「失恋の痛手」っていうけど、ほんとにそれだけなのかな?
フラッシュに出てないけど実は、第3者の存在があったんじゃないかな?
この子は、元カレのことが好きで邪魔ななつみを排除したかった。 1人ではできないので、友達と一緒に協力してやった。
元カレのこと好きになった女の子を「ユキ」として 、友達の名前を「サエ」「リカ」とする。この3人は、なつみと元カレの同級生で、なつみのことをあまり好感を持っていなかった。

ユキ「あたし、好きな人ができたんだ」
サエ「えっ!?誰?誰?」
ユキ「A組の○○君(元カレの名前)」
リカ「ちょっとー、○○君ってかっこよくなーい?」
サエ「かっこいいよねー。頭いいし、運動神経いいし…って、あーっ」
ユキ・リカ「どうしたの?」
サエ「○○君って彼女いる。」
ユキ「えっ!?誰?」
サエ「確か、B組の安堂なつみ」
リカ「あんなブスのどこがいいのよ。ユキのほうが断然可愛いわよ。あんな女、ブス扱いされて、捨て犬になればいいのよ」
サエ「そうよね、あんな女のどこがいいのよ。ちょっとばかり可愛いからっていい気になってんじゃないわよ」
ユキ「あの子さあ、だいたいムカつくのよね。先公受けよくってさあ、テストではいい点取るし、
   あたしたちが、掃除をサボっているところをチラチラ見て」
リカ「いえてる。あ、そうだ。いいこと考えた。ねえ、無理やり別れさせようよ」
サエ・ユキ「どうやって」
リカ「○○君となつみに「実はアンタのこと嫌っている」だの「誰か別の男(女)と楽しそうに町を歩いてた」とかあることないことふっかけてさあ…。」
サエ「いいね。それ、やろうよ」
ユキ「これで、安堂なつみを排除できる。そして、あたしは○○君と一緒になれる」
そして、この3人の策略にはまった元カレとなつみはあの日、喧嘩になり別れた。

その後、なつみは3人の策略により元カレと別れたことを知り元カレのもとに、現れた。
しかし、すでにユキと元カレは付き合っており、2人のそばにいたサエとリカは、そんななつみを見て笑って去って行った。
失恋の痛み、友達の裏切りにより自殺し、バールを持っているのは、元カレと無理やり別れさせたあの3人に対する復讐のため。
これが真相なんじゃないかな?