>>964
実は、出題者は(それが一部にせよ)教育的意図を抱いて問題を作成しているのだから、宿題問題には良問題が少ないとはいいきれない、と考えている
宿題問題でもそれが良問であれば、このスレで取り上げられてもいい、と思っている、まあ、ここんところは私見だが
で、ついた回答の多寡でこのスレの意志がある程度あらわされるんじゃないか、あからさまな宿題問題だったらこのスレでは回答はつかないからね

だから >>957 のようなことを書く人の考えていることがわからない、というか、>>957 は何も考えずに言葉のオートマタ(自動機械)的にレスを書いているんだね
そりゃなにも考えていないんだから、「考えていることがわからない」のも道理だと思いました