>>189
簡単な言語じゃない = ゴミ言語じゃん
自分で言ってる
環境最初から入ってるくせにPerlの代わりにもRubyの代わりにもならないっていうのは
ある意味凄いよwww
インストールの手間を考えても、そっちの言語使ったほうがjsよりもマシなんだからな
サンプル動きやしないけどIronRubyとかブラウザ上でも実行させるための準備をし始めてる
>>190
手を動かすのは俺以外の奴の仕事でいいよ
俺は実際に作っていく段階は退屈でしかない そういう結論がでた
作業的なプログラミングしてても自分が向上してる感じが全くせず、マジで時間の無駄だと思う
リファレンス眺めていたほうが100倍マシ、
この世界にあるアプリケーションの中で、「つくって無駄じゃなかった」ものなんてあるか?
ひとつもない。しいていうなら、大勢が無駄なものを作ったことによって、世界が成り立ってるだけで
個人がそんな躍起になってアプリケーションを作るものでもない、設計さえ完成すればあとは人海戦術だろうと完成するんだろ
人海戦術で作るべきアプリを個人で年単位の時間かけて作る気とか無いし
世界の技術前進の後押しはしてやるけど、俺が前に出る事はないと思う
プログラマでもハッカーでもなく、あくまで一般人という部類に納まりたい
最近の自分の書いてるコードには「嫌味」を含ませてる
言語に、OSに、エディタに、その機能が無いからこんな冗長してるんですよ っていうアピール
環境側でいずれ提供されるべき機能を無理して、足りない部品でしっかりと作るのはバカらしいと
それをみた誰かが世界を前進させることを期待する
探検
初心者の俺が初めて覚えるプログラム言語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
191uy ◆yyC0rYWEq2
2011/06/20(月) 15:27:53.30■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 東京の自販機そばに金塊4200万円分、何者かに持ち去られる…札幌の50代が8000万円振り込んだ後に上京して被害 [どどん★]
- 山田邦子 ひょうきん族時代の年収は12億円「ただ税金が80%」 [muffin★]
- 【東京】「家族で話題にして」 “世田谷一家殺害から25年 警視庁が呼びかけ [煮卵★]
- 【沖縄】開業4ヵ月でこれは…“国民の税金”投入の『ジャングリア沖縄』で見た衝撃的な光景と、モチベーションが低い一部スタッフの現状 [ぐれ★]
- 【鹿児島】容疑者は大学生。国道3号を横断中の母娘を車ではねる――「太陽がまぶしくて見えなかった」。20歳女を現行犯逮捕 日置署 [ぐれ★]
- 【芸能】ワイドショーはオワコンなのか... フジ・朝の情報番組『サン!シャイン』1年で打ち切り報道 テレビよりSNSの視聴者 [冬月記者★]
- ソーラー発電所の地下に大量の産廃、事業者「工事会社に任せているので、わからない」…この国はこんなのばっかや [668970678]
- 高市早苗「定数削減とかすると思ってたの???笑」漢一匹吉村「ざっけんな」反旗を翻す [245325974]
- 【訃報】中野再開発×新宿再開発×五反田TOC建替×津田沼再開発×名駅再開発×👈もしかしてこの国のコンクリート建築詰んだ? [943688309]
- 高市「たまたま私が支部長だった。高市早苗に対する献金ではない」→自分の公式サイトで、ガッツリ寄付を呼びかけていた事が判明 [594040874]
- 【悲報】阿部「巨人ファンも理解してもらわないと。育成なんかしてたら最下位になるんで。」
- ルーナイト第1条!誰よりルーナ(・o・🍬)が好きな人~🙋🏡