>>813
3.10.10.4 a type that is the signed or unsigned type corresponding to the dynamic type of the object,
って言ってんだから基礎型も the dynamic type に含まれてると思うぞ。

> 変更できない既存ライブラリの型に情報を無理やりねじ込んだりするのには使える。
使えない。
reinterpret_castの結果がlvalueとして正当ではない、だからundefinedで何やってもおk、
というのが最適化していい根拠なんだろ。だったらreinterpret_castしたその値を使う時点で駄目だろ。
lvalueとして正当に使えると言うのなら、undefinedじゃないんだから最適化で削除しては駄目だ。

ただまあ、ここら辺を俺と君でやりあっても意味が無い。
おそらく20年前にガチで同じことが彼らによって既に為されているはず。
俺がコンパイラを作るわけでも無し、俺は現状確認だけでいいよ。