続き
あたりまえと言われればそれまでなんですが、User Selected Fileはあくまでファイル単体であって、その親ディレクトリは含まれないんでしょうか?
なお、NSURLのbookmarkDataWithOptions:NSURLBookmarkCreationWithSecurityScope includingResourceValuesForKeys:nil relativeToURL:nil error:error でブックマークを作り、
[url startAccessingSecurityScopedResource] を使っての同じファイル名での上書きはどのディレクトリ上でも出来ることを確認しましたが、処理の都合上拡張子やファイル名が変わってしまうので理想的ではありません。
理想は、いちいちダイアログで保存場所を選択せずにドラッグ&ドロップでそのファイルと同じディレクトリに処理済みのファイルを保存みたいな、サクッと終わらせたいアプリなんですが、
もし方法があれば教えてもらえないでしょうか?お願いします。