>>960
いや事実だぞ。

君は都合が悪い部分には回答しないようだが、プロトタイプ宣言が無いのは事実だろ。
それは下位関数も含めて全部上側で記述することを強制する。
C言語でプロトタイプ宣言が無い場合に似ている。
ただし関数内から別関数への参照は「動的」に行われるのでCより制約は緩くなるが、
本質的にはあまり変わらない。
そもそも、下位関数なんて名前を見たら実装なんて見ずとも結果が分かるべきものだし、
それがオブジェクト指向の思想だろ。下位関数は読む必要なんてないんだよ。

俺は「『君が無能だから』糞コードを量産している」と言っているわけではない。
Pythonの仕様が糞だから、「Pythonでは糞コードしか書けない」と俺は言っている。
そこを君は勘違いしている。

それはそうと、Pythonのスレ試しに見てみたが、相当酷いな。あれじゃマ板だよ。

>>961
IDEに使って本格的に読めばその辺も含めて改善するのだろうが、
設計者が分かりやすいようにソート済みなのと、
コンパイラに都合がいいようにソート済みなのでは、全然違うんだよ。
そしてCは「ファイル」を階層として使っているのだが、これがもう古い。
タグとか使って一発で飛べるのなら余計に1つのファイルにまとめてあったほうが好都合だろ。
(もっともタグ使えば複数ファイルでも飛べるのだとは思うが)

ただ、俺が求めている階層は関数内関数で十分で、
GCCで採用されているのでいいんだが、アレは何で標準にならないんだ?