>>311
それは回りくどすぎる。というか悪いがその方法なら俺も当然知ってる。
というかな、上記にも絡むが、
・一通り出来ない=初級者
・一通り出来る=中級者 ←お前ら
・最適なやり方を選択できる=上級者
なんだよ。
何かお題が与えられたとして、やり方が分からない>>309は初級者。
とにかく実現は出来る>>311は中級者。多分お前らはここが多い。
ただ、本当にそれが最適か考えないと、上級者にはなれない。お前らはこれを怠っているから上達しない。
今回、「本来の」順で考えるなら、
A. CSSに何かプロパティを設定したら、勝手に伸縮する (例;逆だが text-overflow: ellipsis 等)
B. 直接クエリできるメソッドを使う (例: createTextRange、ただしIE専用)
C. input自体の幅を変更して計測する
D. inputをcloneNodeして中身をコピーし、その場に貼り、不可視で計測する
E. spanに中身をコピーし、styleも全コピーし、どこかに貼り、不可視で計測する
だろ。styleのコピーがいる分EはDより面倒で「コードが増える。」
逆に言えばこれがないから「上級者のコードは短い」んだよ。糖衣構文で短いのではなくてね。
CはDよりもさらに簡単で、いったん width='0px' にすれば scrollWidth で幅が取れるというもの。
可視状態でやっていいのか?というのはあるが、現実的に問題なさそうだからこれで行く予定。
それとは別に、A, B が存在する可能性もあるから聞いたんだ。俺は仕様に詳しいわけではないから。
ただこれも、環境が整えば当然のごとく A, B が出来るようになるわけだが、
お前らはこれが出来るべきだとも理解できてないからおかしな事になってる。
糞な仕様につき合っており、それで満足してしまっていて、問題を感じていない。
ちゃんと「本来はどうあるべきなのか」を考えるようにしないと上達しない。
+ JavaScript の質問用スレッド vol.125 +
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
313デフォルトの名無しさん
2018/04/06(金) 20:58:32.51ID:4dbylYmy■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【地震速報】青森県で震度6強 沿岸部に津波警報 ★5 [ぐれ★]
- 【地震速報】青森県で震度6強 沿岸部に津波警報 ★6 [ぐれ★]
- 「日の丸にバツ印」掲げた大学生 あいまいな国旗損壊罪に「怖い」 The Mainichi [少考さん★]
- 【速報】気象庁がマグニチュード7.5に修正しました [ニョキニョキ★]
- 高市内閣「支持」64%「不支持」19% NHK世論調査 ★2 [少考さん★]
- 【音楽】BARBEE BOYS・KONTAが事故で四肢麻痺を公表、新体制で活動は継続 [少考さん★]
- 高市、ばっちりメイクで記者会見 [966095474]
- かっぱ寿司←こいつが天下取れなかった理由
- 何でデートでリュック背負って来たらダメなの?
- ぺこーら、地震で同僚が次々配信を止めるなか強行し続けるので悪目立ちするwww [268244553]
- 巨大地震 [957955821]
- 🖐( -᷄,ὢ)知らないんで……