>>189
簡単な言語じゃない = ゴミ言語じゃん
自分で言ってる
環境最初から入ってるくせにPerlの代わりにもRubyの代わりにもならないっていうのは
ある意味凄いよwww
インストールの手間を考えても、そっちの言語使ったほうがjsよりもマシなんだからな
サンプル動きやしないけどIronRubyとかブラウザ上でも実行させるための準備をし始めてる

>>190
手を動かすのは俺以外の奴の仕事でいいよ
俺は実際に作っていく段階は退屈でしかない そういう結論がでた
作業的なプログラミングしてても自分が向上してる感じが全くせず、マジで時間の無駄だと思う
リファレンス眺めていたほうが100倍マシ、
この世界にあるアプリケーションの中で、「つくって無駄じゃなかった」ものなんてあるか?
ひとつもない。しいていうなら、大勢が無駄なものを作ったことによって、世界が成り立ってるだけで
個人がそんな躍起になってアプリケーションを作るものでもない、設計さえ完成すればあとは人海戦術だろうと完成するんだろ
人海戦術で作るべきアプリを個人で年単位の時間かけて作る気とか無いし
世界の技術前進の後押しはしてやるけど、俺が前に出る事はないと思う
プログラマでもハッカーでもなく、あくまで一般人という部類に納まりたい

最近の自分の書いてるコードには「嫌味」を含ませてる
言語に、OSに、エディタに、その機能が無いからこんな冗長してるんですよ っていうアピール
環境側でいずれ提供されるべき機能を無理して、足りない部品でしっかりと作るのはバカらしいと
それをみた誰かが世界を前進させることを期待する