>>196
だからそれは既に言ったが、それは初心者でも読めるコードでしかないんだよ。
それをいくら読んでも今の君以上には上達しない。

てゆうか君がどうしたいのか俺にはさっぱり分からない。
上達する気があるのなら、俺がオススメするのは「大規模コードを書くこと」であって、
それは君自身がやらなければならないことだからいくら俺を煽っても意味がない。
俺を信じないのも君の自由だ。

コードの組み方にも色々あるのだけど、ライブラリみたいに平べったいコードばかり読んでても駄目なんだ。
いや、読むこと自体は悪くはないが、同じタイプのコードを何度読んでも駄目なんだ。引き出しが増えない。
だから今の君は平べったくないコードを読まないといけないのだけど、君にはここら辺の話も通じないだろ?
まあ君が上達すれば俺が今何を言っているか分かるだろうさ。どうするかは君の自由で。

ちなみに俺はjQuery厨を追い出そうとしているのではなく、改心させようとしている。
つまり、教育することで「jQuery使えばいいってわけではないんだな」と悟らせ、
結果的にjQuery厨を除去しようとしている。どうも食いついてこないのだが。