nanameupのようなテーマイベントぽい、紅白を振り返る祭りって無理かなあ。
こしあん祭りや、すなふぇすたのようなファンイベントの、紅白作品版みたいな感じで。
来る者拒まずな感じでswfにこだわらずに。

あくまで別物(あくまで復活じゃないから温かい目で。劣化上等。好きでやってる)というスタンスで、過去の紅白を振り返る。
無名職人中心に当時の作品のパロディやオマージュを玉石混合でつくって発表したりしてるうちに(観れると思うんだ、元ネタわかってると)、
当時の参加職人が降臨してくれたりしないかな(イラストや30秒flaでも、作ってくれれば感動って感じで。)。

日程ごとに、テーマをちゃんと決める。
一日目は第一回白組で、二日目は同回赤組、三日目は第二回白組・・・、とか。
一日目は各回の1〜2回戦で、二日目は各回の3〜4回戦・・・最終日はトリとか。
当時の観客がスッキリ観れて、なにより新しい観客が予習しやすいカタチで。
あと、紅組白組の区別だけはちゃんとつける。

自分は観るだけで作れない人だからわからないのだけど、キャラその他の許可取るのとか取るの大変なのかなあ。
個人的には、参加職人が他の参加職人の作品をリスペクト感たっぷりにパロってくれたりしたら、最高なんだけどなあ。
あと、当時は紅白に参加できなかったMG職人が、同じ曲で大御所名作に劣らないremixを発表したり。
ひたすら前に進むばかりじゃなくて、温故知新みたいな振り返るイベントって観てみたいよ。