■□2010年 紅白FLASH合戦 公式スレッド□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Now_loading...774KB
垢版 |
2010/12/18(土) 23:01:54ID:5WJuqCZu
■□■□■□ 紅 白 F L A S H 合 戦 2 0 1 0  ■□■□■


 光の華が 凍えた大地に咲き乱れ
 そこに映るは 新たな伝説…

 紅白FLASH合戦2010 〜百華繚乱〜

 光の華よ 咲き誇れ


 公式サイト     : http://flash-rw.com/
 タイムテーブル  : http://flash-rw.com/timetable.php
 公式ブログ    : http://flash-rw.com/blog/
 公式Twitter    : http://twitter.com/flash_rw

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
0627Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/02(火) 20:29:59.94ID:nn3ESchY
2011年08月02日 (火)
【お知らせ】
言葉を選んで書き記したつもりでしたが誤解されることが多いので改めて説明を追加します。
今回終了宣言したのはニュースサイトとしての更新スタイルであってサイトの閉鎖ではないのです。
前々から宣言していたものの、既にやるやる詐欺となりつつあったサイトリニューアルも兼ねて、新たなイイ・アクセスをスタートするために、しばらく充電期間をとらせてください。

だそうだ
0628Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/02(火) 21:26:00.34ID:5gE727H/
“イイアクの左”は便利なので残して下さいオナシャス!
0629Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/03(水) 22:22:50.63ID:zwBTx/im
イイアクって響き自体懐かしいな
数日前ふと思い出して見たけど
0632紅白FLASH合戦2011仮運営  ◆KouhakuQ/Y
垢版 |
2011/08/08(月) 12:39:58.44ID:pnUSY1LE
お久しぶりです、紅白FLASH合戦2011仮メンバーです。
連絡が遅くなってしまい本当に申し訳ありませんでした。
本日は、紅白FLASH合戦2011の現状の説明に参りました。

正直に申し上げます。今年始めのBarギコでの話し合い以降、
2011運営リーダーに立候補されました「TEN59様」との連絡が一切取れておりません。
何かお考えがあるのかもしれない、まだ動き出すのは早いと
思っているのかもしれない、と考えて、これまでTEN59様の連絡を待っておりましたが
8月になっても連絡が取れませんでしたので、仮メンバーで検討した結果
ここで皆様に説明することと致しました。

2011に関する業務は全く進んでおらず、停滞している状態です。申し訳ありません。
TEN59様がいらっしゃらない(リーダー不在)という状況ですが、
今から紅白FLASH合戦2011を始動するか、中止するか。
どちらが良いか、皆様のご意見を伺いたいです。
0633紅白FLASH合戦2011仮運営  ◆KouhakuQ/Y
垢版 |
2011/08/08(月) 12:40:23.60ID:pnUSY1LE
もし現在の状態で紅白FLASH合戦2011を始動する場合には、●月までTEN59様からの
連絡を待ち、それを過ぎても連絡が頂けなかった場合には、
暫定リーダーを立てて、その方の元で始動させることとします。
暫定リーダーはスレッドでの立候補か、仮メンバー内からの立候補で選出されます。
もしスレッドから暫定リーダーの方が立候補した後にTEN59様が動き出したとしても、
その方は運営メンバーとして引き続き一緒に活動して頂きたいと思っております。
(暫定リーダー主導の場合、規模は前年度と同程度となることが予測されます。)


最後になりましたが、2ch大規模規制を受け、FLA板の外に
紅白FLASH合戦2011専用の掲示板をご用意致しました。
今後はこちらをメインに運営・議論を進めていきたいと思っております、
皆様のご協力をお願い申し上げます。

紅白FLASH合戦2011本部
http://flash-rw.com/bbs/rw2011/
■ 紅白FLASH合戦2011 議論スレッド
http://flash-rw.com/bbs/test/read.cgi/rw2011/1312734441/
■ 紅白FLASH合戦2011 公式スレッド
http://flash-rw.com/bbs/test/read.cgi/rw2011/1312734401/

以上です。
0634紅白FLASH合戦2011仮運営  ◆KouhakuQ/Y
垢版 |
2011/08/08(月) 12:41:06.25ID:pnUSY1LE
投稿ミスがありました。失礼致しました。
●月→8月いっぱい です。
0636Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/11(木) 22:51:03.20ID:vxI/ng3C
新スレ立てるか?
運営がこのままじゃまた年末ギリギリに立てるぞw
0637Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/12(金) 07:39:59.92ID:5T0+ZvyA
ってゆーか誰も興味なさそうだがw
0638Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/13(土) 19:56:27.63ID:yjxYdZ4p
この分だと2010年でこのイベントも終了かね
お祭り感は数年前から完全に消え失せてたとはいえ、
なんだかんだいって2〜3本はおもろい作品あるから地味に楽しみにしてたんだが
0639Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/13(土) 20:29:31.45ID:PptyxWpb
それでもハタラキ有なら何とかしてくれる
0640Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/13(土) 20:48:27.51ID:8wh4hQR1
興味なくてもスレがあることに意義がある。
と、思ったんだが…w
0641天国 ◆wbJz/jOA3j1m
垢版 |
2011/08/18(木) 23:49:29.89ID:uF/BMe4v
test
0642天国 ◆wbJz/jOA3j1m
垢版 |
2011/08/18(木) 23:52:03.84ID:uF/BMe4v
あ、書き込めた
0643Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/19(金) 00:23:30.56ID:/4qEYWq7
Flashブームの頃、私は小学生だったんだが フラッシュ倉庫が流行った
友人がオラえもんやマリオや北斗や千葉滋賀佐賀なんかを発見しては学校でみんなに話して盛り上がってた
無個性戦隊◯◯レンジャーなんかもやったなー
いい思い出をありがとうFlash
0645天国 ◆wbJz/jOA3j1m
垢版 |
2011/08/19(金) 00:31:40.61ID:3jMMtmLF
>>644
3行
・とりあえず被災はしていない
・正直スマンカッタ
・今からスタートして良い?
0646Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/19(金) 17:23:06.16ID:tIAhGkqO
現実的に開催を考えるなら2012年度に向けて企画を進めた方が建設的だと思うんだが…
一意見として頭の片隅に留めといてくれると嬉しい
0647Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/19(金) 17:48:41.13ID:DiRjT98W
規制か?
とりあえず3行ですますなw
0648おっく ◆okku2Zv7zI
垢版 |
2011/08/19(金) 18:11:47.52ID:LA76Q5CT
ぎゃあ書き込もうと思ったら私も規制され

お帰りなさい、待ってました!
私はスタートに異議ありません、よろしくお願いします!
0649天国 ◆wbJz/jOA3j1m
垢版 |
2011/08/19(金) 21:50:47.31ID:3jMMtmLF
そんなわけで帰宅しました。
今日打ち合わせな気がするんだけど、残念ながらやはり無理でした。

諸々まとめて、明日放ちますね。
0650Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/19(金) 22:22:00.98ID:WWWNO3ot
解き放て
0651天国 ◆wbJz/jOA3j1m
垢版 |
2011/08/19(金) 22:57:17.96ID:3jMMtmLF
忘れないうちに、おぼえ書きだけ

@近く、WEBラジオ放送局を開設します。
A公式サイト準備の手配に入ります。
Bイイアクも事実上の閉鎖ですし、今後の広報イメージ策定
C根本的な運営方針と紅白の仕組みの改正

これだけ。



0652Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/19(金) 23:09:29.35ID:42D28Kcj
すみませんが、この事は他のSNS(twitterなど)に報告したのがいいのでは?
ここだと知っている人が少ない気がしますので…
0653天国 ◆wbJz/jOA3j1m
垢版 |
2011/08/19(金) 23:15:59.84ID:3jMMtmLF
あー、それとテーマでした。
このへんも…
0654天国 ◆wbJz/jOA3j1m
垢版 |
2011/08/19(金) 23:19:58.88ID:3jMMtmLF
>>652
ごもっとも。媒体考えとかないと。
0655Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/19(金) 23:23:47.40ID:2OV1aAlv
開催するのかな?
開催するなら久しぶりに出る方向で検討
0656天国 ◆wbJz/jOA3j1m
垢版 |
2011/08/20(土) 10:39:53.03ID:7Lg0p4xQ
主運営陣とコンタクトとったり、
アナウンスするための体制構築します。

本日夕刻から実働開始予定。
後ほどまた告知します。
0658Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/22(月) 00:25:16.58ID:5dj+yI7k
中の人も大変そうだな
まぁ・・任せます
出れるかわがんねけど
0659Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/22(月) 01:30:09.11ID:DO3PdxU3
MMD杯参加者は間の取り方ひとつにしてもパーフェクトの出来だけど
紅白参加者はちょっと・・・
0660Now_loading...774KB
垢版 |
2011/08/22(月) 17:53:19.43ID:uM3DF8v4
そもそもMMDを持ち出す時点で論点ズレてるがな
0661天国 ◆wbJz/jOA3j1m
垢版 |
2011/09/05(月) 23:04:45.67ID:8zAafEn+
かきこみてすとです
0662Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/10(土) 02:14:23.68ID:yDCw8Bht
スレッドを立てないのは、割と良いかも知れんね。
まず、2010年公式スレッドが消化し切れていない。今年も、立てた所で1000いくかなってとこ。
それに、規制激しい・・・。今後、規制民置いてけぼりではやっていけまい。
それと、これはあくまでも予測だが「紅白をやるかどうかはFLA板でチェックする」って行為は、もはやほとんどの人がやっていないと思われる。
去年は、2月から(2009年スレッド内で)動いていたのにもかかわらず、観客が増えたりとか、そういった動きはなかったから(あるいは規制が酷かった?)。
紅白の動静チェックでほんの僅かな人が来るぐらいで、宣伝媒体としてはFLA板はもう使えない。
それこそ、Twitter・ニコ動・渋谷の電光掲示板ジャック(これは無理か・・・)でもした方が宣伝になる。
新たにFLA板に公式スレッドを立てるなら、今年の大会を>>657で成功させて、来てもらった人達に「FLA板に公式スレ立てないの?」と口々に言わせることが必要になる。
0663Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/13(火) 22:03:13.91ID:KDv3tiVJ
まぁ・・元々紅白があったからこの板来るくらいだったけど
紅白なくなればFla板自体来なくなるな俺は
0664Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/14(水) 00:14:43.52ID:ELzEbwKu
10万再生数の人もいれば1000再生数の人もいるけど
これはもうイベントとして破綻している
0666Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/15(木) 08:35:18.51ID:iKWjNK4g
ジャップどもにフラッシュを見る文化は100年早い劣等民族
0667高村 四郎
垢版 |
2011/09/15(木) 16:49:51.22ID:zwcRz3Xw
先日パソコンが死亡
作りかけだった作品も消滅してしまった
それを作り直して紅白に出すか別の作るかは考え中
なんにせよ参加はするです
ちなみに作りかけだったのはボカロの曲のPVです
0668Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/17(土) 22:41:31.47ID:m1m8eKN/
>>667
バックアップはデジタルでモノを作るときの基本
定期的にコピーはとりなよ
ソースファイルが壊れて開けないとか、不意の事故もあるからな
0669Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/21(水) 15:54:13.15ID:Uj5iUOXc
紅白を続けよう、そのことに意味があるんだ
っていうのが今の紅白の意義だと思ってるんだけど
だとしたらどんなに形骸化してもFLA板にスレがあることは大事だ。
0671Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/22(木) 00:15:54.23ID:fgKUvMeV
大会の中身の話というより
理念の話かな?
なので楽しさには影響はしないと思う。
作品を縛るわけでなし。
まぁ、ただこんな有様だとやっぱ潮時かね。
0673Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/22(木) 10:22:48.67ID:8VwM1fE8
紅白を続けるために作品が作られるんじゃなくて
作られた作品を見る場として紅白があるんだからね。
ただ今まで通りFLASHメインのイベントとして続けるなら人はますます減っていくだろうから
盛り上げるならどういう風に方針を転換するかが今後大事になってくるんだろうけど。
0674み印 ◆mijiPLvt5s
垢版 |
2011/09/25(日) 16:29:43.07ID:OAr8xqo0
どうも。 み印です。
去年の紅白ですばやいAAフラッシュを公開したものです。 シュッ (み) 三 (み) シュッ

http://www.geocities.jp/sumi_flashpage/kouhaku2011cm.html
↑やっつけで申し訳ないですが、CMフラッシュ作りました。
今年の紅白も無事開催されますように・・・
0676Now_loading...774KB
垢版 |
2011/09/28(水) 21:49:42.74ID:WkkXSVfE
>>675
紅白だけじゃないだろ 他のイベントも大抵そうだ
ただの内輪だけの発表会になっちまってるな
0677Now_loading...774KB
垢版 |
2011/10/13(木) 21:31:41.42ID:b/LpvFUl
ちょっと公式修復中です
0678Now_loading...774KB
垢版 |
2011/10/14(金) 01:48:34.73ID:7cxvu4gn
毎年このイベント楽しみにしてます。
年末はいつもフラッシュ合戦をみながら徹夜して過ごすのが
定番になった俺にとって、中止になってしまうのは寂しいな。
少しでも盛り上がるよう、周りの人に布教している今日このごろw
0679Now_loading...774KB
垢版 |
2011/10/18(火) 15:00:23.67ID:hdXtWSfQ
おまえら、作品の進行状況はどうよ
0684Now_loading...774KB
垢版 |
2011/10/26(水) 23:08:14.40ID:arp5OLsd
実際元FLA板の人も今回多かったよね
FLASHじゃなくてもそういう人たちがイベント用の動画をまだ作ってて安心した
0685Now_loading...774KB
垢版 |
2011/10/30(日) 00:42:20.61ID:+U85DFNl
10月入って動きがないから報告してもらい。
もう11月になるぞ。
0687Now_loading...774KB
垢版 |
2011/10/30(日) 02:53:28.75ID:zOFx4fy7
新作見たい奴も別にいないしなぁ
同業者のよしみで一応見るが
0688Now_loading...774KB
垢版 |
2011/10/30(日) 17:42:49.61ID:wTeTHd2z
お、おいおい大丈夫なのかよ…
去年って確かこのくらいから参加者募集してたよな
0690Now_loading...774KB
垢版 |
2011/11/06(日) 12:30:45.03ID:+8tHPWWM
製作者応募フォーラム
ttp://flash-rw.com/entry2011/adduser.php5

2011年用のスレを立てたほうがいい?
0692Now_loading...774KB
垢版 |
2011/11/07(月) 12:37:21.50ID:6lx8ezSl
>>663
禿同
毎年年末はFLA板でスレ覗くのが恒例だ。

今年はコタツで紅白FLA合戦みたくて早めにスマホ買ったぐらい楽しみにしている。
0693Now_loading...774KB
垢版 |
2011/11/09(水) 10:16:23.50ID:y1o0lOpw
おまいら、熱くなりすぎてないで
>>674の作品観てやれよ。

せっかく作ってくれたのに。乙乙。
0694Now_loading...774KB
垢版 |
2011/11/10(木) 22:05:15.39ID:S20Uut4m
>>681
盛況じゃねえかオイ・・・
まだ作っている人がいるのに安心した一方、正直な話、紅白FLASHはもういらねえんじゃねえか?と思った。
0695Now_loading...774KB
垢版 |
2011/11/11(金) 01:01:50.07ID:bGUE6kfq
俺的にはFLASHである必要性はそんなにないんじゃないかとは思うんだよね

でもゲーム系とかのインタラクティブな要素やAAとか2ch由来のネタを含む動画とかは
やっぱりFLASHのほうがやりやすそうなんじゃないのかね?(俺はROM専だけど)

ところでオンラインでオリジナル動画のイベントってほかに何かある?
0696Now_loading...774KB
垢版 |
2011/11/11(金) 20:42:49.82ID:505GVaXK
紅白は、初期の頃からみてました。
今は、いろんな動画あるから、フラッシュも下火なのかな?
でも、2chキャラは今でも大好きだし、年末の夜に投下される
フラッシュを見ながら、年越しっていうのは、なんかいいなーと思う。
0697Now_loading...774KB
垢版 |
2011/11/12(土) 12:22:52.07ID:OzLiw2oB
そもそも2ch自体が下火になってきてるからな。
mixi、ツイッター、携帯電話の発達などで2ch自体の必要性が少なくなってきてる。

まあ、FLASHの衰退についてはようつべとニコ動が地位確立しちゃったからね。
2chキャラの汎用性という長所も、東方キャラとかに食われた感はある。

ただ、それでも2chキャラでしか表現できない世界観、ストーリーというものはあるし、
よく作りこまれているFLASHは、アートに近いものがある。
インタラクティブ性というのも、また長所。
良い作品というものは、媒体が何であれ良いものだと思う。
良い意味での2ch文化を残すために、紅白は続いてほしい。
0698Now_loading...774KB
垢版 |
2011/11/13(日) 20:32:57.63ID:0CM6DUuS
開催告知とかしてんの?
今年やるのか?
0700Now_loading...774KB
垢版 |
2011/11/14(月) 00:16:50.35ID:9KCVu4bX
いちおう応募フォームあるの確認はしたが・・・公式上だけで告知?
もう1ヶ月半しかありませんよ
これでは中止と思われても仕方ないです・・
0701Now_loading...774KB
垢版 |
2011/11/14(月) 20:07:21.88ID:LIay1+UE
告知しててもこの更新量じゃ参加する人も参加しないんじゃ…
0702Now_loading...774KB
垢版 |
2011/11/15(火) 01:12:44.78ID:awPv9DBz
テンション下がりすぎ吹いたw
運営がアクション起こして反応無かったんだから投げて当然
0703Now_loading...774KB
垢版 |
2011/11/15(火) 09:28:13.57ID:O7PL79dU
これが日本人の限界だなw
もう日本人の時代は終わったんだよ
0705Now_loading...774KB
垢版 |
2011/11/16(水) 01:22:08.31ID:2+PRxReb
日本人云々じゃなくて世界が終わり始めていることに気づけ
こんな学芸会どころじゃない
0708Now_loading...774KB
垢版 |
2011/11/17(木) 00:16:03.36ID:fj74X8dn
やる気の無さってのは伝染するからな
0709Now_loading...774KB
垢版 |
2011/11/17(木) 00:24:54.03ID:RN/SLa7M
去年の運営メンバーは出てくれているのか!?
0715▼▼▼経済板を荒らす元ナマポ・禁煙マスター▼▼▼
垢版 |
2014/04/03(木) 00:23:00.39ID:I99a5mkc
下記スレ量産、2ちゃんねる経済板荒らし、自称坂本陽@豊中市

「糞汁は経済板から消えるべき」
「産業歴史博物館設立実行委員会(エンジン博物館)」
※スレタイに「北斗の軍」と入ってるスレ立てもこのクソ野郎の仕業

(´-ω-`)y-~(禁煙マスター) ← 史上最悪の中年荒らし (トリップを変えて別人になりすます技も覚えて来たようですw)

こいつのズリネタ          http://ameblo.jp/garo-farann/image-11515076726-12507503444.html


得意技:情報漏洩、ナマポ受給、糞ブログコピペ、ケムトレイル、人工地震、かまってちゃん、驚異の前言撤回w、都合が悪いとすぐ話題脱線

ナマポで助けてもらい  http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/78
日本人滅びろ発言  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/993

情報漏洩をきっかけに   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1326591504/646
                 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/926
別れの挨拶1!     http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356935230/329
別れの挨拶2!    http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/303
別れの挨拶3!     http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356855992/54
そして告発の逆恨み!    http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/996
                   http://ameblo.jp/garo-farann/entry-11462157964.html
精神異常をきたした  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1374582405/318
超低学力!       http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1369571885/587

さらにロリコンも暴露! http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1376273900/580-629

何を言ってるのか?   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1375448326/597
無駄にスレを作ってる張本人w  http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1349421194/256

これはひどい    http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1372265052/512
0716Now_loading...774KB
垢版 |
2016/06/25(土) 20:06:44.16ID:Da6Mir7z
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | 今年は紅白オナニー合戦開催しまーん!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、 
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|     
    |;:;:;:ノ、50    、.;;:;:;:;:;:i     
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;! 
    | '/ ''/  <、  |;:;:;:;:/ 
    |////__人_.)//// |   .____  
    \  |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´  \| ̄ ̄ ̄ ̄| 
   / |      \___)⌒ \  ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
0718Now_loading...774KB
垢版 |
2018/10/17(水) 02:39:53.17ID:oyo7zYwU
 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
総ム省の、『憲法改正國民投票法』、でググって
みてください。拡散も含め、お願い致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています