すみません。自分がC++素人でメモリ周り疎いのでよくあるトラブルかなと思い、動作確認できている部分は抽象的に書きました。イージーミスの可能性はかなりあります。
ソースが手元にないのですが、具体的にはこのような処理をしています。スマホから書いたので文法ミスあるかもしれません。
メイン処理
DWOR count=0;
LPBYTE pStructA = (LPBYTE)GlobalAlloc(GHND,sizeof(0));
GetPrinterInfo(pStructA,&count);//自作関数 pStructAに構造体格納
/*ここでブレーク張ってpStructAのpNameのアドレスが正しい文字列指してるのは確認済み*/
PStructB pStructB = (PStructB)GlobalAlloc(GHND,sizeof(StructB)*count);
/*ここで改めてpNameを取得しようとするとpNameのアドレスがpStructBを確保する前と変わっている。元の文字列データは以前として前のアドレス上に存在してることは確認済み。pStructA自体のアドレスは変わっていない
*/
for(i=0 ;i<count;i++){
LPTSTR name= (((PRINTER_INFO_1*)pStructA)+count)->pName;
}
〜〜〜
自作関数 (動作確認済み)
DWORD GetPrinterInfo(LPBYTE pStructA, LPDWORD count){
DWORD result=0;
DWORD pNeeded=0;
//必要サイズ取得
EnumPrinter(PRINTER_ENUM_LOCAL,NULL,1,NULL,pdw
&pNeeded,count);
//必要サイズ再確保
Global ReAlloc(pStructA,pNeeded,GHND);
//ここでPRINTER_INFO_1構造体をpStructAに格納
EnumPrinter(PRINTER_ENUM_LOCAL,NULL,1,pStructA,pdw
pNeeded,count);
return result;
}
Win32API質問箱 Build123©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
625デフォルトの名無しさん
2017/05/21(日) 10:40:12.71ID:8IHB32RP■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【地震速報】青森県で震度6強 沿岸部に津波警報 ★5 [ぐれ★]
- 【地震速報】青森県で震度6強 沿岸部に津波警報 ★6 [ぐれ★]
- 「日の丸にバツ印」掲げた大学生 あいまいな国旗損壊罪に「怖い」 The Mainichi [少考さん★]
- 【速報】気象庁がマグニチュード7.5に修正しました [ニョキニョキ★]
- 高市内閣「支持」64%「不支持」19% NHK世論調査 ★2 [少考さん★]
- 【音楽】BARBEE BOYS・KONTAが事故で四肢麻痺を公表、新体制で活動は継続 [少考さん★]
- 中国「日本は戦後80年経っても過去の加害行為を反省してない」 [805596214]
- かっぱ寿司←こいつが天下取れなかった理由
- 何でデートでリュック背負って来たらダメなの?
- 高市、ばっちりメイクで記者会見 [966095474]
- ぺこーら、地震で同僚が次々配信を止めるなか強行し続けるので悪目立ちするwww [268244553]
- 巨大地震 [957955821]