ずいぶん盛り下がったなw

極論が否定される理由は、前提条件が崩れることが往々にあるためですよ。
クレーマーであると私が感想を得るに至った理由はすでに書いてあるとおり
>免責事項があるにもかかわらず「利用者の安全」を理由とした要求行為
「過剰な要求」を理由にクレーマーとはしていませんよ。

私が彼の主張を、「すべての登山道を網羅し詳細なデータとし、常に最新版を提供し続けろ」であると書いてますか?
彼の要求内容が過剰で常軌を逸しているとでも主張しました?

いいよねっとがアップデート対応をしないことを普通で常識的な対応であると主張してます?

>>543
の主張する対応が良心的な普通の会社の対応だと私も思ってますよ。
ですが、それが何らかのかたちで義務づけられてます? 慣習法として成り立ってますか?

企業に対して要求するなと私が主張していますか?

わたしが、いちいちこれについては賛成しててこれについては反対してます
彼の主張についてはどのように理解していて、そのようには理解していないなどなど
明示しなければ理解できないじゃないですか。
それなのに、短い文章にまとめろとは酷な話ですよ。それこそ過剰な要求じゃないですか?
それとも、まじめな対応する気もなく、見下したいからつけいる隙を提供してくださいと要求しているんですか?