>>487 cin.get(); とgetchar() もやってみたけど同じでした

>>488 ウィルスバスターはインストールされているでしょうか?
エラーを出すのがウィルスバスターなので、ウィルスバスターの入っている環境じゃないと出ないようです

>>489 vector使ってみたけど同じでした。今までvectorってあまり使ったことなかったけど、これからはvectorを使うことにしよう
int main()
{
vector< vector<int> > ppa;
ppa.resize(5000);
for (int i = 0; i < 5000; i++ )
ppa[i].resize(20);

cout << "hit any key!" << endl;
char ch = (char)_getch();
return 0;
}

>>490 実際のプログラムでは伸び縮みします

>>491 そうですね、ウィルスバスター側の問題かもしれない。トレンドマイクロに問い合わせしてみようかな?

>>492 ウィルスバスターを終了した状態ではエラーは出ないことは確認しています
ただ、visual studioとウィルスバスターのどちら側に問題があるかは分からないけれども

>>493 そうですね、でもウィルスバスターを止めるわけにもいかないので

とりあえず、プログラムを最後まで実行させなければ問題ないので、IDEから強制終了することで対応しようと思います。
プログラム単体で実行したときはエラーは出ないので