下記サイトのscript-fuを調べて、改良したものを作りたいと思って
本やサイト調べてもどうしても意味のわからない部分があるんですが、
聞いてもいいですかね?

ttp://www.rpi.edu/dept/acm/packages/gimp/gimp-1.2.3/plug-ins/script-fu/scripts/line-nova.scm

7行目の (let* ((*points* (cons-array (* 3 2) 'double))は何やっているのか(特にdoubleの意味)
17行目の (define (draw-vector beg-x beg-y direction)の引数?の詳細
33行目の (define (set-marginal-point beg-x beg-y direction) のset-marginal-point
40行目の (aux dir1 1)のauxの意味

どうか頼みます。
こういうのscmを調べるのに役立つサイトに心当たりがあるのでしたら、教えてください。