>>279
> ウィンドウには頭の部分にDnD可能なバーを付けるという「常識」があるのだから
ウインドウはそうだが、俺が言っているのはポップアップだ。
ポップアップにタイトルバーを付けたがる馬鹿はいないだろ。

俺はいちいちタイトルバーを触るUIはダサいと思ってるんだよ。
カーソルの形が変化するのだから、今どっちのモードかは誰でも分かる。
「文字」の上でDnDすれば文字選択、「余白」でDnDすれば移動、というだけだ。
PDFで言う「選択」と「手のひらツール」の自動切り替えでしかない。

動画窓なんて全面移動でいいのだからタイトルバーなんて付けてる馬鹿はいないだろ。
というか、昔は付いていたが、だんだんと外れて来て、最近は本当に動画部分だけになった。
余分な物は表示するべきではない、というのは当たってる。
確かに今から考えると昔の画面は無駄だったろ。スマホ(画面が狭い)の影響かもしれんが。
まあ、上記俺のUIに慣れたら、タイトルバーなんてダサいと思うようになると思うよ。
そして、俺はWindows等も同じ方向に行くと思っている。

とはいえ、結局やっぱり取れないのか?
せっかく当たり判定を全部ブラウザがやってくれてるのだから、結果だけ欲しいんだが。
stackoverflowとかも見たけど、やっぱり出来ないみたいなんだよね。