>>38
オレも同じ事で悩んだ。

どうやら、カラーパネルのデフォルトの横幅が、グラデーション指定バーの幅より
「狭い」せいで起こっているらしい。(ケアレスミスのバグだよなぁ)

解決策としては、独立したウィンドウにするか、ワークスペースの配置をしなおして、、
カラーパネルを置く列の横幅を広くするしかない。(右側にいらん余白が出来るが…)

パネルを配置する際、隙あらばデフォルトの幅で張り付こうとするので、あらかじめ他のパネルで
広めの幅を確保する必要があるので、配置する順番に注意が必要。

個人的には、CS3にしてから、重くなってたまらん。(Pen4 3G MEM 2G なのに…XP SP2)
選択やパネルの切り替えといった全ての動作で、クリックから0.3秒ぐらいの間があってから反応するので、
ストレスたまりまくり。(長いことOSの再インストールとかしてないせいかもしれんいが…)

とりあえず近いうちにマシン買い換える予定があるので、それまで我慢するしかないのかなぁ…