X



萌える絵をFLASHで描くスレ。
0001Now_loading...774KB垢版2007/01/01(月) 23:40:23ID:yCM+qfpp
描き方がよくわからん。誰か教えてくれ。
0136Now_loading...774KB垢版2009/07/27(月) 23:26:42ID:P7xTSQl2
65/100点
「可愛らしく描かれてはいる」がそれだけ
生き生きとした脈動感(生命力)がない
あと魅力を加味するパーツが足りてない感じがする
萌えの境地には今一歩及ばず
0137Now_loading...774KB垢版2009/07/27(月) 23:30:08ID:P7xTSQl2
>>134
見ているだけで微笑ましい顔になり
「ムホホ、萌え〜」
と言わせるだけのことが難しいとな
0141Now_loading...774KB垢版2009/07/29(水) 23:11:12ID:KWVe7nU1
>>139
それは盲点だった……
前の消して修正版アップしときます。これなら分解されても大丈夫なはず。

ttp://iiaccess.net/upload/view.php/002174.swf
0144Now_loading...774KB垢版2009/08/02(日) 16:25:17ID:w/vxdSML
>>143
見えてるよ
フリーのソフトでもparadrawとかあるからどれを使ってるのか気になったんだ
0146Now_loading...774KB垢版2009/08/05(水) 01:35:58ID:RmXQ3cnm
むしろどんなツールで描いてるのか。
ペンツール難しすぎだろおい。
0148Now_loading...774KB垢版2009/08/18(火) 12:28:20ID:fKg1TDda
ああ、FLASHで描くのか
スレ違いだった
大変失礼しましたM(_ _)M
0150Now_loading...774KB垢版2009/08/19(水) 11:01:26ID:3IkchgK4
>>147
ポージングも微妙
キャラクター造型学からやり直せ

>>149
かわいく描かれているが萌えではない
0151Now_loading...774KB垢版2009/08/19(水) 22:11:39ID:D6KC8A76
>>147 ふわっとしていてかわいいです
>>149 オレがいるぜ
>>150 なんでそんなに上から目線なの?^q^
0152Now_loading...774KB垢版2009/08/19(水) 23:16:20ID:3IkchgK4
>>151
萌えとは程遠いからな
こういうのはまわりにチヤホヤされてると自分では気づけない
正直な感想をハッキリとくれる奴が真の仲間だ
0153Now_loading...774KB垢版2009/08/19(水) 23:24:00ID:3IkchgK4
全員に言える事だが
感情や性格をグラフィックで表現出来てる香具師がひとりもいない

キャラクターに恋出来るすなわち
ひとりの活きた人間として見れるかが重要
0155Now_loading...774KB垢版2009/08/20(木) 00:12:39ID:zzmS5Ai+
は?誰にも見向きもされないゴミに
わざわざレスしてやってんだ
感謝されてこそ当然なんだよ
0156Now_loading...774KB垢版2009/08/20(木) 00:22:14ID:7u8ktMwD
へぇー じゃあ貴方自身は貴方の言うゴミじゃないんですか?
0158Now_loading...774KB垢版2009/08/20(木) 00:33:30ID:7u8ktMwD
じゃあ見せてくださいよ
感情や性格をグラフィックで表現出来てる
貴方が描いたお手本 
0162Now_loading...774KB垢版2009/08/20(木) 01:03:20ID:7u8ktMwD
オレ絵とかかかねぇし ここは見てるだけなんですけど何か?^q^
0164Now_loading...774KB垢版2009/08/20(木) 06:31:17ID:8t3b5x6H
みんな!この調子でがんがん絵を投稿してくれよな!
0166Now_loading...774KB垢版2009/09/03(木) 21:47:03ID:pHjD2SkD
批判はしても的確な改善点とか指摘できてないのな。
要は、「この絵俺の好みじゃない」っていってるだけ。

感情や性格をグラフィックで表現出来てる絵を
プロのサイトからでもいいから例示して見せてよ。
君に合わせて書いてくれる奇特な人がいるかもしれんよ。
0167Now_loading...774KB垢版2009/09/04(金) 12:23:55ID:M/viBhqB
何でそんなことも理解できないんだ…
0168Now_loading...774KB垢版2009/09/05(土) 21:50:31ID:84BGIHUQ
>>167
他人に理解できない説明しか出来ない時点で、
お前の頭の悪さが露呈してるな。

ていうか何だかんだ言っていつもこのスレ見てるんだね。
0170Now_loading...774KB垢版2009/09/09(水) 01:49:13ID:kLV/RVme
なんてゆーか
紙に鉛筆書きした線画だといけてるかもしれないけど
ドロー形式で描くと何か死んじゃうんだよね色々と
0171Now_loading...774KB垢版2009/09/09(水) 01:57:07ID:kLV/RVme
抜けない同人誌のタッチって言うの?
おって思わせるには
100の日常から1の新鮮を抜き出せる能力が必要なんだよね
1000枚描いても同じインパクトしか出せなさそうってのが伝わってくる
0172Now_loading...774KB垢版2009/09/09(水) 18:43:52ID:VV2056gG
>>抜けない同人誌のタッチって言うの?

言わない
0173Now_loading...774KB垢版2009/09/17(木) 15:59:53ID:PJEoaeP8
>>170
映画評論家の様な描けないけどアドバイスしたい人?
自分はもっと上手く表現出来るし描ける絵描き?
0174Now_loading...774KB垢版2009/09/17(木) 17:19:43ID:xpm98OcC
下手糞が嫉妬で嫌がらせのレスしてるだけだよw
どっかの引用と古い価値観の押し付け
描ける奴は参加してる

質問には誤魔化す事でしか対応できないしw
此れからは完全無視でいいよ
0176Now_loading...774KB垢版2009/10/18(日) 12:02:28ID:pxjIH8Xm
過疎ってまんがな(´・ω・`)
0181Now_loading...774KB垢版2011/08/10(水) 11:12:26.87ID:F5/CNK8h
萌まで到達しなくてもいいから
それなりのキャラクターを描けるようになりたい
ペンとか使いこなしてる人が眩しく見える...
0183Now_loading...774KB垢版2019/01/21(月) 17:37:19.24ID:Gvy1GwkL
age
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況