>>590
そういう発言がおおっぴらにジャンジャン出てきたのが闇鍋だったんだけど、今のところこのスレにそういう嫌がらせ姿勢はないよ。
闇鍋は紅白の名前を使わない方がよかったんだと思う。運営や製作者が/upに移動した時点で、正統な後継イベントとは言えなくなってしまった。そしてそれを認め、独自のイベントとして進む大人さをスレ全体が失っていた。
まあ闇鍋の話はスレ違いみたいだからもうしないけど。

もし「第二回紅白FLASH合戦<第2幕>」をやるとしたら、紅白の後継イベント(第4回)にはならないだろう。というか/upがある以上、なれない。
(これは俺個人の意見だけど、紅白終了を認めたくないって意地でやるイベントなんて参加したくない)
どっちかと言うとすなふぇすたみたいな「悪ノリしてやっちゃいました」的なコンセプトになるんじゃないかな。
紅白終了を受け入れた上で、【後にも先にも一回だけの復活祭!】みたいな。

>>566の「第二回の参加者を可能な限り集めて、「あの対戦が3年ぶりに再現・・・!」とか格闘技番組のノリで」
>>585の「ご先祖様と一緒に紅白も帰って来ちゃうよスペシャル」
正直、この辺に心惹かれた。