>>709
このアプリは基本的にこのAPIレベルを使いますよと宣言するのがターゲットAPI
古い端末でも動くようにこのAPIレベル(下方向に)まで使いますよって宣言すのがMinSDK
ただし、MinSDKは古いAPIライブラリのエントリにアクセスできるようにしてくれるだけなので、
ターゲットAPIからMinSDKの間で共通のAPIのみを使用するならば、ターゲットAPIから
MinSDKの間の端末で動作するけど、特定のAPIレベルでしか動作しないAPIを使用する
場合には作成者がプログラムの中で端末が使用できるAPIのレベルを確認して、各々の
APIレベルごとに処理を記述する必要があるあったかな
>>710
意識高い系開発者集団のgoogleでは、UIとロジック実装は完全に分離された状態なおかつ、
UIの実装にはUIを表現するのに適した言語、ロジックにはロジックの実装に適した言語って
発想があるですね
で、xmlはあくまでレイアウト構造を記述する言語なんで「()」みたいなメソッドを表すような
記述は美しくない(w)とかなんとか
なんでxmlの中では「()」を指定できないんだけど(指定すると使えないキャラクタが
あるってエラーになる)、分離って言われてもなんか直感的じゃないのでjavaのほうで
findViewByidメソッドでレイアウトのインスタンス探させて、プロパティのOnClickListenerに
登録してる人が多いんじゃないかな