X



救世主猫ってナイトメアシティのパクリ?
0001Now_loading...774KB
垢版 |
2006/03/32(土) 14:21:45ID:z3uVGL8l
救世主猫ってナイトメアシティのパクリっぽくねぇ?
0435ヌルハチミリ
垢版 |
2007/01/04(木) 11:32:29ID:XlM65F+v


 __●__
 \ 大清/
 ν ´∀`)
ξ(  清 )
ξ| ||
  (_)_)                満州モナー



大清国生まれの満州族である
0438Now_loading...774KB
垢版 |
2007/02/13(火) 16:24:26ID:y/SCaoDO
ねぇ思うんだけどさそれでもみ〜や氏は謝ってるとこあるんじゃない?
本人が意識してやってるかどうか判んないけど。
真盗作も痛い暴露してまで普通に作るのは嫌だと思うし。
インタビューとか色々でもそんな話題出さないものだよ。
考えずにいてもそんなことはなかなかやれない。
氏も子供な訳じゃないしね。
氏は消厨信者もそう好きな訳でもなさそうだしね。
ガラカミとか概に子供のこと批評してるしね。
長文レス必死だね って思ったヤシはこっちを叩くといい。
叩きたいのと能力がないから氏を叩いてるんでしょどうせ。
このレスは覚えてるとこなるべく多くに貼り付けるからね。
0439Now_loading...774KB
垢版 |
2007/02/13(火) 16:25:04ID:y/SCaoDO
ねぇ思うんだけどさそれでもみ〜や氏は謝ってるとこあるんじゃない?
本人が意識してやってるかどうか判んないけど。
真盗作も痛い暴露してまで普通に作るのは嫌だと思うし。
インタビューとか色々でもそんな話題出さないものだよ。
考えずにいてもそんなことはなかなかやれない。
氏も子供な訳じゃないしね。
氏は消厨信者もそう好きな訳でもなさそうだしね。
ガラカミとか概に子供のこと批評してるしね。
長文レス必死だね って思ったヤシはこっちを叩くといい。
叩きたいのと能力がないから氏を叩いてるんでしょどうせ。
このレスは覚えてるとこなるべく多くに貼り付けるからね。
0441Now_loading...774KB
垢版 |
2007/04/21(土) 07:53:38ID:UnWHFkev
>>439漢を感じた
0442Now_loading...774KB
垢版 |
2007/07/10(火) 21:40:16ID:BMmekuvt
明らかに著作権肖像権を侵害してる黒フラッシュは叩かれないのに
何でナイトメアシティや みーや氏ばかりこんなに叩かれるんだ?
パクってる(?)のにすごい人気だからか?
0443Now_loading...774KB
垢版 |
2007/07/10(火) 23:16:44ID:tNrbOK7U
理由なんて人それぞれでワカンネ
本人の態度が気に入らないって人もいればパクリでMVPが許せないって人もいれば
取り巻きがうざいって人もいたし色々

まー要するに一回炎上した後はその場のノリで適当に理由つけて叩いてた
時期もノマねこ騒動で荒れてた頃だしそんな時期に問題発覚でもう大騒ぎだったのよ
だから俺の考えとしては時期が悪かったんだと思う
0444欽ちゃん
垢版 |
2007/07/18(水) 16:36:20ID:eUSG/+RH
『KLACK』  〜光を纏う救世主〜

神谷聖也様(Guitar)  『愛』を伝える紅蓮の聖者
           心に宿すは燦々と燃え盛る炎が如き紅蓮の情熱・・・
烈様(Bass)      『夢』を与える蒼天の賢者
           瞳に映すは凛々と透き通る氷が如き蒼天の夢想・・・
柳橋昌亜様(Guitar)  『翼』を持った白銀の王者
           背に翻すは猛々しく空を翔ける天馬が如き飛翼・・・
u様(Vocal)      『魂』で奏でる黄金の覇者
           身に纏うは神々しく輝きを放つゴスペルオーラ・・・

愚民共めが・・・
貴様等は未だ天地を統べる全知全能なる神『雷光神サルマニア様』と其の忠実なる四人の使徒様達に対して罵詈雑言を浴びせるつもりか・・・
彼らはサルマニア様より『愛』『夢』『翼』『魂』を承継し、世に絶対的支配政権を樹立する腐敗した国際政治機構なる禍々しき『闇』の為政者共を苦闘の末に討ち滅ぼされた・・・
荒れ果てたこの地に希望の種を撒き、人々の幸福の笑顔に満ち溢れた『真の平和』を獲り戻されし真の救世主達様で在るのだよ・・・
貴様等如き畜生にも劣る虫ケラ共が平穏無事に生き永らえる事が出来るのも全ては雷光神サルマニア様、神谷聖也様、烈様、柳橋昌亜様、u様のお陰なのだと云う真実を良い加減に理解しろよ・・・
0445Now_loading...774KB
垢版 |
2007/07/19(木) 02:11:06ID:SqTs1MLf
結局自分が正義だっていう自治厨が出てくるから廃れるんだよな
0450Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/15(水) 09:27:57ID:/M8YN6fl
逆だ、救世主猫の方がナイトメアシティより先だ。

http://sendai.cool.ne.jp/mi-yaanchi/anchi.html
み〜やパクリ疑惑検証サイト

殆どがFFからの疑惑だがその中に
救世主猫から1(羅列書き)
救世主猫から2(画像)
と言う所があるから一度見ておけ
未だに>>1がこのスレに居るのは考えられない、が
0451Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/15(水) 14:22:09ID:CQ3OfjKD
モマさいこー
モマさいこー
モマさいこー
0452
垢版 |
2007/08/19(日) 09:59:08ID:rdG2yoow
ナイトメアなんかより救世主猫のほうがきれいじゃん
0453Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/19(日) 11:14:22ID:wBxEomy1
モマさいこーモマさいこーモマさいこー
モマさいこーモマさいこーモマさいこー
0454Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/19(日) 15:24:03ID:QpCMGzqy
>>452
アニメ塗りにおいては救世主猫の方が上と見た
クオリティが高くAAの顔のアップなんか5色塗りしとる!!商業アニメか!!
詩は内容も出すタイミングも完璧で
スペシャルサンクスの方々も大事な役割をこなしていたさ

NCはFLASHの様々なアクション機能を使いまくっていて、また音楽と映像がシンクロしていた所かな?
比較的作り易いMADムービーでもここまで合わせるのは相当難しいさ
0455Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/22(水) 13:41:22ID:gPvE4mk5
ちょwwwwwエステー化学のエステーが取れたってよwwww
0456ベランダにハトの巣 ◆NCAnaKlzwg
垢版 |
2007/08/22(水) 13:41:26ID:+TfErRWh?PLT(22223)
トイレのトラブル8000円から値上げしたんだな
0457Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/22(水) 13:41:41ID:F3501oFL
>>34
このぬこタンのうしろにちいさいぬこタンがいるのがモエスwwwwwwww
0458Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/22(水) 13:41:43ID:w/HWoufZ
救世主猫は俺の嫁
0459Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/22(水) 13:41:53ID:gPvE4mk5
この俺が誤爆だと・・・?
0461Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/22(水) 13:42:17ID:auAL/KOk
ttp://www.gah-jp.com/movie/misako-movie-image/misako-skd26-web.wmv
射精直後責め動画
0462Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/22(水) 13:42:20ID:F3501oFL
誤爆しますた
0463ベランダにハトの巣 ◆NCAnaKlzwg
垢版 |
2007/08/22(水) 13:42:21ID:+TfErRWh?PLT(22223)
誤爆でs
0464Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/22(水) 13:42:23ID:w/HWoufZ
誤爆スマンチ
0465Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/22(水) 13:42:37ID:LYuLIaeV
イナバの物置子供が三人のっただけで壊れたってホント?
0467Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/22(水) 13:42:48ID:Ekfep+/J
>>92
銀魂は最近腐女子のとりつきになってまする^^;
0468Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/22(水) 13:42:52ID:a0zwAXEw
またリクームの丸見えのケツ信者かよ・・・
801板にでもいけよカス
0470Now_loading...774KB
垢版 |
2007/08/22(水) 13:43:59ID:Ekfep+/J
すません・・・誤爆久しぶりwww
0471Now_loading...774KB
垢版 |
2007/09/29(土) 21:12:55ID:OVhxeshM
hmんじゃsだsdgb
0473
垢版 |
2007/11/03(土) 08:15:53ID:X2oiEMU8
み〜やさま!
0474Now_loading...774KB
垢版 |
2007/11/21(水) 21:39:57ID:x4reobhY
ナイトメアシティのキャラクターをガンダムなどにしたら
100%ガンダムになるし
ナイトメアシティのキャラクターをFFにすると100%FFになる
なぞの多いみ〜やは本当にアホだ

まぁ俺は救世主猫とガンダムWが好きだ
0475Now_loading...774KB
垢版 |
2007/11/27(火) 19:32:40ID:2DkFnzc6
オマエラ キモ!!
0476Now_loading...774KB
垢版 |
2007/11/27(火) 19:35:51ID:2DkFnzc6
テカ、救世主猫ダカ ナンダカシラネーガ
タカガフラッシュジャネーカ コメスルホドジャネーヨwww
0478Y者
垢版 |
2007/12/09(日) 05:31:36ID:HI4nuhU0
み〜やさま最高!
0479Now_loading...774KB
垢版 |
2007/12/09(日) 15:15:06ID:OjVA1jRY
み〜やさまの技術力はFLA板イチィ!!
0480AR
垢版 |
2007/12/09(日) 22:18:47ID:0egU9x0B
νガンダムは伊達じゃない!!

>>478-479
落ちろ!落ちろ!
0481うぇぽ
垢版 |
2007/12/17(月) 00:33:50ID:MXppyX0J
IYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA




















ごめん^^
0483Now_loading...774KB
垢版 |
2007/12/26(水) 00:02:38ID:75zrBYuy
立派にインスパイヤって好評してるのにも関わらず、評価する第三者が多すぎるだろ。

あと公式サイト見てみたら東方萃翠酒酔のPVの一員として参加しただとか。
もう、何というか潰したくなるのよね、こいつ見てると。
0484Now_loading...774KB
垢版 |
2007/12/27(木) 06:51:55ID:hAVhevtR
>>483
便乗するしか能のない奴だからなw
で、パクリとか平気でやるし。
0485mっみ
垢版 |
2007/12/27(木) 17:46:46ID:UFGPy/Rt
・・・・・・
0486Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/01(火) 19:23:02ID:hsIs9Mfo
もはやFLASH界が衰退した今ではみ〜やどころではないね。
今ではパクリはあらゆるところで日常茶飯事だし。

この騒動は更なる混乱の幕開けかもしれない…
0487AAA
垢版 |
2008/01/02(水) 20:03:33ID:eKkny3IM
パクリ無しのみ〜や作品を一度でいいから見てみたいものだ。
0489Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/23(水) 22:04:31ID:iwZ9iEE/
同じ人が作ってるんじゃないの?
0491Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/25(金) 21:49:00ID:m1hydOmW
東方Projectなんて糞設定だ東方Projectなんて糞設定だ東方Projectなんて糞設定だ
東方Projectなんて糞設定だ東方Projectなんて糞設定だ東方Projectなんて糞設定だ
東方Projectなんて糞設定だ東方Projectなんて糞設定だ東方Projectなんて糞設定だ
東方不敗なんて消えて欲しい東方不敗なんて消えて欲しい東方不敗なんて消えて欲しい
東方不敗なんて消えて欲しい東方不敗なんて消えて欲しい東方不敗なんて消えて欲しい
ドモン最高!!ドモン最高!!ドモン最高!!ドモン最高!!ドモン最高!!
ドモン最高!!ドモン最高!!ドモン最高!!ドモン最高!!ドモン最高!!
うたわれ最高!!うたわれ最高!!うたわれ最高!!うたわれ最高!!うたわれ最高!!
うたわれ最高!!うたわれ最高!!うたわれ最高!!うたわれ最高!!うたわれ最高!!
0492Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/26(土) 01:28:53ID:opI+gvYa
行けドラゴンガンダム!宝華教典!十絶陣!!
0493Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/29(火) 07:26:27ID:sx9ZnzzO
ナイトメアシティ最高♪
0495Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/29(火) 16:22:49ID:EM45LM2s
インスパイアするのは魔理沙だけじゃないのね
0496Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/29(火) 16:33:28ID:YSBriGUu
魔理沙のほうは一目で元ネタがわかるいわゆるパロディ。
NCは元ネタがわからんし、み〜やがパクリ元を隠していたことから悪質なパクリと判断できる。
0497Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/29(火) 21:58:27ID:sx9ZnzzO
面白いから、これで良いのだ
0498Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/29(火) 22:07:40ID:YSBriGUu
>>497
こういうゆとりがそこら中で叩かれる理由がわかるわw
0499Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/29(火) 22:31:40ID:sx9ZnzzO
う〜ん・・・ファイナルファンタジーのパクリだったのか・・・
ちょっと、み〜や氏に失望ww
0500Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/29(火) 22:39:11ID:VQTCualC
こ…これはまさかっ…

一人二役の自演?
0501Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/29(火) 23:15:50ID:bsEqWX+0
爆熱ダブルゴッドフィンガーだそうだ
0502Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/30(水) 15:27:06ID:/XgbpFw2
救世主猫とかカスくね?感動もないし、絵もヘタ。まだ俺の方が上手いっての
0504Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/30(水) 19:20:45ID:ixP+hx8F
>>502
ゆとりご登場ですかw
そりゃNCは全編目トレだから画力も上がりますよねw

>>503
FFAC本編の劣化動画じゃないか。
本編映像スタッフのストイックさを参考にしろ。

こういう奴らがいるから「ゆとり」なんていう言葉が生まれるんだよなw
0505Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/30(水) 19:44:30ID:/XgbpFw2
>>504
救世主猫は歌詞も無ければ、ストーリーも読み取れない。
ナイトメアシティは読み取れるよ?歌詞も前編ならあるし。
救世主猫は静止画も多い
0506Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/30(水) 19:51:20ID:jUSn7yE3
>>505
いや、歌詞は作曲者の方だろう
それにストーリーだってよく見てりゃ十分に読み取れるべ
あと絵の特徴としてNCは動画用の絵として動きに趣をおいてて
SCはそれぞれが絵として見れる絵で一枚にかけてる労力は全然違うと思うよ
どっちが良い悪いとかじゃなく

>>504
とりあえずお前は一回深呼吸して世界を見て来い
0507Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/30(水) 19:58:52ID:IlDaZgHS
>>505
だから、「パクリ作品のくせに」なに他の作品を貶してるんだよってことだよw
そりゃ検証サイトも作られるわな。
こんなボケが増えれば。
0508Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/30(水) 20:31:57ID:/XgbpFw2
>>507
頭冷やしてきてみたよ。確かにアンタの言う通りだよ。スマナカッタ。
だがコレだけは言わせろ・・・NCに、栄光あれーーーーーーーーーー!!
0509Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/30(水) 21:44:36ID:0kTiAZ8B
>>508
俺のこの手が真っ赤に燃える!
救世主猫の勝利を掴めと轟き叫ぶ!
爆熱! ゴッドフィンガー!
0510Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/30(水) 21:47:42ID:KV2OpOVY
ぶっちゃけもう勝ち負けなんてどうでもいいじゃん
つーかもう何年続けてんのよ
0511Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/30(水) 22:12:15ID:9LfWU0M4
>>510
上の方にいる新参バカが出てくるから続いてるんじゃないの。
0513Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/31(木) 08:04:32ID:vsyOH8Cl
>>506
誰が上手いこと言えと(ry

…俺の場合は塗りを見て判断する
0514Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/31(木) 20:06:41ID:by13PzUA
>>502
是非貴方のその素晴らしい画力を
死ぬ前に拝んでおきたいものだ

>>513
背景の細かさとか作品に費やした時間、
キャラの表情や画面の流れ。
NCとSCの差は歴然。

>>510
他に論ずるネタが無いからじゃないのか?w

0515Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/31(木) 20:14:16ID:irlJX8cq
>>514
つーか、NCはFFACの特典トレーラーをパクってあの質だからな。
まさにSCとの差は歴然。
0516Now_loading...774KB
垢版 |
2008/01/31(木) 22:27:33ID:xWWXv5we
新参馬鹿ねぇ
人のせいにするなよな。
ぶっちゃけ早々馬鹿とか気分悪いわ。
0518Now_loading...774KB
垢版 |
2008/02/01(金) 16:41:06ID:h1Iepmpt
スイマセン・・・僕が始めちゃったせいで・・・
最近NCを見て批判されてたのでつい・・・・
0519Now_loading...774KB
垢版 |
2008/02/01(金) 17:03:49ID:z5qiDCVg
あんたが気に病むことはない。
NCが批判されているのは常だ。いわくつきだしな。
0520Now_loading...774KB
垢版 |
2008/02/01(金) 18:45:48ID:h1Iepmpt
本当にすいません・・・パクリだと知らなかったものですから・・・
0522Now_loading...774KB
垢版 |
2008/02/02(土) 08:27:08ID:SW7s3GS4
何処の?
0523Now_loading...774KB
垢版 |
2008/02/03(日) 14:16:26ID:fGnaCw6l
             /                 L
           /  . : : . /             ヽ
           , ' . : : : : :/.    .   l   , レz_   ハ
            /. :, -‐ /: :/  . : :/:/i   /l /.ィ Z: . :| ムィ
         /'"´ /ィ: : /  .ゝ=//_ ' / //‐-\ト: ///
            / //: :'  . : /ik万/ /´j/カ丁ア V/ //
           /i/: :_| . : : /i l' ̄/:/, /  ̄   イ}//
            ̄/ ̄ ハ : : ハヘ  /´ 〈}      _zイ
         _      ハ: :/ `ヘ    , _    イ: :i i
        { `ヽ     ∨   |>   ‐   / 从:トl
       / ̄\}          i'〈:L ` - ´ /:.:.}_
       ,/ , -‐ 、ト、         __} :.: ̄ ̄ ̄:.:.:.:/| `ヽ、
     ,i/  ,, 、ヽヽ   . -‐¬ ¨´/ \:.:.:.:.:.:.:.:.:/: : :|   \
      {, -'´  __ヽ }/   、 /   `¨¨¨¨´     |
オボロ容疑者著作権法違反で逮捕
内容:FFのパクリ
0524Now_loading...774KB
垢版 |
2008/02/06(水) 02:08:32ID:quYZooY+
そういえばコピペAAで俺が最悪板に爆撃かましたときも
必死になって涙眼で板を守ろうと必死になっていたよな。昔のFLASH板住人達は。
どう見ても悪いのは最悪アンチとその取り巻き達なのにね。(´・ω・`)

昔の最悪アンチは狂っていた。皆洗脳状態だった。
「こいつらどうにかしないとなー」って思うようになったきっかけだな。今思えば。
0525Now_loading...774KB
垢版 |
2008/02/07(木) 12:46:41ID:31xpWpxO
>>ID:quYZooY+
おめーをどうにかしねえとどうにもなんねーよ
0526Now_loading...774KB
垢版 |
2008/02/08(金) 17:29:19ID:AJqwpINM
また参上

























0527Now_loading...774KB
垢版 |
2008/02/12(火) 07:15:19ID:PDhg3idt
お前らまだこんな議論してたの?
過ぎた事だしどーでもいいじゃん
0528Now_loading...774KB
垢版 |
2008/02/13(水) 04:17:47ID:g+u7Bv08
議論ていうかNCがパクリなのは明白だから
信者を装った釣りがたまに来てるだけでしょ。
0531Now_loading...774KB
垢版 |
2008/03/02(日) 00:11:09ID:rdJjc7NE
面倒くさいから批判してる奴全員氏ねば?
糸冬
0533531
垢版 |
2008/03/06(木) 23:50:47ID:3oij2Hzq
>>532ゴメン^^
ちょっと言い過ぎた。
0534このスレは”削除”したほうがいいと思う者
垢版 |
2008/07/25(金) 17:58:23ID:c4ilgyYh
いつもこの糞スレを見ている者ですが、あなたたちは何ですか?
フラッシュ職人はとても大変な思いをしているんですよ?
それなのにあなたたちはフラッシュをつくったことがないのに「パクリは氏ね」とか簡単に書けるんですか?
それに、多少他のフラッシュとかぶってしまうことはあるんですから仕方がない事でしょう?
フラッシュは数え切れないほど存在するんですよ?
最後に、批判するのはかまいませんが、こういう糞スレをたてるのはやめてください。
こんな人たちがいるから2chを批判する人が増えてしまうんですよ!


レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況