>>905
Sub ReplaceCode()
Dim sh_list As Worksheet '選手名簿シート
Dim sh_report As Worksheet '報告用シート
Dim i As Long
Set sh_list = Worksheets("選手名簿")
Set sh_report = Worksheets("対戦結果表_A級")
For i = 2 To sh_list.Range("A2").End("xlDown").Row
sh_report.Cells.Replace What:=sh_list.Cells(i, 1).Value, Replacement:=sh_list.Cells(i, 2).Value, LookAt:=xlPart
Next i
End Sub
シート作成用のコードが既にあるのですがその中のコードを流用して各シートに実行用のボタンを置く計画でした
ActiveSheet.Buttons.Add(2, 1.5, 125, 18.75).Select
Selection.OnAction = "CSV_SAVE"
Selection.Characters.Text = Worksheets(2).Cells(1, 1).Text & "級のCSVファイル作成"
With Selection.Characters(Start:=1, Length:=15).Font
.Name = "MS Pゴシック"
.FontStyle = "標準"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
End With
これのCSV_SAVEをReplaceCodeにしてボタンの名前と場所をかえるつもりでしたがあまりよくない方法なのでしょうか
必要であれば既にあるコードを出しますので教えてください
Excel VBA 質問スレ Part51
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
906デフォルトの名無しさん (ワッチョイ f1f7-lXUw)
2018/01/15(月) 11:28:57.27ID:thpu0oBS0レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ニュース
- 橋下徹氏 外務省幹部の訪中受け「口だけ番長」へ痛烈指摘 「喧嘩は日本の完敗…なんとかっこ悪い日本か」 [冬月記者★]
- 【外国人問題】小野田紀美担当相「不法就労や不法滞在は許さない」 [シャチ★]
- 【野球】井端監督 大谷翔平、山本由伸らのWBCへの参加 「1日も早く返事ほしい」「待っててといっても、国内組が遅くなってしまう」★3 [冬月記者★]
- 経団連会長、日中は建設的対話を 経済3団体が高市首相と初会談も日中関係は話題に登らず… [BFU★]
- 中国で「クレしん」公開延期 対日報復、エンタメに波及 [蚤の市★]
- 【映画】『クレヨンしんちゃん』 中国で公開延期 対日報復、エンタメに波及 [冬月記者★]
- そういや米倉涼子はどうなったんんや?
- 有識者「高市総理が発言を撤回したり、辞職するしかないと言っている人は、それで日中関係が今まで通りになると思ってる?」 [834922174]
- 戦争は無くならないし殺人は起きるし女はレイプされるし子供は餓死するし
- ( -᷄ὢ-᷅ )💤
- 日経時間外、5万円割れ 垂直落下始まる [402859164]
- ( ´・ω・` )朝ですぞー