>>110
> Extensible Web Manifesto
以下を読んだ。
http://jxck.hatenablog.com/entry/extendthewebforward
言っていることは分かるが多分無理だな。
低レベルAPIのすり合わせは高レベルAPIよりも難しい。
だから高レベルAPIのすりあわせすらマトモにできなかった連中には無理だ。
> そもそも、デバッギングはコーディングよりも2倍難しい。
> 従って、あなたが可能な限り賢くコードを書くとしたら、定義からして、あなたはそれをデバッグできるほど賢くない。
> ブライアン・カーニハン [Brian Wilson Kernighan]
高レベルAPIの仕様策定が失敗しているケースが多々ある点についてはよくは知らないが、
JavaScript言語自体の仕様を見る限り、いろいろ迷走している点は多い。
仕様策定が失敗するのは、単純に使用策定している奴らに先見の明が無いからだ。
だから逆に言えば、先見の明が無いような奴らが仕様策定に関わってはいけない。
JavaScriptの連中はそこらへんを勘違いしている。だからゴミ仕様が山積みになる。
AppCacheがゴミであろうと、仕様として策定された以上、実装しないわけには行かない。
だから結局、ブラウザに対してゴミコードを含まなければならないという足かせが出来ただけになる。
結果的にJavaScriptの世界はゴミが増えていき、ゴミに振り回されることになる。
これを理解できていない。
とはいえ、それでも進化の速度を取っているといえばその通りだ。
C#が伽藍型仕様開発なら、JavaScriptはバザール型という訳だが、目に付く失敗も多い。
もちろん、XHR等は大成功の一例なのだろう。どちらが多いのかは、俺にはわからない。
SeviceWorkerがどうなるのかは見ものだな。
探検
JavaScript情報交換所(プログラミング既習者専用) [無断転載禁止]©2ch.net
112デフォルトの名無しさん
2016/05/12(木) 00:54:26.89ID:TctSTaTqレスを投稿する
ニュース
- 上野動物園の双子パンダ、1月末に中国に返還へ 国内でパンダ不在に [蚤の市★]
- サナエノミクスについて力説 積極的な財政出動で「所得増える 消費マインド上がる 税収増える」片山さつき財務大臣 ★3 [少考さん★]
- 中国軍機のレーダー照射1週間 駆け引き続く 中国、米のレッドライン模索 日本、米以外の同志国とも連携探る 米は対立から距離置く★2 [ぐれ★]
- 鈴木農相「おこめ券はお米しか買えないわけではない。例えば卵、味噌、しょうゆ、こうした購入に利用可能」 ★4 [Hitzeschleier★]
- 【芸能】粗品、日本テレビに苦言 客のレベルが「かなり低い。あいつら分かってない」「拍手したいだけやねん」 [冬月記者★]
- 橋下徹氏「総理なら岡田さんに何を聴かれても耐えてほしかった」 高市首相の台湾有事めぐる答弁に# [jinjin★]
- 【米国側沈黙】中国爆撃機を出動させた“台湾発言”…高市の“アドリブ”だった! [979264442]
- (財務)片山さつき『サナエノミクス💕』開始。「所得、経済、税収全てが上がる夢のような政策」 [153490809]
- 遊戯王やってる奴スレ
- 【動画】近所の交差点で事故った車が横転しててワロタwww
- ( ・᷄ὢ・᷅ )おはよ
- 今年の大晦日も、孤独のグルメスペシャルだ。