X



名称未設定-1.fla
0001Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/04(火) 21:01:55ID:77mYnOt3
0007Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/05(水) 22:15:16ID:QZTViSiT
無駄に落書きを書きなぐっては消してみたり
0009Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/06(木) 07:43:13ID:bBSNtF7h
背景レイヤー作ろうとしたら「拝啓」になっちゃって、面倒だからそのまま
0010Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/06(木) 19:02:57ID:ncF6R8tY
突発的に作り出したMG素材とかをそのまま放り投げるとこうになるんだよな。
それが溜まるともう何がなんだか分からなくなる。
0011Now_loading...774KB
垢版 |
2006/07/23(日) 18:22:21ID:tlydhjes
レイヤーがローマ字名のものと日本語名のもので混ざり合っている
0012Now_loading...774KB
垢版 |
2006/08/17(木) 18:43:06ID:+C7znxuw
ttp://www.geocities.jp/swf_2_as_cascade/g060815.html

現状これ。
ゲームバランス考えてない
方向性はこれでいいのかな
0014Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/20(水) 23:32:50ID:KBQ0INvn



!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! キ リ ト リ セ ン !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0020Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/23(土) 00:38:19ID:trQtucU1
うはwwwwはやぇwwww
瞬ニヤですなwwww
0021Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/23(土) 01:02:55ID:trQtucU1
テキストフィールドを任意の大きさに変更するコマンド
http://swf.dtdns.net/2ch/ug/swf/textrect.zip

テキストのプロパティからサイズを変更しても、縮尺も
変わってしまうので任意のサイズに指定してもフォント
が大きくなったり、小さくなったり。

そんなときにはこれを使おうw
好きな大きさに変更可能だー。
flash8 だけ対象かも。
0024Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/23(土) 07:57:18ID:ZoYwgEGu
じゃあ対抗して

フレームレートを表示できるコンポーネント
http://www.geocities.jp/swf_2_as_cascade/flrset.zip

ゲーム作ってる人のためのデバック用ツール

これを使うようなASな人は自分で作れるし
FPS表示が変わらない人には意味がない
そんな微妙なソフトーw

||!orz ダメジャン
0029Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/23(土) 23:57:10ID:trQtucU1
>>24
なんか投下キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
イイヨーイイヨー

モノグサさんもいますし。あるに越したことはないですw
0030Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/24(日) 00:13:12ID:0b+9M/dx
オンラインでも実行てきるトレース
http://swf.dtdns.net/2ch/ug/swf/externaltrace.zip

ローカルは開発環境でtraceデバッグできるけど、
upしたら、traceできないじゃないか。さぁ、困ったw
そんなときはexTraceをつかおう。

そっけない機能をそのまま受け継いだ白いフォルムに
包まれたトレース窓。リモートデバッグ?んなもん知らん。
traceが使いたいんじゃー。っていう人はつかってみてください。
ローカルでももちろん動きます。

テキストフィールドを置いて出力していたあの頃にオサラバしようw
ActionScript2.0 flashplayer6でうごきます。

使い方:
exTrace.asをクラスパスの通ったところ2億
exTrace.trace(obj);objに出力したいものを。traceと一緒です。
exTrace.swfとムービーをuploadして、2つをブラウザで開く。
出力が表示される。
html書いて同時に表示させるようにするといいかもしれません。
0034Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/24(日) 02:38:07ID:0b+9M/dx
swf.dtdns.net:16001
ちょいとテスト。WMVで
0035Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/24(日) 23:57:27ID:0b+9M/dx
うーん、リアルタイムswf配信は厳しいなぁ。
CPU100%になる。あきらめたw
0036Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/25(月) 00:03:42ID:ckWZJN8F
どっかのスレで書いたtooltipクラス
http://swf.dtdns.net/2ch/ug/swf/ToolTip.zip

エフェクトを設定できるようにしてみたけど、
きちんと設計してかきなおさないとツギハギだらけだ。
形が見えてきたからあとで全部かきなおそう。
ボツねたでした。

0037Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/25(月) 00:08:18ID:ckWZJN8F
あ、そうそう。
型指定しないとダイナミッククラスになるって仕様どうにかなんないのかなぁ。
ちょっとわすれただけでprivateなメンバにアクセスできちゃうしー。
0038Now_loading...774KB
垢版 |
2006/09/25(月) 00:20:30ID:ckWZJN8F
結局、_付けることになるじゃんかー。

でも、最近、エラーチェックにmtascいれたから
こういうのはなくなった。いい感じ。

SE|PY+MTASCとかとか使いにくいし、重かったけど、
萌ディタ+AS拡張クラス+MTASCコンパイルマクロ+MTASC
が軽くて、補完できていい感じ。
よく落ちなければメインに即かえるのになぁ、惜しいなぁ。


0039Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/03(火) 21:40:13ID:WPqcafv3
やっぱり、30pxは結構主張してるなーと思って、swfplaybackを
15pxに変更して、半分コンポ化(ライブプレビューなしw)で一応リリース。

デモ
http://swf.dtdns.net/2ch/ug/swf/
ファイル
http://swf.dtdns.net/2ch/ug/swf/bin/swfplaybackc.zip

flash7以降インストール可。flashplayer6に対応。
インストールはextention managerを使ってください。
デフォルトではムービー組み込み型(下の15px込み)で使うようになってますが、
起動オプションを指定することで変更できます。

dl : swfplaybackを消去。表示されません。
hd: ムービーサイズはそのままhtmlでの表示のときに
   swfplaybackを表示する場合のオプション。
   htmlのheightを+15してください。(ハイド型)
la: ローカルで再生されたときにswfplaybackを組み込み型表示します。
  オンラインではハイド型で表示します。

オプションの指定はswfのファイル名に指定します。
上のデモの場合、mjpk.swfというファイル名をmjpk.dl.swfな感じでドット+オプションで
複数指定はできません。

概観はどうみてもquicktimeです。本(ry
0040Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/03(火) 23:59:27ID:WPqcafv3
カメラオブジェクトつくってみたよ。
http://swf.dtdns.net/rsg/updata/StageCamera.zip

フォローとかパンとか寄ったり引いたりをカメラオブジェクトを
モーショントゥイーンするだけでカメラワークをつけられるよ。

サンプルはいま描いてるからあとで。
0041Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/04(水) 00:01:51ID:VS9VRav9
あー、ここじゃない、間違えたー。
ごめん、上のやつは消したのでダウソできませんw
0043Now_loading...774KB
垢版 |
2006/10/05(木) 00:20:48ID:YJ8g1B8T
あれ、いっこ足りない気がするけど、いっかw

001 | 1156981000.dat | IDに「swf」「flash」が出るまでage続けるスレ 51 (1001)
002 | 1158458180.dat | 【性欲の】性欲をもてあます【奴隷達】171発目 (1001)
003 | 1154272083.dat | 無料flash作成ソフト“ParaFla!” part16 (1001)
004 | 1144954104.dat | 【FGF】FlashGameFestival06公式スレ【ASイベント】 (1001)
005 | 1157159141.dat | 気に入ったフラッシュの紹介スレ (3)
006 | 1156905979.dat | だからMUZIEは素材サイトじゃないと何回言ったら (9)
007 | 1156916611.dat | AAOUTBREAKを語るスレ (5)
008 | 1141345419.dat | [日本}戦国時代FLASH作ろうぜ! (272)
009 | 1132968698.dat | ピーナッツバタージェリーターイム! (305)

上下の完走スレとなんか削除wでしょうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況