コマンドプロンプトでbatファイルで「powershell -command '〜'」の形式で実行したいと考えています。
Excelのセルの値にセル内改行が入っている場合、〜.text.replace("`n","")で取り除けないかと考えていたのですが、
シングルクォーテーションで囲っているからか「`n」の部分が改行コードと認識されないようで、うまくいきませんでした。

powershellのISEで「powershell -command」を除いて「'〜'」の部分をシングルクォーテーションを除いて実行すればできるらしいことは分かったのですが、
「powershell -command」を除かないbatファイル形式だと実行できないままで、じゃあbatファイル形式だと本当にできないのかどうかが判断できないでいます。

詳しい方がいたら、batファイル形式でExcelのセル内改行を除くことができるか、実現の可否を教えてもらえるとありがたいです。