C#始めて1カ月程度の初心者です

trackbarの値をBackgroundWorkerに渡して、その値を使って別スレッドで画像を生成して、whileとReportProgressでtrackbarの変更に合わせて画像を表示していくプログラムを作っているんですが、

trackbarの値をBackgroundWorker_DoWorkに渡すのってどうやるんですか?

別スレッドなので、trackbar.Valueでそのまま使う事ができなくて…
デバッグ無しの実行ならよく分からないですが、そのまま使っても実行できて上手く画像表示されている事が確認できたので、
スレッド間でtrackbarの値を渡すのだけが上手くいかなくて悩んでます