>>165
>>162です

見ながらやってみたんだけどわからなかった・・・
日付を判定する元にしてるのがsdateかなと思って中身見ようとCall MsgBox(sdate)ってやっても今日の日付が表示されないのはsdateには今日の日時が入ってないからなのかな?
あと、if instr(ofi.name,sdate) <> 0 then の文のinstrの意味って検索が一致した文字の位置を返すって役割って理解であってるかな?
if instr(ofi.name,sdate) <> 0 then この文の意味がよく分からなくて・・・
見ながら書いたコードなんだけどもう少しっぽいのに分からない・・・

Dim objFileSys
Dim objFolder
Dim objFile
Dim sdate
Dim a

Set objFileSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

sdate = Replace(Data,"/","")

Set objFolder = objFileSys.GetFolder("c:\Filedate")

For Each objFile In objFolder.Files

If instr(objFile.Name,sdate)

Next