>>197 (ぼんごれ氏)
どうもレスありがとうございます。
かなり詳細な設定がなされているということで、2014年に、どのような展開がなされるのか期待しております。
頑張ってください。
>>202 (サンセット氏)
そうです。>>105を書いた者です。
決して名のあるものではなく、一介の名無し、見る専門の観客です。
数年前から「ベテランの観客」とひっそりと名乗って、感想を書いていたりしています。
実はサンセット氏への感想は、「閃2013」でも書かせてもらっています。
去年の紅白では観客側から色々主張をしたので、それで印象に残っている方もいらっしゃるようです。
>サンセット氏の作品について
作品の見方としてはおおむね当を得ていたようで良かったです。
「分かりやすさ」に関しては、そうですね〜……。
メッセージ性と、抽象性……シュールさというものでしょうか。
そのかみ合わせが、今一つこの作品の印象をぼかしている気がします。
おそらく、サンセット氏の考えるよりも、見る方は「まっさらな」状態で見ると思ったほうが良いのかもしれません。
つまり、タイトルやあとがきなどの補足を含めたとしても、堅い言葉に慣れていない観客であれば。
サンセット氏が意図する「時間をかけて考える」ところまで至らないのではと思います。
これは堅い言葉を使う私自身が実感していることですが、
「堅い言葉は、基本的に人に伝わらない」と思って書いて、ちょうどいいぐらいに感じています。
今作においてもせっかく良いテーマを扱っているのだから、もっと「伝える努力」は出来たのではないか。
そのような意味を込めて、「分かりにくさ」を難点としてあげさせてもらいました。
■□■□2013年 紅白FLASH合戦スレッド□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2014/01/02(木) 10:27:35.82ID:zQYZ4DcC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【フジテレビ】『サン!シャイン』3月で終了 放送わずか1年… 谷原章介MC起用も 視聴率低迷、3%台の壁を越えれず 後継番組はなし [冬月記者★]
- チキンラーメンやカップヌードル、来年4月から5-11%値上げ…袋麺の日清ラ王などは内容量減らす ★2 [蚤の市★]
- 【話題】おでんの好きな具は?! 「だいこん」「たまご」「もち巾着」「ちくわぶ」「こんにゃく」「牛すじ」★2 [ひぃぃ★]
- 【社会】丸亀製麺12月24日は15時30分で閉店 従業員とその家族のため [あずささん★]
- カルボナーラ論争勃発…イタリアの農相がイタリア風の商品に“怒りの投稿” [夜のけいちゃん★]
- 売買春は「性を買う側の尊厳も害される」…平口洋法務相… 東大法学部卒、元高級官僚議員の「素顔」とは [少考さん★]
- ていうか日本人てふつーに中国のこと嫌いなんやな [455031798]
- 【悲報】「働いて働いて働いて」の高市早苗さん、週半ばの水曜日はおうちを9時41分に出て18時54分には帰宅😔 [616817505]
- 26歳トランスジェンダー(♂→♀)だけど質問ある?
- 和田アキ子とディープキスしたいやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- じゃん拳、グー🏡💥👊😅👊💥🏡
- 早起きしすぎたから>>2のキャラでもかいてあそぶ