>>289
読みたくなければ読まなければいい。それもお前の選択だ。
5chは書き込みが未来永劫残る。勿論お前らの子供達にも読める。
未来の誰かが読んでくれて、ゆとりはこんなに酷かったんだ、でも意味はあるんだよ。これが俺の選択だ。

ネットのみならず、全てに於いて、初めて来た奴に毎回リセットされてるようでは『文化』は存在し得ない。
逆に言えば、『文化』があるのなら、そこの連中は誰もそんなことしてきてないって事だ。
ここら辺もちょっと考えれば分かるのに、本当にゆとりは何も考えずに行動するからどうにもならない。
お前らはかなりあり得ないレベルの酷いことをやってる。
しかも自覚もないからどうにもならない。(せめて確信犯ならまだましなのだが)
禁止されていなければやっていい、というものではないんだよ。

そしてそれが巡り巡って、ゆとり自身がゆとりが作った場所も潰して回っているから、
ゆとりはゆとりだけの安住の地を持てない。
そしてお前らゆとりはそれにも気づけない愚か者でしかない。

しかしここでグダグダ言っても始まらん。
現実的に5chのシステムで質の改善の可能性を期待出来るのは、世代的にゆとりがパージされた2030頃だ。
この辺、改めて計算して、自分でも吹っ切れた感はある。
先が長すぎるから、俺は一旦他を試すつもり。

文が散逸しているように見えるのは、俺とお前の思考方法が根本的に違うから。
ただしこれについては今の君ではどのみち理解出来ないから省略だ。