戻りました テンション低めです
>>159
長文スマヌ 読み易くなるよう努力する所存
それでは本題
【なつみの異常な性能 または私は如何にして逡巡するのを止めてなつみを地蔵だと思うようになったか】
その1。なつみがモナーの電車から降りたところがどうも『賽の河原』らしい、という説があり私もそれに
同意なのですが、これって、「地蔵菩薩が賽の河原を訪れて子供たちと遊んだり救済したりする」という
話があるんですが、妙に符合するような気がしませんか?あと、最後にモナーと一緒に地獄に向かうけど
地蔵菩薩も地獄に足を踏み入れるのです。というか、いわゆる六道輪廻、天道・人道・修羅道・畜生道・
餓鬼道・そして地獄道まで行かないところはないのです。むしろフリーパスで出入りできるのです。
なつみも自分の意志で地獄に行ったとしたならば、かなり近い境遇です。やっぱりなつみは地蔵だと思う。
その2。地蔵菩薩には様々な御利益や信仰があってそのバリエーションも色々ですが、まず一番有名なのが
「水子地蔵」。早死にした赤ちゃんを守る地蔵ですが、なつみもあのペンダント(おそらく胎児)を大事に
持ってましたよね。これって似てませんか?また「身代わり地蔵」てのもありますけど、なつみがモナーに
無断で電車を降りた時、代わりに>>1と8頭身を乗せますよね。モナーに気付かれずに。もしこれがなつみの
能力だとしたら、やっぱり似てませんか?あとこれはおまけですけど、昔話に「笠地蔵」てのがあったじゃ
ないですか。帽子をかぶったなつみ、これに似てませんか?現世では手に持ってるだけでかぶってなかった
けど、これは冥界に来てから地蔵になったからってことではどうか。やっぱりなつみは地蔵だと思う。
探検
【本当の】 なつみSTEP!【ストーリー】
2009/05/28(木) 00:44:19ID:LGgBw8U8
レスを投稿する
ニュース
- 【原因は日本】元外交官ら高市首相答弁の撤回要求 「被害者のように振る舞っても事態は打開されない」… [BFU★]
- 高市首相「多様なコメの増産を進める」 方針転換への懸念払拭狙いか [どどん★]
- 人間の髪の毛は押し出されるのではなく「引っ張られる」ことで成長する [少考さん★]
- 【国内総生産】実質GDP、年2.3%減に下方修正 設備投資落ち込み 7~9月期改定値 [ぐれ★]
- グリコが「ポッキー」など600万個自主回収 チョコに香辛料の香り [少考さん★]
- 世界的DJ沖野修也、高市早苗首相のアーティスト海外展開支援めぐり疑問「補償が先ではないですか?」 ★2 [muffin★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちだる絡み背後霊🧪
- 金融業です(サラ金)、役所で働いてます(委託)、省庁で働いてます(派遣・アルバイト)…こういう見栄っぱりいるでしょ [566475398]
- 今年のアメリカの解雇数、金融危機、コロナ禍超えて史上最悪ペースへ。ネトウヨなぜかこれをスルー [469534301]
- 福岡市「おこめ券めんどいんで下水道2ヶ月無料にします」有能か [268244553]
- 日経「日本はAIで勝ち筋はないが、最善手を打てば奇跡が起きる。実力を蓄え、勝負どころで一気に仕掛ける」 [673057929]
- 宝くじ売り場のおばちゃんってどうやって入ったの?