<eclipseの「ソースフォルダの追加」について>
・「ソースフォルダに追加」したフォルダの配下にある.javaコードは
  eclipseのブレークポイントで止まってくれますが、
  これは「ソースフォルダに追加したソースから生成された.class
あるいは.jar」が実行されていなければソースは特定できないので
  しょうか。
・「ソースフォルダに追加」した時点でそのソース群から生成された
  .classファイルがもしビルドパスに登録されているフォルダ配下
  に生成されるようになっていなければ、自動的にビルドパスに
  追加されるのでしょうか?
・それとも単純に同名のパッケージ名、クラス名が実行された場合、
 ソースフォルダに登録したフォルダから検索して、名前の一致だけで
 特定しているのでしょうか。
・もし名前の一致だけで特定している場合、同じ名前の別のソースから
  生成された.classファイルに中身が書き換わってしまい、
  ソースフォルダに追加している.javaと.classの中身が全く
  対応しなくなっている状態になると、デバッグは失敗するのでしょうか。
・「ソースフォルダに追加」で複数のフォルダを追加して、
 別々の場所に同じパッケージ名、クラス名の.javaファイルが複数あった
 場合、デバッグ時に呼び出されるのはどの.javaファイルになるのでしょうか。