ここで聞いていいのかわからないんですが、フレームワークの利用に関する質問です
5年以上前に誰かが作ったWebサイトを運用していく必要があるのですが、フレームワークはEthnaを利用しています
当時サイトを作った人や、その後追加改修を行った人は、もういない状態です。

Ethnaの使用感としては5年以上前に開発が止まっていて、ドキュメントも未完成。
これに学習コストを払うのは嫌だなあというのが本音です。人不足で新しい人も入ってきているのですが、覚えてもらうのが申し訳ないレベルです。

ただ、フレームワークを変えて書き直すとなると、ほぼサイトをリニューアルすることになります。
そもそもフレームワーク関係なく、設計書もなく、中身がブラックボックス化しているサイトなので、リニューアルは何度か検討しています。
が、やはり時間がかかってしまうので、なおしたいことがあればその都度プログラムを読んで、修正しています。

なので、「現状のままであるリスク」を「リニューアルするコスト」がこえないと、なかなか上を説得することが難しいという状態です。
このWebサイトは、年数億円を売り上げており、何かの拍子に動かないというのは許されない状況です。

前提としてはここまでで、ここからが質問なのですが
5年以上前に作ったサイトの、5年以上前のフレームワークをそのまま扱っていくリスクというのは、どう見積もれば良いものでしょうか?
古いシステムをそのまま使い続けてる現場に入ったなら、どのように考えますか?
一応進言すれば、現状は変えられる可能性が高いのですが、判断に悩んでいます。