初めまして、よろしくお願いいたします。
どうかアドバイスを下さい。

Visual Studio 2008を使っていて、1台の自宅PCにインストールしています。
インストールしているのは、SQLServer2005 developper edtion + VB 2008です。
この環境でC/Sアプリを作り始めました。

経緯としましては、VBアプリを作るのにVSを起動して、プロジェクトの種類でVB、テンプレートで
Windowsフォームアプリケーション、をクリックして進み、プロジェクト名をjob_testにしてOKをクリックしました。

VSが起動し、左にサーバーペイン、右にデータソースペインが表示されました。

ここからが問題なのですが、データソースペインがうまく機能しないのです。 
1. 「ペインの「新しいデータソースの追加」をクリック
米データソース構成ウィザードが軌道します。
2.「データソースの種類」で「データベース」を選択して「次へ」をクリックして進みます。
3.「データ接続の選択」で「・・・使用するデータ接続」で既存の接続を選択して、
 ラジオボタン「はい、重要情報を接続文字列に含みます。」を選択してクリックして進みます。
4.「接続文字列をアプリケーション構成ファイルに保存しますか?」で「次へ」をクリックして進みます。
5.ここ(データベースオブジェクトの選択)でエラーが発生します。メッセージは、「データベースから
情報を取り出すときに、エラーが発生しました。MicrosohutoVisualStudio.datadesignsync.
designersync.Facedsync,TableConfigManager のタイプ初期化
子が例外をスローしました」と表示され先へ進めません。 

どうか解決方法を教えて下さい。

それと境い目の現象なのでDBのスレにもレスさせて頂きます。ご了承くださいませ。