>>356
たぶん原因が分かりました。
現在は標準関数をやめてWINAPIのCreateThreadを使ってますが標準関数と原因は同じです。
CreateThreadでThread1,Thread2を作成して監視してるとあるタイミングでThread2が消失してたのですが
どうやらThread1で変更があった他のグローバル変数の値がThread2で上手く読めずに終了判定されて消えてたようです。
ようするに他のグローバル変数の書き換えが原因でした。
ロック処理をしたりしたのですが上手く行かずグローバル変数すべてにvolatileをつけると上手く動いてるようです。
でもこの回避作で良いんでしょうか?CriticalSectionを使ったりして処理してもうまく他スレッドでグローバル変数が
参照出来なかったのでvolatileをつけてみたら完璧に動作するようにはなったんですが……
探検
C言語なら俺に聞け 142 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
358デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 0f23-7Jrl)
2017/09/23(土) 21:54:35.77ID:IblrvTVf0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- コンビニで「現金決済のお願い」 …「手数料がツライ」店悲鳴 新紙幣がカギ ★3 [煮卵★]
- 中国Anker、米Amazonで一斉値上げ スマホ充電器など [蚤の市★]
- 【宮崎】中学教諭が生徒を柱に押しつける体罰、頭蓋骨骨折か…「感情的になってしまった」 日向市 [ぐれ★]
- 【芸能】広末涼子容疑者、事故当日に映画監督と口論 撮影中に容疑者が指示に反発…監督激怒「やってやれるか!俺が辞めてやる!」 ★2 [湛然★]
- 広末涼子容疑者の危険運転致傷容疑は「最高15年以下の懲役でむちゃくちゃ重罪」山岸弁護士が説明 [ネギうどん★]
- 「ブルーインパルス」見物目的の訪問控えて…万博協会「見物客が集まると危険で、大変なことに」 [おっさん友の会★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちクロノトリガー🧪 ★6
- 【実況】博衣こよりのえちえちクロノトリガー🧪 ★5
- 【NHK】大阪万博開会式、まあまあ良いと話題 [268244553]
- 須磨し顔👶🏡
- ゲーム業界気づく。「ひょっとしてみんな対人ゲームに興味ない感じ…?」 [858219337]
- 🏡👶🤥📛😅🐷🙄🐛⛽