こう言いかえれば良いんですかね?

問題は設計書に1.0.0が返ってくることって
書くのはアホらしいって話ですな。

バージョンが上がるたびに1.1.0が返ってくる
ことなんて修正しないといけない
VERSIONファイルに1.1.0と書いてあるのだから
1.1.0が帰ってくるなんて当たり前でしょう。


また数字のみであることというテストは
項目のバリデーション定義ファイルにnumberOnlyと
書いて有ることを確認すれば良いわけですよ。

バリデーション定義ファイルにnumberOnlyと書いてあるのだから
numberOnlyであるのは当たり前。なのに項目一つづつ
numberOnlyの仕様を満たしているか?というテストをするのは無意味です。

画面の出力結果を目視で観察するぐらいなら
定義ファイルを目視で観察すれば良いのです。
自動化のためにテストコードを書くというのなら、
定義ファイルに書いて有ることをテストすれば良いのです。
numberOnlyと書いてある事。とね。