・引退 (リストカット)
・策士 (クモの巣)
・派生 (who am I)
・復活 (オカエリメビウスクライン)
・愉悦 (Board・50・FB・ANTI・R'nW・光喰い)
ヒマ氏がよく使う最初の流血シーンは
h.htmlの場合、リストカットを暗喩
・引退 (リストカット)
・策士 (クモの巣)
・派生 (who am I)
・復活 (オカエリメビウスクライン)
・愉悦 (Board・50・FB・ANTI・R'nW・光喰い)
04/10/25 02:52:05ID:clxaofRC
乙一に意味があるとしたら
04/10/25 22:54:27ID:hIdifFek
感想だけ語ろうよ。
04/10/28 10:17:27ID:g7dk+Qgh
ピアノの先生5
ホセとジャスコの物語(砂糖水)
http://satoumizu.net/
上のはペリーとミキコのピアノの先生、マリオバージョン。
下のは空耳。
言っちゃあなんだけど、俺は大好きなんだよなあw
好き嫌いは思い切り分かれるところなのではあるんだろうけど。
しかし、ここまで自分の作風を変えないところを見ると
最早天晴れであるとしか言いようがないね。
ホセとジャスコの物語(砂糖水)
http://satoumizu.net/
上のはペリーとミキコのピアノの先生、マリオバージョン。
下のは空耳。
言っちゃあなんだけど、俺は大好きなんだよなあw
好き嫌いは思い切り分かれるところなのではあるんだろうけど。
しかし、ここまで自分の作風を変えないところを見ると
最早天晴れであるとしか言いようがないね。
04/10/29 10:22:45ID:TpcIrjeY
>>172
>>しかし、ここまで自分の作風を変えないところを見ると
最早天晴れであるとしか言いようがないね
ここのところ激しく同意。
やはり何言われても自分のスタイル守っている人は評価したい。
何に対してやる気が出るか作者それぞれだからね。
正直ある程度以上のやる気が起きないとFLASH作りなんて続かないしねぇ
>>しかし、ここまで自分の作風を変えないところを見ると
最早天晴れであるとしか言いようがないね
ここのところ激しく同意。
やはり何言われても自分のスタイル守っている人は評価したい。
何に対してやる気が出るか作者それぞれだからね。
正直ある程度以上のやる気が起きないとFLASH作りなんて続かないしねぇ
04/10/29 11:57:50ID:DDtxcsFv
□阿片戦争
ttp://www.geocities.jp/napowhis01/opium.html
久々に熱のこもったフラッシュを見た、という感じ。
両国の立場・思惑を通して、阿片戦争を描いた作品ですが
ドラマチックな楽曲、スピーディーな展開と
見ごたえ十分の力作に仕上がっていて、思わず唸らされました。
やっぱり歴史フラッシュはええなあ。
ttp://www.geocities.jp/napowhis01/opium.html
久々に熱のこもったフラッシュを見た、という感じ。
両国の立場・思惑を通して、阿片戦争を描いた作品ですが
ドラマチックな楽曲、スピーディーな展開と
見ごたえ十分の力作に仕上がっていて、思わず唸らされました。
やっぱり歴史フラッシュはええなあ。
04/10/31 10:21:30ID:5u9fQdFP
■『雪のしぃずく-第二話-』:flash Island
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~saharu/NewFiles/snow_c_02.html
見終わった後、第一に「綺麗だったな」と思わせるフラッシュでした。
しぃやギコの表情の豊かさもそうですが、
特に印象に残ったのは雪や星空、雲などの自然の美しさ。
悲しげな作品を美しく彩っています。
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~saharu/NewFiles/snow_c_02.html
見終わった後、第一に「綺麗だったな」と思わせるフラッシュでした。
しぃやギコの表情の豊かさもそうですが、
特に印象に残ったのは雪や星空、雲などの自然の美しさ。
悲しげな作品を美しく彩っています。
176いつもの感想の人
04/10/31 23:32:56ID:E7iABfP+ まじね、仕事で死にそうなんですよ。ごめんなさい。
けど自分で言い出したからには中途半端で終わらせたくない、そんな矛盾。
-----
10/25
●疾風迅雷:ゴジャミン
ttp://www.hyper-tsukumi.jp/~m-takeda/
使われてる色合いのためか、POPさを目指したかったのか、格好よさを目指したかったのか、
そこが今一曖昧になってしまってるような気がする。
動かし方や見せ方のベクトルは間違ってないと思うんで、その辺を意識するともっとよくなるかと。
-----
10/26
●災害派遣フラッシュ:90式仮面のホームページ
ttp://www1.u-netsurf.ne.jp/~mr2/90siki/index.html
ほんと、今更なんですがね。
しない善より、する偽善。クリック募金でも置いておきますね。
ざっとぐぐっただけですが、
http://www.ekokoro.jp/cb/
http://bokinpark.com/
●crossing100
ttp://www.milkyelephant.com/mumbleboy/crossing/crossing100.html
1999年の作品らしいし、海外作品だし、尚且つ「幻覚・狂気・夢」のほうがあってるだろうけど、
これいいなぁ、スゲェ。なにがって、何かがわからない所がいい。
けど自分で言い出したからには中途半端で終わらせたくない、そんな矛盾。
-----
10/25
●疾風迅雷:ゴジャミン
ttp://www.hyper-tsukumi.jp/~m-takeda/
使われてる色合いのためか、POPさを目指したかったのか、格好よさを目指したかったのか、
そこが今一曖昧になってしまってるような気がする。
動かし方や見せ方のベクトルは間違ってないと思うんで、その辺を意識するともっとよくなるかと。
-----
10/26
●災害派遣フラッシュ:90式仮面のホームページ
ttp://www1.u-netsurf.ne.jp/~mr2/90siki/index.html
ほんと、今更なんですがね。
しない善より、する偽善。クリック募金でも置いておきますね。
ざっとぐぐっただけですが、
http://www.ekokoro.jp/cb/
http://bokinpark.com/
●crossing100
ttp://www.milkyelephant.com/mumbleboy/crossing/crossing100.html
1999年の作品らしいし、海外作品だし、尚且つ「幻覚・狂気・夢」のほうがあってるだろうけど、
これいいなぁ、スゲェ。なにがって、何かがわからない所がいい。
177いつもの感想の人
04/10/31 23:34:11ID:E7iABfP+ 10/27
●water&dark light mix:K's Product
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~music_space/
前回に比べて1シンボルを「大きく」扱ってしまったために、動きが少なくなってしまった感はある。
故にテキストの動きに依るしかない、という感じだろうか。
シンボル自体は格好よくなってるので、その辺気にするといいかも。
●ケーキ作ったよ。:お粥にあんこ入れる
ttp://hexactinellida.hp.infoseek.co.jp/
この適度な力の抜け方がたまらなくいい。
音楽も絵も文章も、よく相俟ってると思う。
●完成した習作:(・∀・)ニヤニヤ
ttp://v-ir.hp.infoseek.co.jp/
一言だけ。
何故奥田民夫Σ
あとは、色々なMGPVを見て吸収して行って下さい。
●water&dark light mix:K's Product
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~music_space/
前回に比べて1シンボルを「大きく」扱ってしまったために、動きが少なくなってしまった感はある。
故にテキストの動きに依るしかない、という感じだろうか。
シンボル自体は格好よくなってるので、その辺気にするといいかも。
●ケーキ作ったよ。:お粥にあんこ入れる
ttp://hexactinellida.hp.infoseek.co.jp/
この適度な力の抜け方がたまらなくいい。
音楽も絵も文章も、よく相俟ってると思う。
●完成した習作:(・∀・)ニヤニヤ
ttp://v-ir.hp.infoseek.co.jp/
一言だけ。
何故奥田民夫Σ
あとは、色々なMGPVを見て吸収して行って下さい。
178いつもの感想の人
04/10/31 23:35:12ID:E7iABfP+ 10/28
●とある世界の物語:Mikage"JO"
ttp://www.mikagejo.com/
とりあえず、擬人化が上手すぎます。
あとメッセージ性の暗喩の仕方が気持ちいい。
言い回しに少しもたつく部分もあるものの、全体的に奇麗に纏まってると思う。
●シャキねこの小さな世界:秒間SUNDAY
ttp://www.yukawanet.com/sunday/
オチは予想出来たものの、まさかここまでとは。
世界最小は確実に1pxの奴だろうけど(名前とアドレス失念)
面白いと思う。
●300万HIT記念FLASH:なにかがだめぽ→のし部屋
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/5592/
可愛い…
●とある世界の物語:Mikage"JO"
ttp://www.mikagejo.com/
とりあえず、擬人化が上手すぎます。
あとメッセージ性の暗喩の仕方が気持ちいい。
言い回しに少しもたつく部分もあるものの、全体的に奇麗に纏まってると思う。
●シャキねこの小さな世界:秒間SUNDAY
ttp://www.yukawanet.com/sunday/
オチは予想出来たものの、まさかここまでとは。
世界最小は確実に1pxの奴だろうけど(名前とアドレス失念)
面白いと思う。
●300万HIT記念FLASH:なにかがだめぽ→のし部屋
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/5592/
可愛い…
179いつもの感想の人
04/10/31 23:36:25ID:E7iABfP+ 10/29
●【アッタカイ】みんなで新潟にカイロを送ろう!【キモチとカタチ】告知Flash
ttp://www.geocities.jp/flashbrass/off.html
とりあえず。
●阿片戦争:ナポ場本陣
ttp://www.geocities.jp/napowhis00/
林則徐 道皇帝とか懐かしすぎる…(一応世界史受験)
英国が一番強大で、清がどんどん弱くなっていくこの時代、
この辺、好きだったなぁ。と超個人的。
時代背景等、少し世界史の知識が必要になるが、(欽差大臣の意味合いとか)
知ってる人なら楽しめると思う。
-----
10/30
●魔界塔士SeGa:RSF
もうね、懐かしさだけでちょっとなみだ目な俺。
どうにかしてください。
チェーンソーとか久々に見たな…。
●MGもどき:液体水素
ttp://takamatsu.cool.ne.jp/ekitaisuiso/
やっぱこういうメリハリある音楽のほうがMotionが映えますね。
確かに意味のないシンボルの羅列になってしまったのは残念だけど、
1シンボル自体は格好いいなぁ。
●【アッタカイ】みんなで新潟にカイロを送ろう!【キモチとカタチ】告知Flash
ttp://www.geocities.jp/flashbrass/off.html
とりあえず。
●阿片戦争:ナポ場本陣
ttp://www.geocities.jp/napowhis00/
林則徐 道皇帝とか懐かしすぎる…(一応世界史受験)
英国が一番強大で、清がどんどん弱くなっていくこの時代、
この辺、好きだったなぁ。と超個人的。
時代背景等、少し世界史の知識が必要になるが、(欽差大臣の意味合いとか)
知ってる人なら楽しめると思う。
-----
10/30
●魔界塔士SeGa:RSF
もうね、懐かしさだけでちょっとなみだ目な俺。
どうにかしてください。
チェーンソーとか久々に見たな…。
●MGもどき:液体水素
ttp://takamatsu.cool.ne.jp/ekitaisuiso/
やっぱこういうメリハリある音楽のほうがMotionが映えますね。
確かに意味のないシンボルの羅列になってしまったのは残念だけど、
1シンボル自体は格好いいなぁ。
180いつもの感想の人
04/10/31 23:36:49ID:E7iABfP+ 10/31
●雪のしぃずく-第二話-:flash Island
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~saharu/index.html
(微グロ注意…だろうか。血とかそういうの苦手な方は気をつけて)
なんか凄い技術あがってるーΣ
いや、もとから凄くはあったんですが、この1年近くで何があったのか…
気になる所ですね。
3話以降にも期待ですが…覚えてるといいな。
●街道:毬藻っぽい空
ttp://www.geocities.jp/chibimarumo/index.html
かわええ…最近可愛い系に弱くなってる気がします。
閑話休題-
今更癌保について騒いでるってのが凄いなぁとか。
3〜4年前から言われてた気がするが(ry
-----
11/1
●Re・Act:yaruki_@
ttp://www.geocities.jp/yaruki_0_yo/
某数字のPV意識な感じですね(笑
けど、ロゴデザインとか、文字の使い方とかが突飛して上手い。
もう少しデカデカと見せ付けてもらいたかったくらいです。
●雪のしぃずく-第二話-:flash Island
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~saharu/index.html
(微グロ注意…だろうか。血とかそういうの苦手な方は気をつけて)
なんか凄い技術あがってるーΣ
いや、もとから凄くはあったんですが、この1年近くで何があったのか…
気になる所ですね。
3話以降にも期待ですが…覚えてるといいな。
●街道:毬藻っぽい空
ttp://www.geocities.jp/chibimarumo/index.html
かわええ…最近可愛い系に弱くなってる気がします。
閑話休題-
今更癌保について騒いでるってのが凄いなぁとか。
3〜4年前から言われてた気がするが(ry
-----
11/1
●Re・Act:yaruki_@
ttp://www.geocities.jp/yaruki_0_yo/
某数字のPV意識な感じですね(笑
けど、ロゴデザインとか、文字の使い方とかが突飛して上手い。
もう少しデカデカと見せ付けてもらいたかったくらいです。
181いつもの感想の人
04/10/31 23:39:16ID:E7iABfP+ 紅白あたりで、感想の人が増えるだろうから(現状でも増えてるし)
その辺りで消える…でしょうか。
という訳で、もう少しだけ駄感想にお付き合い下さい。
その辺りで消える…でしょうか。
という訳で、もう少しだけ駄感想にお付き合い下さい。
04/11/08 02:21:37ID:parCffEr
地味に酔いつつ深夜に投稿、3作分の感想。
■『Mother Mars』:MoRinono
ttp://www.dina-j.com/MM/htmls/mov_top.htm
まだプロローグと第一話だけですが、
今後の展開に期待させるには十二分な作りです。
個人的にあるじさんの作品で一番秀でているのは
カメラワークと思ってるのですが、今回も見事な場面展開です。
臨場感、そして昂揚感。
見る人をひきつける重要な要素を多分に含んだ作品です。
■『再生少女・第2話:街の迷い人(後編)』:くりいろステーション
ttp://homepage2.nifty.com/kurisute/mirror/ss02bmi.html
まず、可愛い。萌えます。これ重要です。
そういうキャラが、淡々と、かつ悲しげに語る。
ミステリアスな感を残す雰囲気の物語とBGM。
それら全てが合わさってなんともいえない不思議な感覚に包まれます。
つうか、音楽も自作ですかこの方。
■『Mother Mars』:MoRinono
ttp://www.dina-j.com/MM/htmls/mov_top.htm
まだプロローグと第一話だけですが、
今後の展開に期待させるには十二分な作りです。
個人的にあるじさんの作品で一番秀でているのは
カメラワークと思ってるのですが、今回も見事な場面展開です。
臨場感、そして昂揚感。
見る人をひきつける重要な要素を多分に含んだ作品です。
■『再生少女・第2話:街の迷い人(後編)』:くりいろステーション
ttp://homepage2.nifty.com/kurisute/mirror/ss02bmi.html
まず、可愛い。萌えます。これ重要です。
そういうキャラが、淡々と、かつ悲しげに語る。
ミステリアスな感を残す雰囲気の物語とBGM。
それら全てが合わさってなんともいえない不思議な感覚に包まれます。
つうか、音楽も自作ですかこの方。
04/11/08 02:45:45ID:parCffEr
■『Cyclops !?』:Vampire's Tavern
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/9890/flash/nobody_cyc.html
これは変わってるなあ。なんとも言えない味のある作風ですね。
グロっぽいけど、オシャレな感じ。
メッセージ性が濃いかと思えば、ナンセンス。
魅せるシーンを交えつつ、単調な演出も含みつつ。
こういうの大好きです。脳みその奥にピリピリくるような。
チラシの裏的追記。紅白参加者の皆さんへ。
今回は自分は参加せずですが、淡々と感想だけ書かせてもらいます。
作品が完成された方、今まさに追い込み状態の方。
色々いらっしゃると思いますが、感想を書かずには居られないような、
熱い作品を期待してます。頑張って下さい。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/9890/flash/nobody_cyc.html
これは変わってるなあ。なんとも言えない味のある作風ですね。
グロっぽいけど、オシャレな感じ。
メッセージ性が濃いかと思えば、ナンセンス。
魅せるシーンを交えつつ、単調な演出も含みつつ。
こういうの大好きです。脳みその奥にピリピリくるような。
チラシの裏的追記。紅白参加者の皆さんへ。
今回は自分は参加せずですが、淡々と感想だけ書かせてもらいます。
作品が完成された方、今まさに追い込み状態の方。
色々いらっしゃると思いますが、感想を書かずには居られないような、
熱い作品を期待してます。頑張って下さい。
04/11/11 17:21:08ID:Tdv60k0J
Smart death [賢い死に方]
http://page.freett.com/oneweek/Smartdeath.html
紅白に出場される予定のU-YA氏の作品。
技術も素人目で見てもすごいとおもいましたが、
メッセージの強さが技術に奪われてないのがすごい。
ちょっとフォントに違和感を感じるところも見られましたが、まったく問題なしですた。
この曲で一番いいFLASHだな・・・
http://page.freett.com/oneweek/Smartdeath.html
紅白に出場される予定のU-YA氏の作品。
技術も素人目で見てもすごいとおもいましたが、
メッセージの強さが技術に奪われてないのがすごい。
ちょっとフォントに違和感を感じるところも見られましたが、まったく問題なしですた。
この曲で一番いいFLASHだな・・・
04/11/12 00:04:45ID:9n87uuM4
■Gull Wing -逆翼の勇者-
ttp://page.freett.com/kanistyle/sxf/gull.html
勝手に紅白出場者未見Flashの感想を書いてみようかと…そんなわけで、今回初参加のブラザーさんの作品。
S×Fにて発表されたドッグファイトのアニメーションですが、全編にわたる飛行シーンがとにかくクオリティーが高いです。
アニメーションはもちろん、特筆はカメラワークやスピードの緩急での魅せ方でしょうか。惹きこまれました。
あとはしっかりシナリオを練られた作品を見てみたいかと。今までの作品には内容が中途半端な感じを受けてしまうので…
尺の問題もあると思いますが、紅白は本当期待してます。
ttp://page.freett.com/kanistyle/sxf/gull.html
勝手に紅白出場者未見Flashの感想を書いてみようかと…そんなわけで、今回初参加のブラザーさんの作品。
S×Fにて発表されたドッグファイトのアニメーションですが、全編にわたる飛行シーンがとにかくクオリティーが高いです。
アニメーションはもちろん、特筆はカメラワークやスピードの緩急での魅せ方でしょうか。惹きこまれました。
あとはしっかりシナリオを練られた作品を見てみたいかと。今までの作品には内容が中途半端な感じを受けてしまうので…
尺の問題もあると思いますが、紅白は本当期待してます。
04/11/12 19:20:15ID:a0d3RJYR
期待(`・ω・´)シャキーン
04/11/13 00:34:09ID:tHQm/Hg7
■motion graphics #01
ttp://orangeage.x0.com/mg01.html
勝手に紅白出場者未見Flashの感想を書いてみよう企画その2…kawachoさんの作品です。
今流行ってる(かな?)MG系作品。ゆったりとした音楽に速い展開と、どことなく2501氏の作品を彷彿とさせます。
画面ごとの色合いの少なさと画面の平坦さゆえかどうしてもシンプルな印象。でもこれは数こなせば補えれる問題点か。
基本となる技術は十分あると思うので、オリジナリティが出てくるとすっごい作品作るかも…とついつい期待してしまいます。
紅白はどんな作品で来るか…公開されてる作品が少ないだけに、逆に楽しみですね。
ttp://orangeage.x0.com/mg01.html
勝手に紅白出場者未見Flashの感想を書いてみよう企画その2…kawachoさんの作品です。
今流行ってる(かな?)MG系作品。ゆったりとした音楽に速い展開と、どことなく2501氏の作品を彷彿とさせます。
画面ごとの色合いの少なさと画面の平坦さゆえかどうしてもシンプルな印象。でもこれは数こなせば補えれる問題点か。
基本となる技術は十分あると思うので、オリジナリティが出てくるとすっごい作品作るかも…とついつい期待してしまいます。
紅白はどんな作品で来るか…公開されてる作品が少ないだけに、逆に楽しみですね。
04/11/13 00:44:24ID:QMvFFrzr
>>189
いつ自分の作品の感想を書いてくれるかドキドキしながらあえて名無しで書き込み。w
企画とても楽しみです。
・・・でも168人、全員分の感想を書くのは可能なんだろうか?とも思った。
何はともあれガンガレ!!
いつ自分の作品の感想を書いてくれるかドキドキしながらあえて名無しで書き込み。w
企画とても楽しみです。
・・・でも168人、全員分の感想を書くのは可能なんだろうか?とも思った。
何はともあれガンガレ!!
04/11/13 00:59:44ID:tHQm/Hg7
>>190
ごめんなさい、全員は無理ですわw
まぁ、紅白開催も近いし、ついでに感想スレ活性化に一役買えればということで始めてますので…
何作品感想かけるか分かりませんが、のんびり出来る範囲でやってこうかと思います。
ごめんなさい、全員は無理ですわw
まぁ、紅白開催も近いし、ついでに感想スレ活性化に一役買えればということで始めてますので…
何作品感想かけるか分かりませんが、のんびり出来る範囲でやってこうかと思います。
192ブラザー ◆aOXCznDfEg
04/11/13 01:56:42ID:H4RPYK1C >>187
感想ありがとうございます。
飛行シーンはこの作品のキモなので、あれこれ思考錯誤して
何とかそれなりの出来になったと思います。
問題は仰る通り、物語の見せ方ですか…。
あれこれシナリオは考えるのですが、技術がおぼつかなく
全てを出し切れないのが現状です。
このあたりは作品の経験を重ねて、一歩ずつ前進して行ければ
良いなと思っています。
紅白期待して頂いて大変恐縮です。
何とか間に合うよう、頑張ります(w
飛行シーンはこの作品のキモなので、あれこれ思考錯誤して
何とかそれなりの出来になったと思います。
問題は仰る通り、物語の見せ方ですか…。
あれこれシナリオは考えるのですが、技術がおぼつかなく
全てを出し切れないのが現状です。
このあたりは作品の経験を重ねて、一歩ずつ前進して行ければ
良いなと思っています。
紅白期待して頂いて大変恐縮です。
何とか間に合うよう、頑張ります(w
04/11/13 07:50:54ID:Mw3gh3a+
応援( ゚Д゚)⊃旦 < とりあえず茶飲め
194いつもの感想の人
04/11/14 00:34:49ID:7/L7S7nA >>191作品数多いでしょうが頑張ってください。
自分はマッタリイイアク掲載分でも。
11/2
●save the music "Panoramix":Terminal of Heart
ttp://knitty.hp.infoseek.co.jp/
擬似なのか何なのか、3Dがすげぇ。
最初の「線伸びる→玉にあたる」所のような止めが気になるのが数点。
けどその独自性を伸ばしていってほしいと思います。
-----
11/3
●紅白作品のタイトルを考えてみるテスト:Harui Box
ttp://supermarket.web.infoseek.co.jp/index.html
確かに紅白ともなるとタイトルも考えないといけないんでしょうねぇ。
(俺なんかインスピレーションだけで決めてます。いつも)
ただツッコミで誤字を指摘してる割に、タイトル自体が読めなかったのが気になった。
自分はマッタリイイアク掲載分でも。
11/2
●save the music "Panoramix":Terminal of Heart
ttp://knitty.hp.infoseek.co.jp/
擬似なのか何なのか、3Dがすげぇ。
最初の「線伸びる→玉にあたる」所のような止めが気になるのが数点。
けどその独自性を伸ばしていってほしいと思います。
-----
11/3
●紅白作品のタイトルを考えてみるテスト:Harui Box
ttp://supermarket.web.infoseek.co.jp/index.html
確かに紅白ともなるとタイトルも考えないといけないんでしょうねぇ。
(俺なんかインスピレーションだけで決めてます。いつも)
ただツッコミで誤字を指摘してる割に、タイトル自体が読めなかったのが気になった。
195いつもの感想の人
04/11/14 00:35:15ID:7/L7S7nA 11/4
●カウボーイヒデブ:じふ庫
ttp://www.geocities.jp/gifbin/
こういう下らない(褒め言葉です)発想大好きです。
なんでよりによって「ひでぶ」のこの人だけに拘ったのか、とか、
そういう謎な姿勢とかがたまらなくいいです。
●バーボンハウス:茂林寺前喫茶室
ttp://www.geocities.jp/inu_dog_with_key/NEW_STANDARD.html
マスターに、と言われた時のトキメキを忘れません。冗談です。
ちょっと文章の表示速度や間が一定過ぎて「喋ってる」感が出てないのが残念。
動きや背景なんかは上手く雰囲気が出せてていいと思います。
●rangda:ダメ山工房(仮)
ttp://noshi.bnnm.net/index.html
あぁ、なんかいいっすね。全体を通じての雰囲気や引き込まれる感じはTOPクラスだと思います。
テキストのフォントだけが浮いてしまっているのだけが残念。
あながちネタと切り捨てられないのが凄い世の中だなぁ、とか。
●カウボーイヒデブ:じふ庫
ttp://www.geocities.jp/gifbin/
こういう下らない(褒め言葉です)発想大好きです。
なんでよりによって「ひでぶ」のこの人だけに拘ったのか、とか、
そういう謎な姿勢とかがたまらなくいいです。
●バーボンハウス:茂林寺前喫茶室
ttp://www.geocities.jp/inu_dog_with_key/NEW_STANDARD.html
マスターに、と言われた時のトキメキを忘れません。冗談です。
ちょっと文章の表示速度や間が一定過ぎて「喋ってる」感が出てないのが残念。
動きや背景なんかは上手く雰囲気が出せてていいと思います。
●rangda:ダメ山工房(仮)
ttp://noshi.bnnm.net/index.html
あぁ、なんかいいっすね。全体を通じての雰囲気や引き込まれる感じはTOPクラスだと思います。
テキストのフォントだけが浮いてしまっているのだけが残念。
あながちネタと切り捨てられないのが凄い世の中だなぁ、とか。
196いつもの感想の人
04/11/14 00:35:38ID:7/L7S7nA 11/5
●荻野 vs 亀田:ロッカールーム
ttp://lockerroom.s79.xrea.com/
最近流行って(?)ますねぇ…。
こういう形式のは珍しかったので、つい。
-----
11/6
●Infinite power:T.N.Network
ttp://iis.to/t.n.network/
文字へのマスクのかけ方は上手いんだけど、線の伸びるエフェクトがたどたどしい。
挙動も何処か怪しげな点が多いと思う。
それとテーマとシンボルの関連付けが少し弱かったかなぁと。
もう少し「無限」や「力」を思わせる何かが欲しかった。
●無駄にオープニング:Vol_Vol_2
ttp://volvol.s58.xrea.com/fla/inaiop.html(作品へのリンクが見当たらなかったのでこっち)
こういった淡さや流麗さを出すのが上手い。
ちょっと淡くなり過ぎてシンボルが解りにくくなってしまった所もあるけど、
画面の見せ方等、学ぶべきとこも多い。
●荻野 vs 亀田:ロッカールーム
ttp://lockerroom.s79.xrea.com/
最近流行って(?)ますねぇ…。
こういう形式のは珍しかったので、つい。
-----
11/6
●Infinite power:T.N.Network
文字へのマスクのかけ方は上手いんだけど、線の伸びるエフェクトがたどたどしい。
挙動も何処か怪しげな点が多いと思う。
それとテーマとシンボルの関連付けが少し弱かったかなぁと。
もう少し「無限」や「力」を思わせる何かが欲しかった。
●無駄にオープニング:Vol_Vol_2
ttp://volvol.s58.xrea.com/fla/inaiop.html(作品へのリンクが見当たらなかったのでこっち)
こういった淡さや流麗さを出すのが上手い。
ちょっと淡くなり過ぎてシンボルが解りにくくなってしまった所もあるけど、
画面の見せ方等、学ぶべきとこも多い。
197いつもの感想の人
04/11/14 00:36:00ID:7/L7S7nA 11/7
●荻野ダンス
ttp://www.geocities.jp/mozi1129/flash/ogino-d.html
Flashもいいけど、音楽を作った人に尊敬の念を禁じえない。
●フラッシュメーカーを買った日:さらみど
ttp://www.geocities.jp/saramido15/
大体2〜3ヶ月に1度、「初心喚起」の作品が出てくる感じですね。
技術や見せ方云々じゃなくて、そういった気持ちを「思い出させてくれる」という点にありがとうと言いたい。
-----
11/8
●残念:ダメ山工房(仮)
ttp://noshi.bnnm.net/
絵がシリアスなのにオチとの落差がいい。
ただ今回の場合はシリアスな絵柄がオチを弱くしてしまってる気もする。
もう少し「壊す」なり、もう一落とし欲しかった。
●荻野ダンス
ttp://www.geocities.jp/mozi1129/flash/ogino-d.html
Flashもいいけど、音楽を作った人に尊敬の念を禁じえない。
●フラッシュメーカーを買った日:さらみど
ttp://www.geocities.jp/saramido15/
大体2〜3ヶ月に1度、「初心喚起」の作品が出てくる感じですね。
技術や見せ方云々じゃなくて、そういった気持ちを「思い出させてくれる」という点にありがとうと言いたい。
-----
11/8
●残念:ダメ山工房(仮)
ttp://noshi.bnnm.net/
絵がシリアスなのにオチとの落差がいい。
ただ今回の場合はシリアスな絵柄がオチを弱くしてしまってる気もする。
もう少し「壊す」なり、もう一落とし欲しかった。
198いつもの感想の人
04/11/14 00:36:25ID:7/L7S7nA 11/10
●上海妖怪茶館 第一話『妖怪が住む茶館』:四千堂本舗
ttp://yonsendo.seesaa.net/
ttp://yonsendo.seesaa.net/article/996823.html(Blogで作品探しにくいので
雰囲気に全く合わない2曲(曲?)笑った。
しかし10分の1が台湾て…凄いな。
-----
11/11
●オキサーイド!:ふらとも
ttp://web1.nazca.co.jp/hp/whoisthis/
文字の出し方のタイミングや動きが上手すぎ。
色合いなんかもちゃんと考えられてますね。
というか個人的に「パー」がここまで裏返るって凄いと思うんですけど、
どうなんでしょう。
●上海妖怪茶館 第一話『妖怪が住む茶館』:四千堂本舗
ttp://yonsendo.seesaa.net/
ttp://yonsendo.seesaa.net/article/996823.html(Blogで作品探しにくいので
雰囲気に全く合わない2曲(曲?)笑った。
しかし10分の1が台湾て…凄いな。
-----
11/11
●オキサーイド!:ふらとも
ttp://web1.nazca.co.jp/hp/whoisthis/
文字の出し方のタイミングや動きが上手すぎ。
色合いなんかもちゃんと考えられてますね。
というか個人的に「パー」がここまで裏返るって凄いと思うんですけど、
どうなんでしょう。
199いつもの感想の人
04/11/14 00:36:50ID:7/L7S7nA 11/13
●上海妖怪茶館 第二話:四千堂本舗
ttp://yonsendo.seesaa.net/article/1020150.html
2回目のあの人と、2回出てきた某講師で吹いた。
結構こういうベタなネタすきなのかもしれません。
●Linege The cross rancor EPISODE U
ttp://www.geocities.jp/a_milaon2/index.htm
うっはー。懐かしい。DEが出たときに一回だけ復帰したなぁ…。
Flashとして言いたいことは幾つかあるけど、私的に懐かしかったので。
●誰もいない:闇の黄昏
ttp://sky.zero.ad.jp/worldctz-masa/index.html
Ω ΩΩ<ナンダッテー
(言ってみたかっただけです)
●上海妖怪茶館 第二話:四千堂本舗
ttp://yonsendo.seesaa.net/article/1020150.html
2回目のあの人と、2回出てきた某講師で吹いた。
結構こういうベタなネタすきなのかもしれません。
●Linege The cross rancor EPISODE U
ttp://www.geocities.jp/a_milaon2/index.htm
うっはー。懐かしい。DEが出たときに一回だけ復帰したなぁ…。
Flashとして言いたいことは幾つかあるけど、私的に懐かしかったので。
●誰もいない:闇の黄昏
ttp://sky.zero.ad.jp/worldctz-masa/index.html
Ω ΩΩ<ナンダッテー
(言ってみたかっただけです)
04/11/14 03:13:52ID:u2TBWFP+
うざ
04/11/14 19:57:50ID:p8ewYJI0
まいどお疲れ様です。
いつも非常に参考になるんでがんばってくださいな。
スレ活性化に貢献…と。
いつも非常に参考になるんでがんばってくださいな。
スレ活性化に貢献…と。
202いつもの感想の人
04/11/14 21:19:18ID:7/L7S7nA04/11/14 23:54:30ID:cgQCWhHr
■oyaji life
ttp://project.gaea.jp/theater/oyaji_life.htm
勝手に(中略)企画その3…project.GAEAさんの作品。
オヤジを題材にした作品が2つありますが、個人的に惹かれたのは『ゲルマンポテト-エピソード0-』
短い尺の中で、起承転結をキッチリとつけている構成が上手いですね。何の変哲もないじゃがいもからこういう話になるとは…
観終わってみると、初めちょっと違和感を感じていたオヤジの体型からして、すでに伏線になっていたんですね。いやはや、見事な作りです。
もう一本のウルトラオカンの方は、オカンとオヤジのはちゃめちゃ振りも良いですが、特に最後のオヤジの情けない表情が秀逸でした。
これまで全く知らなかったのですが、HPを見ると色々と作風も広いよう。さて、どんな作品で紅白に挑まれるんでしょうか。
ttp://project.gaea.jp/theater/oyaji_life.htm
勝手に(中略)企画その3…project.GAEAさんの作品。
オヤジを題材にした作品が2つありますが、個人的に惹かれたのは『ゲルマンポテト-エピソード0-』
短い尺の中で、起承転結をキッチリとつけている構成が上手いですね。何の変哲もないじゃがいもからこういう話になるとは…
観終わってみると、初めちょっと違和感を感じていたオヤジの体型からして、すでに伏線になっていたんですね。いやはや、見事な作りです。
もう一本のウルトラオカンの方は、オカンとオヤジのはちゃめちゃ振りも良いですが、特に最後のオヤジの情けない表情が秀逸でした。
これまで全く知らなかったのですが、HPを見ると色々と作風も広いよう。さて、どんな作品で紅白に挑まれるんでしょうか。
04/11/15 08:38:12ID:fU7FjUF9
ゲルマンポテト-エピソード0・゚・(つД`)・゚・
04/11/16 01:08:47ID:ruZQiQdS
■こしあん大王
ttp://page.freett.com/mbpictures/flash/k-daioh.html
勝手に(中略)企画その4…MBさんの作品。
あの名作2ちゃんねる大王を、こしあんキャラを使ってリメイクしたMBさんのデビュー作。
こしあん祭り参加作品らしく、こしあんキャラ達のアニメーションがとにかく可愛い。
キャラの特徴もしっかり捉えていて、なんとも楽しい作品に仕上がってます。2ちゃんねる大王とたけはらさんの作品が
好きな方にはとにかくお勧めです。
問題は音がないこと…って、これまもう、昨今の事情から仕方ないところですかね。
また、実際のものと比べるとちょっと尺が長いようで、所々間延びした感じもしてしまいました。
うん、おしいですねぇ…
ttp://page.freett.com/mbpictures/flash/k-daioh.html
勝手に(中略)企画その4…MBさんの作品。
あの名作2ちゃんねる大王を、こしあんキャラを使ってリメイクしたMBさんのデビュー作。
こしあん祭り参加作品らしく、こしあんキャラ達のアニメーションがとにかく可愛い。
キャラの特徴もしっかり捉えていて、なんとも楽しい作品に仕上がってます。2ちゃんねる大王とたけはらさんの作品が
好きな方にはとにかくお勧めです。
問題は音がないこと…って、これまもう、昨今の事情から仕方ないところですかね。
また、実際のものと比べるとちょっと尺が長いようで、所々間延びした感じもしてしまいました。
うん、おしいですねぇ…
04/11/17 03:22:08ID:rwIZqQUO
いつもの氏、感想dです。
207いつもの感想の人
04/11/20 17:00:36ID:WV3cF42f 溜め込む前に。
-----
11/14
●UNACCOUNTABLE VILLAGE:チョータ式
ttp://www.geocities.jp/feilong6161/index.html
ウェアウルフの音可愛いー。とまぁ着眼点のズレは置いといて。
唯一気になったのが最初のほうの「ついに今日の日がきてしまった」というような文。
「今日という日」のほうが自然かなぁと。
他は絵柄もテンポも音楽も合ってて、非常に見てて気持ちよかった。
-----
11/15
●My Diamond Baby:PROJECT C-time!
ttp://ctime.cool.ne.jp/
久々にこういうゲームやりました(クリア出来なかったorz
Tabキーは元から使わない人だったんでよかったんですが、
何にせよ難易度高すぎなような…さりげないヒントなんか欲しかったです。
音楽の所で私的に時間切れ。残念。
-----
11/14
●UNACCOUNTABLE VILLAGE:チョータ式
ttp://www.geocities.jp/feilong6161/index.html
ウェアウルフの音可愛いー。とまぁ着眼点のズレは置いといて。
唯一気になったのが最初のほうの「ついに今日の日がきてしまった」というような文。
「今日という日」のほうが自然かなぁと。
他は絵柄もテンポも音楽も合ってて、非常に見てて気持ちよかった。
-----
11/15
●My Diamond Baby:PROJECT C-time!
ttp://ctime.cool.ne.jp/
久々にこういうゲームやりました(クリア出来なかったorz
Tabキーは元から使わない人だったんでよかったんですが、
何にせよ難易度高すぎなような…さりげないヒントなんか欲しかったです。
音楽の所で私的に時間切れ。残念。
208いつもの感想の人
04/11/20 17:00:56ID:WV3cF42f 11/16
●山田ジャスティス:スタジオアイス
ttp://www.k3.dion.ne.jp/~ice/
オッサンつえー。
よくあるギャグヒーローモノ(でいいのかしら)の流れを上手く踏襲してていい。
けどやはり音は欲しかったかなぁ。効果音はなくともBGM的なものが。
●ゴリゴリラララ:碇家。
ttp://page.freett.com/ikari0310/
こういった小ネタでも、ポンポンと出していけるのはやっぱ強みだと思う。
動きが自然なのと、絵のもってき方の流れが滑らかなので、
さらっと見続けられるのが非常に好感。
●山田ジャスティス:スタジオアイス
オッサンつえー。
よくあるギャグヒーローモノ(でいいのかしら)の流れを上手く踏襲してていい。
けどやはり音は欲しかったかなぁ。効果音はなくともBGM的なものが。
●ゴリゴリラララ:碇家。
ttp://page.freett.com/ikari0310/
こういった小ネタでも、ポンポンと出していけるのはやっぱ強みだと思う。
動きが自然なのと、絵のもってき方の流れが滑らかなので、
さらっと見続けられるのが非常に好感。
209いつもの感想の人
04/11/20 17:01:42ID:WV3cF42f 11/17
●終わらない鎮魂歌を歌おう-青年のウタ- 第弐話:偽与野区役所
ttp://www.niseyono.com/
一話の話の尺と次の話までの製作期間が短いので、
だれずに見ていけるのがいい。
心情の表し方が、文章、絵共に上手いのも見る側を引き込む要素になってると思う。
●Anti-war (反戦):A-'s Flash Factory
ttp://f31.aaa.livedoor.jp/~aminor/
短い中に非常にメッセージ性のある作品。
ただ個人的にひっかかったのは「PeaceAgain」のPeaceは何時を指しているのか。
日本が、というならまぁわかるが、世界が、というといつの事になるやら。
或いはAgainにはならないかもしれない。
●終わらない鎮魂歌を歌おう-青年のウタ- 第弐話:偽与野区役所
ttp://www.niseyono.com/
一話の話の尺と次の話までの製作期間が短いので、
だれずに見ていけるのがいい。
心情の表し方が、文章、絵共に上手いのも見る側を引き込む要素になってると思う。
●Anti-war (反戦):A-'s Flash Factory
ttp://f31.aaa.livedoor.jp/~aminor/
短い中に非常にメッセージ性のある作品。
ただ個人的にひっかかったのは「PeaceAgain」のPeaceは何時を指しているのか。
日本が、というならまぁわかるが、世界が、というといつの事になるやら。
或いはAgainにはならないかもしれない。
210いつもの感想の人
04/11/20 17:02:05ID:WV3cF42f 11/18
●FLASH EXPO'05 OpeningSplash
ttp://www.micromedia.jp/expo05/top.html
動きの間と速さ、画像効果、画面の使い方などハイクオリティだと思う。
ただ「飛び立てる空 用意する」が画面で読んでると片言みたいになってしまう(俺だけ?)
そこだけ締まりが悪いかなーとか。
まぁ東京在住の俺には縁のないイベントなのが残念ですが。
●手放した剣 手にした羽:R.D.B
ttp://www.r-db.com/
MMO世界と現実世界の対比でしょうか。
現実世界を旅立って向こうの世界の住人になった友人を少なからず持つ俺には、
案外笑えない世界ですが。
1話目なので、今後どう絡めてくるか次第。
●rakuen:sanchago_stoic_drive
ttp://www.geocities.jp/sanchago_stoic_drive/
いつか、先を歩く誰かの顔を見ることが出来るだろうか?
自分の足で一歩を踏み出せるようになるだろうか。
なら今はがむしゃらに走れ。築き上げ、整備されてしまった道でも。
こける事もある。先に道がないこともある。だけど。
●FLASH EXPO'05 OpeningSplash
ttp://www.micromedia.jp/expo05/top.html
動きの間と速さ、画像効果、画面の使い方などハイクオリティだと思う。
ただ「飛び立てる空 用意する」が画面で読んでると片言みたいになってしまう(俺だけ?)
そこだけ締まりが悪いかなーとか。
まぁ東京在住の俺には縁のないイベントなのが残念ですが。
●手放した剣 手にした羽:R.D.B
ttp://www.r-db.com/
MMO世界と現実世界の対比でしょうか。
現実世界を旅立って向こうの世界の住人になった友人を少なからず持つ俺には、
案外笑えない世界ですが。
1話目なので、今後どう絡めてくるか次第。
●rakuen:sanchago_stoic_drive
ttp://www.geocities.jp/sanchago_stoic_drive/
いつか、先を歩く誰かの顔を見ることが出来るだろうか?
自分の足で一歩を踏み出せるようになるだろうか。
なら今はがむしゃらに走れ。築き上げ、整備されてしまった道でも。
こける事もある。先に道がないこともある。だけど。
04/11/20 23:14:14ID:XwkJj5W7
FLASH EXPO'05 OpeningSplash
MGとアニメが合ってない
MGは凄いけどアニメがヘタレでバランスが悪かった
アニメはいらなかったがMGはyb-sb的で素晴らしい、
MGとアニメが合ってない
MGは凄いけどアニメがヘタレでバランスが悪かった
アニメはいらなかったがMGはyb-sb的で素晴らしい、
04/11/20 23:56:55ID:+Yp1wV+Q
サイト絵担当のHi-Painさんと組んだら結構相性良いんじゃないかなあって思った>フラハクOP
どっちも単体で見ればしっかりしてるんだけどね。
どっちも単体で見ればしっかりしてるんだけどね。
04/11/21 00:09:29ID:ToWkKGOT
>どっちも単体で見ればしっかりしてるんだけどね。
そうかも
そうかも
04/11/21 12:08:17ID:ah2kObZr
感想のヒトお疲れ様です。
感想は非常にモチベーション上昇のタネになるのです。
その感想を胸にへたれ職人これからも頑張らせてもらいますです。
感想は非常にモチベーション上昇のタネになるのです。
その感想を胸にへたれ職人これからも頑張らせてもらいますです。
04/11/22 22:21:34ID:BQrgg5B+
■UNACCOUNTABLE VILLAGE
ttp://www.geocities.jp/feilong6161/
なんだか久方振りになります、紅白参加者感想企画の続き…チョータ式さんの作品。
個人的にチョータ式さんについてはネタ系作品の印象が強かったので、初めて観た時はイメージの違いに驚きました。
そんな中、まず登場キャラ達と世界観に惹かれました。とにかく魅力的!一度観て、すぐ『次の話が観たい!』と思える作品ってのは久しぶりです。
効果音を含めた音のイメージもピッタリで、フォントによってキャラを区別したりと、色々細かいところまで気を使った丁寧な作り。
出だし部分の『今日の日が来た』って言葉にちょっと違和感を感じたりもしましたが、まぁ、些細なことですねぇ。
他の作品でもそうですが、本当、音のイメージを合わせるのが上手い職人さんだなーと思います。
ttp://www.geocities.jp/feilong6161/
なんだか久方振りになります、紅白参加者感想企画の続き…チョータ式さんの作品。
個人的にチョータ式さんについてはネタ系作品の印象が強かったので、初めて観た時はイメージの違いに驚きました。
そんな中、まず登場キャラ達と世界観に惹かれました。とにかく魅力的!一度観て、すぐ『次の話が観たい!』と思える作品ってのは久しぶりです。
効果音を含めた音のイメージもピッタリで、フォントによってキャラを区別したりと、色々細かいところまで気を使った丁寧な作り。
出だし部分の『今日の日が来た』って言葉にちょっと違和感を感じたりもしましたが、まぁ、些細なことですねぇ。
他の作品でもそうですが、本当、音のイメージを合わせるのが上手い職人さんだなーと思います。
216サンチャゴ ◆0IsLo40qv6
04/11/23 00:07:29ID:k7Wcehuz 参加させていただきます…
TA MA IS HI
ttp://page.freett.com/apc200/TAMAISHI.htm
石に魂が宿るというアミニズム的な設定が
優しくて不思議な世界観を作っています。
物語の中を飄々と流れるフルートの音色も
とてもその世界観にあっていて、心に染みます。
そして、おじいさんとキップ少年の温かい関係が
ただ悲しいだけのお話にしていません。
キャラクター描写やレイアウトも秀逸で、
音楽の使い方といいホントに引き込まれてしまいます。
すばらしいです…
(原作があるそうですが、ご存じの方がいたら教えて下さい)
期間限定だそうなので、早めに観といたほうがいいかも…
TA MA IS HI
ttp://page.freett.com/apc200/TAMAISHI.htm
石に魂が宿るというアミニズム的な設定が
優しくて不思議な世界観を作っています。
物語の中を飄々と流れるフルートの音色も
とてもその世界観にあっていて、心に染みます。
そして、おじいさんとキップ少年の温かい関係が
ただ悲しいだけのお話にしていません。
キャラクター描写やレイアウトも秀逸で、
音楽の使い方といいホントに引き込まれてしまいます。
すばらしいです…
(原作があるそうですが、ご存じの方がいたら教えて下さい)
期間限定だそうなので、早めに観といたほうがいいかも…
04/11/23 06:21:40ID:fx3fyQc8
とりあえず2本分。最近良作ラッシュですね。
■『おわりのはじまりのおわりのおわり』:B E M O D
ttp://www.geocities.jp/be_anime/owarino_l.html
FBには行かなかったので初見なのですが、見ごたえは十分。
ダイナミックな展開とキャラクターの動き。そしてクスリと笑わせる間。
大沢さんの技術力と演出力の高さが存分に発揮された作品です。
スキマさんの名作「num1000」とテーマが同じな感じなのも、
フラ板発のイベントを意識した結果なのでしょうか。兎に角凄い。
■『SEGA Fantasy X』:RSF
懐かしワロタ
FFVの名シーンの再現もさることながら、
各要所にこめられたネタ(ソニータイマーや永遠の2番手など)が実に秀逸。
FFVをリアルでやって、
且つ次世代機と騒がれた時代を知ってる人にとっては
ウケる事間違いなしの作品です。DIOにはマジ泣きしそうになったw
■『おわりのはじまりのおわりのおわり』:B E M O D
ttp://www.geocities.jp/be_anime/owarino_l.html
FBには行かなかったので初見なのですが、見ごたえは十分。
ダイナミックな展開とキャラクターの動き。そしてクスリと笑わせる間。
大沢さんの技術力と演出力の高さが存分に発揮された作品です。
スキマさんの名作「num1000」とテーマが同じな感じなのも、
フラ板発のイベントを意識した結果なのでしょうか。兎に角凄い。
■『SEGA Fantasy X』:RSF
懐かしワロタ
FFVの名シーンの再現もさることながら、
各要所にこめられたネタ(ソニータイマーや永遠の2番手など)が実に秀逸。
FFVをリアルでやって、
且つ次世代機と騒がれた時代を知ってる人にとっては
ウケる事間違いなしの作品です。DIOにはマジ泣きしそうになったw
04/11/23 09:04:14ID:5OTx5nzf
>>218
おわりの〜は、スキマ氏のnum1000よりも
軟骨氏の引退作品「最後の晩餐」を彷彿させる内容だと思ったなあ。
去年のFBで流れた作品だし、狙いはあったのかな?
ttp://sound.jp/nhd/thelastsupper.html
タイトルの付け方も上手いし、なによりラストの(文字通りの)どんでん返しが面白いね。
おわりの〜は、スキマ氏のnum1000よりも
軟骨氏の引退作品「最後の晩餐」を彷彿させる内容だと思ったなあ。
去年のFBで流れた作品だし、狙いはあったのかな?
ttp://sound.jp/nhd/thelastsupper.html
タイトルの付け方も上手いし、なによりラストの(文字通りの)どんでん返しが面白いね。
04/11/23 22:58:03ID:llmSUWVN
num1000系を模範として作られた作品は多いけど、1000取りを違う角度から観る作品ってのは少ないからなぁ。
その中でも今回の大沢さんの作品や、軟骨さんの作品は面白いなぁ。一歩先を見ええた作品って感じがする。
その中でも今回の大沢さんの作品や、軟骨さんの作品は面白いなぁ。一歩先を見ええた作品って感じがする。
04/11/24 23:53:28ID:NJfRbCRH
TA MA IS HI
極端に横長にとった画面サイズの使い方が、とても印象に残りました。
石が眠る川底の存在感とか。
音や画の美しさで、生命が終ることへの神秘性を漂わせているのが凄いです。
先に触れられた方と同じく
恐らく初めて死を意識して不安に戸惑う少年と、
それを静かに受け止めて諭していく老人の関係性に、深みを感じました。
博識の老人にとってのドード(死の予言者)は、少年だったのだろうか。
極端に横長にとった画面サイズの使い方が、とても印象に残りました。
石が眠る川底の存在感とか。
音や画の美しさで、生命が終ることへの神秘性を漂わせているのが凄いです。
先に触れられた方と同じく
恐らく初めて死を意識して不安に戸惑う少年と、
それを静かに受け止めて諭していく老人の関係性に、深みを感じました。
博識の老人にとってのドード(死の予言者)は、少年だったのだろうか。
04/11/25 00:43:51ID:IqUh3QyE
04/11/25 12:23:28ID:M4x3/rxF
『おわりのはじまりのおわりのおわり』:B E M O D
2chを別の観点から捉えているところ、名前:Now_loading...774KBが
背景として進んでいくさま等、見ごたえはあった。
1000鳥というより煽り合いでスレの趣旨に関係なく増レスしてしまうケースだと思った。
FB時の使用曲がどのような感じだったのか、気になる。
2chを別の観点から捉えているところ、名前:Now_loading...774KBが
背景として進んでいくさま等、見ごたえはあった。
1000鳥というより煽り合いでスレの趣旨に関係なく増レスしてしまうケースだと思った。
FB時の使用曲がどのような感じだったのか、気になる。
224いつもの感想の人
04/11/27 18:02:25ID:YJ2yxHln 作品が仕上がりそうにない…(別に紅白じゃないです)
あと紅白の感想しようとは思うんですが、ここでやっちゃだめなもんですかね。
わざわざスレにまでいって書こうとは思わないんですが。まぁだめなら自サイトにでも意味無く書きます。
-----
11/19
●アイシールド21:BINARY5
ttp://3w.to/bi5
因みに原作は知らず。
アニメとしては良く出来てるとは思う。
ただPromotionとしては疑問と言わざるをえない。
俺がこの作品から読み取れたのは「ラグビー」という事だけ。
もう少し情報量が多くてもよかったかな、と思う。
●バランジェネジ-1:三月十四日堂
ttp://s160000.cside.com/0314/
こちらも元ネタ知らずでアニメとしては良く出来てると思う。
ただ少しコマ落ちが激しかったので作者の意図している通り読み取れなかった可能性はある。
文字の出し方が少々疑問に感じる所。
後ろの肌色と白い文字が被って読めなかった所とか。
あとはどうにか軽くする技術を。
あと紅白の感想しようとは思うんですが、ここでやっちゃだめなもんですかね。
わざわざスレにまでいって書こうとは思わないんですが。まぁだめなら自サイトにでも意味無く書きます。
-----
11/19
●アイシールド21:BINARY5
ttp://3w.to/bi5
因みに原作は知らず。
アニメとしては良く出来てるとは思う。
ただPromotionとしては疑問と言わざるをえない。
俺がこの作品から読み取れたのは「ラグビー」という事だけ。
もう少し情報量が多くてもよかったかな、と思う。
●バランジェネジ-1:三月十四日堂
こちらも元ネタ知らずでアニメとしては良く出来てると思う。
ただ少しコマ落ちが激しかったので作者の意図している通り読み取れなかった可能性はある。
文字の出し方が少々疑問に感じる所。
後ろの肌色と白い文字が被って読めなかった所とか。
あとはどうにか軽くする技術を。
225いつもの感想の人
04/11/27 18:03:05ID:YJ2yxHln 11/20
●speed:K's Product
確かにSpeed感はよく出てると思う。
ただ少し色の使い方が苦手なのかな?とも。
動きの格好よさとは逆にシンボルの弱さが目立ってしまっている点も幾つか。
円から出てる稲妻のシンボルとか。
動きはいいと思うので、その辺の構成力があるとなおいいかも。
-----
11/21
●おわりのはじまりのおわりのおわり:BEMOD
ttp://under.under.jp/
軟骨さんのFB作品を思わせる1000GET作品(切り口は全然違うが
最後のオチのタイトルへのミーニングも上手く、構成も上手い。
ただ何処か洗練されて勢いが削がれてる感も否めない。
作品の中での戦いが終わっていないからそう思うのかも。
●シャキネコの自称世界最小FLASH〜第三話〜ありきたりにゃ世界:秒刊SUNDAY
前2作と比べて少し見ずらくなった気がする。
オチまでのタイミングも少し冗長だったかも。
アイデアは面白いと思うので、もう少し話し自体をコンパクトに纏められるとよかったか。
●speed:K's Product
確かにSpeed感はよく出てると思う。
ただ少し色の使い方が苦手なのかな?とも。
動きの格好よさとは逆にシンボルの弱さが目立ってしまっている点も幾つか。
円から出てる稲妻のシンボルとか。
動きはいいと思うので、その辺の構成力があるとなおいいかも。
-----
11/21
●おわりのはじまりのおわりのおわり:BEMOD
軟骨さんのFB作品を思わせる1000GET作品(切り口は全然違うが
最後のオチのタイトルへのミーニングも上手く、構成も上手い。
ただ何処か洗練されて勢いが削がれてる感も否めない。
作品の中での戦いが終わっていないからそう思うのかも。
●シャキネコの自称世界最小FLASH〜第三話〜ありきたりにゃ世界:秒刊SUNDAY
前2作と比べて少し見ずらくなった気がする。
オチまでのタイミングも少し冗長だったかも。
アイデアは面白いと思うので、もう少し話し自体をコンパクトに纏められるとよかったか。
226いつもの感想の人
04/11/27 18:03:29ID:YJ2yxHln ●ことわざあそび:あっぷるにゅーす
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~takuan/sakuya/index.html
1枚絵とクリック進行という単純な作りの方が、ネタの鮮度を落とさない気がする。
無駄にTTSとか入れず、冗長になっていないのはいい。
シュールなネタは人によって賛否あると思うけど、フッとでも笑ったら作者の勝ちかな。
オチは蛇足だったかも。
-----
11/23
●TA MA IS HI:apc
ttp://www.vesta.dti.ne.jp/~red100/
紅白前にこの質でもってきて、紅白参加職人を脅かしたという。
どこか外国のFlashを見るような独特な雰囲気といい、
ファンタジー然とした掴み所の無い雰囲気といい、
そういった独特な味が出てて、見てて気持ちがよかった。
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~takuan/sakuya/index.html
1枚絵とクリック進行という単純な作りの方が、ネタの鮮度を落とさない気がする。
無駄にTTSとか入れず、冗長になっていないのはいい。
シュールなネタは人によって賛否あると思うけど、フッとでも笑ったら作者の勝ちかな。
オチは蛇足だったかも。
-----
11/23
●TA MA IS HI:apc
ttp://www.vesta.dti.ne.jp/~red100/
紅白前にこの質でもってきて、紅白参加職人を脅かしたという。
どこか外国のFlashを見るような独特な雰囲気といい、
ファンタジー然とした掴み所の無い雰囲気といい、
そういった独特な味が出てて、見てて気持ちがよかった。
227いつもの感想の人
04/11/27 18:04:11ID:YJ2yxHln ●flash職人さんとDTM職人さんと作品と
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~no.2402/f-d-s.html
キャッツアイのようだ、という某スレでの感想に同意(笑
とはいえ、ロゴマークや画面の構成なんかは非常に洗練されてて、
同じシンボル、同色の使いまわしでも安定してみていられた。
●SEGA Fantasy X:RSF
上の方の感想と同じくDIOとギルガメッシュが被って涙。
アンリミテッドサガ→ワゴンとか知ってる上で思わず笑う小ネタも多く、
個人的なFF5の思い出とフラッシュバックしたりして、よかった。
ただX戦の前のシーンでサターンが少しおかしな挙動をしているかな。
(急に消えたり現われたり)
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~no.2402/f-d-s.html
キャッツアイのようだ、という某スレでの感想に同意(笑
とはいえ、ロゴマークや画面の構成なんかは非常に洗練されてて、
同じシンボル、同色の使いまわしでも安定してみていられた。
●SEGA Fantasy X:RSF
上の方の感想と同じくDIOとギルガメッシュが被って涙。
アンリミテッドサガ→ワゴンとか知ってる上で思わず笑う小ネタも多く、
個人的なFF5の思い出とフラッシュバックしたりして、よかった。
ただX戦の前のシーンでサターンが少しおかしな挙動をしているかな。
(急に消えたり現われたり)
228いつもの感想の人
04/11/27 18:04:54ID:YJ2yxHln 11/25
●ドタコン:浦島堂
ttp://www.jfast.net/~urasima/
「後ろになんかいるー」で笑った。
音楽と合ってるかどうかは別にして、作品としては楽しめた。
ただ、オチが弱かったかな、とも思う。
●num0999:真※いぬ小屋
ttp://www.interq.or.jp/boy/koro/index.html
パラフラって凄く他ソフトの動画吐き出しみたいな画面になるんだなぁ。
と初めてパラフラ作品を見たのでふれてみました。
というかこの日だけでNum1000、3作品って何があったんだろう。
●ドタコン:浦島堂
ttp://www.jfast.net/~urasima/
「後ろになんかいるー」で笑った。
音楽と合ってるかどうかは別にして、作品としては楽しめた。
ただ、オチが弱かったかな、とも思う。
●num0999:真※いぬ小屋
ttp://www.interq.or.jp/boy/koro/index.html
パラフラって凄く他ソフトの動画吐き出しみたいな画面になるんだなぁ。
と初めてパラフラ作品を見たのでふれてみました。
というかこの日だけでNum1000、3作品って何があったんだろう。
04/11/29 07:52:29ID:Gy0FmgMJ
いつもの感想の人っていったい…
230いつもの感想の人
04/11/29 19:58:05ID:XK0218cW たんに構ってチャンのアホです。
04/11/29 21:39:26ID:djVwq9Cn
>>228
レスを投下するまでにどのくらい時間がかかるん?
レスを投下するまでにどのくらい時間がかかるん?
232いつもの感想の人
04/11/29 22:05:54ID:XK0218cW 溜め込んだ作品数にもよるけど、だいたい3〜4時間?
長いともう少し。
長いともう少し。
04/11/30 14:16:35ID:bTOrWAh0
>232
いつもお世話になってまつ
ホームページは持ってたりするの?
いつもお世話になってまつ
ホームページは持ってたりするの?
235通りすがりの感想人
04/12/06 01:19:54ID:qDm7v+Aq 初めて書くので変かもしれん。スマソ。でも書きたくなったから書くよ。
●Feline:唯一の樹の下で
ttp://yuiki.net/
ひさびさに良質なMGを見た気がする。
全体を通して次々と流れていくシンボルは見ていてとても気持ちいいし、
製作する立場からすれば非常に良い刺激になると思う。
良作だから厳しく言うと、Noiseに入った後に多少クオリティが下がっているように
思えるところがあるのでその部分で少し減点かな。あとはうまくまとまっていると思う。
曲後半部は映像化しづらかったと思うので、この仕上がりには作者さんの力量が伺えます。
最後まで飽きずに見れたし、これなら紅白出てても良かったのでは?と思いました。
●Feline:唯一の樹の下で
ひさびさに良質なMGを見た気がする。
全体を通して次々と流れていくシンボルは見ていてとても気持ちいいし、
製作する立場からすれば非常に良い刺激になると思う。
良作だから厳しく言うと、Noiseに入った後に多少クオリティが下がっているように
思えるところがあるのでその部分で少し減点かな。あとはうまくまとまっていると思う。
曲後半部は映像化しづらかったと思うので、この仕上がりには作者さんの力量が伺えます。
最後まで飽きずに見れたし、これなら紅白出てても良かったのでは?と思いました。
04/12/06 02:14:10ID:n5ZspmEN
04/12/06 09:06:01ID:LVjhK5g2
良作だから厳しく言うと?
意味不明。良作は良作だろ?
意味不明。良作は良作だろ?
238Now_loading...774KB
04/12/06 14:46:24ID:Arf/LYSp239Now_loading...774KB
04/12/06 15:50:44ID:coSRuvDI240235
04/12/06 17:31:45ID:qDm7v+Aq04/12/06 19:05:53ID:LVjhK5g2
04/12/06 20:04:15ID:glIrGjtL
04/12/06 20:20:40ID:coSRuvDI
>>241
普通伝わりますからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
普通伝わりますからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
04/12/06 20:45:08ID:LVjhK5g2
うん
04/12/06 21:12:07ID:fSeksG7l
うはwwwwwwwwおkwwwww
うぇうぇwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwww
うぇうぇwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwww
04/12/07 00:16:59ID:W3iU1tIg
Feline 唯一の樹の下で
引き込まれた。途中のノイズのあたりからグッとくる。
見ごたえあるMG、個人的に気に入った。
引き込まれた。途中のノイズのあたりからグッとくる。
見ごたえあるMG、個人的に気に入った。
04/12/07 05:14:25ID:3SlxM8JN
248Now_loading...774KB
04/12/07 18:31:24ID:nRk5DOEt >>224
ラグビーとアメフトの違いもわかんねえのかよ(ワラ
ラグビーとアメフトの違いもわかんねえのかよ(ワラ
04/12/08 02:09:28ID:+RXmskwM
・思い出せない
www1.ocn.ne.jp/~ken2000/jp_flash/011.html
クランキーさんの曲でここまで笑ったのは
fujiyamaさんのP4Uパロディ以来かもしれない(゚∀゚)
www1.ocn.ne.jp/~ken2000/jp_flash/011.html
クランキーさんの曲でここまで笑ったのは
fujiyamaさんのP4Uパロディ以来かもしれない(゚∀゚)
04/12/08 03:35:44ID:BgTcsAFL
04/12/08 11:21:16ID:zBbHrOBn
>>250
ただ、画面の切り替えなんかは音同期とってんだからそこも笑えるね。
昔の男熟を普通に読んでた世代にはツボに嵌まる作品だなぁ…
他の作品もそうだけど、この製作者さんの発想の奇抜さには凄いものがあるな。
ただ、画面の切り替えなんかは音同期とってんだからそこも笑えるね。
昔の男熟を普通に読んでた世代にはツボに嵌まる作品だなぁ…
他の作品もそうだけど、この製作者さんの発想の奇抜さには凄いものがあるな。
04/12/09 00:13:15ID:QC4XG5FV
253いつもの感想の人
04/12/09 02:21:31ID:A3RSN6E2254いつもの感想の人
04/12/09 02:23:16ID:A3RSN6E2 -----
11/27
●Curry2:みんなでちょっとずつ作るFlash(スレ名だけど)
ttp://www.geocities.jp/qp0077/Curry2.html
上手く繋がってますね。なんとなく間を取りすぎで流れが冗長に
なってしまってる気もしますが、複数人で一個のものを作るって
難しいと思うので頑張ってください。
-----
11/29
●逆転裁判FLASH:逆転裁判FLASH製作所
ttp://www.geocities.jp/ryunosuke_gyakusai/
シナリオもそうだけど、システム的にも良く出来てるなぁ。
とりあえず2回ゲームオーバーになりました。
ゲーム向いてないのかしら…。
●欠片:KFA
ttp://f54.aaa.livedoor.jp/~kfakfa/
雰囲気は悪くないのに、字の読みづらさ(白の写真枠に明るいピンクと白のグローが被る)や
字の読ませるタイミングで殺してしまってる気がする。
文章がメインであるなら、もう少しその辺に気をつけてもよかったかも。
11/27
●Curry2:みんなでちょっとずつ作るFlash(スレ名だけど)
ttp://www.geocities.jp/qp0077/Curry2.html
上手く繋がってますね。なんとなく間を取りすぎで流れが冗長に
なってしまってる気もしますが、複数人で一個のものを作るって
難しいと思うので頑張ってください。
-----
11/29
●逆転裁判FLASH:逆転裁判FLASH製作所
ttp://www.geocities.jp/ryunosuke_gyakusai/
シナリオもそうだけど、システム的にも良く出来てるなぁ。
とりあえず2回ゲームオーバーになりました。
ゲーム向いてないのかしら…。
●欠片:KFA
ttp://f54.aaa.livedoor.jp/~kfakfa/
雰囲気は悪くないのに、字の読みづらさ(白の写真枠に明るいピンクと白のグローが被る)や
字の読ませるタイミングで殺してしまってる気がする。
文章がメインであるなら、もう少しその辺に気をつけてもよかったかも。
255いつもの感想の人
04/12/09 02:23:47ID:A3RSN6E2 -----
11/30
●流布 diffusion:B E M O D
うお、格好いい…。でかいのが「やっちまえ!」と(多分)叫んでる所とか、
声が聞こえてくるような強さ。
所々動きが遅いかな?と思った所もあるけど、普通のショートアニメを見ている感覚だった。
-----
12/3
●眉家(まゆげ)第一話:青空の扉
ttp://minopu.com/
なんか楽しそうな雰囲気だし、掛け合いの雰囲気も出ていると思うけど、
なんにせよセリフが早すぎて読めなかった。
なので最後のオチが楽しめなかったのが残念。
●俺の恋人:うりゃ
ttp://www.geocities.jp/urya_com/
ちょっと字が淡すぎるかなーと思った以外は、
テキストアクションもくどくなくていい感じでした。
そう思える人がいる事はいい事だなぁと。
11/30
●流布 diffusion:B E M O D
うお、格好いい…。でかいのが「やっちまえ!」と(多分)叫んでる所とか、
声が聞こえてくるような強さ。
所々動きが遅いかな?と思った所もあるけど、普通のショートアニメを見ている感覚だった。
-----
12/3
●眉家(まゆげ)第一話:青空の扉
ttp://minopu.com/
なんか楽しそうな雰囲気だし、掛け合いの雰囲気も出ていると思うけど、
なんにせよセリフが早すぎて読めなかった。
なので最後のオチが楽しめなかったのが残念。
●俺の恋人:うりゃ
ttp://www.geocities.jp/urya_com/
ちょっと字が淡すぎるかなーと思った以外は、
テキストアクションもくどくなくていい感じでした。
そう思える人がいる事はいい事だなぁと。
256いつもの感想の人
04/12/09 02:24:32ID:A3RSN6E2 -----
12/4
●time
ttp://www.geocities.jp/flashou35/flash/time.html
何と言うか、素晴らしい動きや発想と、少し足を引っ張っている動きが混然一体であるように思える。
時というか、「時計」を一次元的に考えたせいで、シンボルがかたよってしまったかなぁ、とも。
もう少し多角的に表現されてたら、ぐうの音も出なかった。
時計のアウトラインが伸びてくる所やその後の複数マスクなど、緻密で奇麗。
-----
12/6
●ばとるふぁんたじあ X 予告編:Cyber Botti
ttp://www.botti.que.ne.jp/
動く。とにかくよく動く。予告編とはいえもう少し見せて欲しかった事だけが残念。
ちなみにキャラについてはさっぱりわからないので、キャラの行動や武器が「面白い事」なのかどうかとかはわからない。
わかればもっと楽しめたんだろうなーとも。
-----
7日からは時間の都合により断念。
次に回します…。
12/4
●time
ttp://www.geocities.jp/flashou35/flash/time.html
何と言うか、素晴らしい動きや発想と、少し足を引っ張っている動きが混然一体であるように思える。
時というか、「時計」を一次元的に考えたせいで、シンボルがかたよってしまったかなぁ、とも。
もう少し多角的に表現されてたら、ぐうの音も出なかった。
時計のアウトラインが伸びてくる所やその後の複数マスクなど、緻密で奇麗。
-----
12/6
●ばとるふぁんたじあ X 予告編:Cyber Botti
ttp://www.botti.que.ne.jp/
動く。とにかくよく動く。予告編とはいえもう少し見せて欲しかった事だけが残念。
ちなみにキャラについてはさっぱりわからないので、キャラの行動や武器が「面白い事」なのかどうかとかはわからない。
わかればもっと楽しめたんだろうなーとも。
-----
7日からは時間の都合により断念。
次に回します…。
04/12/09 18:16:08ID:HkiqnVd7
ファイトーです。
04/12/10 00:11:59ID:czPdUVfZ
259hmtbsmv ◆HHH//k69IU
04/12/10 01:40:16ID:nU0bvhEw04/12/10 04:06:11ID:aLB4eT2w
コテケシワスレタ…
262258
04/12/10 11:45:43ID:XrBp6Cpa263いつもの感想の人
04/12/20 01:38:19ID:YiXmrElT 周りは紅白だなんだと騒いでいるのにもはや浦島太郎気分。
なんだか、某氏の所で紅白の感想書かせて頂くみたいですが、どうなることやら。
スレを汚すことだけはなさそうで安心してます。
というわけで、本日分まで。
12/7
●アナタヲ守リタイカラ:猫背
ttp://nekozemax.hp.infoseek.co.jp/
何故Blurryなのかなぁと思ったら、AceCombat5のせいかな。
Puddleも売れたなぁ…とまぁ関係ない感慨は置いといて、
こういったポリティカルな問題に関しては100人100通りの答えがあるのでいいとして、
写真と文字の兼ね合いや出し方のタイミングをもう少し気をつけてもいいかなと思う。
読ませたいのか、あるいは雰囲気を出したいのか、等。(勿論この作品は前者
●ディスガイア:Judas Pain
ttp://www.geocities.jp/sakiyukumono/
PVの宣伝、としての役割は果たしているとは思う。
ただ、文字だけに頼ってしまったことや、原色の色使い、音同期を無視した構成なんかは疑問。
効率を求めるのも大切だけど、少し手間をかけてもよかったかなと。
なんだか、某氏の所で紅白の感想書かせて頂くみたいですが、どうなることやら。
スレを汚すことだけはなさそうで安心してます。
というわけで、本日分まで。
12/7
●アナタヲ守リタイカラ:猫背
ttp://nekozemax.hp.infoseek.co.jp/
何故Blurryなのかなぁと思ったら、AceCombat5のせいかな。
Puddleも売れたなぁ…とまぁ関係ない感慨は置いといて、
こういったポリティカルな問題に関しては100人100通りの答えがあるのでいいとして、
写真と文字の兼ね合いや出し方のタイミングをもう少し気をつけてもいいかなと思う。
読ませたいのか、あるいは雰囲気を出したいのか、等。(勿論この作品は前者
●ディスガイア:Judas Pain
ttp://www.geocities.jp/sakiyukumono/
PVの宣伝、としての役割は果たしているとは思う。
ただ、文字だけに頼ってしまったことや、原色の色使い、音同期を無視した構成なんかは疑問。
効率を求めるのも大切だけど、少し手間をかけてもよかったかなと。
264いつもの感想の人
04/12/20 01:41:04ID:YiXmrElT 12/8
●HAMIL 1st escape:BondeFlashForest
ttp://www.bonnomori.com/
うーむ。普通にTVで流れてるアニメだな、最早。
ちゃんと要所要所で音同期を取っている所や、AE等で作られたエフェクトが
全体の雰囲気を締めていて気持ちいい。
自分で言っといてなんだけど、映画館で流れる少し長めのCMって感じか。
●ZATSUDAN:nero to abeille
ttp://www.k2.dion.ne.jp/~kurokuro/
案外ニヤリとした私の負け。
-----
12/9
●World is so hard:Fragile
(現在サイト及び作品消失)
コミカルな絵にダークな内容と何処かロシアやドイツのFlashを思い出させる作品。
何をメタしているのかは人それぞれ、という所かな。
強いて言うなら、枠の外に下地が見えてる部分が「それっぽい」んだけど、
やはりなくてもいいかなと思う所。
●HAMIL 1st escape:BondeFlashForest
ttp://www.bonnomori.com/
うーむ。普通にTVで流れてるアニメだな、最早。
ちゃんと要所要所で音同期を取っている所や、AE等で作られたエフェクトが
全体の雰囲気を締めていて気持ちいい。
自分で言っといてなんだけど、映画館で流れる少し長めのCMって感じか。
●ZATSUDAN:nero to abeille
ttp://www.k2.dion.ne.jp/~kurokuro/
案外ニヤリとした私の負け。
-----
12/9
●World is so hard:Fragile
(現在サイト及び作品消失)
コミカルな絵にダークな内容と何処かロシアやドイツのFlashを思い出させる作品。
何をメタしているのかは人それぞれ、という所かな。
強いて言うなら、枠の外に下地が見えてる部分が「それっぽい」んだけど、
やはりなくてもいいかなと思う所。
265いつもの感想の人
04/12/20 01:41:47ID:YiXmrElT 12/10
●笠猫喫茶3:ノリと勢い
ttp://www.za.ztv.ne.jp/kasaneko/index
どたばたコメディーとしてよく出来てると思う。
ただ、ちょっと間が取られすぎて勢いが出切ってない。
掛け合いのタイミング等は個人差があると思うので、難しいけど、
参考になるものは沢山あると思うので、頑張って欲しい。
●紅白までダラダラ:qp0077
ttp://www.geocities.jp/qp0077/
あー、ダラダラする(褒め言葉として受け取ってください
一つ気になったのは最初の腰を動かすダンスが曲より早くて、
次の足を上げるダンスが曲より遅いこと。同期してるともっと気持ちよかったんだけど。
-----
12/11
●-1:nuu
ttp://www.geocities.jp/funkystyle4989/top.html
シンボルの作り方が上手いなぁと思う。
ただ、色使いの点で、もう少し合わせ易い色があると思うので、
その辺が強くなるともっといいんじゃないだろうか。
●笠猫喫茶3:ノリと勢い
ttp://www.za.ztv.ne.jp/kasaneko/index
どたばたコメディーとしてよく出来てると思う。
ただ、ちょっと間が取られすぎて勢いが出切ってない。
掛け合いのタイミング等は個人差があると思うので、難しいけど、
参考になるものは沢山あると思うので、頑張って欲しい。
●紅白までダラダラ:qp0077
ttp://www.geocities.jp/qp0077/
あー、ダラダラする(褒め言葉として受け取ってください
一つ気になったのは最初の腰を動かすダンスが曲より早くて、
次の足を上げるダンスが曲より遅いこと。同期してるともっと気持ちよかったんだけど。
-----
12/11
●-1:nuu
ttp://www.geocities.jp/funkystyle4989/top.html
シンボルの作り方が上手いなぁと思う。
ただ、色使いの点で、もう少し合わせ易い色があると思うので、
その辺が強くなるともっといいんじゃないだろうか。
266いつもの感想の人
04/12/20 01:42:14ID:YiXmrElT 12/12
●ヤダヤダのガイドライン ♪:9033.7t
ttp://www.geocities.jp/t_9033700kg/index.html
POPな音楽と絵柄、展開の速さが気持ちいい。
最初板の場所紹介を伸びる矢印であわせているけど、矢印も上下に動かさないと微妙にズレを感じる。
他は楽しい雰囲気も出てて良かったと思う。
-----
12/13
●超文明!びわこ銀行:FLASH!クックル先生
ttp://freett.com/fzerogx/
つい10時間前くらいまでその辺にいました。風月のお好み焼き美味しいよ。
一つ思うのは、音楽の被せ方。
メインBGAのボリュームを絞って効果音を出すか、効果音を絞ってメインを流すか。
その取り方は自由だけど、このように両方だら流し、というのは音が割れてしまいもったいない。
●ゆきんこ
ttp://www.geocities.jp/ini_55/yukinko.html
最初の淡さと明朝ボールド(?)の強さがきついのと、
背景白だと雪の明るさが表現しきれないかな、と。
明朝は女性的なイメージを与える物の、この太さと黒さだと少しきつめ。
シンボルの繊細さやストーリの運びは上手いと思うので、気になった所のみ。
●ヤダヤダのガイドライン ♪:9033.7t
ttp://www.geocities.jp/t_9033700kg/index.html
POPな音楽と絵柄、展開の速さが気持ちいい。
最初板の場所紹介を伸びる矢印であわせているけど、矢印も上下に動かさないと微妙にズレを感じる。
他は楽しい雰囲気も出てて良かったと思う。
-----
12/13
●超文明!びわこ銀行:FLASH!クックル先生
ttp://freett.com/fzerogx/
つい10時間前くらいまでその辺にいました。風月のお好み焼き美味しいよ。
一つ思うのは、音楽の被せ方。
メインBGAのボリュームを絞って効果音を出すか、効果音を絞ってメインを流すか。
その取り方は自由だけど、このように両方だら流し、というのは音が割れてしまいもったいない。
●ゆきんこ
ttp://www.geocities.jp/ini_55/yukinko.html
最初の淡さと明朝ボールド(?)の強さがきついのと、
背景白だと雪の明るさが表現しきれないかな、と。
明朝は女性的なイメージを与える物の、この太さと黒さだと少しきつめ。
シンボルの繊細さやストーリの運びは上手いと思うので、気になった所のみ。
267いつもの感想の人
04/12/20 01:43:24ID:YiXmrElT -----
最後だけageでやろうかと思ったら、デフォageのままでした。ゴメンナサイ
-----
●Ruins:RETURNER
ttp://www16.ocn.ne.jp/~im7/
色々と言いたい事はあるんだ。
まずな。日記とかまぁそういうのになってるのはいいよ。うん。
君の作ったFlashであり、君のHPであり。君の作品だ。
だけどな。RuinsはYamajetさんの曲なんだよ。
俺はね、大好きなのよ。この曲。リミックスされてるけどね。
BBS見たら作者わからないとか書いてあるしね。
じゃぁ何かと、割れでも取ってきたのかと。子一時間問い詰めたい。
とまぁ凄い私怨。俺カコワルイ
とりあえず元曲のYmajetさんのHPはコチラ。
ttp://www.yamajet.com/
ってまぁ2次転載OKって書いてあるからいいのか…だが複雑な気分。
最後だけageでやろうかと思ったら、デフォageのままでした。ゴメンナサイ
-----
●Ruins:RETURNER
ttp://www16.ocn.ne.jp/~im7/
色々と言いたい事はあるんだ。
まずな。日記とかまぁそういうのになってるのはいいよ。うん。
君の作ったFlashであり、君のHPであり。君の作品だ。
だけどな。RuinsはYamajetさんの曲なんだよ。
俺はね、大好きなのよ。この曲。リミックスされてるけどね。
BBS見たら作者わからないとか書いてあるしね。
じゃぁ何かと、割れでも取ってきたのかと。子一時間問い詰めたい。
とまぁ凄い私怨。俺カコワルイ
とりあえず元曲のYmajetさんのHPはコチラ。
ttp://www.yamajet.com/
ってまぁ2次転載OKって書いてあるからいいのか…だが複雑な気分。
268いつもの感想の人
04/12/20 01:43:44ID:YiXmrElT 12/15
●No Title:HEIBON
ttp://swf.s56.xrea.com/
ttp://swf.s56.xrea.com/swf/manko.html(サイトからのリンクが見あたらなかったので
おお、シンボル構成や流れる展開が細かい。
一つだけハートの使い方が浮いてるように思えたけれど。
いわゆる2501系のMGとしては非常に高Lvだと思う。
ただ、突き詰めるとやはり無個性に落ち着いていってしまうような。
-----
12/17
●Riviera Advt. Flash:三月十四日堂
写真の使い方や外部素材の字の使い方等、上手いと思う。
ただ字を小さく吐き出したのか、大きい時点でモザイクが見えるのが少し。
後背景と文字色が被ってしまってるところが少し。
そこだけ気になった。PVとしては良く出来てる。
●一太ウザイぜ!:正論丸
ttp://www15.ocn.ne.jp/~yamagen/
誰だか知らないのにほんとにUZEEEEEEEEE
●No Title:HEIBON
ttp://swf.s56.xrea.com/
ttp://swf.s56.xrea.com/swf/manko.html(サイトからのリンクが見あたらなかったので
おお、シンボル構成や流れる展開が細かい。
一つだけハートの使い方が浮いてるように思えたけれど。
いわゆる2501系のMGとしては非常に高Lvだと思う。
ただ、突き詰めるとやはり無個性に落ち着いていってしまうような。
-----
12/17
●Riviera Advt. Flash:三月十四日堂
写真の使い方や外部素材の字の使い方等、上手いと思う。
ただ字を小さく吐き出したのか、大きい時点でモザイクが見えるのが少し。
後背景と文字色が被ってしまってるところが少し。
そこだけ気になった。PVとしては良く出来てる。
●一太ウザイぜ!:正論丸
ttp://www15.ocn.ne.jp/~yamagen/
誰だか知らないのにほんとにUZEEEEEEEEE
269いつもの感想の人
04/12/20 01:44:08ID:YiXmrElT 12/18
●唾と密:KILLERKILLER光る
ttp://www.cc9.ne.jp/~angel-of-death/index.html
ほんとは2作品だけれども、まとめて。
大好きです。
●移転しmaster...:Flash Ave.
ttp://ave.yourside.org/index.html
なんか最初がwith2chを一方的に責めているように見えてしまった。
事実そこで借りてる人はそう思ったんだろうけど、何かなぁと。
●唾と密:KILLERKILLER光る
ttp://www.cc9.ne.jp/~angel-of-death/index.html
ほんとは2作品だけれども、まとめて。
大好きです。
●移転しmaster...:Flash Ave.
ttp://ave.yourside.org/index.html
なんか最初がwith2chを一方的に責めているように見えてしまった。
事実そこで借りてる人はそう思ったんだろうけど、何かなぁと。
270いつもの感想の人
04/12/20 01:44:32ID:YiXmrElT 12/19
●Nightmare:↑←↓→
ttp://page.freett.com/uhsm/
音同期させてるものの、微妙にずれてる所があるのが気になる。
あと夢のイメージの割には輪郭がはっきりしすぎてるかなぁとも…。
ただその辺は個人のイメージによって違うよなぁ、やっぱり。
全体的な雰囲気はいい。
●10秒MG:空き缶
ttp://akflash.hp.infoseek.co.jp/index.html
習作チックだけれども、構成なんかはいい気がする。
ただ流れの中で展開がブツ切れになってしまってるかなぁと。
唐突に出てくる果物が上手く有機的に働いて個人的には好き。
●The last of a year:T.N.Network
曲と構成からtskさんのTIMEを完全に思い浮かべてしまうのは頂けない。
個人的におっと思うエフェクトもあるものの、四角をそのまま動かしただけだったり、
色合いが強すぎたりする所もあったり、と何処か今一乗り切れない所がある。
全体の流れはいいと思うので、何か一つ欲しい所。
●Nightmare:↑←↓→
ttp://page.freett.com/uhsm/
音同期させてるものの、微妙にずれてる所があるのが気になる。
あと夢のイメージの割には輪郭がはっきりしすぎてるかなぁとも…。
ただその辺は個人のイメージによって違うよなぁ、やっぱり。
全体的な雰囲気はいい。
●10秒MG:空き缶
ttp://akflash.hp.infoseek.co.jp/index.html
習作チックだけれども、構成なんかはいい気がする。
ただ流れの中で展開がブツ切れになってしまってるかなぁと。
唐突に出てくる果物が上手く有機的に働いて個人的には好き。
●The last of a year:T.N.Network
曲と構成からtskさんのTIMEを完全に思い浮かべてしまうのは頂けない。
個人的におっと思うエフェクトもあるものの、四角をそのまま動かしただけだったり、
色合いが強すぎたりする所もあったり、と何処か今一乗り切れない所がある。
全体の流れはいいと思うので、何か一つ欲しい所。
271いつもの感想の人
04/12/20 01:46:08ID:YiXmrElT これで紅白に専念出来る。(紅白以外のイイアク分に関してはここでひっそりやるつもりです)
仕事が、年末の飲み会構成が、と不安は多々ありますが…。
リアルタイムは確実に無理だろうな。
というわけで、皆さんよい紅白観覧を。
仕事が、年末の飲み会構成が、と不安は多々ありますが…。
リアルタイムは確実に無理だろうな。
というわけで、皆さんよい紅白観覧を。
04/12/20 04:21:18ID:XRT+gXNP
04/12/20 12:26:52ID:HWMP3M7n
04/12/22 18:59:14ID:GcaWo+P/
04/12/23 06:53:01ID:3vhqdlow
■UMD'N BEAT (Flying Mix) :F+
UMDネタは個人的に勘弁…orzヒトゴトジャナイノヨネ
まぁそれはともかく
400kcal氏が生存してたとゆうのが個人的に嬉しい。
紅白のMG作品を見ていて、2501氏とかY-BS-B氏のようなMG以外にも
この人みたいなシェイプされた見せ方を真似するヒトがいてもええのにと
丁度思いを馳せていたところだけに。
NOVAうさぎやNUM1000Mixのような
あの同じシンボルを徹底的に魅せ倒す作風での新作を
是非また見せていただきたいと思います。
UMDネタは個人的に勘弁…orzヒトゴトジャナイノヨネ
まぁそれはともかく
400kcal氏が生存してたとゆうのが個人的に嬉しい。
紅白のMG作品を見ていて、2501氏とかY-BS-B氏のようなMG以外にも
この人みたいなシェイプされた見せ方を真似するヒトがいてもええのにと
丁度思いを馳せていたところだけに。
NOVAうさぎやNUM1000Mixのような
あの同じシンボルを徹底的に魅せ倒す作風での新作を
是非また見せていただきたいと思います。
04/12/23 08:50:48ID:emTHM20Z
>>275
うわ、これ400cal氏だったのか!
俺も作品作ってもらえたことが嬉しい。スキマRemix企画でのこの人の色使いとか当時凄く驚いた記憶がある。
いや〜是非ともまた新作作ってもらいものだ…
とりあえず、今回の作品に関しては…ある意味ガクブルものですなw
お笑いフラッシュなのにちゃんと同期とかとってるあたり、真面目な人なんだろうなぁ。
うわ、これ400cal氏だったのか!
俺も作品作ってもらえたことが嬉しい。スキマRemix企画でのこの人の色使いとか当時凄く驚いた記憶がある。
いや〜是非ともまた新作作ってもらいものだ…
とりあえず、今回の作品に関しては…ある意味ガクブルものですなw
お笑いフラッシュなのにちゃんと同期とかとってるあたり、真面目な人なんだろうなぁ。
277いつもの感想の人
05/01/05 08:03:29ID:i0LLxA82 うわ、なんか凄い止まってる。
保守を兼ねて、一応紅白の感想でも書いてみた。(まだ8日目までだけど)
ほんとは某さんのページで書くはずだったんですが、ちょいと忙しいみたいなので、フライング気味に。
(とは言え、紅白の感想を年明けてから纏めてる時点で既に意味はないと思うのだけれど)
http://yuiki.net/04rw.html
どちらかと言えばアンチ向きの内容ではありますが…ね。
保守を兼ねて、一応紅白の感想でも書いてみた。(まだ8日目までだけど)
ほんとは某さんのページで書くはずだったんですが、ちょいと忙しいみたいなので、フライング気味に。
(とは言え、紅白の感想を年明けてから纏めてる時点で既に意味はないと思うのだけれど)
http://yuiki.net/04rw.html
どちらかと言えばアンチ向きの内容ではありますが…ね。
05/01/05 11:16:37ID:Ulu0rmtb
完全にアンチになってますよ・・・と
05/01/05 12:25:35ID:DhECfW4o
まぁ、作品によっては気持ち分からないでもない物があったけど…でもやっぱり完全にアンチですなぁ、それはw
それはさておき、普通に感想。
■2004
ttp://www.geocities.jp/elitemotiondesigns/2004.html
スタイリッシュなMGがお得意の153回帰さんの紅白出展予定だった作品…
ああ、これは完成版を紅白の伊織さんの作品にぶつけて貰いたかった!
動画の合わせや画面の切り替え等、これだけでも一気に引き込まれる作り。
未完成版らしくリプレイとか無く繰り返し続いていくのだが、観てて飽きないし。
完成版だとこの後さらにどんな展開を観せてくれるのか、それが本当に楽しみに感じられる作品ですな。
■てんてきあくまちゃん 第2話
ttp://www.geocities.jp/yobimast10/fla5.html
紙芝居風な作品。
控えめな色彩で描かれた絵も綺麗だし、ストーリーも丁寧でよく出来てる。
ただ、ずっと流れ続ける音楽は、場面ごとに変えた方が感情が上手く表現できると思う。
前半の二人のやりとりと後半の悪魔が写真ちゃんが写ってないあたりでは、場面の雰囲気が違うわけだし。
それでも個人的には第一話で気に入ってしまい、スレまで読んでしまった作品なんで、続きが本当楽しみ。
今後も期待させていただきます。
ところで、そろそろこのスレageとかないと忘れられないかな?
それはさておき、普通に感想。
■2004
ttp://www.geocities.jp/elitemotiondesigns/2004.html
スタイリッシュなMGがお得意の153回帰さんの紅白出展予定だった作品…
ああ、これは完成版を紅白の伊織さんの作品にぶつけて貰いたかった!
動画の合わせや画面の切り替え等、これだけでも一気に引き込まれる作り。
未完成版らしくリプレイとか無く繰り返し続いていくのだが、観てて飽きないし。
完成版だとこの後さらにどんな展開を観せてくれるのか、それが本当に楽しみに感じられる作品ですな。
■てんてきあくまちゃん 第2話
ttp://www.geocities.jp/yobimast10/fla5.html
紙芝居風な作品。
控えめな色彩で描かれた絵も綺麗だし、ストーリーも丁寧でよく出来てる。
ただ、ずっと流れ続ける音楽は、場面ごとに変えた方が感情が上手く表現できると思う。
前半の二人のやりとりと後半の悪魔が写真ちゃんが写ってないあたりでは、場面の雰囲気が違うわけだし。
それでも個人的には第一話で気に入ってしまい、スレまで読んでしまった作品なんで、続きが本当楽しみ。
今後も期待させていただきます。
ところで、そろそろこのスレageとかないと忘れられないかな?
05/01/05 12:34:18ID:rjw0oh+W
いつもの感想の人って質の低い批評だなー
アンチというより粗探し。
粗探しと感想は別物ですよ、と。
アンチというより粗探し。
粗探しと感想は別物ですよ、と。
281いつもの感想の人
05/01/05 16:07:52ID:pNH9b/q+05/01/05 17:29:52ID:RQXPk0xF
>>281
愛してる。これからも俺のチンコをビシバシ批評してください。
愛してる。これからも俺のチンコをビシバシ批評してください。
05/01/06 00:55:51ID:A/+bBwEc
>282
まず、その包茎をどうにかしよう。な?
まず、その包茎をどうにかしよう。な?
05/01/07 16:32:44ID:tcI8KgIU
いつもの感想人さんの紅白の感想は,粗探しというよ叩いてるだけ,感想に殺意を覚えたなどなど作った方なりの苦労を無視して,ただ叩いて何のつもりかと。,紅白の舞台には早過ぎの作品もあったが,どれも頑張ってたよ。みんな乙,
05/01/07 20:24:29ID:NyYgFSmi
改行汁
05/01/07 21:34:21ID:L4qhUAS7
>284
頑張ればすべてが許されるというのは
少し違うと思うが・・・
頑張ればすべてが許されるというのは
少し違うと思うが・・・
287いつもの感想の人
05/01/07 22:19:52ID:8WTPAWMG あらら、まぁメアド晒してるので、感想への批判はそちらへどうぞです。
ここは感想スレなので。
とりあえずWWWというPublicな場に上げた時点で叩かれる覚悟はしてますから、
お好きなだけどうぞ。
このスレを荒らすつもりだけはないので、その辺だけご了承下さい。
(…とまぁこういうコメントもスレ違いなんですけどね。申し訳ない)
ここは感想スレなので。
とりあえずWWWというPublicな場に上げた時点で叩かれる覚悟はしてますから、
お好きなだけどうぞ。
このスレを荒らすつもりだけはないので、その辺だけご了承下さい。
(…とまぁこういうコメントもスレ違いなんですけどね。申し訳ない)
05/01/07 23:06:13ID:/u0OV5+5
がんばれ、いつもの感想の人!
いつも甘めなので、自分ももっと叩いてほしい職人より。
いつも甘めなので、自分ももっと叩いてほしい職人より。
289いつもの感想の人
05/01/09 03:48:45ID:A7y8vZY2 >>288
ありがとうございます。
というか叩くのはアンチの方々の仕事なような気がしないでも(ry
というわけで年末溜め込んだ作品、トカ。
12/20
●手放した剣 手にした羽 第二話:R.D.B
ttp://www.r-db.com/index.htm
あー、クランとか懐かしいなぁ。
最初のトレースが大雑把過ぎてどうなってるか解りにくいのは問題だが、
MMO世界という微妙なものをどう上手く絡めてくるか期待。
●REO 2000:AOHATA KREATION
全体的な流れが気持ちいい。
3色に纏めた色合いもシックでいいと思う。
そのまま長尺で見てみたかった作品。
ありがとうございます。
というか叩くのはアンチの方々の仕事なような気がしないでも(ry
というわけで年末溜め込んだ作品、トカ。
12/20
●手放した剣 手にした羽 第二話:R.D.B
ttp://www.r-db.com/index.htm
あー、クランとか懐かしいなぁ。
最初のトレースが大雑把過ぎてどうなってるか解りにくいのは問題だが、
MMO世界という微妙なものをどう上手く絡めてくるか期待。
●REO 2000:AOHATA KREATION
全体的な流れが気持ちいい。
3色に纏めた色合いもシックでいいと思う。
そのまま長尺で見てみたかった作品。
290いつもの感想の人
05/01/09 03:49:24ID:A7y8vZY2 12/21
●じゃがマヨ:スタジオアイス
今まで見た作品に比べて声に違和感を感じなかった。
表情とセリフ、声の差が感じられる部分は幾つかあったが、
基本的に自然ではあった(イモの色が緑なのは気になったけど)
●俺の詩を聴け!:空虚なサイバースペース
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~j-and-t/
まぁ完全に今紹介しても意味ないんですけどね…。
味があって好きです。
-----
12/22
●歪-wai-:THE ヒマ派生
ttp://www.psychedesire.org/derivation/
ダークな曲と雰囲気がよくあっている。
ただ何にせよムービーが単調すぎる気もする。
もう数アクションあるともっと気持ちよく纏まったかなぁとか。
●じゃがマヨ:スタジオアイス
今まで見た作品に比べて声に違和感を感じなかった。
表情とセリフ、声の差が感じられる部分は幾つかあったが、
基本的に自然ではあった(イモの色が緑なのは気になったけど)
●俺の詩を聴け!:空虚なサイバースペース
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~j-and-t/
まぁ完全に今紹介しても意味ないんですけどね…。
味があって好きです。
-----
12/22
●歪-wai-:THE ヒマ派生
ttp://www.psychedesire.org/derivation/
ダークな曲と雰囲気がよくあっている。
ただ何にせよムービーが単調すぎる気もする。
もう数アクションあるともっと気持ちよく纏まったかなぁとか。
291いつもの感想の人
05/01/09 03:50:00ID:A7y8vZY2 12/23
●UMD'N BEAT (Flying Mix):F+
ttp://anchobiya.at.infoseek.co.jp/
音同期の妙。
皮肉った内容なのに、見てて清清しいのが笑える。
-----
12/24
●クソスマス:b.p.m
ttp://bpm.s17.xrea.com/
もうここまでやってくれればOK!みたいなノリではありますね。
とりあえず勢いの勝ち。
-----
12/25
●2005open:とにかく置き場所
ttp://www.geocities.jp/route_219/
なんとなく、最初は他の(どちらかと言えばデザインPV)道を目指したかったんじゃないだろうか。
まぁそれは作者のみぞ知る感じだが、少しロゴっぽくしてる辺り、そう思ったもので。
背景色固定なのと無理に詰め込みすぎた感はあるが、勢いは出ていると思う。
●UMD'N BEAT (Flying Mix):F+
ttp://anchobiya.at.infoseek.co.jp/
音同期の妙。
皮肉った内容なのに、見てて清清しいのが笑える。
-----
12/24
●クソスマス:b.p.m
ttp://bpm.s17.xrea.com/
もうここまでやってくれればOK!みたいなノリではありますね。
とりあえず勢いの勝ち。
-----
12/25
●2005open:とにかく置き場所
ttp://www.geocities.jp/route_219/
なんとなく、最初は他の(どちらかと言えばデザインPV)道を目指したかったんじゃないだろうか。
まぁそれは作者のみぞ知る感じだが、少しロゴっぽくしてる辺り、そう思ったもので。
背景色固定なのと無理に詰め込みすぎた感はあるが、勢いは出ていると思う。
292いつもの感想の人
05/01/09 03:50:33ID:A7y8vZY2 12/26
●青い猩々木の夜 (Featuring.♪):kujimina.com
ttp://kujimina.com/
蒼いイメージが奇麗。音楽との相性もいいと思う。
途中途中入ってくるシンボル等も奇麗にエフェクトがかかっていて、
丁寧に作られているのが好感。
-----
12/27
●スーパーアスキーアート大戦2:風林火山旗
ttp://www.geocities.jp/huurinkazanki/
凄く懐かしいゲームの匂いがします。(多分ドット絵のせいで)
ムービークリップそのままな動きは少し違和感があるが、
ちょっと成長が見えたので取り上げてみたり。
●てんてきあくまちゃん 第1話:tenth
ttp://www.geocities.jp/yobimast10/
さらっといい雰囲気。水彩画調の淡い絵も文章とよくあっている。
音楽がこういう系で聞きなれてしまったものなのが少し気になるが、
最後のオチまで続けて欲しい。
●Line And A day:FLASH小屋
ttp://www31.tok2.com/home2/flashgoya/index.html
後半の雰囲気は悪くないのだけれど、何せ前半の線が違和感ありすぎる。
そこを気持ちよく纏められたらもっと化けただろうと思う。
一定アクションに拘らず、少し意表を突いてもよかったかも。
●青い猩々木の夜 (Featuring.♪):kujimina.com
ttp://kujimina.com/
蒼いイメージが奇麗。音楽との相性もいいと思う。
途中途中入ってくるシンボル等も奇麗にエフェクトがかかっていて、
丁寧に作られているのが好感。
-----
12/27
●スーパーアスキーアート大戦2:風林火山旗
ttp://www.geocities.jp/huurinkazanki/
凄く懐かしいゲームの匂いがします。(多分ドット絵のせいで)
ムービークリップそのままな動きは少し違和感があるが、
ちょっと成長が見えたので取り上げてみたり。
●てんてきあくまちゃん 第1話:tenth
ttp://www.geocities.jp/yobimast10/
さらっといい雰囲気。水彩画調の淡い絵も文章とよくあっている。
音楽がこういう系で聞きなれてしまったものなのが少し気になるが、
最後のオチまで続けて欲しい。
●Line And A day:FLASH小屋
ttp://www31.tok2.com/home2/flashgoya/index.html
後半の雰囲気は悪くないのだけれど、何せ前半の線が違和感ありすぎる。
そこを気持ちよく纏められたらもっと化けただろうと思う。
一定アクションに拘らず、少し意表を突いてもよかったかも。
293いつもの感想の人
05/01/09 03:51:00ID:A7y8vZY2 12/28
●Genocide:henide
ttp://www.k2.dion.ne.jp/~henide/
上手く動画部とフォトショ等の効果がはまっている。
前半の赤いグラデだけが非常に安っぽいイメージを受けるが、
他の絵の質等踏まえて十分ハイクオリティな作品だと思う。
-----
12/29
●終わりを詠えない詩人:HOSIOKIBA
ttp://with.itbdns.com/index.html
解りやすくストレートな物語ではある。
ただ、物語を読ませるタイミング等は上手く取れていると思う。
個人的にはリュート(シタール?)を弾く主人公のバックでピアノ音楽が違和感。
-----
12/30
●MUST:REOkurabu
ttp://reokurabu.client.jp/
確かあまりmustn'tという形は使わなかったと思うが…教えて偉い人。
上手くフォトショを使えてると思うが、意味のない線の伸ばし等、
既成のMGに上手く引っかかってる気がする。もう少しオリジナリティがあれば尚良し。
●Genocide:henide
ttp://www.k2.dion.ne.jp/~henide/
上手く動画部とフォトショ等の効果がはまっている。
前半の赤いグラデだけが非常に安っぽいイメージを受けるが、
他の絵の質等踏まえて十分ハイクオリティな作品だと思う。
-----
12/29
●終わりを詠えない詩人:HOSIOKIBA
ttp://with.itbdns.com/index.html
解りやすくストレートな物語ではある。
ただ、物語を読ませるタイミング等は上手く取れていると思う。
個人的にはリュート(シタール?)を弾く主人公のバックでピアノ音楽が違和感。
-----
12/30
●MUST:REOkurabu
ttp://reokurabu.client.jp/
確かあまりmustn'tという形は使わなかったと思うが…教えて偉い人。
上手くフォトショを使えてると思うが、意味のない線の伸ばし等、
既成のMGに上手く引っかかってる気がする。もう少しオリジナリティがあれば尚良し。
294いつもの感想の人
05/01/09 03:54:39ID:A7y8vZY2 うはwwwwwwwwwww紅白のと含めて感想書き始めてから8時間立ったwwwwwwwwwwww
とまぁ別にVipperでもなんでもない私ですが。
これでほぼ肩の荷は降りた気分です。
あと紅白のだけチマチマやって終了でしょうか。
それでは、いつか自分の作品に感想を書いてくれる暇人が現われることを願いつつ。
とまぁ別にVipperでもなんでもない私ですが。
これでほぼ肩の荷は降りた気分です。
あと紅白のだけチマチマやって終了でしょうか。
それでは、いつか自分の作品に感想を書いてくれる暇人が現われることを願いつつ。
295henide ◆666/phccDU
NGNG (TдT) アリガトウゴザイマス
中途半端な完成度で公開したにも関わらず暖かい感想で恐縮です。
中途半端な完成度で公開したにも関わらず暖かい感想で恐縮です。
05/01/09 12:38:51ID:WlQKree8
05/01/09 15:02:56ID:p6MrTmQ5
これの感想キボンヌです
スキージャンプペア
ttp://www.jump-pair.com/
スキージャンプペア
ttp://www.jump-pair.com/
05/01/09 18:08:27ID:YRxUrOS/
NGNG
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1103676111/140
最後まで飽きることなく見続けました。お洒落な雰囲気がいいですね。
今後の作品も楽しみです。ってか成長早すぎw
ちょっと気になったところをいくつか
最初の方と最後の方で標識のバーをアルファ0〜100にしているようですが
地面が透き通ってしまって一部黒っぽくなっているので
明度100〜0としてみたら如何でしょうか?
と、人物がアルファ0〜着色(灰色)100になるところ、
意図してなのかわかりませんが、人物の消えるところを灰色のままで消したいのでしたら
高度な設定で色指定したらよいかと。
最後まで飽きることなく見続けました。お洒落な雰囲気がいいですね。
今後の作品も楽しみです。ってか成長早すぎw
ちょっと気になったところをいくつか
最初の方と最後の方で標識のバーをアルファ0〜100にしているようですが
地面が透き通ってしまって一部黒っぽくなっているので
明度100〜0としてみたら如何でしょうか?
と、人物がアルファ0〜着色(灰色)100になるところ、
意図してなのかわかりませんが、人物の消えるところを灰色のままで消したいのでしたら
高度な設定で色指定したらよいかと。
301てんてき〜の人
05/01/10 02:28:47ID:ZA0H144T >>279・292
音楽の工夫ですか。音楽の方は正直あまり気が回ってませんでした。
これから急展開もありますので、場面ごとに変えてみようかと思います。
3話公開した後にこのスレ知りました…3話でも同じサイトさんの音楽素材使ってます。
自分の脳内では「統一感が〜」なんて言い訳してるんですが
これほどレベルが高くて、内容に合う素材を見つけるのが
めんどいってのが大きな理由になってました。
アドバイス、指摘は制作側にとってホントありがたいです。
音楽の工夫ですか。音楽の方は正直あまり気が回ってませんでした。
これから急展開もありますので、場面ごとに変えてみようかと思います。
3話公開した後にこのスレ知りました…3話でも同じサイトさんの音楽素材使ってます。
自分の脳内では「統一感が〜」なんて言い訳してるんですが
これほどレベルが高くて、内容に合う素材を見つけるのが
めんどいってのが大きな理由になってました。
アドバイス、指摘は制作側にとってホントありがたいです。
05/01/10 09:57:00ID:iQpQRLtp
>いつもの感想の人
紅白参加者です。感想読みました。
いいところと悪いところをはっきり指摘してもらって、かなりためになりました。
自分のような未熟モノには、辛口の感想・批評がほんとうにありがたい。
これからも感想期待してます。
紅白参加者です。感想読みました。
いいところと悪いところをはっきり指摘してもらって、かなりためになりました。
自分のような未熟モノには、辛口の感想・批評がほんとうにありがたい。
これからも感想期待してます。
303いつもの感想の人
05/01/10 12:42:23ID:MBCxDRIt05/01/10 15:38:28ID:rKyQwcIG
>>303
粗探しが出来るというのは、まだ未完成だと思っています。
でも、Fla板関連の作品なら粗探し出きる方が良いと思う今日この頃。
奇麗事だけじゃ生きていけない世の中ですから〜
がんばれー、いつもの感想の人。
粗探しが出来るというのは、まだ未完成だと思っています。
でも、Fla板関連の作品なら粗探し出きる方が良いと思う今日この頃。
奇麗事だけじゃ生きていけない世の中ですから〜
がんばれー、いつもの感想の人。
05/01/10 23:17:48ID:mZg7sPgI
■はるさめ
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~saharu/NewFiles/harusame.html
可愛い女の子の出てくる萌え小ネタ作品…と言ってしまえばそれまでですが、ちゃんとクスリと笑える作りになってるのはさすが。
で、それ以上に見物なのはやはり細かい所までキッチリ作り込んでるアニメーションでしょうか。
いつ観てもsaharuさんの作品の滑らかな動きには感心させられます。屋台の轢かれっぷりや小物の飛び散り方とかも本当丁寧だし。
このクオリティー維持して今後も是非良作を発表していってもらいたいものです。…あ、そういえば雪のしぃずくの続きは…w
>>301
ども、279です。
合う音楽探すのは本当大変ですからねぇ…別段今の作りが悪いって訳ではないんであんまり深く受け止めないで下さいなw
第三話も拝見させていただきました。結末は知っていますが、それでも続きが楽しみでなりません。
無理されず、御自分で納得できる作品を作り上げていってください。
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~saharu/NewFiles/harusame.html
可愛い女の子の出てくる萌え小ネタ作品…と言ってしまえばそれまでですが、ちゃんとクスリと笑える作りになってるのはさすが。
で、それ以上に見物なのはやはり細かい所までキッチリ作り込んでるアニメーションでしょうか。
いつ観てもsaharuさんの作品の滑らかな動きには感心させられます。屋台の轢かれっぷりや小物の飛び散り方とかも本当丁寧だし。
このクオリティー維持して今後も是非良作を発表していってもらいたいものです。…あ、そういえば雪のしぃずくの続きは…w
>>301
ども、279です。
合う音楽探すのは本当大変ですからねぇ…別段今の作りが悪いって訳ではないんであんまり深く受け止めないで下さいなw
第三話も拝見させていただきました。結末は知っていますが、それでも続きが楽しみでなりません。
無理されず、御自分で納得できる作品を作り上げていってください。
05/01/14 02:05:54ID:kQAA5dOS
本日のお気に入り。
□冷蔵庫(勉強中さん)
ttp://now-learning.hp.infoseek.co.jp/refrigerator.html
わーいデムパソングだー(何
それはそうと、シェイプの使い方が非常に気持ちいい。
冒頭の鐘のシーンから、作品世界へと思いっきり引き込まれますねー。
グラデも綺麗だし、女の子の髪の毛とか、とっても丁寧に作られていてよい感じ。
この作者さん、錯視のフラのころからのファンなので、新作が見られてホント嬉しい限りです。
□冷蔵庫(勉強中さん)
ttp://now-learning.hp.infoseek.co.jp/refrigerator.html
わーいデムパソングだー(何
それはそうと、シェイプの使い方が非常に気持ちいい。
冒頭の鐘のシーンから、作品世界へと思いっきり引き込まれますねー。
グラデも綺麗だし、女の子の髪の毛とか、とっても丁寧に作られていてよい感じ。
この作者さん、錯視のフラのころからのファンなので、新作が見られてホント嬉しい限りです。
05/01/14 03:06:17ID:kQAA5dOS
本日のお気に入りパート2。
□モナギコ忍法帖〜ハニャン蔵現る!〜
ttp://ape.s102.xrea.com/FLASH/monagiko01.html
これは面白いっす!
漫画形式になってるので、自分のテンポで読むことができるのがいいですね。
モラ殿様が可愛いw
□モナギコ忍法帖〜ハニャン蔵現る!〜
ttp://ape.s102.xrea.com/FLASH/monagiko01.html
これは面白いっす!
漫画形式になってるので、自分のテンポで読むことができるのがいいですね。
モラ殿様が可愛いw
05/01/15 03:31:38ID:nV+fqzyA
本日のお気に入り。
□FiGital -フィジタル-(Cross×Layerさん)
ttp://knitty.hp.infoseek.co.jp/flash/figital.html
くぅ〜!知恵熱出そうだw
ルールは単純、問題は難関という、まさにパズルゲームのお手本のような作品。
こりゃあ中毒性高いです。今のところまだ10面……先は長いなw
□FiGital -フィジタル-(Cross×Layerさん)
ttp://knitty.hp.infoseek.co.jp/flash/figital.html
くぅ〜!知恵熱出そうだw
ルールは単純、問題は難関という、まさにパズルゲームのお手本のような作品。
こりゃあ中毒性高いです。今のところまだ10面……先は長いなw
05/01/19 14:29:14ID:mLlhUesB
05/01/26 10:37:07ID:wvslSXeD
■「コンキチくん」 OPサンプル
ttp://www.wombat.zaq.ne.jp/saru/
去年発表した『チャーハン作るよ!』で人気を博した猿電影さんの作品ですが…
やっぱり上手いなぁ、本当。これまで画面を固定した作品が多かったけど、今回はカメラワークも活かしてこれぞアニメといった作り。
キャラの動かし方は相変わらず滑らかだし、これは完成版が本当待ち遠しい。出来上がったらまた感想書こうっと。
■MG2004
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~music_space/flash/mg2004.htm
綺麗に纏まってるMG作品。
シンボルの作成と色使いに重点をおいて作られたそうなので、その意図は感じられていいかなと。
ただ、最近良く見るMGというか、個性が見えない気がする。
以前観た『Speed』なんかは一気に惹き引き込まれる格好よさがあって、好きだったんだけどなぁ。
MGで個性強く出すってのも難しいのかもしれないけど…是非とも頑張ってもらいたいものです。
ttp://www.wombat.zaq.ne.jp/saru/
去年発表した『チャーハン作るよ!』で人気を博した猿電影さんの作品ですが…
やっぱり上手いなぁ、本当。これまで画面を固定した作品が多かったけど、今回はカメラワークも活かしてこれぞアニメといった作り。
キャラの動かし方は相変わらず滑らかだし、これは完成版が本当待ち遠しい。出来上がったらまた感想書こうっと。
■MG2004
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~music_space/flash/mg2004.htm
綺麗に纏まってるMG作品。
シンボルの作成と色使いに重点をおいて作られたそうなので、その意図は感じられていいかなと。
ただ、最近良く見るMGというか、個性が見えない気がする。
以前観た『Speed』なんかは一気に惹き引き込まれる格好よさがあって、好きだったんだけどなぁ。
MGで個性強く出すってのも難しいのかもしれないけど…是非とも頑張ってもらいたいものです。
05/01/26 14:17:44ID:NkRjhJk0
たまにはイイアクやかーず以外から。
ttp://www.unitedcinemas.jp/caff/main.html
CAFFよりフラッシュと動画の2作品分の感想。
■『闇斬』
ttp://www.unitedcinemas.jp/caff/past_works_2001/yamigiri_swf.html
闇の中での殺陣をテーマとしたフラッシュ作品。
人影が一瞬入るだけで、動いてるのは刃のみ。
最初は何をやってるのか解からなかったけど、
だんだんと、しっかりした殺陣に見えてくるから不思議なもんです。
こういう見せ方もあるんだなー。素でビックリ。
■『Dragons Awake』
ttp://www.cine-tre.com/caff_form/nominate_works_2004/ref_05_256_win.html
CGとアニメを見事に融合させたムービーです。クオリティ高すぎます。
不思議でシュールな世界観。カラフルだけどまとまりのない色調。
何から何まで変わってますが、強烈に引き込まれる魅力があります。
ttp://www.unitedcinemas.jp/caff/main.html
CAFFよりフラッシュと動画の2作品分の感想。
■『闇斬』
ttp://www.unitedcinemas.jp/caff/past_works_2001/yamigiri_swf.html
闇の中での殺陣をテーマとしたフラッシュ作品。
人影が一瞬入るだけで、動いてるのは刃のみ。
最初は何をやってるのか解からなかったけど、
だんだんと、しっかりした殺陣に見えてくるから不思議なもんです。
こういう見せ方もあるんだなー。素でビックリ。
■『Dragons Awake』
ttp://www.cine-tre.com/caff_form/nominate_works_2004/ref_05_256_win.html
CGとアニメを見事に融合させたムービーです。クオリティ高すぎます。
不思議でシュールな世界観。カラフルだけどまとまりのない色調。
何から何まで変わってますが、強烈に引き込まれる魅力があります。
05/01/26 20:56:50ID:9UR2PtHN
■hassy
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/9343/hassy.html
まとめサイトまで出来ている異色の棋士を扱ったPV。
いやぁ、これは笑える。ネタとなるコラはまとめサイトに沢山あるけど、それをしっかり活かしてるしうまいさんが凄いわ。
ネタは秀逸だけど、文字や画像の出し入れ、動かし方等きっちり作ってる。
技術がネタに全く負けてない、見事なネタPVですな。
■電波NEWS◆詐欺グループ摘発◆
ttp://studio-n.hp.infoseek.co.jp/news2.html
元ネタは確か伊集院のラジオだったっけ?初め聞いたとき涙流して笑った記憶が。
久しぶりに聞いたけどやはり笑えました。特に画像付きで観れると本当得した気分。
ハットりクンのイメージ映像はさすがnaeさん。見事に表現してくれてます。
2chじゃ有名な職人であるお二人のネタフラ。
技術志向の作品もいいけど、観て素直に笑える作品ってのはやっぱりいいですな。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/9343/hassy.html
まとめサイトまで出来ている異色の棋士を扱ったPV。
いやぁ、これは笑える。ネタとなるコラはまとめサイトに沢山あるけど、それをしっかり活かしてるしうまいさんが凄いわ。
ネタは秀逸だけど、文字や画像の出し入れ、動かし方等きっちり作ってる。
技術がネタに全く負けてない、見事なネタPVですな。
■電波NEWS◆詐欺グループ摘発◆
ttp://studio-n.hp.infoseek.co.jp/news2.html
元ネタは確か伊集院のラジオだったっけ?初め聞いたとき涙流して笑った記憶が。
久しぶりに聞いたけどやはり笑えました。特に画像付きで観れると本当得した気分。
ハットりクンのイメージ映像はさすがnaeさん。見事に表現してくれてます。
2chじゃ有名な職人であるお二人のネタフラ。
技術志向の作品もいいけど、観て素直に笑える作品ってのはやっぱりいいですな。
05/01/27 01:40:18ID:bnDNbn6B
>>312
>それをしっかり活かしてる
禿同
ニートの場面なんかは、あのやりとりの為に作ったコラじゃないかと思うくらい。
あと、音とずれるオブジェクトがひとつもないくらいの同期も、見ていて心地良い。
何回も見ているとわかるけど、どのオブジェクトも必ずどこかのメロディないしリズムと同期している。
でもやはり、掛け値無しに笑えるのが一番だよねw
>それをしっかり活かしてる
禿同
ニートの場面なんかは、あのやりとりの為に作ったコラじゃないかと思うくらい。
あと、音とずれるオブジェクトがひとつもないくらいの同期も、見ていて心地良い。
何回も見ているとわかるけど、どのオブジェクトも必ずどこかのメロディないしリズムと同期している。
でもやはり、掛け値無しに笑えるのが一番だよねw
05/01/27 12:31:50ID:zXBiQj+n
ハットリ君テラワロスw
キャスターのおねいさんが可愛いすぎるとオモタ
ハットリ君とかオチの文字の出し方とかで面白さ倍増してる〜
キャスターのおねいさんが可愛いすぎるとオモタ
ハットリ君とかオチの文字の出し方とかで面白さ倍増してる〜
05/01/29 18:54:43ID:CW8nBtbw
お気に入り。
□chick(ielloさん)
ttp://www.geocities.jp/nanashino89/chick/chick.html
こういうのすげえ好き。
フラッシュのインタラクティブって、何気にアート系と相性がいいよね。
もっと研究されてもいい分野だと思う。
□chick(ielloさん)
ttp://www.geocities.jp/nanashino89/chick/chick.html
こういうのすげえ好き。
フラッシュのインタラクティブって、何気にアート系と相性がいいよね。
もっと研究されてもいい分野だと思う。
05/01/30 02:04:59ID:JUAjTUz4
再びお気に入り。
□Матрёшка マトリョーシカ(3000_WORLDsさん)
ttp://www.geocities.jp/three_thousand_worlds/matpewka.html
これは面白い!同じ動きを使いまわす、というアイデアを膨らませて
一つの作品にしてしまっているところが凄い。
選曲もばっちりで、とにかく見ていて楽しくなれるアニメだと思います。
オチもナイスだw
□Матрёшка マトリョーシカ(3000_WORLDsさん)
ttp://www.geocities.jp/three_thousand_worlds/matpewka.html
これは面白い!同じ動きを使いまわす、というアイデアを膨らませて
一つの作品にしてしまっているところが凄い。
選曲もばっちりで、とにかく見ていて楽しくなれるアニメだと思います。
オチもナイスだw
05/01/30 05:44:13ID:7tYPTWkm
>>316
これは素晴らしいですね☆
オチのところ以外、描画にかけてる手間はほとんどなくて、
(回転しているところくらい)
それでいてテンポだけで見せてしまってる……
それだけになんとなくありきたりかなという感じのオチも
唐突で、笑いを誘います。
これは素晴らしいですね☆
オチのところ以外、描画にかけてる手間はほとんどなくて、
(回転しているところくらい)
それでいてテンポだけで見せてしまってる……
それだけになんとなくありきたりかなという感じのオチも
唐突で、笑いを誘います。
05/02/01 10:24:14ID:xXej1rhE
319Now_loading...774KB
05/02/02 22:09:43ID:dsS4PcBF ■何処へ逝った?
ttp://www.geocities.jp/flash2chjp/flash4/anpan.html
相変わらずニヤリとしてしまう作り。
ネタとしてはよくある話かもしれないし、オチにもう一捻り欲しいかなと思ったりもするけど、
3歳+1の実話なんだから高望みするのは酷だろうなぁ。
それを差し引いても、本当にまたーり出来る作品として、続きが楽しみですな。
■FLY HIGH
ttp://www.geocities.jp/flashou35/flash/flyhigh.html
うん、展開が上手い。
出だしはよくある話かなーと思ったけど、巣を戻す方法を考えるあたりから意外性があって面白い。
最後のオチも、微妙なハッピーエンドっぽいところが好みです。
HPみたらこちらにもなかなか面白いPV置かれてますし、今後が期待できる職人さんですね。
ついでにageときますねー
ttp://www.geocities.jp/flash2chjp/flash4/anpan.html
相変わらずニヤリとしてしまう作り。
ネタとしてはよくある話かもしれないし、オチにもう一捻り欲しいかなと思ったりもするけど、
3歳+1の実話なんだから高望みするのは酷だろうなぁ。
それを差し引いても、本当にまたーり出来る作品として、続きが楽しみですな。
■FLY HIGH
ttp://www.geocities.jp/flashou35/flash/flyhigh.html
うん、展開が上手い。
出だしはよくある話かなーと思ったけど、巣を戻す方法を考えるあたりから意外性があって面白い。
最後のオチも、微妙なハッピーエンドっぽいところが好みです。
HPみたらこちらにもなかなか面白いPV置かれてますし、今後が期待できる職人さんですね。
ついでにageときますねー
05/02/02 22:30:45ID:W8rV0csh
321********
05/02/03 00:56:03ID:fXtssPqt メタルギアソリッド3の公式サイトにあるFLASHが微妙におもろい!!
http://www.konamijpn.com/products/mgs3/japanese/
メタルギアソリッド3を一度クリアしとかないと見られないのですが・・・。
http://www.konamijpn.com/products/mgs3/japanese/
メタルギアソリッド3を一度クリアしとかないと見られないのですが・・・。
05/02/03 01:02:39ID:aitKWw02
05/02/03 01:03:10ID:gtrA69bD
■Ragnarok Another story 後編
ttp://www21.tok2.com/home/minaraikeita/RoAnother3.html
FLASHの出来云々以前に
合計で30分にもおよぶ大作を作り上げた
作者の熱意がすごいと思った。
キャラの立った少年誌的な話と
スピードのある戦闘シーンはなかなかいいと思った。
ttp://www21.tok2.com/home/minaraikeita/RoAnother3.html
FLASHの出来云々以前に
合計で30分にもおよぶ大作を作り上げた
作者の熱意がすごいと思った。
キャラの立った少年誌的な話と
スピードのある戦闘シーンはなかなかいいと思った。
05/02/03 12:07:38ID:os+J//ni
■Precious Memory
ttp://www.geocities.jp/trey_dreamer_3/youth.htm
丁寧に作られた2004年度中央GT総括フラッシュ。
日本のレースだけでなく海外挑戦組みの内容まで織り込んで、上手く作られてます。
ただ、どうしても盛り上がりがなくだらだらと流れてしまうだけになってしまってる。
一年を振り返るだけの内容なので仕方無いかもしれないけれど、出来れば構成にメリハリが欲しかったかなと。
それと、本当に惜しいのはフォントの使い方。これまでの作品もそうなんですが、フォントが殆ど同じなのがなぁ…
ttp://www.geocities.jp/trey_dreamer_3/youth.htm
丁寧に作られた2004年度中央GT総括フラッシュ。
日本のレースだけでなく海外挑戦組みの内容まで織り込んで、上手く作られてます。
ただ、どうしても盛り上がりがなくだらだらと流れてしまうだけになってしまってる。
一年を振り返るだけの内容なので仕方無いかもしれないけれど、出来れば構成にメリハリが欲しかったかなと。
それと、本当に惜しいのはフォントの使い方。これまでの作品もそうなんですが、フォントが殆ど同じなのがなぁ…
05/02/04 02:30:46ID:unDRzKiE
■2chKOMBAT(6.3MB,ZIP)
ttp://sappuunotate.gozaru.jp/
何度が異常に高く、普通にやったらまずクリアは不可能。
Lv3必殺(↓/←+Cの方)で倒すと面白いものが見られるので
余裕のある人はチャレンジしてくだせぇ。
ちなみに隠しエンディングもあるのでそっちも探してみるといいかも。
ttp://sappuunotate.gozaru.jp/
何度が異常に高く、普通にやったらまずクリアは不可能。
Lv3必殺(↓/←+Cの方)で倒すと面白いものが見られるので
余裕のある人はチャレンジしてくだせぇ。
ちなみに隠しエンディングもあるのでそっちも探してみるといいかも。
05/02/04 02:32:00ID:unDRzKiE
05/02/04 12:09:58ID:Ghdf7GI8
■BRACKBARD
ttp://www.k2.dion.ne.jp/%7Ekamae/flash1.htm
こりゃすごいや。動画といい、デッサン力といい、
まったくプロアニメータの仕事だね。
ninjaiとかアメリカだとある程度ちゃんとした技術を
持ったプロがやってる気がしてたけど、ようやく日本でも
そういう人がFlashに手をのばすようになったんだな。
ただ、効果音はいまいち。でもwebの素材だけで作ったんなら
しょうがないと言えばしょうがないけど。
ttp://www.k2.dion.ne.jp/%7Ekamae/flash1.htm
こりゃすごいや。動画といい、デッサン力といい、
まったくプロアニメータの仕事だね。
ninjaiとかアメリカだとある程度ちゃんとした技術を
持ったプロがやってる気がしてたけど、ようやく日本でも
そういう人がFlashに手をのばすようになったんだな。
ただ、効果音はいまいち。でもwebの素材だけで作ったんなら
しょうがないと言えばしょうがないけど。
05/02/06 01:35:53ID:IzjRwzeC
■たろうのおでかけえにっき
ttp://www31.tok2.com/home2/flashgoya/page021.html
名作『赤い部屋』、『こ〜こはど〜この箱庭じゃ?』に代表される、都市伝説系(?)FLASH。
設定はいいと思う。子供っぽい絵日記と静に忍び寄る恐怖の微妙な関係には興味をそそられた。。
ただ、残念ながら途中でオチが読めてしまった。もう一捻り、観ている人の予想の斜め上を行くオチか演出が欲しかった…
ttp://www31.tok2.com/home2/flashgoya/page021.html
名作『赤い部屋』、『こ〜こはど〜この箱庭じゃ?』に代表される、都市伝説系(?)FLASH。
設定はいいと思う。子供っぽい絵日記と静に忍び寄る恐怖の微妙な関係には興味をそそられた。。
ただ、残念ながら途中でオチが読めてしまった。もう一捻り、観ている人の予想の斜め上を行くオチか演出が欲しかった…
05/02/08 22:48:10ID:LxQq5eQW
■い○○ここ○○〜フルバージョン〜
ttp://jotohe.hp.infoseek.co.jp/ikfull.html
脱力するぐらいのバカフラ。もちろん良い意味で。
バカフラなのに所々やけに良い動きしてたりと、相変わらずなに仕出かすか分からない人だよなぁ、この人は…
ネタがどうこう以前に、こーいうの思いついてしかも作っちゃうのが凄いと思います。本当、面白いもの観させてもらいました。
今度はそろそろ作りこんだ作品を観せてもらいたいなぁ、なんて言ってみたりしときます。
■シャキーン(`・ω・´)ボタン2〜アイドル編〜
ttp://byokan-sunday.haru.gs.temporarydomain.net/flash/syaki_btn2/button2.html
こちらは素直に面白い作品。
チェーンコンボとかの発想が相変わらず良いなぁ。
欲を言えば、こっからさらに進んでゲームになったりすると楽しいかも。
FLASHは色々出来るんだなと、改めてそう思わせてもらった作品でした。
ttp://jotohe.hp.infoseek.co.jp/ikfull.html
脱力するぐらいのバカフラ。もちろん良い意味で。
バカフラなのに所々やけに良い動きしてたりと、相変わらずなに仕出かすか分からない人だよなぁ、この人は…
ネタがどうこう以前に、こーいうの思いついてしかも作っちゃうのが凄いと思います。本当、面白いもの観させてもらいました。
今度はそろそろ作りこんだ作品を観せてもらいたいなぁ、なんて言ってみたりしときます。
■シャキーン(`・ω・´)ボタン2〜アイドル編〜
ttp://byokan-sunday.haru.gs.temporarydomain.net/flash/syaki_btn2/button2.html
こちらは素直に面白い作品。
チェーンコンボとかの発想が相変わらず良いなぁ。
欲を言えば、こっからさらに進んでゲームになったりすると楽しいかも。
FLASHは色々出来るんだなと、改めてそう思わせてもらった作品でした。
330Now_loading...774KB
05/02/09 20:12:05ID:Qa77kuSH ■プレゼント CM
ttp://www.geocities.jp/fla_island/NewFiles/present_cm.html
背景の綺麗さ、動きの滑らかさ、でもって6ホッターということで、多分あの方の作品。
CMということで短い作品ですが、電車のカメラワークやら動きに関してはやっぱり上手い。
ただ、これだけではどんな話なのかが全くわからないんで、CMとして考えると?マークが付くかな。
そういえばこの人の声入り作品は初めてだった気が。
普通にアニメ作れそうな人なので、是非とも全編声入りの作品観てみたいものです。
ttp://www.geocities.jp/fla_island/NewFiles/present_cm.html
背景の綺麗さ、動きの滑らかさ、でもって6ホッターということで、多分あの方の作品。
CMということで短い作品ですが、電車のカメラワークやら動きに関してはやっぱり上手い。
ただ、これだけではどんな話なのかが全くわからないんで、CMとして考えると?マークが付くかな。
そういえばこの人の声入り作品は初めてだった気が。
普通にアニメ作れそうな人なので、是非とも全編声入りの作品観てみたいものです。
05/02/10 02:13:11ID:S04hnmmW
毎日お疲れ〜ヽ(´・∀・`)ノ
05/02/12 15:50:58ID:pFBzyndf
05/02/13 00:23:26ID:r/u+Y5iW
>>331
実は同じ形式で他の方が書かれたりしますので、そんなに大変じゃなかったりw
好きな作品に好きな時に感想書いてるんで、結構気が楽です。それ考えると、いつもの感想の人は凄いですな。
■MOTHER2
ttp://www.geocities.jp/ao_n2003/poco/FLASH/mother2.htm
エンディングまで泣くんじゃないキター!(これは1のコピーだったけど)
音楽、フォント、演出……派手さは無いけれど、逆にこれがものの見事にMOTHERの世界の雰囲気を表現してくれてます。
個人的に、特に最後の親子の会話のシーンに思いっきりやられました…
特にスーパーファミコンでやった人達には、ズーンと来る作品ではないかと。
うん、MOTHER1+2が欲しくなってきました。
■yokohamaback
ttp://othello29.hp.infoseek.co.jp/yokohamaback.html
脳のどの辺に刺激与えるとこういった発想が浮かんでくるんでしょうか…
とにかく狂気的な世界、つーかバグキャラ。夢に出てきそうで普通に怖い。
毎回手を変え品を変え色々な世界を見せてくれる製作者さんに脱帽です。
実は同じ形式で他の方が書かれたりしますので、そんなに大変じゃなかったりw
好きな作品に好きな時に感想書いてるんで、結構気が楽です。それ考えると、いつもの感想の人は凄いですな。
■MOTHER2
ttp://www.geocities.jp/ao_n2003/poco/FLASH/mother2.htm
エンディングまで泣くんじゃないキター!(これは1のコピーだったけど)
音楽、フォント、演出……派手さは無いけれど、逆にこれがものの見事にMOTHERの世界の雰囲気を表現してくれてます。
個人的に、特に最後の親子の会話のシーンに思いっきりやられました…
特にスーパーファミコンでやった人達には、ズーンと来る作品ではないかと。
うん、MOTHER1+2が欲しくなってきました。
■yokohamaback
ttp://othello29.hp.infoseek.co.jp/yokohamaback.html
脳のどの辺に刺激与えるとこういった発想が浮かんでくるんでしょうか…
とにかく狂気的な世界、つーかバグキャラ。夢に出てきそうで普通に怖い。
毎回手を変え品を変え色々な世界を見せてくれる製作者さんに脱帽です。
05/02/13 19:51:18ID:auyn1BQf
テーマスレより
■「つながってる。」
ttp://www.geocities.jp/ageha_sibusawa/denwa.html
「電話」というお題からの発想としてはややありがちかも知れないけれどそれを感じさせない。
電波が飛んで行くんだけれど、それが携帯の電波を呼び出して踊る
という発想はなかなか出来るものじゃないと思う。面白いと思った。
背景の書き込みも細かくて、手慣れてるなぁといった感じ。
選曲もいいし、見ごたえがあった。
■「つながってる。」
ttp://www.geocities.jp/ageha_sibusawa/denwa.html
「電話」というお題からの発想としてはややありがちかも知れないけれどそれを感じさせない。
電波が飛んで行くんだけれど、それが携帯の電波を呼び出して踊る
という発想はなかなか出来るものじゃないと思う。面白いと思った。
背景の書き込みも細かくて、手慣れてるなぁといった感じ。
選曲もいいし、見ごたえがあった。
05/03/02 02:09:26ID:4NvKvMCH
らいおんのはなし
ttp://www.geocities.jp/as_worlds/lion.html
震えた。泣いた。
ttp://www.geocities.jp/as_worlds/lion.html
震えた。泣いた。
05/03/04 22:47:13ID:zsVoc1yU
【夢と魔法のファンタジーみたいなやつ】 ヨガ鳥
ttp://yogatori.com/movies/guitarist/nezumi.htm
フラハク上映作品。
キャラクター、曲、著作権ネタ、拍手のギミック。全てがどこかで見たことがある、聞いたことがある物ばかり。
パクリと言っていいかもしれない。
その中で叫ばれるのは、「著作権を守れ」「オリジナルを尊重しろ」と作品の見た目とは相反する主張。
「ライオンキング」など他者のアイデアを堂々とパクっておきながら、自らの著作物にはただならぬ
権利を主張するディズニーへの皮肉なんだと思う。
ttp://yogatori.com/movies/guitarist/nezumi.htm
フラハク上映作品。
キャラクター、曲、著作権ネタ、拍手のギミック。全てがどこかで見たことがある、聞いたことがある物ばかり。
パクリと言っていいかもしれない。
その中で叫ばれるのは、「著作権を守れ」「オリジナルを尊重しろ」と作品の見た目とは相反する主張。
「ライオンキング」など他者のアイデアを堂々とパクっておきながら、自らの著作物にはただならぬ
権利を主張するディズニーへの皮肉なんだと思う。
337Now_loading...774KB
05/03/04 23:55:15ID:/6fYdQ7O05/03/14 00:58:26ID:1J/Abm8J
3月には白い花を
ttp://www.geocities.jp/chibimarumo/flash_minors2/white_marimo_xx/march_flower.htm
とても丁寧なアニメーション。動き、構図とどれも良く考えて作ってある。
ほのぼのした絵柄と音楽もいいのだが、肝心のストーリーが表現しきれてない。
見る人に分かり易く作って欲しい。
裏闇
ttp://www.fdempa.com/hushin/fm/
職人の云々はあまり知らないのでMGのみに集中した。
出だしから惹きつけられた。見ていて気持ちがいい。
ただ色使いが多少気になるか、統一感みたいな物が欲しかった。
全部は無理なので気に入ったflashの感想。
つまみ食いみたいで申し訳ない。
ttp://www.geocities.jp/chibimarumo/flash_minors2/white_marimo_xx/march_flower.htm
とても丁寧なアニメーション。動き、構図とどれも良く考えて作ってある。
ほのぼのした絵柄と音楽もいいのだが、肝心のストーリーが表現しきれてない。
見る人に分かり易く作って欲しい。
裏闇
ttp://www.fdempa.com/hushin/fm/
職人の云々はあまり知らないのでMGのみに集中した。
出だしから惹きつけられた。見ていて気持ちがいい。
ただ色使いが多少気になるか、統一感みたいな物が欲しかった。
全部は無理なので気に入ったflashの感想。
つまみ食いみたいで申し訳ない。
05/03/14 22:50:08ID:YMeoC1dw
■サテライトハウジング
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/5801/flash/sate01.htm
とにかく会話のやり取りが絶妙。
気がつけば訳の分からない方向に話の進む型破りの笑い。
本当、一つ一つの言葉の選び方が上手い上手い。
こればっかりはセンスの問題なんだろうなー。
二話まで公開されてるが、このまま増えてくのかな?
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/5801/flash/sate01.htm
とにかく会話のやり取りが絶妙。
気がつけば訳の分からない方向に話の進む型破りの笑い。
本当、一つ一つの言葉の選び方が上手い上手い。
こればっかりはセンスの問題なんだろうなー。
二話まで公開されてるが、このまま増えてくのかな?
05/03/19 02:25:55ID:lr0vU/fu
ただ思ったことをそのまま書きます。統一性無し。
■今日まで知らなかったんだけど、親父がさぁ・・・
ttp://www.9033700kg.com/vip_aluminum.html
普段はイイアク乗ってるやつでも、知ってる名前かイベントのか上のほうのやつしか見ないんだけど
題名と(ノД`)←これにひかれて見てみた。
VIPPER結構まともなこと言うなあ。それにしても最近はコンピュータの発達で
こういう地味なバイトが減ってきてるよね。対人能力無い人にとっては必要なバイトなんだけど・・
■いろあて
ttp://spiegel.zive.net/%7Elego/flash/iroate.html
FMでAAテトリスだしたlegoさんの以前の作品。AAテトリスがよかったから見てみた。
いいねこれ。ふつーに勉強になる。三原色をどう組み合わせたら自分の理想の色が出せるかって
なかなかわかんないからな。上、下って出してくれるのがいい。
■今日まで知らなかったんだけど、親父がさぁ・・・
ttp://www.9033700kg.com/vip_aluminum.html
普段はイイアク乗ってるやつでも、知ってる名前かイベントのか上のほうのやつしか見ないんだけど
題名と(ノД`)←これにひかれて見てみた。
VIPPER結構まともなこと言うなあ。それにしても最近はコンピュータの発達で
こういう地味なバイトが減ってきてるよね。対人能力無い人にとっては必要なバイトなんだけど・・
■いろあて
ttp://spiegel.zive.net/%7Elego/flash/iroate.html
FMでAAテトリスだしたlegoさんの以前の作品。AAテトリスがよかったから見てみた。
いいねこれ。ふつーに勉強になる。三原色をどう組み合わせたら自分の理想の色が出せるかって
なかなかわかんないからな。上、下って出してくれるのがいい。
05/03/19 02:26:21ID:lr0vU/fu
■あけましファントム’05
ttp://www.geocities.jp/zai_kus_m/aphantom_1.html
紅白最終日最後の飛び込み。これまじ好き。もう何回も見てます。
タッチがやわらかくて絵に味がある。つーかネタが面白い。音楽もクセになる。
これで2作目かー。いやーあれだね。今年はこの人がくるね。
つーか早くホームページ作ってくださいよ。
■ゾイド板支援Flash
ttp://www.geocities.jp/panzercool/zf.html
つかはらさんのトナメ支援FLA。こーゆーの全然知らない人向けにつくるには
オタクっぽいイメージを持たれないようにするのが大切だと思う。
その点レトロな雰囲気でしあげ、選曲もクラシックで壮大な感じにまとめてあるこの作品は、
すごいいい雰囲気出てる。さすがつかはらさんだね。
つかはらさんが外でグランプリどんどん制覇してる中で、フラハクでネタフラ出したり
トナメ支援FLA出したりしてるの見るとなんか嬉しいしありがたい。
そういえばBroadStar AWARDの他の作品見たけど、皆すげー時間と手間かけて
作ってんだろうなーって感じだったけど、2chFLAに見慣れてるせいか、どれも飽きるんだよ。
2chじゃ選曲とエンターテイメント性がすごい重要視されるからなあ。
ttp://www.geocities.jp/zai_kus_m/aphantom_1.html
紅白最終日最後の飛び込み。これまじ好き。もう何回も見てます。
タッチがやわらかくて絵に味がある。つーかネタが面白い。音楽もクセになる。
これで2作目かー。いやーあれだね。今年はこの人がくるね。
つーか早くホームページ作ってくださいよ。
■ゾイド板支援Flash
ttp://www.geocities.jp/panzercool/zf.html
つかはらさんのトナメ支援FLA。こーゆーの全然知らない人向けにつくるには
オタクっぽいイメージを持たれないようにするのが大切だと思う。
その点レトロな雰囲気でしあげ、選曲もクラシックで壮大な感じにまとめてあるこの作品は、
すごいいい雰囲気出てる。さすがつかはらさんだね。
つかはらさんが外でグランプリどんどん制覇してる中で、フラハクでネタフラ出したり
トナメ支援FLA出したりしてるの見るとなんか嬉しいしありがたい。
そういえばBroadStar AWARDの他の作品見たけど、皆すげー時間と手間かけて
作ってんだろうなーって感じだったけど、2chFLAに見慣れてるせいか、どれも飽きるんだよ。
2chじゃ選曲とエンターテイメント性がすごい重要視されるからなあ。
05/03/19 02:46:43ID:lr0vU/fu
■春眠
ttp://csx.jp/~umebosi/flash/flash.html
去年のFMでソラノムシを出したうめぼしさんの、それ以前の作品。
絵は雑なところあるけど音楽と相まってすごいいい雰囲気出てる。
作者もこういうのに乗ってみたら気持ちいいだろなーって感じで作ってんだろうけど、
そういうのは他人が見てもやっぱり気持ちいいもんなんだよな。
羽だと思ってたのが手だったのが面白い。向かい風がきつそうになると風防みたいの出してくれるのが、
閲覧者の心情をよく理解してて心にくい演出だと思った。
ラストもすごいノスタルジックな感じが出てて好き。
ただ、最後の方横にゆらゆら揺れるけど、揺り籠をイメージしてるんだろうけど車酔いする自分は
あれは乗ってる奴酔うぞと思った。
FMではTNTさんと並んで印象に残った人だったんだけど、あれ以後色々忙しいらしくあまり作品
出さなかったよね。でもこの人が力作出したらくるね。気長に待ってます。
ttp://csx.jp/~umebosi/flash/flash.html
去年のFMでソラノムシを出したうめぼしさんの、それ以前の作品。
絵は雑なところあるけど音楽と相まってすごいいい雰囲気出てる。
作者もこういうのに乗ってみたら気持ちいいだろなーって感じで作ってんだろうけど、
そういうのは他人が見てもやっぱり気持ちいいもんなんだよな。
羽だと思ってたのが手だったのが面白い。向かい風がきつそうになると風防みたいの出してくれるのが、
閲覧者の心情をよく理解してて心にくい演出だと思った。
ラストもすごいノスタルジックな感じが出てて好き。
ただ、最後の方横にゆらゆら揺れるけど、揺り籠をイメージしてるんだろうけど車酔いする自分は
あれは乗ってる奴酔うぞと思った。
FMではTNTさんと並んで印象に残った人だったんだけど、あれ以後色々忙しいらしくあまり作品
出さなかったよね。でもこの人が力作出したらくるね。気長に待ってます。
05/03/19 03:16:56ID:wMoPpyCw
感想乙。全部良かったです。
2005/03/21(月) 23:42:51ID:j00hzDfU
久しぶりの感想書きだなぁ…
■デュラララ!! 宣伝FLASH
ttp://www.sakai.zaq.ne.jp/kurogane/dhurarara.htm
おお、ライトノベルの宣伝フラは初めて観ました。
成田作品らしくハイテンポな音楽に合わせて綺麗にまとまってますな。
キャラまで描き分けてるし、ほんと丁寧な出来。
あとは…個人的な要望としては、人物に動きが欲しいかな。
さらにスピード感が出ると思うから、そこまでいけば文句なしのPVかなと。
とはいえ、これでも十分新作の雰囲気バッチリ出てます。
次はバッカーノの電車編とかでぜひ!
■デュラララ!! 宣伝FLASH
ttp://www.sakai.zaq.ne.jp/kurogane/dhurarara.htm
おお、ライトノベルの宣伝フラは初めて観ました。
成田作品らしくハイテンポな音楽に合わせて綺麗にまとまってますな。
キャラまで描き分けてるし、ほんと丁寧な出来。
あとは…個人的な要望としては、人物に動きが欲しいかな。
さらにスピード感が出ると思うから、そこまでいけば文句なしのPVかなと。
とはいえ、これでも十分新作の雰囲気バッチリ出てます。
次はバッカーノの電車編とかでぜひ!
2005/03/26(土) 02:37:18ID:cxTOjyeG
□熊の戯れ
ttp://www6.plala.or.jp/teakid/sin_flash/page001.html
TeaKidさんの久々の新作(1年半ぶり)キター!
相変わらずの政治家MAD+アニメボイスの組み合わせはもう、掛け値なしに笑えます。
唐突なオ○ムネタなど、どこをとっても破壊力抜群w
ただ敵が熊なのはやっぱり寂しいかな。撫酒の極悪者っぷりがバッチリ決まっていただけにw
何はともあれ、ホント久しぶりに見たMAD系?フラッシュでした。最高。
ついでに下がりすぎなのでage
ttp://www6.plala.or.jp/teakid/sin_flash/page001.html
TeaKidさんの久々の新作(1年半ぶり)キター!
相変わらずの政治家MAD+アニメボイスの組み合わせはもう、掛け値なしに笑えます。
唐突なオ○ムネタなど、どこをとっても破壊力抜群w
ただ敵が熊なのはやっぱり寂しいかな。撫酒の極悪者っぷりがバッチリ決まっていただけにw
何はともあれ、ホント久しぶりに見たMAD系?フラッシュでした。最高。
ついでに下がりすぎなのでage
346Now_loading...774KB
2005/03/26(土) 02:38:59ID:luLiFySr 30 名前: 名無しさん@5周年 投稿日: 05/01/24 02:52:45 ID:T9b1jWN7
おまいらこれ見て感想教えれ!!!!!!
ttp://www.dela-grante.net/michelin/up/so/No_0619.wmv
これって今どこにありますか?
おまいらこれ見て感想教えれ!!!!!!
ttp://www.dela-grante.net/michelin/up/so/No_0619.wmv
これって今どこにありますか?
2005/03/26(土) 02:39:58ID:luLiFySr
間違えました。
2005/03/26(土) 10:00:36ID:K3br0cyn
2005/03/26(土) 12:01:07ID:cxTOjyeG
2005/03/26(土) 14:45:05ID:L1qqy+pG
2005/03/26(土) 15:07:17ID:mFPgzDun
352Now_loading...774KB
2005/03/26(土) 15:23:17ID:cxTOjyeG >>351
以前はゲーム○評愛読者で、ファミコン時代からのゲーマーである自分にとっては
何だろう……語る言葉が見つからないや゚(゚´Д`゚)゚。
仕込まれたゲーハーネタの数々は、最早3桁に上る勢いじゃない?
まず間違いなく、歴史に残る作。
以前はゲーム○評愛読者で、ファミコン時代からのゲーマーである自分にとっては
何だろう……語る言葉が見つからないや゚(゚´Д`゚)゚。
仕込まれたゲーハーネタの数々は、最早3桁に上る勢いじゃない?
まず間違いなく、歴史に残る作。
2005/03/26(土) 15:26:08ID:UHgIHEN1
2005/03/28(月) 23:38:28ID:h+XpNtlA
ただ思ったことをそのまま書きますよ。統一性はないですよ。
■おばあちゃんの思い出
甘栗さんの動画文芸祭の作品だが・・ギャー!久々に見てみたら作者のHPが消えている!
作品も多分もう見られない。残念でなりません。文芸祭の時、新人の中ではかなり文章がうまかった
印象があった。絵は下手だけど、この作品に限っては白の描線のみの絵が作品にあっていた。
世の中の日の当たらない部分、だがそこに確かにある人々の思いを丁寧に描き出した作品だった。
どこにでもある世の中の残酷さと、それをまざまざと見せ付けられた時に感じる嫌悪感、そして
鬱屈した田舎独特の臭いを表現するのが旨い作者でした。
そんな作風故、やはりアングラの部類に入るだろうし、この手の作品が受け入れられない人には
受け入れられないのだろう。
自分は作者のスタンスは好きだったし、まだ大いに成長の余地がある人でもあるので期待していた。
また次回作を見てみたい。
■やさしい人
ttp://www.geocities.jp/ha_g_e/yasa.html
結局9bitは千葉Qさんだったらしい。文章系ってなかなか捕らえがたい分野だけど
これなんかまっとうな文章系だよなあ。
「キミが急に僕に冷たくなった」辺りの差し迫る感じが好き。
話はずれるが、この人が文芸祭で出した「N」。長崎のカッター事件を題材にしたもので、もう消されている。
被害者を悪く扱っているところもあり、フィクションとして捕らえないとやはり受けいれられない人が多いだろう。
ただ作品としてはとても面白かった。
甘栗さんの作品にしてもそうだが、個人的にはネットだからこそ扱えるようなアングラな作品も見たい。
今後その辺の需要がどうなっていくのか気になるところ。
■おばあちゃんの思い出
甘栗さんの動画文芸祭の作品だが・・ギャー!久々に見てみたら作者のHPが消えている!
作品も多分もう見られない。残念でなりません。文芸祭の時、新人の中ではかなり文章がうまかった
印象があった。絵は下手だけど、この作品に限っては白の描線のみの絵が作品にあっていた。
世の中の日の当たらない部分、だがそこに確かにある人々の思いを丁寧に描き出した作品だった。
どこにでもある世の中の残酷さと、それをまざまざと見せ付けられた時に感じる嫌悪感、そして
鬱屈した田舎独特の臭いを表現するのが旨い作者でした。
そんな作風故、やはりアングラの部類に入るだろうし、この手の作品が受け入れられない人には
受け入れられないのだろう。
自分は作者のスタンスは好きだったし、まだ大いに成長の余地がある人でもあるので期待していた。
また次回作を見てみたい。
■やさしい人
ttp://www.geocities.jp/ha_g_e/yasa.html
結局9bitは千葉Qさんだったらしい。文章系ってなかなか捕らえがたい分野だけど
これなんかまっとうな文章系だよなあ。
「キミが急に僕に冷たくなった」辺りの差し迫る感じが好き。
話はずれるが、この人が文芸祭で出した「N」。長崎のカッター事件を題材にしたもので、もう消されている。
被害者を悪く扱っているところもあり、フィクションとして捕らえないとやはり受けいれられない人が多いだろう。
ただ作品としてはとても面白かった。
甘栗さんの作品にしてもそうだが、個人的にはネットだからこそ扱えるようなアングラな作品も見たい。
今後その辺の需要がどうなっていくのか気になるところ。
2005/03/28(月) 23:39:16ID:h+XpNtlA
■サーカスチャーリー
ttp://o-factory.hp.infoseek.co.jp/flash/circus.htm
原作は別の人らしいが・・これ作ったのおらんげのみかん夏穂さんと知ってちょっとびっくり。
うわーなんか成長したなー。作者はお世辞にも絵が旨いと言える人ではなかったけれど、
今回は描き方をガラッと変えてきた。それは大成功だと思う。
ただ、音が無く帝位かと言われると話は別だな(これは音無しFLASHイベントに出されたもの)。
ともかく作者への期待感がグッとあがりましたよ。
■遥−HARU−
ttp://www.geocities.jp/zai_kus/haru/zaiku_haru0.html
341で、今年はこの人が来る!と書いたが、さっそく来てしまった。
しかしこう来るとは思わなかったなー。いい意味で裏切られました。
死を扱ったテーマってのは下手したら安易な感動の押し付けとして受け取られがちなんだけど、
この作品の場合、嫌味が無いね。
登場人物に好感が持てるし、案外丸っこい感じのキャラデザが生きているのかもしれない。
音楽と全体の雰囲気で何となく、ゆーみんの「春よ、来い」を思い出した。
言葉遊びも利いてるし、まだ3作しか見てないけどこの人ネーミングセンスがいいな。
気になった所は、人物の動きが不自然な所があった、背景がのぺっとしすぎ、音楽と合わせたことで
展開が急ぎすぎになっちゃったとこかな。犬はおまけで死んじゃった感が強い。
まあそれ以上に犬が雪をかぶったまま走っていく演出は良かったんだけど・・
ともかくいい作品でした。次回作も楽しみにしてます。
つーか早くホームページ作(ry
ttp://o-factory.hp.infoseek.co.jp/flash/circus.htm
原作は別の人らしいが・・これ作ったのおらんげのみかん夏穂さんと知ってちょっとびっくり。
うわーなんか成長したなー。作者はお世辞にも絵が旨いと言える人ではなかったけれど、
今回は描き方をガラッと変えてきた。それは大成功だと思う。
ただ、音が無く帝位かと言われると話は別だな(これは音無しFLASHイベントに出されたもの)。
ともかく作者への期待感がグッとあがりましたよ。
■遥−HARU−
ttp://www.geocities.jp/zai_kus/haru/zaiku_haru0.html
341で、今年はこの人が来る!と書いたが、さっそく来てしまった。
しかしこう来るとは思わなかったなー。いい意味で裏切られました。
死を扱ったテーマってのは下手したら安易な感動の押し付けとして受け取られがちなんだけど、
この作品の場合、嫌味が無いね。
登場人物に好感が持てるし、案外丸っこい感じのキャラデザが生きているのかもしれない。
音楽と全体の雰囲気で何となく、ゆーみんの「春よ、来い」を思い出した。
言葉遊びも利いてるし、まだ3作しか見てないけどこの人ネーミングセンスがいいな。
気になった所は、人物の動きが不自然な所があった、背景がのぺっとしすぎ、音楽と合わせたことで
展開が急ぎすぎになっちゃったとこかな。犬はおまけで死んじゃった感が強い。
まあそれ以上に犬が雪をかぶったまま走っていく演出は良かったんだけど・・
ともかくいい作品でした。次回作も楽しみにしてます。
つーか早くホームページ作(ry
356Now_loading...774KB
2005/03/30(水) 17:40:57ID:Rfk7WCl/ ■山田養蜂所
ttp://be9.be/yu-net.info/flash_dtm/src/up156.swf
DTMスレの常連、葉月ゆらさんの歌にこれでもかとAAキャラを注ぎ込んで作られた作品。
技術的に難しいことはしてないんだけど、AA可愛いし歌電波だしと聞くだけで楽しくなってくるつくり。
歌詞に合わせて上手くAAを配置しているsurumeさんの丁寧さももちろん良いけれど、なんといってもゆらさんの歌が好き。
『しおさば』、『冷蔵庫』等のFLASHになった曲以外にも電波っぽくない曲も作っていて、ほんと作風の広い方ですな。
ttp://be9.be/yu-net.info/flash_dtm/src/up156.swf
DTMスレの常連、葉月ゆらさんの歌にこれでもかとAAキャラを注ぎ込んで作られた作品。
技術的に難しいことはしてないんだけど、AA可愛いし歌電波だしと聞くだけで楽しくなってくるつくり。
歌詞に合わせて上手くAAを配置しているsurumeさんの丁寧さももちろん良いけれど、なんといってもゆらさんの歌が好き。
『しおさば』、『冷蔵庫』等のFLASHになった曲以外にも電波っぽくない曲も作っていて、ほんと作風の広い方ですな。
2005/03/30(水) 18:43:43ID:NAvd9JqN
鳥肌たったYO!
FLASH暦09/04/02(土) 02:38:41ID:xJJ0HoAM
■暇なやつら
ttp://www.geocities.jp/specialpenguin1050/himanayatura.html
ATG映画のような倦怠感のある夏の気だるい雰囲気と、
ささやかにそよぐ風ひとつにも込められた、低温の情念がノスタルジアを誘った。
他愛のない日常を切り取る作者の目線に優しさを感じた。
ttp://www.geocities.jp/specialpenguin1050/himanayatura.html
ATG映画のような倦怠感のある夏の気だるい雰囲気と、
ささやかにそよぐ風ひとつにも込められた、低温の情念がノスタルジアを誘った。
他愛のない日常を切り取る作者の目線に優しさを感じた。
FLASH暦9年,2005/04/03(日) 02:26:22ID:VXdsICW+
○GREEN
ttp://www.ftkmusic.com/flash_gallery/green.swf
カエルがピョコピョコしています。湿気と潤いが眩しいです。
○名称不明
ttp://kita.or.tv/f_fune.html
船が浮いています。その質感が気持ち良いです。
電気粘土細工と銘打たれたHPも、とても愉快な雰囲気です。
○こぐまくえすと
ttp://www.koguma.info/gallery/flash/quest.html
クエストしています。くだらなくて、好きです。
ttp://www.ftkmusic.com/flash_gallery/green.swf
カエルがピョコピョコしています。湿気と潤いが眩しいです。
○名称不明
ttp://kita.or.tv/f_fune.html
船が浮いています。その質感が気持ち良いです。
電気粘土細工と銘打たれたHPも、とても愉快な雰囲気です。
○こぐまくえすと
ttp://www.koguma.info/gallery/flash/quest.html
クエストしています。くだらなくて、好きです。
360Now_loading...774KB
2005/04/11(月) 11:04:24ID:3UFsstIV ■不明
ttp://www.geocities.jp/tensaigonta2/flash/tyokurin.htm
最初は画像と音楽だけのFLASHかと思っていたら
後半から告白に変わるというドッキリぶり。
何か世に伝えたいという感じではなく、純粋に個人に
向けて作られた作品のような気がします。
ttp://www.geocities.jp/tensaigonta2/flash/tyokurin.htm
最初は画像と音楽だけのFLASHかと思っていたら
後半から告白に変わるというドッキリぶり。
何か世に伝えたいという感じではなく、純粋に個人に
向けて作られた作品のような気がします。
361Now_loading...774KB
2005/04/12(火) 22:59:57ID:ZII7HpJ/ ■ネタがないときに作るFlash 1
ttp://www.shii.net/swf/2005/0411_dbzED.swf
知らんかった。なるほどねという感じ。
有名なネタなのか……w
ttp://www.shii.net/swf/2005/0411_dbzED.swf
知らんかった。なるほどねという感じ。
有名なネタなのか……w
2005/04/13(水) 00:11:14ID:yVVP59iI
■奈良のアレ
ttp://www.geocities.jp/ha_g_e/hikkosi.html
このフラも凄いが、曲作った人はもっと凄いwww
ttp://www.geocities.jp/ha_g_e/hikkosi.html
このフラも凄いが、曲作った人はもっと凄いwww
363Now_loading...774KB
2005/04/13(水) 00:14:48ID:g3g3hqMb ■2003 2004総まとめムービー
ttp://monaoka7.web.infoseek.co.jp/3d/douga4.htm
いやはや、素で驚きました。野球板にこんな神がいたとは…
野球板住人以外にはちょっと解り辛いネタばっかりなんだけど、動画好きならそれでも見る価値ありな作品かと。
AA使った3Dだとwakamuraさんやinutakaさんあたりが有名ですが、こうも見事に野球板ネタを纏め上げるとは…
本当、この作品知ることが出来てよかった!
ttp://monaoka7.web.infoseek.co.jp/3d/douga4.htm
いやはや、素で驚きました。野球板にこんな神がいたとは…
野球板住人以外にはちょっと解り辛いネタばっかりなんだけど、動画好きならそれでも見る価値ありな作品かと。
AA使った3Dだとwakamuraさんやinutakaさんあたりが有名ですが、こうも見事に野球板ネタを纏め上げるとは…
本当、この作品知ることが出来てよかった!
2005/04/13(水) 00:23:56ID:IrcVee79
2005/04/13(水) 00:32:25ID:g3g3hqMb
>>364
ああ、感動を分かち合えて嬉しいw
これ以外にもいくつか野球ネタで作ってるらしいんだけど、どうやら今消してるらしいんだよね…
観れないのがすげー悔しい…つーか野球板とフラ板住人なのに今日まで知らなかったのが悔しいorz
ああ、感動を分かち合えて嬉しいw
これ以外にもいくつか野球ネタで作ってるらしいんだけど、どうやら今消してるらしいんだよね…
観れないのがすげー悔しい…つーか野球板とフラ板住人なのに今日まで知らなかったのが悔しいorz
2005/04/13(水) 00:33:03ID:yVVP59iI
367Now_loading...774KB
2005/04/14(木) 17:28:21ID:8koZG6WE ttp://www.geocities.jp/morarara_2/flashanija3.html
俺が作った記念すべき糞フラ(兄者系フラ
368Now_loading...774KB
2005/04/14(木) 17:29:10ID:8koZG6WE ■夢
ttp://www.geocities.jp/morarara_2/flashanija3.html
ttp://www.geocities.jp/morarara_2/flashanija3.html
2005/04/14(木) 21:24:23ID:Ig/Mb3Ra
>>363
すげぇw
すげぇw
370Now_loading...774KB
2005/04/19(火) 11:10:08ID:wo+8F3kz age
2005/04/20(水) 17:35:03ID:K84fA1/C
■「チャーハン作るよ!」某冷茶版
ttp://homepage3.nifty.com/kurustar/anime_htm/tyahan.htm
キタコレ!つーかCM自体ノリよくて好きだった。まさかこんなぴったりな空耳があるとはw
動きも丁寧でいいね。
ttp://homepage3.nifty.com/kurustar/anime_htm/tyahan.htm
キタコレ!つーかCM自体ノリよくて好きだった。まさかこんなぴったりな空耳があるとはw
動きも丁寧でいいね。
2005/04/21(木) 20:46:54ID:/V0IlxqY
■人斬りZANPEE 〜邂逅編〜
ttp://f43.aaa.livedoor.jp/~trushman/flash1.htm
肝心の人斬りシーンが始まるまでのテンポが悪すぎる。
長々とした説明台詞にBGMや画面展開もなしでは、大半の人はブラウザを閉じてしまうよ。
人斬りシーンとその後のダイアローグや最後のカラス(?)が飛ぶシーンは良かっただけに惜しい。
見せ場とそうでない場所のメリハリをつければずっと良くなると思う。
あと、セピア調の画面は昔の映画風を狙ったんだろうけど
ノイズをもっと激しくしないと、演出の意図が分かりにくいんじゃないかな・・・。
ttp://f43.aaa.livedoor.jp/~trushman/flash1.htm
肝心の人斬りシーンが始まるまでのテンポが悪すぎる。
長々とした説明台詞にBGMや画面展開もなしでは、大半の人はブラウザを閉じてしまうよ。
人斬りシーンとその後のダイアローグや最後のカラス(?)が飛ぶシーンは良かっただけに惜しい。
見せ場とそうでない場所のメリハリをつければずっと良くなると思う。
あと、セピア調の画面は昔の映画風を狙ったんだろうけど
ノイズをもっと激しくしないと、演出の意図が分かりにくいんじゃないかな・・・。
2005/04/21(木) 21:07:54ID:t9Gpnblt
2005/04/28(木) 22:43:30ID:tsgX/qNE
■ボコスカウォーズ リメイク版
ttp://www12.plala.or.jp/pash/bokosuka_re.html
戦闘の結果が全て運だけで決定されてしまうという
「ボコスカウォーズ」がクソゲー呼ばわりされる最大の原因を書かないと
「攻略法はズバリ運!」の面白さが知らない人に伝わらないと思うんですが。
画面や音楽の再現度の高さはノスタルジーを刺激されて面白かったです。
ttp://www12.plala.or.jp/pash/bokosuka_re.html
戦闘の結果が全て運だけで決定されてしまうという
「ボコスカウォーズ」がクソゲー呼ばわりされる最大の原因を書かないと
「攻略法はズバリ運!」の面白さが知らない人に伝わらないと思うんですが。
画面や音楽の再現度の高さはノスタルジーを刺激されて面白かったです。
2005/05/01(日) 23:50:36ID:Vp/GAXlF
多田ウザイ。
2005/05/10(火) 11:10:39ID:/MR2kv6/
Flashじゃないんですが、あまりのバカらしさに腹が割れそうな
ほど笑いました。第0話や第16話、第20話とかがおもしろですが、
全部みてほしいです。もはや原型をとどめてないのですが、
バキのパロディのようです。
ttp://www13.ocn.ne.jp/~setu/mabu.htm
ほど笑いました。第0話や第16話、第20話とかがおもしろですが、
全部みてほしいです。もはや原型をとどめてないのですが、
バキのパロディのようです。
ttp://www13.ocn.ne.jp/~setu/mabu.htm
2005/05/10(火) 19:39:10ID:q+khHcCm
■追憶
ttp://wasureteta.com/tuioku.html
やりたい事は分かるんだけど演出方針が間違ってるような気がする。
冒頭の破局の予感を暗示するかのようなフラッシュバックや、
不安定な文字の使い方はいいんだけど、いくらなんでも同じ内容を繰り返し過ぎじゃないだろうか。
「逢いたい逢いたい」とこうも憚りなく連呼されると、
いくら恋愛もののFlashでも情念ベッタリでうざったく感じてしまう。
あと、作品の内容とBGMが合致してないように思ったのだけど・・・。
こういうFlashにつけるにはもっと静的で愁傷的な曲の方が似合っているような気がする。
ttp://wasureteta.com/tuioku.html
やりたい事は分かるんだけど演出方針が間違ってるような気がする。
冒頭の破局の予感を暗示するかのようなフラッシュバックや、
不安定な文字の使い方はいいんだけど、いくらなんでも同じ内容を繰り返し過ぎじゃないだろうか。
「逢いたい逢いたい」とこうも憚りなく連呼されると、
いくら恋愛もののFlashでも情念ベッタリでうざったく感じてしまう。
あと、作品の内容とBGMが合致してないように思ったのだけど・・・。
こういうFlashにつけるにはもっと静的で愁傷的な曲の方が似合っているような気がする。
2005/05/12(木) 17:03:31ID:xFflABld
■ブーン
ttp://oma.s1.xrea.com/trash/flash/010.html
完成度が高いが下らなくてワロス。一応性器を隠しているのも良いw
今後もブーンを題材にしたフラが増えていく事を待ち望む。
ttp://oma.s1.xrea.com/trash/flash/010.html
完成度が高いが下らなくてワロス。一応性器を隠しているのも良いw
今後もブーンを題材にしたフラが増えていく事を待ち望む。
2005/05/12(木) 17:59:36ID:ZLxUQ79D
>>378
うはwwwww声入ってるwwwwワロスwwwwww
うはwwwww声入ってるwwwwワロスwwwwww
2005/05/12(木) 22:50:19ID:trJu0ZCj
■宗教戦争
ttp://members3.jcom.home.ne.jp/schmalcald/religion_war.html
■トレド戦争 前編
ttp://suikox.com/flash/toldeowarvol1.html
歴史・戦争もののFlashって流行ってるのか?何故か二日連続の発表。
「宗教戦争」は参考文献が多いだけあって情報密度が高いし力作なんだけど、
文字が流れるスピードが速すぎ&人物関係が分かりやすく整理されていないので途中までは何が何やらわからない。
歴史について論考させることを目的としているだろう作品で、考える暇も与えてくれないってのはちょっとなあ。
「トレド戦争」は「宗教」に比べるとゲーム的な演出の仕方が非常に分かりやすい。
分かりやすすぎて「こんな理解でいいのか?」と疑いも芽生えるが。まあ、それは各自が調べていくしかないのかな。
些細なことだけど、「誰が”創造”できただろうか?」って誤字はあんまりだと思った。文章系の作品はこういうチェックを怠らないで欲しい。
ttp://members3.jcom.home.ne.jp/schmalcald/religion_war.html
■トレド戦争 前編
ttp://suikox.com/flash/toldeowarvol1.html
歴史・戦争もののFlashって流行ってるのか?何故か二日連続の発表。
「宗教戦争」は参考文献が多いだけあって情報密度が高いし力作なんだけど、
文字が流れるスピードが速すぎ&人物関係が分かりやすく整理されていないので途中までは何が何やらわからない。
歴史について論考させることを目的としているだろう作品で、考える暇も与えてくれないってのはちょっとなあ。
「トレド戦争」は「宗教」に比べるとゲーム的な演出の仕方が非常に分かりやすい。
分かりやすすぎて「こんな理解でいいのか?」と疑いも芽生えるが。まあ、それは各自が調べていくしかないのかな。
些細なことだけど、「誰が”創造”できただろうか?」って誤字はあんまりだと思った。文章系の作品はこういうチェックを怠らないで欲しい。
2005/05/13(金) 09:27:13ID:8u0cHwPM
>>380
『宗教戦争』観たけどまさにその通りだね。言っちゃ悪いが観る側の配慮がおもいっきり欠けてる。
内容知ってる作者ならこれで分かるかもしれないが、初見の人には何がなんだか分からずに進んでいってしまう。
去年の紅白にあった関が原のFLASHと同じような感じがした。
もっと構成をしっかり決めてから、作って欲しかったな…
トレドは逆に本当丁寧に作ってくれてて個人的には好感触。後はやっぱり誤字だね、このミスは文章系では痛い痛いw
歴史系だとナポレオン氏とか、UTP氏とかいるけど、ああいった人達の作品観て構成学ぶと本当勉強になるかと。
観る側への配慮が本当キッチリ出来てるので。
『宗教戦争』観たけどまさにその通りだね。言っちゃ悪いが観る側の配慮がおもいっきり欠けてる。
内容知ってる作者ならこれで分かるかもしれないが、初見の人には何がなんだか分からずに進んでいってしまう。
去年の紅白にあった関が原のFLASHと同じような感じがした。
もっと構成をしっかり決めてから、作って欲しかったな…
トレドは逆に本当丁寧に作ってくれてて個人的には好感触。後はやっぱり誤字だね、このミスは文章系では痛い痛いw
歴史系だとナポレオン氏とか、UTP氏とかいるけど、ああいった人達の作品観て構成学ぶと本当勉強になるかと。
観る側への配慮が本当キッチリ出来てるので。
2005/05/21(土) 17:36:51ID:1s8LGZb9
■pigalle 1913 他
ttp://www.oculart.com/
海外のサイト。初見以来、とにかく圧倒されっぱなし。
混沌、アンビバレンツ…どういうふうに感想を述べたらよいのか
自分のボキャの貧困さに苦しみますが、このゾッとするような美しさは何?
といった感じです。上記作品以外、どれもおすすめなので是非。
ファイルはかなり重いけど、待つ価値有り!です。少なくとも自分はw
個人的には、人間の深層部を表現してるものと思ってます。
全体的に、オカルティックな冷徹さが漂ってる気がするので、苦手な方はご注意。
ttp://www.oculart.com/
海外のサイト。初見以来、とにかく圧倒されっぱなし。
混沌、アンビバレンツ…どういうふうに感想を述べたらよいのか
自分のボキャの貧困さに苦しみますが、このゾッとするような美しさは何?
といった感じです。上記作品以外、どれもおすすめなので是非。
ファイルはかなり重いけど、待つ価値有り!です。少なくとも自分はw
個人的には、人間の深層部を表現してるものと思ってます。
全体的に、オカルティックな冷徹さが漂ってる気がするので、苦手な方はご注意。
2005/05/21(土) 20:31:54ID:LneI5L+o
>>382
重いの耐えつつ全部見たw
オレにとってもある意味衝撃だったな。
382が言葉に詰まるのも分かる気がする。
初期の作品のシンプルな剥き出し感も好みだ。
コラージュ・アートとして独自の世界があるな。
久々にハマッたw
つかこれDL出来ないんだろうか。
重いの耐えつつ全部見たw
オレにとってもある意味衝撃だったな。
382が言葉に詰まるのも分かる気がする。
初期の作品のシンプルな剥き出し感も好みだ。
コラージュ・アートとして独自の世界があるな。
久々にハマッたw
つかこれDL出来ないんだろうか。
2005/05/22(日) 15:57:28ID:NQb6zi7r
●flashback
ttp://louhi.kempele.fi/~skyostil/archive/dump/flash/flashback.swf
んじゃー>>382は恐らく知ってると思うが、これも。
ドラッグ常用者が主人公。
見てる側もトリップ出来そうな映像は圧巻。
某板で激しく次回作を望まれてる作者は、当時10代の学生だったか。
ttp://louhi.kempele.fi/~skyostil/archive/dump/flash/flashback.swf
んじゃー>>382は恐らく知ってると思うが、これも。
ドラッグ常用者が主人公。
見てる側もトリップ出来そうな映像は圧巻。
某板で激しく次回作を望まれてる作者は、当時10代の学生だったか。
2005/05/23(月) 11:46:22ID:7wxtE4wh
そのFlash、数年前からいろんな所でみかけるが、
最後まで見れた事ねえ。
最後まで見れた事ねえ。
2005/05/23(月) 17:31:12ID:tY07gBJ8
まぁ、人それぞれじゃないか?
漏れは純粋に感心したが。
漏れは純粋に感心したが。
2005/05/23(月) 23:15:29ID:7wxtE4wh
そだね。ハマればなんか楽しそうだしw
2005/05/25(水) 15:06:55ID:H8IX2/li
駄目だ途中で閉じた
怖い怖いよ
怖い怖いよ
2005/05/26(木) 04:10:33ID:3WhFSq34
自分的には>>382が怖かった。でも惹かれるものがある。
2005/05/27(金) 23:22:09ID:T5p0hBUU
oculart知らない人って結構いるのね、意外だわ
2005/06/11(土) 03:17:31ID:QSI1G1wC
内藤裁判
http://nekokosaga.s56.xrea.com/flash/tlofh/
多く見積もって2時間は覚悟した方がいいかもしれない。
FF11やったことないから詳しいルールは知らなかったのだけど
親切に解説してくれるから多分大丈夫。
逆転裁判好きで、電波ゆんゆんネタが好きな人はハマるはず。自分がそうだから。
http://nekokosaga.s56.xrea.com/flash/tlofh/
多く見積もって2時間は覚悟した方がいいかもしれない。
FF11やったことないから詳しいルールは知らなかったのだけど
親切に解説してくれるから多分大丈夫。
逆転裁判好きで、電波ゆんゆんネタが好きな人はハマるはず。自分がそうだから。
2005/06/13(月) 23:14:47ID:/BdFdnLl
おうおう、大分死んでるねぇ…。
今や感想一個貰うのも大変になってきてしまったのかなぁ。
今や感想一個貰うのも大変になってきてしまったのかなぁ。
2005/06/20(月) 03:50:01ID:tVduZHcJ
ゲーム系。とても綺麗。
ttp://playshift.whitekiwi.net/
ttp://playshift.whitekiwi.net/
2005/06/21(火) 18:36:10ID:Pc62fgHT
2005/06/21(火) 23:35:31ID:aGt39dkB
Flashの万華鏡
ttp://fiore.cside.com/miflog/
Galleryからいけます。とても上品に光を操っていると思いました。
ttp://fiore.cside.com/miflog/
Galleryからいけます。とても上品に光を操っていると思いました。
2005/08/11(木) 02:53:42ID:I+Lhw3iv
ちょっと前までは、いつもの感想の人とか結構頻繁に感想を書いてくれてたんだがな…
…この板はもう駄目かも分からんね
…この板はもう駄目かも分からんね
2005/08/11(木) 03:23:18ID:BF1aa8Li
398Now_loading...774KB
2005/08/12(金) 03:49:01ID:lyKT7Zt1 あげさせて。
399Now_loading...774KB
2005/08/12(金) 10:51:36ID:8iKYVV0S2005/08/12(金) 17:34:14ID:noTJva5i
書きたいと思えるような作品に欠けているのが現状。
燃料があればちゃんと動く。
燃料があればちゃんと動く。
2005/08/12(金) 20:01:15ID:zF07QphH
何でも作品のせいにするのもなあ・・
お前はそうかもしれんけど、俺は毎日感想書きたい作品で溢れてるよ。
でも忙しいし長文属性なもんで毎日書くわけにいかんが、時間が出来たらまたガーッと書きたい。
お前はそうかもしれんけど、俺は毎日感想書きたい作品で溢れてるよ。
でも忙しいし長文属性なもんで毎日書くわけにいかんが、時間が出来たらまたガーッと書きたい。
2005/08/13(土) 12:28:02ID:kZOOWqtU
長文は書けないけどのんびり感想を。
Linear
ttp://nnswf.nephrite.rm.st/flash_linear.html
こういうオシャレな雰囲気は大好きなので何度も見ちゃいました。
個人的には最初のラインの重なり具合がツボです。
思いつき原動力
ttp://20fps.sakura.ne.jp/20fla/omoituki.html
シルエットがわかりにくかったり雑なところもあるんですが
自分が楽しんで作ってるぜって気持ちが伝わってきて
何だかウキウキさせてもらいました。
やっぱ作品は技術だけじゃないですよね。
命日
ttp://www.muzo.jp/column_muzo/home/muzo/archives/blog/flash/2005/08/12_134450.html
いやもう心にズーンと来ました。
ちょっと寂しげでしっとりとした感じがよく出てます。
絵もイイ(・∀・)選曲もイイ(・∀・)話もイイ(・∀・)
テレビアニメでもおかしくないクオリティだと思います。
大した感想じゃないですが作者さんのやる気につながってくれたら幸いです。
Linear
ttp://nnswf.nephrite.rm.st/flash_linear.html
こういうオシャレな雰囲気は大好きなので何度も見ちゃいました。
個人的には最初のラインの重なり具合がツボです。
思いつき原動力
ttp://20fps.sakura.ne.jp/20fla/omoituki.html
シルエットがわかりにくかったり雑なところもあるんですが
自分が楽しんで作ってるぜって気持ちが伝わってきて
何だかウキウキさせてもらいました。
やっぱ作品は技術だけじゃないですよね。
命日
ttp://www.muzo.jp/column_muzo/home/muzo/archives/blog/flash/2005/08/12_134450.html
いやもう心にズーンと来ました。
ちょっと寂しげでしっとりとした感じがよく出てます。
絵もイイ(・∀・)選曲もイイ(・∀・)話もイイ(・∀・)
テレビアニメでもおかしくないクオリティだと思います。
大した感想じゃないですが作者さんのやる気につながってくれたら幸いです。
2005/08/13(土) 20:43:22ID:C8k6nN/Y
>>402みたいなのが居ると作者じゃなくてもやる気出てくるねホント。
俺も暇があったら感想書くことにするよ。
俺も暇があったら感想書くことにするよ。
2005/08/13(土) 20:53:19ID:kh7Ge0DF
過去に2回ほど感想を戴きました
それがなければ、今も続けていたかどうか分かりません
やる気出ます、まじで
あの時の感想の方、有難う
それがなければ、今も続けていたかどうか分かりません
やる気出ます、まじで
あの時の感想の方、有難う
2005/08/15(月) 08:46:40ID:sO1XACpB
朝食の前に1つだけですが感想
浸水
ttp://sabitetu.x0.com/sinsui.html
絵(゚д゚)ウマー!
流石系は当たり外れが大きい気がしたんですが
これは間違いなく当たりですね。
ネタもちゃんとわかりましたよ。
浸水
ttp://sabitetu.x0.com/sinsui.html
絵(゚д゚)ウマー!
流石系は当たり外れが大きい気がしたんですが
これは間違いなく当たりですね。
ネタもちゃんとわかりましたよ。
2005/08/17(水) 00:20:50ID:V9GxeiWO
ヒマなくなってきた
advance
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~music_space/flash/advance.htm
久しぶりにノリノリになれるPV(MG?)を見た気がします。
光のグラデーションの使い方が上手い。
欲を言えば最後までテンションを続けてほしかったです。
最後の方は動きが止まってますね。
.k
ttp://www.geocities.jp/kai_ver2525/
動き自体は1つ2つのシンボルを並べたり回転させてるだけ
なのに何故か最後まで見させる魅力があります。
音との同期が完璧なせいかな?
advance
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~music_space/flash/advance.htm
久しぶりにノリノリになれるPV(MG?)を見た気がします。
光のグラデーションの使い方が上手い。
欲を言えば最後までテンションを続けてほしかったです。
最後の方は動きが止まってますね。
.k
ttp://www.geocities.jp/kai_ver2525/
動き自体は1つ2つのシンボルを並べたり回転させてるだけ
なのに何故か最後まで見させる魅力があります。
音との同期が完璧なせいかな?
2005/08/31(水) 22:27:42ID:2+OWbAl5
ゆらさんのこねこのシリーズ 数がありすぎてわからん。
誰かまとめてくれ
誰かまとめてくれ
2005/09/01(木) 01:12:19ID:5AoUpTZq
2005/09/01(木) 09:41:44ID:OHJ1DY4A
こねこのふくしゅうが見たいですw
2005/09/17(土) 14:27:39ID:FME09Dur
>>406
.k いいですね。オマケも笑った。
再生少女
ttp://kurisute.net/index.html
サウンドノベルは前に読んでいたので、フラッシュも観てみた。
綺麗で、雰囲気もいいと思う。音楽も合ってる。
ただ、画面の切り替えが多すぎて、煩い感じがしたのが惜しいです。
isi
ttp://jason666.voxx.jp/com/swf/isilove.swf
フラッシュを観るようになってから日が浅いので、
公共料金氏の作品はあまり観たことがない。
でも、これを観て他の作品も観てみたくなった。
こういう無機物とかを擬人化して語らせる話って、
なんか素直に観れないのですが、これはいいなあ。
もくまおう
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway/8895/mokumaoh.swf
歌と動画の雰囲気がよく合っていて、とても優しい感じに出来ていると思いました。
一つ一つのシーンが好き。
FENIXTORM
ttp://www.geocities.jp/koumonfamily/swf/fenixtorm.html
まず音楽が心地よい。全体に爽やかで、前向きな感じがよかったです。
激しかったりどぎついところがないからか、メッセージも煩くない。
.k いいですね。オマケも笑った。
再生少女
ttp://kurisute.net/index.html
サウンドノベルは前に読んでいたので、フラッシュも観てみた。
綺麗で、雰囲気もいいと思う。音楽も合ってる。
ただ、画面の切り替えが多すぎて、煩い感じがしたのが惜しいです。
isi
ttp://jason666.voxx.jp/com/swf/isilove.swf
フラッシュを観るようになってから日が浅いので、
公共料金氏の作品はあまり観たことがない。
でも、これを観て他の作品も観てみたくなった。
こういう無機物とかを擬人化して語らせる話って、
なんか素直に観れないのですが、これはいいなあ。
もくまおう
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway/8895/mokumaoh.swf
歌と動画の雰囲気がよく合っていて、とても優しい感じに出来ていると思いました。
一つ一つのシーンが好き。
FENIXTORM
ttp://www.geocities.jp/koumonfamily/swf/fenixtorm.html
まず音楽が心地よい。全体に爽やかで、前向きな感じがよかったです。
激しかったりどぎついところがないからか、メッセージも煩くない。
2005/09/17(土) 16:16:39ID:+uvUkhF8
本人の石で公開停止となったものを出すべきでないと思われる
412Now_loading...774KB
2005/09/17(土) 17:55:22ID:/bVuJamD2005/09/17(土) 22:47:09ID:6nthL9iY
>>412
意思と石をかけてるからisiのことと思われる。
俺はネット上に残ってるものならばいいんじゃないかなと思う。
ただ作品を見ただけの人には、その作品が公開停止されてるのかとかわからないしね。
しかしisiってまだネット上に残ってたんだな・・
意思と石をかけてるからisiのことと思われる。
俺はネット上に残ってるものならばいいんじゃないかなと思う。
ただ作品を見ただけの人には、その作品が公開停止されてるのかとかわからないしね。
しかしisiってまだネット上に残ってたんだな・・
414Now_loading...774KB
2005/09/29(木) 11:12:24ID:jr9xcYzY ttp://iwasdrunk.com/penis/
2005/09/29(木) 12:57:21ID:BEjVgDnS
ぉおぉおおお(^ω^ )
2005/10/02(日) 12:21:31ID:kcwzzXXG
せっかくの休日をゴロゴロ過ごすのも寂しいので感想を。
空耳じゃないマイアヒ
ttp://www.u-ks.sakura.ne.jp/flash/nm_maiahi.html
マイアヒに対する気持ちがよく込められていますね。
最初オカリナやフルートなどの楽器構成にアレ?と思ったんですけど
それが逆に本来のマイアヒの雰囲気にぴったし合っていてよかったです。
背景のキャラの動きにもこだわっていたりと細かいところも(・∀・)イイ。
何回見ても飽きない良作だと思います。
odio
ttp://www.geocities.jp/schiff990/odio.html
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚)
(つд⊂)ゴシゴシ
納得できねー
光に向かって
ttp://black-sheep.cside.com/durandal/flash/GotoTheLight/
新しい試みの脱出ゲーです。
今までの怪しいものをクリックするというのではなくて
何ていうか銀はがしみたいになってます。
ParaFlaでこんな凄いものが作れるなんてビックリです。
空耳じゃないマイアヒ
ttp://www.u-ks.sakura.ne.jp/flash/nm_maiahi.html
マイアヒに対する気持ちがよく込められていますね。
最初オカリナやフルートなどの楽器構成にアレ?と思ったんですけど
それが逆に本来のマイアヒの雰囲気にぴったし合っていてよかったです。
背景のキャラの動きにもこだわっていたりと細かいところも(・∀・)イイ。
何回見ても飽きない良作だと思います。
odio
ttp://www.geocities.jp/schiff990/odio.html
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚)
(つд⊂)ゴシゴシ
納得できねー
光に向かって
ttp://black-sheep.cside.com/durandal/flash/GotoTheLight/
新しい試みの脱出ゲーです。
今までの怪しいものをクリックするというのではなくて
何ていうか銀はがしみたいになってます。
ParaFlaでこんな凄いものが作れるなんてビックリです。
2005/10/02(日) 13:02:23ID:RyDnPqyr
418Now_loading...774KB
2005/10/07(金) 14:10:43ID:jLI0vZjH 久々に。
■Rehabilitation
ttp://mask-of-genta.heavy.jp/flash/gallery/gallery4.html
「サイボーグ化した青年の『生きる』ということ」がテーマという、
正直なかなかややこしそうなテーマを見事にMGに仕上がっています。
人物の動きと多角的なカメラワークは実に丁寧。モデリングが素晴らしい。
ダーク調な曲と暗めにした色彩があいまって、作品全体に「葛藤」という雰囲気が包みます。
Player8が必要と有りましたが、8の体験版を製作に使ったんでしょうか。
パッと見、文字のエフェクトぐらいにしか8らしい効果が見受けられませんでした。
メインとなるサイボーグの動きにも、ブラー等を多めに使ってみてはと思いました。
■Rehabilitation
ttp://mask-of-genta.heavy.jp/flash/gallery/gallery4.html
「サイボーグ化した青年の『生きる』ということ」がテーマという、
正直なかなかややこしそうなテーマを見事にMGに仕上がっています。
人物の動きと多角的なカメラワークは実に丁寧。モデリングが素晴らしい。
ダーク調な曲と暗めにした色彩があいまって、作品全体に「葛藤」という雰囲気が包みます。
Player8が必要と有りましたが、8の体験版を製作に使ったんでしょうか。
パッと見、文字のエフェクトぐらいにしか8らしい効果が見受けられませんでした。
メインとなるサイボーグの動きにも、ブラー等を多めに使ってみてはと思いました。
2005/10/11(火) 21:18:14ID:0eHOs6Pz
こけもも
ttp://svchk.sytes.net/~okkunet/flash/kokem.htm
植物とその飼い主の話だけど、植物に主体的に喋らせ、
飼い主には喋らせない演出が面白いですね。
もちつけYo!
ttp://www.geocities.jp/enur222/fla/mochi.html
かわいかった。
ttp://svchk.sytes.net/~okkunet/flash/kokem.htm
植物とその飼い主の話だけど、植物に主体的に喋らせ、
飼い主には喋らせない演出が面白いですね。
もちつけYo!
ttp://www.geocities.jp/enur222/fla/mochi.html
かわいかった。
420Now_loading...774KB
2005/10/16(日) 04:59:14ID:lDh+h72h2005/10/16(日) 20:09:48ID:1qceHClN
422Now_loading...774KB
2005/10/22(土) 02:20:36ID:aVA+Y5hp 本日開催「Masquerade」より
Fleeting Dance
ttp://www.geocities.jp/hhd_mods/swf/masq_free.html
作者さんのメッセージ「あっという間に過ぎ去る」に相応しい作品です。
特に気に入ったのは色の配分。背景の黒を基調に色んな色のシンボルを乱舞させてる。
センスの無い人がやると節操が無くなりそうなこの点を、見事にまとめきってます。
人物も動きも活発で好感触。
ただダンスっぽい動きは良く出来てるだけに、よく眼に入る走る所が単調な感なのがちょっと残念。
Fleeting Dance
ttp://www.geocities.jp/hhd_mods/swf/masq_free.html
作者さんのメッセージ「あっという間に過ぎ去る」に相応しい作品です。
特に気に入ったのは色の配分。背景の黒を基調に色んな色のシンボルを乱舞させてる。
センスの無い人がやると節操が無くなりそうなこの点を、見事にまとめきってます。
人物も動きも活発で好感触。
ただダンスっぽい動きは良く出来てるだけに、よく眼に入る走る所が単調な感なのがちょっと残念。
423Now_loading...774KB
2005/10/22(土) 18:16:09ID:IajKyWJJ ttp://actionscript.seesaa.net/article/4289216.html
動画ではないが・・・、食欲の秋か・・・?
マウスの動きに反応して声が出たらおもしろいかも。
動画ではないが・・・、食欲の秋か・・・?
マウスの動きに反応して声が出たらおもしろいかも。
2005/10/26(水) 23:01:55ID:Kk7OGtJf
シネマ野さんの新作、久々に観た熱い作品だった。
命削って作品作ってるんじゃないかと思うぐらいw
ただ、出来れば字幕人物ごとに変えたほうが分かりやすいかなーって思う。
いや、本当に続きが待ち遠しい作品だなぁ。
命削って作品作ってるんじゃないかと思うぐらいw
ただ、出来れば字幕人物ごとに変えたほうが分かりやすいかなーって思う。
いや、本当に続きが待ち遠しい作品だなぁ。
425Now_loading...774KB
2005/11/01(火) 01:04:01ID:j0zpvUXN426Now_loading...774KB
2005/11/01(火) 15:14:56ID:4y/Ye69W フラッシュで思い出したが、今年は紅白フラッシュ合戦やらないみたいだ!
2005/11/01(火) 20:03:15ID:sUWZNDOn
何を今更
2005/11/06(日) 19:25:51ID:Ah2OospX
文芸祭のぴろぴとさんの作品が怖かった
あれは不条理ものって解釈でいいのかな?
あれは不条理ものって解釈でいいのかな?
429Now_loading...774KB
2005/11/15(火) 07:03:04ID:sjJY3GIC ぴろぴとさんの文芸祭の今みてて
見終わったスグ後に地震がきてテラコワスだったよおおおお
見終わったスグ後に地震がきてテラコワスだったよおおおお
2005/11/15(火) 13:01:47ID:JqMiMVHR
2005/11/23(水) 08:02:27ID:5Hf5pfXB
Offspringを題材にしたフラッシュはないでしょうかね?
2005/11/24(木) 00:12:20ID:bIcwmnHx
スレ違い こちらへどうぞ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1063032571/
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1063032571/
2005/12/04(日) 21:47:01ID:KrqU7R+V
ちょっとスレ違いかもしれないけど
風呂はいりながら何でこのスレがこんなに寂れてるのか考えてみた。
感想ってのはどんなFLASH見ても一言は浮かんでくるものだと思うし
職人さんにとっても必要なものじゃないのか。
で、考えた結果FLA板は感想するための敷居が高いんじゃないかと思った。
よく作品のレベルが上がったうんたらぬんたら言うけどそれにつれて
感想する人のレベルも上がって普通の観客からしたら下手に口出しにくく
なったんじゃないかと。
ということで今日のイイアクさんに掲載された作品の感想を一言でしていきたいと思います。
ただ、パッと見長そうな作品は時間が無いのでパスします。
あとちょっと下がりすぎだと思うのでage
風呂はいりながら何でこのスレがこんなに寂れてるのか考えてみた。
感想ってのはどんなFLASH見ても一言は浮かんでくるものだと思うし
職人さんにとっても必要なものじゃないのか。
で、考えた結果FLA板は感想するための敷居が高いんじゃないかと思った。
よく作品のレベルが上がったうんたらぬんたら言うけどそれにつれて
感想する人のレベルも上がって普通の観客からしたら下手に口出しにくく
なったんじゃないかと。
ということで今日のイイアクさんに掲載された作品の感想を一言でしていきたいと思います。
ただ、パッと見長そうな作品は時間が無いのでパスします。
あとちょっと下がりすぎだと思うのでage
2005/12/04(日) 21:51:50ID:KrqU7R+V
僕らはみんな動いてる
http://ko0kyo00.daa.jp/flashcomic/
うおーもしかしてこの方は・・・
すげー見たいんですが時間ないんでパスさせてもらいます。
VIP STAR
http://www.poporina.com/effect/vipstar.html
ワロスw
こう上手い人が脱力して作った作品って何か好きです
クレッシェンド
http://itsuka.sakura.ne.jp/
競馬わかんねー
ただオナ禁1週間の僕の目に
パンドラって名前の馬が焼きついてはなれません
http://ko0kyo00.daa.jp/flashcomic/
うおーもしかしてこの方は・・・
すげー見たいんですが時間ないんでパスさせてもらいます。
VIP STAR
http://www.poporina.com/effect/vipstar.html
ワロスw
こう上手い人が脱力して作った作品って何か好きです
クレッシェンド
http://itsuka.sakura.ne.jp/
競馬わかんねー
ただオナ禁1週間の僕の目に
パンドラって名前の馬が焼きついてはなれません
2005/12/04(日) 21:53:08ID:KrqU7R+V
生きる確率第4話
http://www.geocities.jp/suzugamauoto/ikikaku/ikikaku4.html
シリーズ物なのですみませんがパス
ただローディングだけ見た感じハンドメイドって雰囲気が流れてます
誰かエジエレキの絵描き歌作ってよ
http://joy.poosan.net/usiro/edieleci.html
絵描き歌を作れって要望と思ったらこのFLASH自体が絵描き歌?
ちょっとさっぱりですが絵はエジエレキさんのと似てますね。
黒人刑事 第21話 安田の尾行再び
http://www.obmfukuoka.com/kokujin.html
シリーズ物につきすみませんがパス
とここまで書いてきたんですがどうみてもコレ落書きです。
本当にありがとうございました
http://www.geocities.jp/suzugamauoto/ikikaku/ikikaku4.html
シリーズ物なのですみませんがパス
ただローディングだけ見た感じハンドメイドって雰囲気が流れてます
誰かエジエレキの絵描き歌作ってよ
http://joy.poosan.net/usiro/edieleci.html
絵描き歌を作れって要望と思ったらこのFLASH自体が絵描き歌?
ちょっとさっぱりですが絵はエジエレキさんのと似てますね。
黒人刑事 第21話 安田の尾行再び
http://www.obmfukuoka.com/kokujin.html
シリーズ物につきすみませんがパス
とここまで書いてきたんですがどうみてもコレ落書きです。
本当にありがとうございました
2005/12/04(日) 22:32:32ID:EeKN5nDW
しっかし本当なんでここまで寂れちゃったんかねぇ…
私も前はチョコチョコ感想書かせてもらってたんだけど、忙しかったり何なりで気が付けば疎遠になってしまったからなぁ。
出来れば一日一感想を目標に、また書いていきたいなーなんて思ってたりしてますが。
そんなわけで、久しぶりに一つ。
■僕らはみんな動いてる。
ttp://ko0kyo00.daa.jp/flashcomic/
公共さんのFLASHは去年の紅白の合作以来でしょうか?
一度漫画の時点で読んでいるのでストーリーは知っていたのですが、この柔らかい雰囲気がとにかくいい。
ちょいと大人向けの童話というべきか、微妙に現代人への風刺が効いてる作りになってますが、最終話を観てなんだかホッとしてしまいました。
それからFLASHになったことで音と動きが加わり、場面ごとへの感情移入がし易くなってるのもいいですね。
難があるとすれば、テンポの遅さかな。
じっくり観てもらいたいってのもあるかもしれないけど、クリックで早送り出来るようになってたらもっと繰り返し観たくなるんだけどなぁ。
私も前はチョコチョコ感想書かせてもらってたんだけど、忙しかったり何なりで気が付けば疎遠になってしまったからなぁ。
出来れば一日一感想を目標に、また書いていきたいなーなんて思ってたりしてますが。
そんなわけで、久しぶりに一つ。
■僕らはみんな動いてる。
ttp://ko0kyo00.daa.jp/flashcomic/
公共さんのFLASHは去年の紅白の合作以来でしょうか?
一度漫画の時点で読んでいるのでストーリーは知っていたのですが、この柔らかい雰囲気がとにかくいい。
ちょいと大人向けの童話というべきか、微妙に現代人への風刺が効いてる作りになってますが、最終話を観てなんだかホッとしてしまいました。
それからFLASHになったことで音と動きが加わり、場面ごとへの感情移入がし易くなってるのもいいですね。
難があるとすれば、テンポの遅さかな。
じっくり観てもらいたいってのもあるかもしれないけど、クリックで早送り出来るようになってたらもっと繰り返し観たくなるんだけどなぁ。
437Now_loading...774KB
2005/12/04(日) 22:36:34ID:Y0ipggek Moskau! Moskau!
2005/12/04(日) 23:50:33ID:NZABckJj
ここで取り上げてもらった時は本当に嬉しかったなぁ
また作るから、早く活気取り戻してまた取り上げてくれよ
また作るから、早く活気取り戻してまた取り上げてくれよ
439Now_loading...774KB
2005/12/05(月) 00:49:32ID:beh8aRx3 感想スレ復活すっか。
よし。常時age進行とかでやれば盛り上がるかも。
よし。常時age進行とかでやれば盛り上がるかも。
440Now_loading...774KB
2005/12/05(月) 00:55:43ID:beh8aRx3 ■ナレースエン大王
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/2816/flash/naresuan.html
歴史モノ。よくこんな長いのを作りきったと思う…。
文字にもうすこし動きがあると飽きずに見れるかな。
なんつーかpya!とかに投稿されそう。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/2816/flash/naresuan.html
歴史モノ。よくこんな長いのを作りきったと思う…。
文字にもうすこし動きがあると飽きずに見れるかな。
なんつーかpya!とかに投稿されそう。
2005/12/05(月) 01:43:15ID:uvlUuKxW
島歌とかウォーキングツアー見ました。感動しました。
フラッシュって面白いですね。メディアとしてもっとメジャーになってもいよさそうなのに
フラッシュって面白いですね。メディアとしてもっとメジャーになってもいよさそうなのに
2005/12/05(月) 04:10:14ID:lImZrZuy
おお!感想スレが動いてる!!。・゚・(ノД`)・゚・。
俺達職人にとってこれほど嬉しい事はない。
俺達職人にとってこれほど嬉しい事はない。
2005/12/05(月) 20:09:29ID:d9KLvZlN
ちょこっと感想を
Play the DRAMA
http://www.geocities.jp/divine_blue_rs/drama.html
やっぱ色の効果なんでしょうか。
白い背景にこういうトーンの色でさわやかな感じになってると思います。
正直魅せ方は上手いと思うのでもうちょい尺の長い作品が見てみたいです。
Play the DRAMA
http://www.geocities.jp/divine_blue_rs/drama.html
やっぱ色の効果なんでしょうか。
白い背景にこういうトーンの色でさわやかな感じになってると思います。
正直魅せ方は上手いと思うのでもうちょい尺の長い作品が見てみたいです。
2005/12/06(火) 00:12:03ID:BH6NngyA
■デフラグさんチャンネル7
ttp://www.globetown.net/~ooooo/dehuch.html
やばいやばい、仕事しない、しても片っ端から失敗するデフラグさんのコミカルな動きが可愛すぎw
OoOoOさんお得意の3Dな世界とも上手くマッチしていて、なんとも不思議な雰囲気を醸し出してくれるなぁ。
ショートショートもいいんだけど、是非ともデフラグさんで一本ストーリー物作ってもらいたいものです。
■Play the DRAMA
軽快な音楽に上手く乗っかって、なんとも爽やかな作り。
決して変わった構成じゃないんだけど、不思議と引き込まれていく感じも心地よい。
問題は…これ単体じゃどうみても演劇部の応援FLAに観えないところかなぁw
PVにするんならやっぱりもーちょい尺とって作品内で説明が欲しいかなと。
ttp://www.globetown.net/~ooooo/dehuch.html
やばいやばい、仕事しない、しても片っ端から失敗するデフラグさんのコミカルな動きが可愛すぎw
OoOoOさんお得意の3Dな世界とも上手くマッチしていて、なんとも不思議な雰囲気を醸し出してくれるなぁ。
ショートショートもいいんだけど、是非ともデフラグさんで一本ストーリー物作ってもらいたいものです。
■Play the DRAMA
軽快な音楽に上手く乗っかって、なんとも爽やかな作り。
決して変わった構成じゃないんだけど、不思議と引き込まれていく感じも心地よい。
問題は…これ単体じゃどうみても演劇部の応援FLAに観えないところかなぁw
PVにするんならやっぱりもーちょい尺とって作品内で説明が欲しいかなと。
2005/12/06(火) 01:08:41ID:LNfApx38
久々…盛り上がってるなら支援だろう。
-----
●Play the DRAMA:Garage-Divine-Blue
ttp://www.geocities.jp/divine_blue_rs/index.html
背景が若干寂しい印象。
基本の色使いは外してない感じではあるかなぁと。
ただ、この色で合わせるならアイキャッチ部分が欲しいかな。
とりあえず1作品でごめん。
まだお気に入りにいれておいた甲斐があった。
-----
●Play the DRAMA:Garage-Divine-Blue
ttp://www.geocities.jp/divine_blue_rs/index.html
背景が若干寂しい印象。
基本の色使いは外してない感じではあるかなぁと。
ただ、この色で合わせるならアイキャッチ部分が欲しいかな。
とりあえず1作品でごめん。
まだお気に入りにいれておいた甲斐があった。
2005/12/06(火) 15:13:27ID:SMc9ytDp
1つだけですが感想を
サンタのジロー
http://www.geocities.jp/not_craim/santa.html
ほんと心温まるお話です。
キャラの動きとかそういう魅せ方も上手くて
慣れてるなーって感じ。
なのでよくこういうアニメだとダレてしまう私でも最後まで飽きずに見ることができました。
ただ話の展開はしっかりしててよかったんですけど
転の部分を言葉だけでサラッと流していたので何か不自然な感じがしました。
でも全体的にはすごいよかったです。
一足早いクリスマス気分ありがとうございました
サンタのジロー
http://www.geocities.jp/not_craim/santa.html
ほんと心温まるお話です。
キャラの動きとかそういう魅せ方も上手くて
慣れてるなーって感じ。
なのでよくこういうアニメだとダレてしまう私でも最後まで飽きずに見ることができました。
ただ話の展開はしっかりしててよかったんですけど
転の部分を言葉だけでサラッと流していたので何か不自然な感じがしました。
でも全体的にはすごいよかったです。
一足早いクリスマス気分ありがとうございました
2005/12/08(木) 00:34:55ID:tT70hmo8
■サンタのジロー
ttp://www.geocities.jp/not_craim/santa.html
ほのぼのできるストーリーで、本当丁寧に作られてます。
内容は綺麗に纏まっていて、まさにこの時期にピッタリの作品。
話の作り方が上手いなーってのが真っ先に浮かんだ印象でした。
で、後はキャラの表情や動き、カメラワーク等、アニメーションに凝ってメリハリが付くとさらによくなるかなと。
同じような構図が続くためか、なんとなく平坦に流れてしまった感じも受けてしまいましたので。
ttp://www.geocities.jp/not_craim/santa.html
ほのぼのできるストーリーで、本当丁寧に作られてます。
内容は綺麗に纏まっていて、まさにこの時期にピッタリの作品。
話の作り方が上手いなーってのが真っ先に浮かんだ印象でした。
で、後はキャラの表情や動き、カメラワーク等、アニメーションに凝ってメリハリが付くとさらによくなるかなと。
同じような構図が続くためか、なんとなく平坦に流れてしまった感じも受けてしまいましたので。
448Now_loading...774KB
2005/12/08(木) 01:02:36ID:tT70hmo8 ついでにageときます
2005/12/09(金) 00:53:24ID:vlEH5ynu
■ロックマン2外伝「クイックマンステージ」
ttp://www.purple.dti.ne.jp/earth/flash/rockman2.htm
ルールは単純で、運に頼る面が強く、結構イライラしてくる。まさに製作コンセプト通り。
でもシンプルな分中毒性が高い高い。気が付けば時間を忘れて猿のように落っこち続けてました。
ただ、出来ればもう少し技術が介入する面が欲しかったかも。落ちる前にレーザーが出てても回避することが出来ないのもマイナスか。
ttp://www.purple.dti.ne.jp/earth/flash/rockman2.htm
ルールは単純で、運に頼る面が強く、結構イライラしてくる。まさに製作コンセプト通り。
でもシンプルな分中毒性が高い高い。気が付けば時間を忘れて猿のように落っこち続けてました。
ただ、出来ればもう少し技術が介入する面が欲しかったかも。落ちる前にレーザーが出てても回避することが出来ないのもマイナスか。
450Now_loading...774KB
2005/12/10(土) 20:45:04ID:DhGW9xOC ■ア2マル横町
ttp://chinko.onigiri.name/index.html
もはや2ch系アニパロの大家と呼んでよさそうな、のみさんの作品。
クオリティーの高さは相変わらずで、デフラグさん等2chの今を上手く反映させて、これでもかとネタを注ぎ込んでます。
AAを当てはめるだけでなく、それをしっかりネタにして作品にする。なんかもう、この方の作品は楽しくて仕方ありません。
常に某音楽ヤクザな団体と戦いつつ作り続けるその姿には、本当頭が下がります。
さて、次は何をネタにするか…本当、次作が早くも楽しみになってきますねー。
■吊りスマス
ttp://www.geocities.jp/huckruowl/turismas.html
すなふえさんのあの作品を、ものの見事にインスパイアw
可愛いアニメーションもいいですが、配役が絶妙すぎ、つーか意表突かれました。
HPを観ると、他の作品も何かと微妙に捻った曲者揃い。
このセンスのまま、是非とも突き抜けていってもらいたい職人さんですね。
ttp://chinko.onigiri.name/index.html
もはや2ch系アニパロの大家と呼んでよさそうな、のみさんの作品。
クオリティーの高さは相変わらずで、デフラグさん等2chの今を上手く反映させて、これでもかとネタを注ぎ込んでます。
AAを当てはめるだけでなく、それをしっかりネタにして作品にする。なんかもう、この方の作品は楽しくて仕方ありません。
常に某音楽ヤクザな団体と戦いつつ作り続けるその姿には、本当頭が下がります。
さて、次は何をネタにするか…本当、次作が早くも楽しみになってきますねー。
■吊りスマス
ttp://www.geocities.jp/huckruowl/turismas.html
すなふえさんのあの作品を、ものの見事にインスパイアw
可愛いアニメーションもいいですが、配役が絶妙すぎ、つーか意表突かれました。
HPを観ると、他の作品も何かと微妙に捻った曲者揃い。
このセンスのまま、是非とも突き抜けていってもらいたい職人さんですね。
2005/12/11(日) 15:26:31ID:g+8VypTd
〜朝刊男〜
2ちゃん初の【アニメ化】の可能性がある物語。
信じられない話だが、魔法先生ネギま!の2-Aのキャラクターが全員出てくるという実話。
【依頼テーマ】『朝刊男』
【概 要】「朝刊男」のまとめサイトを参考にしてFLASHを作ってください
【仕 様 曲 】「ハッピー☆マテリアル」か「輝く君へ」
【そ の 他 】感動系かワクワク系で。
2ちゃん初の【アニメ化】の可能性がある物語。
信じられない話だが、魔法先生ネギま!の2-Aのキャラクターが全員出てくるという実話。
【依頼テーマ】『朝刊男』
【概 要】「朝刊男」のまとめサイトを参考にしてFLASHを作ってください
【仕 様 曲 】「ハッピー☆マテリアル」か「輝く君へ」
【そ の 他 】感動系かワクワク系で。
452Now_loading...774KB
2005/12/11(日) 21:04:32ID:tR96EAIs ■ア2マル横町
いやいやもうすごい!うごきまくり!
元のアニメは見たことないが元気いっぱいでとても楽しくなれる。
ほんとにすごいなー。
いやいやもうすごい!うごきまくり!
元のアニメは見たことないが元気いっぱいでとても楽しくなれる。
ほんとにすごいなー。
453Now_loading...774KB
2005/12/11(日) 21:12:46ID:tR96EAIs ■予約戦争
ttp://www.geocities.jp/wilcomsensou/wil.html
音楽との会わせ方がうますぎるw
普通に何かの予告編としてできそう。
ttp://www.geocities.jp/wilcomsensou/wil.html
音楽との会わせ方がうますぎるw
普通に何かの予告編としてできそう。
454Now_loading...774KB
2005/12/11(日) 23:54:34ID:8PDrJ/ui ■ParaFla Introduction Demo
ttp://www.geocities.jp/coa9999/introduction.html
とうとうParaFlaはここまで出来るようになりましたか…
無料ソフトとは思えないほどの自在性を誇るParaFlaの性能を、フルに活かしてのParaFla紹介PV。
ソフトのことを考えなくても、清涼感のある音楽に上手くあわせた作りはお見事の一言。
ソフトを開発し、そして作品も作る…Coaさん、凄すぎます。
このソフトが開発され、そして発展してきたことは今年のFLA板の収穫の一つではないでしょうか。
■予約戦争
面白いぐらい大げさすぎ。だからこれが面白いw
セリフ選びの上手さはもちろん、その表示の仕方においても、>>453さんが言ってられるように音同期をキッチリ取ってたりする芸の細かさが光ります。
欲を言えば、最後の『予約戦争』の文字にも大げさなぐらい勢いが欲しかったかな。
ttp://www.geocities.jp/coa9999/introduction.html
とうとうParaFlaはここまで出来るようになりましたか…
無料ソフトとは思えないほどの自在性を誇るParaFlaの性能を、フルに活かしてのParaFla紹介PV。
ソフトのことを考えなくても、清涼感のある音楽に上手くあわせた作りはお見事の一言。
ソフトを開発し、そして作品も作る…Coaさん、凄すぎます。
このソフトが開発され、そして発展してきたことは今年のFLA板の収穫の一つではないでしょうか。
■予約戦争
面白いぐらい大げさすぎ。だからこれが面白いw
セリフ選びの上手さはもちろん、その表示の仕方においても、>>453さんが言ってられるように音同期をキッチリ取ってたりする芸の細かさが光ります。
欲を言えば、最後の『予約戦争』の文字にも大げさなぐらい勢いが欲しかったかな。
455Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 06:09:44ID:9W6/qTaw ■ナショナル不謹慎(ry
ttp://yu-net.info/swfup/viewswf.php/1712.swf
不謹慎、だかしかし爆笑。
なんでそこでその曲をもってくるのかとww
ttp://yu-net.info/swfup/viewswf.php/1712.swf
不謹慎、だかしかし爆笑。
なんでそこでその曲をもってくるのかとww
456Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 06:13:15ID:9W6/qTaw ■カレシの元カノの元カレ
ttp://iiaccess.net/upload/view.php/000127.swf
なんか意味わかんないけれど洗脳されることはわかった。
ちょっと狂気っぽいなと思ってたら公共広告機構さんでしたか。
ttp://iiaccess.net/upload/view.php/000127.swf
なんか意味わかんないけれど洗脳されることはわかった。
ちょっと狂気っぽいなと思ってたら公共広告機構さんでしたか。
2005/12/13(火) 11:26:56ID:JAA4n18j
■ア2マル横町
動きまくり、乗せてる文字が綺麗 ちょっとまぶしいぐらい。
あ、ついに1さんいない?デフラグさん、ちんぽっぽが新しー
見てて楽しい コマアニメはやっぱり楽しい
■ParaFla Introduction Demo
パラフラでここまで出来るのかと脱帽。
学生さんなんかのあまりお金はかけられないけれど
FLASHって楽しい!って思う若い人がどんどん参加
してくれると嬉しい。
動きまくり、乗せてる文字が綺麗 ちょっとまぶしいぐらい。
あ、ついに1さんいない?デフラグさん、ちんぽっぽが新しー
見てて楽しい コマアニメはやっぱり楽しい
■ParaFla Introduction Demo
パラフラでここまで出来るのかと脱帽。
学生さんなんかのあまりお金はかけられないけれど
FLASHって楽しい!って思う若い人がどんどん参加
してくれると嬉しい。
2005/12/13(火) 11:43:42ID:IQtNFBcD
2005/12/13(火) 11:54:47ID:Dy9Sculb
ア2マル横町は元の歌がいまいち好きになれんなー。
しかし蚤姉さんも仕事早いですね。
しかし蚤姉さんも仕事早いですね。
460Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 12:34:30ID:nkhoB1JR >>459蚤乙
461Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 12:36:05ID:rkJpLiwM 「>>459蚤乙」
2005/12/13(火) 12:36:22ID:AQ4Ai/Or
>>459蚤乙
463Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 12:36:51ID:vrzh+ROP >>459蚤乙
464Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 12:37:32ID:hKINyyEv >>459蚤乙
465Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 12:37:39ID:OYnXfrLh >>459蚤乙
466Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 12:38:05ID:WLuf2uDu >>459蚤乙
2005/12/13(火) 12:38:31ID:Hy4bNx0Z
>>459蚤乙
2005/12/13(火) 12:42:05ID:FwaRcTdx
>>459蚤乙
469Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 12:44:03ID:94PVL5o/ >>459蚤乙
470Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 12:45:27ID:oSCHqcM+ >>459蚤乙
471Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 12:53:48ID:q/8pfVrm >>459蚤乙
2005/12/13(火) 12:56:34ID:WUCxg4ZN
>>459蚤乙
473Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 13:06:48ID:LNt+5f+h >>459蚤乙
474Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 13:11:45ID:RqQHPE4i >>459蚤乙
475Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 13:17:02ID:sNFUmnQu >>459蚤乙
476Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 13:25:29ID:pMEimyAh >>459蚤乙
477Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 13:37:13ID:7HZQ6Vo2 >>459蚤乙
478Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 13:58:21ID:oUrzp/0F >>459蚤乙
2005/12/13(火) 14:21:43ID:ELKJBxiu
480Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 15:07:58ID:tGFQMXWe >>479蚤様、毎度毎度お疲れ様です
481Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 15:10:44ID:dQhECguW どこかっていうかvipにあっちこっち貼ってあるよ
やぁ(´・ω・`)
このスレを覗いてるキミ達にだけ教えちゃうよ。
実はキミ達には呪いがかかってるんだ。
詳しい呪いの内容はぼくからはとても恐ろしくて言えないんだ。
この一大事に申し訳ないと思ってはいる。うん。
その呪いは強力なんだが、たった一つだけその呪いを解く方法があるんだ。
なに、そんなに難しい事じゃない。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1093364799/l50
このスレに行って、
「>>479蚤様、毎度毎度お疲れ様です」
と書き込んでくれたまえ。 そうすれば君の呪いは解けるだろう。
君の呪いが解ける事を切に願っている。
じゃあ頼んだよ。
やぁ(´・ω・`)
その呪いは強力なんだが、たった一つだけその呪いを解く方法があるんだ。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1093364799/l50
このスレに行って、
と書き込んでくれたまえ。 そうすれば君の呪いは解けるだろう。
じゃあ頼んだよ。
482Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 15:11:20ID:BXhEup+4 >>479蚤様、毎度毎度お疲れ様です
483Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 15:11:56ID:QZ+mxkOx >>479
死ね
死ね
2005/12/13(火) 15:12:28ID:KahoAqTC
>>479蚤様、毎度毎度毎度毎度毎度毎度毎度みあどお疲れ天です
485Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 15:13:45ID:eIQXspfl486Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 15:14:56ID:9gra3XxC やぁ(´・ω・`)
このスレに行って、
じゃあ頼んだよ。
このスレに行って、
じゃあ頼んだよ。
487Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 15:15:45ID:tpUvzPtA488Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 15:16:55ID:KhMuI8+v >>479蚤様、毎度毎度お疲れ様です
489Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 15:17:48ID:kgvprEPk >>479蚤様、毎度毎度お疲れ様です
490Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 15:18:30ID:JLFWnbzI >>479蚤様、毎度毎度お疲れ様です
491Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 15:23:25ID:3KfF5/Qq >>479蚤様、毎度毎度お疲れ様です
492Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 15:24:34ID:AFqmgYtj >>479蚤様、毎度毎度お疲れ様です
493Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 15:26:38ID:Xq9NMqPH これでいいのかな
>>479蚤様、毎度毎度お疲れ様です
>>479蚤様、毎度毎度お疲れ様です
494Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 15:28:08ID:iQ2kBq2B やぁ(´・ω・`)
このスレに行って、
じゃあ頼んだよ。
このスレに行って、
じゃあ頼んだよ。
495Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 15:28:41ID:fPu92W0l >>479蚤様、毎度毎度お疲れ様です
2005/12/13(火) 15:45:53ID:ELKJBxiu
>>481
やっぱりそうだったのかwwwww 教えてくれてありがとう。
やっぱりそうだったのかwwwww 教えてくれてありがとう。
497Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 15:55:28ID:mCeKFZBm >>479蚤様、毎度毎度お疲れ様です
2005/12/13(火) 17:49:31ID:2VuYicYP
みんな蚤様とやらのこと大好きなんだな
499Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 20:29:37ID:rjTtKpfx >>479蚤様、毎度毎度お疲れ様です
2005/12/13(火) 20:35:06ID:796aqxim
のせればかならず引っかかる
VIPも相当アレだな
VIPも相当アレだな
501Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 22:30:34ID:9W6/qTaw かわいそうなFLA板。
502Now_loading...774KB
2005/12/13(火) 22:39:45ID:mjl+OatX 479様に栄光あれェ〜
2005/12/13(火) 22:42:37ID:IQtNFBcD
>>496
惨めな人だなあ、なんて思いました。
惨めな人だなあ、なんて思いました。
2005/12/14(水) 02:33:07ID:IGfQEcoc
のみどうでもいいよのみ
505Now_loading...774KB
2005/12/14(水) 03:09:07ID:Ra77l29l ■3dive宣伝FLASH
ttp://feetzala.net/fla3divecm.html
びっくりした!
3dive、ひそかに期待が高まる。
ttp://feetzala.net/fla3divecm.html
びっくりした!
3dive、ひそかに期待が高まる。
506Now_loading...774KB
2005/12/14(水) 23:13:58ID:90KTn3zn ★電車と言えば…
ttp://20fps.sakura.ne.jp/20fla/densha.html
恐らく、今年最高の*50作品だろう。
ストーリー展開、アニメ技術、MG技術、そして選曲と
全てが一人で作ったとは思えないクオリティである。
間違いなく、今年最高の作品と、賞賛されるべき
一作であろう。
ttp://20fps.sakura.ne.jp/20fla/densha.html
恐らく、今年最高の*50作品だろう。
ストーリー展開、アニメ技術、MG技術、そして選曲と
全てが一人で作ったとは思えないクオリティである。
間違いなく、今年最高の作品と、賞賛されるべき
一作であろう。
2005/12/14(水) 23:18:55ID:Qb/OYr7c
もう誰も信用できない。
2005/12/14(水) 23:34:29ID:zbSA2aNG
>507
気付くの遅い☆
気付くの遅い☆
2005/12/15(木) 08:04:08ID:U64gy/id
>>506
それはひょっとして(ry
それはひょっとして(ry
510Now_loading...774KB
2005/12/15(木) 15:54:01ID:NCaK/IWf スバラシイデスネ
マコトニスバラシイデス
メヒコノダレヨリモスバラシィヨ
マコトニスバラシイデス
メヒコノダレヨリモスバラシィヨ
511Now_loading...774KB
2005/12/15(木) 22:11:33ID:M15rDPAz ■89式自動雛苺
http://iiaccess.net/upload/view.php/000131.swf
出だしがとてもいいな
臭すぎず意図的過ぎず、それでいて笑うところもありで
よく見つけて、よくここまで仕上げたなぁととにかく感心しましたw
http://iiaccess.net/upload/view.php/000131.swf
出だしがとてもいいな
臭すぎず意図的過ぎず、それでいて笑うところもありで
よく見つけて、よくここまで仕上げたなぁととにかく感心しましたw
512Now_loading...774KB
2005/12/16(金) 12:54:00ID:aCL52/iQ ぶり
513Now_loading...774KB
2005/12/16(金) 23:50:13ID:DOInjc9J ■最近の物騒な事
http://www.geocities.jp/morarara_2/bussou.html
自分の中では2005年ベスト5にランキングする作品。
まずコマアニメがすごい。ぶっちゃけありえない。
画力もなかなか相当なもの。一つ一つのキャラが魅力的。
さらになつみとかはたちとかつぎはぎ猫とかとにかく
FBキャラが出演する。FLA板好きには嬉しい事このうえない。
そしてストーリーが感動的。なんだかこう、
前に進もう、というような元気を与えてくれる。
もうほんとに素晴らしい作品。これは絶対に見てほしい。
イチオシの作品である。
■EVANGELION STORE
http://www.evastore.jp/
他にもっといいPV作れる奴たくさん居るだろ。
こんなんスルーだスルー。
出してもらえただけでもありがたく思え。
http://www.geocities.jp/morarara_2/bussou.html
自分の中では2005年ベスト5にランキングする作品。
まずコマアニメがすごい。ぶっちゃけありえない。
画力もなかなか相当なもの。一つ一つのキャラが魅力的。
さらになつみとかはたちとかつぎはぎ猫とかとにかく
FBキャラが出演する。FLA板好きには嬉しい事このうえない。
そしてストーリーが感動的。なんだかこう、
前に進もう、というような元気を与えてくれる。
もうほんとに素晴らしい作品。これは絶対に見てほしい。
イチオシの作品である。
■EVANGELION STORE
http://www.evastore.jp/
他にもっといいPV作れる奴たくさん居るだろ。
こんなんスルーだスルー。
出してもらえただけでもありがたく思え。
2005/12/16(金) 23:59:06ID:vaLnNLH2
>>513
(;^ω^)・・。
(;^ω^)・・。
2005/12/17(土) 01:01:09ID:ry73yKnd
>>513
( ^ω^)激しく同意見だお
( ^ω^)激しく同意見だお
2005/12/17(土) 05:17:51ID:d0hy2+hm
>>513の意味が分からないんだけど?
どういう事?
どういう事?
2005/12/17(土) 14:08:14ID:KBVqIi21
>>516
ネタ
ネタ
518Now_loading...774KB
2005/12/17(土) 15:50:52ID:J81Tuw1t2005/12/17(土) 15:59:00ID:QB5VOpP+
>>518
517は上のコメントに対してのだと思うw
517は上のコメントに対してのだと思うw
2005/12/17(土) 17:49:19ID:jk9jdVDw
ぐだぐだやんw
521Now_loading...774KB
2005/12/18(日) 03:56:05ID:KSjmZqKD522Now_loading...774KB
2005/12/18(日) 12:59:33ID:98gWcR3O ■下着画集
http://banaga.axisz.jp/flash/sitagi.html
いい曲だなあ
何回も見ました
出だしがとてもいいな
この曲ほしい。
このように思った時点でPVとして成功してるんですね
ゆったりとした進行は見ていてなだらかな(穏やかな)気分になる。
http://banaga.axisz.jp/flash/sitagi.html
いい曲だなあ
何回も見ました
出だしがとてもいいな
この曲ほしい。
このように思った時点でPVとして成功してるんですね
ゆったりとした進行は見ていてなだらかな(穏やかな)気分になる。
2005/12/18(日) 13:43:32ID:ndBqu2jX
>>521
しぽぽかわいいよしぽぽ(*´Д`)ハァハァ
しぽぽかわいいよしぽぽ(*´Д`)ハァハァ
524Now_loading...774KB
2005/12/18(日) 14:42:22ID:98gWcR3O >>522
下着かわいいよ下着(´∀`*)ハァハァ
下着かわいいよ下着(´∀`*)ハァハァ
2005/12/20(火) 10:21:48ID:gxpdc4Vb
■(タイトルなし?)
ttp://yu-net.info/swfup/viewswf.php/1771.swf
とある職人さんのちょっとしたFLA板回顧録。
こういうただの自分語りを見てるだけでとても面白いのは、
やっぱり俺もFLA板が大好きだからなんだろうか。
num1000RIMIXには当時自分はそこまで注目していなかったのだけれど、
何がきっかけで人にやる気を起こさせるのか、FLASHに興味を持たせるのか
わからないものなんだなと思った。
個人的にはこういう作品がもっと見たい。
ttp://yu-net.info/swfup/viewswf.php/1771.swf
とある職人さんのちょっとしたFLA板回顧録。
こういうただの自分語りを見てるだけでとても面白いのは、
やっぱり俺もFLA板が大好きだからなんだろうか。
num1000RIMIXには当時自分はそこまで注目していなかったのだけれど、
何がきっかけで人にやる気を起こさせるのか、FLASHに興味を持たせるのか
わからないものなんだなと思った。
個人的にはこういう作品がもっと見たい。
526Now_loading...774KB
2005/12/20(火) 23:43:36ID:fq2Tu1V7 ■卒業作品
ttp://svchk.sytes.net/%7Eokkunet/flash/sotugyo.htm
可愛らしいアニメーションにバッチリとあった選曲。
いやはや、細部までキッチリと作りこんだ蜂の動きなんか観てますと、そりゃもう初心者は名乗れないでしょうねーと言った素晴らしい出来。
何より各キャラのマターリした雰囲気が最高ですw
個人的には、背景等も拘ってしっかりとストーリーのある物を一本観てみたい職人さんの一人ですね。
ttp://svchk.sytes.net/%7Eokkunet/flash/sotugyo.htm
可愛らしいアニメーションにバッチリとあった選曲。
いやはや、細部までキッチリと作りこんだ蜂の動きなんか観てますと、そりゃもう初心者は名乗れないでしょうねーと言った素晴らしい出来。
何より各キャラのマターリした雰囲気が最高ですw
個人的には、背景等も拘ってしっかりとストーリーのある物を一本観てみたい職人さんの一人ですね。
527Now_loading...774KB
2005/12/22(木) 02:31:04ID:PqMd9LKT 『NEXT YARD』:ふらぽ
ttp://www.geocities.jp/not_craim/next.html
おもちゃ屋から売られた黒猫の人形を主人公とした物語。
まず驚いたのが背景等の徹底した描き込み。
違和感なく、存分に仕上げた感が感じられました。丁寧な作りに好感が持てます。
物語はありがちと言えばありがちですが、温まる内容でいい感じです。
ttp://www.geocities.jp/not_craim/next.html
おもちゃ屋から売られた黒猫の人形を主人公とした物語。
まず驚いたのが背景等の徹底した描き込み。
違和感なく、存分に仕上げた感が感じられました。丁寧な作りに好感が持てます。
物語はありがちと言えばありがちですが、温まる内容でいい感じです。
528Now_loading...774KB
2005/12/22(木) 10:09:09ID:8F6PZORZ >>525-527
作者宣伝乙
作者宣伝乙
2005/12/22(木) 15:54:16ID:gG61vztl
ぬお、先に紹介されてたか・・・
NEXT YARD
グラデーションうまく使った背景ってなかなか無いものですが、よく出来てると思います。
軽い気持ちで見ましたが、いい話だな。と率直に思いました。
NEXT YARD
グラデーションうまく使った背景ってなかなか無いものですが、よく出来てると思います。
軽い気持ちで見ましたが、いい話だな。と率直に思いました。
2005/12/24(土) 04:54:34ID:D8iYTarb
531Now_loading...774KB
2006/01/06(金) 11:08:44ID:zXKIry58 年も明けましたし、こちらもage進行でやっていこうかと。
■お願いです…
ttp://yu-net.info/swfup/viewswf.php/1910.swf
淡々としたナレーションに異色の音楽をつけて笑いを誘ったナショナルストーブシリーズ。
でもこっちはストレートに怖い。所々挟まれる画像や乱れる声等、細かいところまでこれでもかと拘ってるのも凄い。
是非とも最後に右クリ再生をお勧めします。
久しぶりに楽しめた本格的な恐怖FLASHでした。
■お願いです…
ttp://yu-net.info/swfup/viewswf.php/1910.swf
淡々としたナレーションに異色の音楽をつけて笑いを誘ったナショナルストーブシリーズ。
でもこっちはストレートに怖い。所々挟まれる画像や乱れる声等、細かいところまでこれでもかと拘ってるのも凄い。
是非とも最後に右クリ再生をお勧めします。
久しぶりに楽しめた本格的な恐怖FLASHでした。
2006/01/08(日) 21:35:48ID:oONljocu
■Keibi-in
http://www004.upp.so-net.ne.jp/g-t/No1.htm
無音なのが惜しいが、タイトルで思ったこととは正反対の作品。
カッコイイ女の子が登場する。
どうやらストーリーそのものは全部コンテが出来上がっているとのことなので、
続きも見てみたい作品だ。
http://www004.upp.so-net.ne.jp/g-t/No1.htm
無音なのが惜しいが、タイトルで思ったこととは正反対の作品。
カッコイイ女の子が登場する。
どうやらストーリーそのものは全部コンテが出来上がっているとのことなので、
続きも見てみたい作品だ。
2006/01/10(火) 17:01:29ID:augjj9Vh
ラジオをフラッシュにしたらしい。爆笑した。
ttp://www.teiteitah.net/yurajio.html
ttp://www.teiteitah.net/yurajio.html
2006/01/11(水) 17:57:58ID:OmGX3y6g
2006/01/11(水) 21:46:42ID:dw0snjfl
536Now_loading...774KB
2006/01/23(月) 00:09:43ID:SJdIO1pr スレがとまってるのでage
感想カモン
感想カモン
537Now_loading...774KB
2006/01/23(月) 08:45:07ID:jamdI2IN ■エジのはエレキ
http://yu-net.info/swfup/viewswf.php/2089.swf
内輪ネタだけど爆笑したもんで。
ネタにするのがうまい。抜け毛とかなんでだよとかしぽぽの体が長いとか
そういう点でも笑わせて頂きました。なんかぷつぷつ切れるのは何故?
http://yu-net.info/swfup/viewswf.php/2089.swf
内輪ネタだけど爆笑したもんで。
ネタにするのがうまい。抜け毛とかなんでだよとかしぽぽの体が長いとか
そういう点でも笑わせて頂きました。なんかぷつぷつ切れるのは何故?
538Now_loading...774KB
2006/01/29(日) 04:22:03ID:LvUK9Xxv2006/01/29(日) 11:40:31ID:FiFJviIE
540Now_loading...774KB
2006/01/29(日) 11:42:32ID:0MST7Uff541Now_loading...774KB
2006/01/29(日) 15:05:52ID:O9wZHpYY クレクレ君なのはわかってる。
存分に叩いてもらってもいい…
ただどーしてもケータイでナイトメアシティがみたいんだっ!!
だれかケータイから落とせるURL教えて下さい
存分に叩いてもらってもいい…
ただどーしてもケータイでナイトメアシティがみたいんだっ!!
だれかケータイから落とせるURL教えて下さい
2006/01/29(日) 17:04:55ID:wbzvoXmN
携帯から落とさなくてもいいから
お前自身がビルの屋上から落ちれば良いと思うよ。
お前自身がビルの屋上から落ちれば良いと思うよ。
2006/01/29(日) 17:28:07ID:YowE2fnW
544Ke
2006/01/29(日) 21:38:05ID:50y2lMhI フラッシュでTHE BATTLE FIELDシリーズがあるんだけど、
これら(VとWが主)に使われている棒人間の叫びや断末魔について知りたい。
しかしエンドクレジットを参考に探してもなかなか見つからないんです。
この効果音誰か知りませんか?
是非どなたか教えてください!
お願いします!!
これら(VとWが主)に使われている棒人間の叫びや断末魔について知りたい。
しかしエンドクレジットを参考に探してもなかなか見つからないんです。
この効果音誰か知りませんか?
是非どなたか教えてください!
お願いします!!
2006/01/29(日) 21:42:12ID:Xs8KCXQV
いつからクレクレスレになったんだここ。
2006/01/29(日) 21:50:58ID:s7SNQK9Z
>>545
ハゲ同。どこかに場所教えて下さいのスレがあったよな
ハゲ同。どこかに場所教えて下さいのスレがあったよな
2006/02/02(木) 07:07:58ID:9ut2Tuc7
むちゃくちゃ好きwww
むちゃくちゃ好きwww
548Now_loading...774KB
2006/02/02(木) 07:35:03ID:FJ7vMKRC >>547
ゆらさんかわいいv
ゆらさんかわいいv
2006/02/02(木) 19:47:48ID:j57pYaqa
>>547
うーん、ゆらさんのラジオは好きなんだけど、
こういうアドリブのラジオのセリフをでかいフォントで全部文字化するのは
ちょっといただけないっつーか、
正直ツッコミが寒いっつーか・・
と、たまにはアンチ的な感想。
うーん、ゆらさんのラジオは好きなんだけど、
こういうアドリブのラジオのセリフをでかいフォントで全部文字化するのは
ちょっといただけないっつーか、
正直ツッコミが寒いっつーか・・
と、たまにはアンチ的な感想。
2006/02/04(土) 10:32:15ID:EXCYVjd2
2006/02/04(土) 21:25:55ID:KcP6l02u
2006/02/05(日) 00:47:34ID:dVH9r3BL
553Now_loading...774KB
2006/02/17(金) 15:58:15ID:XK+HwhYx ■FLAME
ttp://mattari.s101.xrea.com/factory/swf/flame_600.html
久しぶりにキター!という感じのMG作品。
圧倒的スピード感、音動機……これぞフラ板系MG?の王道という感じで楽しめました。
最小限のラスタながら、アルファとグラデーションをふんだんに使って、ここまで綺麗に魅せられることに感動。
ttp://mattari.s101.xrea.com/factory/swf/flame_600.html
久しぶりにキター!という感じのMG作品。
圧倒的スピード感、音動機……これぞフラ板系MG?の王道という感じで楽しめました。
最小限のラスタながら、アルファとグラデーションをふんだんに使って、ここまで綺麗に魅せられることに感動。
2006/02/17(金) 16:00:02ID:XK+HwhYx
音動機→音同期、ね。
曲も懐かしかった。一回りしたら何か逆に新鮮w
曲も懐かしかった。一回りしたら何か逆に新鮮w
555Now_loading...774KB
2006/02/17(金) 23:34:14ID:EKh5akf62006/02/18(土) 14:57:45ID:r8R3FCnt
557Now_loading...774KB
2006/03/12(日) 20:07:01ID:RTZqZ00w age
558Now_loading...774KB
2006/03/14(火) 09:04:15ID:EfsOJ02M2006/03/15(水) 19:51:29ID:O8zM9gy5
>>553
これはすげぇ
これはすげぇ
2006/03/16(木) 17:49:00ID:1cgg8mVe
>>553
なにこれすごす
なにこれすごす
2006/03/22(水) 01:48:11ID:asOmzVDg
え、ロボットが?
562Now_loading...774KB
2006/04/08(土) 16:26:29ID:h3gRxLQV age
563感想人 ◆LFIXcGINrA
2006/04/16(日) 14:05:20ID:oybi+M4Y アイアンマン [mafumafuするところ]
パワフルなサウンドと音同期による歌詞の斬新な見せ方がとても気持ちいい
アイアンマンのキャラも「髭面の少年」といった感じの新しさ
ショートverとのことなのでフルコーラスも期待できるかも
個人的には久しぶりのヒット作
パワフルなサウンドと音同期による歌詞の斬新な見せ方がとても気持ちいい
アイアンマンのキャラも「髭面の少年」といった感じの新しさ
ショートverとのことなのでフルコーラスも期待できるかも
個人的には久しぶりのヒット作
564Now_loading...774KB
2006/04/24(月) 20:05:50ID:BA/Mi9bP http://www.geocities.jp/night_ranger_92/nightranger.html
元ネタは、この競馬予想大会スレッドだよ。
【2ちゃんの至宝が】予想屋対抗戦7【公認】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1144314900/l50
元ネタは、この競馬予想大会スレッドだよ。
【2ちゃんの至宝が】予想屋対抗戦7【公認】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1144314900/l50
2006/04/25(火) 00:08:34ID:h/fyy6Mr
犯人の顔写真など、みんなが知りたがっている情報が見られます。
こここそが、裏2ちゃんねるですから・・・
http://blog.tanteifile.com/waiemu/
何か必ず一言、コメントを残していってくださいね。
http://blog.tanteifile.com/waiemu/
2006/04/25(火) 00:09:36ID:h/fyy6Mr
犯人の顔写真など、みんなが知りたがっている情報が見られます。
2006/04/25(火) 00:10:40ID:h/fyy6Mr
2006/04/25(火) 00:12:04ID:h/fyy6Mr
2006/04/25(火) 00:13:23ID:h/fyy6Mr
2006/04/25(火) 00:14:08ID:h/fyy6Mr
2006/04/25(火) 00:14:41ID:h/fyy6Mr
2006/04/25(火) 00:16:05ID:h/fyy6Mr
2006/04/25(火) 00:17:00ID:h/fyy6Mr
2006/04/25(火) 00:17:51ID:h/fyy6Mr
2006/05/04(木) 01:21:14ID:dytYda2p
猫 http://flash.ent.tom.com/flash_show.php?username=flash_buhua&id=13997
ブラシツールの使い方が素晴らしい。とてもフラッシュで描いたとは思えないです。
その独特のタッチで描かれている感情の表現は、表情や仕草の他に
テンポ、飛び散る色で大胆に表現されています。
どこか懐かしさにも似た温かみもあり、難なく最後まで見れてしまいます。
この作者の他の作品もオススメです。
ブラシツールの使い方が素晴らしい。とてもフラッシュで描いたとは思えないです。
その独特のタッチで描かれている感情の表現は、表情や仕草の他に
テンポ、飛び散る色で大胆に表現されています。
どこか懐かしさにも似た温かみもあり、難なく最後まで見れてしまいます。
この作者の他の作品もオススメです。
2006/07/27(木) 13:04:58ID:K+f7yEFP
ホシュ。
577Now_loading...774KB
2006/08/09(水) 23:29:50ID:72GRzm7G ほしゅほしゅ
2006/08/11(金) 01:13:55ID:G/yC3gh7
DE JA VU
ttp://pvmgreel.web.fc2.com/pv.html
無駄にハイクオリティ。
「意味のない単語」のチョイスや
突拍子のないネギに爆笑。
そして、こういうものを真剣に作る姿勢に感動。
ttp://pvmgreel.web.fc2.com/pv.html
無駄にハイクオリティ。
「意味のない単語」のチョイスや
突拍子のないネギに爆笑。
そして、こういうものを真剣に作る姿勢に感動。
579Now_loading...774KB
2006/08/11(金) 13:06:59ID:a7K9ZS+Y2006/08/11(金) 23:23:09ID:phGe4l3d
おれも久々に笑った
2006/08/20(日) 10:14:02ID:xBz4+6CX
ネギ!ネギ!
2006/10/27(金) 17:24:42ID:ErbLKs+x
ホシュそしてやっぱりねぎwwww
無駄にちゃんとリズムにあってるww
無駄にちゃんとリズムにあってるww
583Now_loading...774KB
2006/11/16(木) 16:37:57ID:/WeTHj9/2007/02/25(日) 05:04:39ID:CYCGoYeZ
964 :汐留 ◆dVp8Kykh4U :2007/02/25(日) 01:32:16 ID:XsChF481
>>959
更新乙です。
質問ですが、参加登録の登録内容を変更したいのですが、無理でしょうか?
15日にコテを吹雪から汐留に変更してしまったので、困っています。
あと、バナーを吹雪名義で投下したものの代替として作り直しました。
ttp://www.geocities.jp/bk5212000/hb.html
>>959
更新乙です。
質問ですが、参加登録の登録内容を変更したいのですが、無理でしょうか?
15日にコテを吹雪から汐留に変更してしまったので、困っています。
あと、バナーを吹雪名義で投下したものの代替として作り直しました。
ttp://www.geocities.jp/bk5212000/hb.html
2007/03/01(木) 23:15:43ID:oVAfDFrR
キワモノアニメ「マブ」で一部に有名なahoboy氏の新作3Dアニメ。
ttp://members3.jcom.home.ne.jp/ahoboy/top.htm
普通にクオリティ高くて面白い。
なんでこの人あんまり話題にならんのかな。
ttp://members3.jcom.home.ne.jp/ahoboy/top.htm
普通にクオリティ高くて面白い。
なんでこの人あんまり話題にならんのかな。
2007/03/13(火) 18:07:50ID:JBH3ZDhz
キワモノだからさ
2007/03/14(水) 01:08:24ID:zdyXTmFM
2007/03/14(水) 20:14:14ID:KcOJT3nF
2007/03/15(木) 03:13:15ID:ryC2damk
イイアクはgilcrowと違ってあんまり新進の人を発掘するタイプじゃないから。
gilcrowが見つけたサイトではハトウ報告ttp://www.geocities.jp/utohanogyaku/
とか変で面白いかったw
gilcrowが見つけたサイトではハトウ報告ttp://www.geocities.jp/utohanogyaku/
とか変で面白いかったw
2007/03/17(土) 12:51:56ID:fIv1dc8Y
2007/03/18(日) 18:28:15ID:D2xPvjf5
そういや石川プロスレとかももうないな
2007/03/20(火) 18:40:13ID:5QzSJMje
石川プロってどんな人だっけと思って作品見ようとしたら全部消えてた。
593Now_loading...774KB
2007/05/26(土) 00:28:11ID:KKEEKC2Y hosyu
594Now_loading...774KB
2008/04/09(水) 23:14:50ID:6olqUgac ほしゅ
595Now_loading...774KB
2008/05/31(土) 18:07:23ID:s/oM/6yH http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1
鉄道をこよなく愛する人たち
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1
鉄道をこよなく愛する人たち
2009/01/23(金) 03:24:04ID:19zSRwXd
2010/07/18(日) 20:13:58ID:zEACnFWz
ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm11411191
物語の世界と音楽がよく合っている。
色使いもいい。
物語の世界と音楽がよく合っている。
色使いもいい。
2012/09/30(日) 20:59:12.47ID:IhsDjZOs?PLT(12079)
599Now_loading...774KB
2013/04/13(土) 11:47:31.61ID:OLpqFdtV 君どこにでも現れるね。
2013/04/19(金) 23:47:57.44ID:bgz+qpfD
tes
601Now_loading...774KB
2019/01/21(月) 18:09:23.79ID:Gvy1GwkL age
2020/07/25(土) 23:51:32.05ID:PIMwYpnn
プリン
2020/07/25(土) 23:51:39.06ID:PIMwYpnn
プリン
2020/07/25(土) 23:51:45.44ID:PIMwYpnn
プリン
2020/07/25(土) 23:57:13.61ID:PIMwYpnn
トサキント
2020/07/25(土) 23:57:18.88ID:PIMwYpnn
トサキント
2020/07/25(土) 23:59:25.80ID:PIMwYpnn
レアコイル
2020/07/25(土) 23:59:31.94ID:PIMwYpnn
レアコイル
2020/07/25(土) 23:59:41.30ID:PIMwYpnn
レアコイル
2020/07/26(日) 00:04:13.87ID:zM1oRSZC
パウワウ
2020/07/26(日) 00:04:19.13ID:zM1oRSZC
パウワウ
2020/07/26(日) 00:04:24.24ID:zM1oRSZC
パウワウ
2020/07/26(日) 00:09:35.85ID:zM1oRSZC
シェルダー
2020/07/26(日) 00:09:43.05ID:zM1oRSZC
シェルダー
2020/07/26(日) 00:09:50.24ID:zM1oRSZC
シェルダー
2020/07/26(日) 00:12:11.65ID:zM1oRSZC
ゴース
2020/07/26(日) 00:12:23.75ID:zM1oRSZC
ゴース
2020/07/26(日) 00:12:29.67ID:zM1oRSZC
ゴース
2020/07/26(日) 00:18:15.58ID:zM1oRSZC
シャワーズ
2020/07/26(日) 00:18:22.11ID:zM1oRSZC
シャワーズ
2020/07/26(日) 00:18:29.05ID:zM1oRSZC
シャワーズ
2020/07/26(日) 00:23:51.87ID:zM1oRSZC
ピカチュウ
2020/07/26(日) 00:24:00.81ID:zM1oRSZC
ピカチュウ
2020/07/26(日) 00:24:06.83ID:zM1oRSZC
ピカチュウ
2020/07/26(日) 00:29:08.81ID:zM1oRSZC
フーディン
2020/07/26(日) 00:29:15.61ID:zM1oRSZC
フーディン
2020/07/26(日) 00:29:25.00ID:zM1oRSZC
フーディン
2020/07/26(日) 00:32:30.57ID:zM1oRSZC
ガラガラ
2020/07/26(日) 00:32:36.63ID:zM1oRSZC
ガラガラ
2020/07/26(日) 00:32:49.98ID:zM1oRSZC
ガラガラ
2020/07/26(日) 00:39:17.89ID:zM1oRSZC
メノクラゲ
2020/07/26(日) 00:39:25.28ID:zM1oRSZC
メノクラゲ
2020/07/26(日) 00:39:32.09ID:zM1oRSZC
メノクラゲ
2020/07/26(日) 00:42:41.37ID:zM1oRSZC
ミュウツー
2020/07/26(日) 00:42:48.10ID:zM1oRSZC
ミュウツー
2020/07/26(日) 00:43:00.23ID:zM1oRSZC
ミュウツー
2020/07/26(日) 00:45:52.96ID:zM1oRSZC
ソーナンス
2020/07/26(日) 00:45:58.90ID:zM1oRSZC
ソーナンス
2020/07/26(日) 00:46:06.47ID:zM1oRSZC
ソーナンス
2020/07/26(日) 00:50:18.72ID:zM1oRSZC
ネイティオ
2020/07/26(日) 00:50:24.93ID:zM1oRSZC
ネイティオ
2020/07/26(日) 00:50:30.28ID:zM1oRSZC
ネイティオ
2020/07/26(日) 00:53:41.98ID:zM1oRSZC
キングドラ
2020/07/26(日) 00:53:46.89ID:zM1oRSZC
キングドラ
2020/07/26(日) 00:53:52.01ID:zM1oRSZC
キングドラ
2020/07/26(日) 00:59:10.68ID:zM1oRSZC
オドシシ
2020/07/26(日) 00:59:19.18ID:zM1oRSZC
オドシシ
2020/07/26(日) 00:59:26.68ID:zM1oRSZC
オドシシ
2020/07/26(日) 01:04:09.59ID:zM1oRSZC
オオタチ
2020/07/26(日) 01:04:16.55ID:zM1oRSZC
オオタチ
2020/07/26(日) 01:04:22.26ID:zM1oRSZC
オオタチ
2020/07/26(日) 01:07:15.38ID:zM1oRSZC
ワタッコ
2020/07/26(日) 01:07:21.47ID:zM1oRSZC
ワタッコ
2020/07/26(日) 01:07:27.99ID:zM1oRSZC
ワタッコ
2023/08/22(火) 13:40:27.59ID:fVmHdMtp
最近、新しいお店を見つけたんだ。
レスを投稿する
ニュース
- 高市早苗首相、人口減少問題で「地方は東京を見習って」発言に違和感 鳥取・平井知事、県議会で言及 ★2 [Hitzeschleier★]
- 高市総理の「働き方」のリアル 実質“休みゼロ”、睡眠は2時間、会食ゼロ…溜まった洗濯をしながら党首討論の準備 [Hitzeschleier★]
- 【速報】 山上徹也被告が謝罪 「何の恨みもありません。非常に申し訳ないことをした」 ★2 [お断り★]
- 『M-1』決勝進出9組発表 エバース、ヤーレンズ、ヨネダ2000、ママタルト、真空ジェシカら進出 [muffin★]
- 【サッカー】日本代表・中村敬斗選手へのストーカー行為容疑で逮捕の女性(65)不起訴処分「犯行時の精神状態を考慮した」千葉地検 [久太郎★]
- 芸人・永野が断言 令和が「1」なら昭和は「100楽しかった」「夢いっぱいだった」★3 [muffin★]
- オナニーキャンセルさせていただきます
- 【悲報】日本維新の女議員、旦那にサンドイッチ作るからパン買ってこいと命令し、6枚切りを買ってきたため発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 美少女「二人一緒ならきっといいことがあるよ!ほら!いこっ!」グィ俺「あっ」←こういう女の子
- 「90年代までの日本人は皆が明るかった!」→これマジなの? [346195464]
- は!な!か!ら!
- 高市早苗、人口減少問題で「地方は東京を見習って」 [935793931]