VC++2003でアンマネージド開発してます
MSXML4.DLLをインポートしてXML処理の実験をしてたのですが

<ROOT><TestNode>TestText</TestNode></ROOT>

上記のXMLデータをIXMLDOMDocument、IXMLDOMElement、IXMLDOMTextを使用して生成し
Test.xmlというファイルに保存するまではできました
しかし、その後このXMLファイルをIXMLDOMDocument::loadで読み込んで
documentElementからfirstChildを取得しようとするとエラーが起きてしまいます
「場所 0x00000000 の読み込み中にアクセス違反が発生」等と表示されるので
たぶんfirstChildが無いと言うことなんだと思いますが
あるはずのものがなぜ無いのでしょう?
ためしにIXMLDOMDocument::getElementByName(_bstr_t("TestText"))をして
取得したIXMLDOMNodeListのlengthを調べると0でした

ちなみに、loadはちゃんと戻り値がVARIANT_TRUEであることを確認しています

何かおかしなXMLだったりするのでしょうか?