>>770
拡張機能をインストールしてブラゲーページをみたとき
特定の画面でDOMを抜き出す + ユーザ識別トークンを付与してサーバー送信
サーバー(PSP CGI)は受け取ったデータをユーザ識別トークンごとに保存
表示ページではユーザ全体の集計結果を公開してログインするとユーザごとの個別データが見られる
というイメージなんですけど
拡張機能側で毎回同じ識別トークンを知るor個別に作るにはどうしたらいいのかなって
PHPもJSも4月から覚えたばかりでウェブアプリつくるの自体がはじめてなので
認識が間違ってたらごめんなさい
>>771
わー ありがとうございます!
localStrageっていうの localStrage.put() get() だけで使えたので簡単そう
初回アクセス時にクライアント側で乱数を生成してlocalStrageに保存して
localStrageから取り出してつけるだけでいけそうです
これ実態はメモリじゃなくてファイルになってるんでしょうか
PCの電源落としたりセッションやIPがかわっても毎回取り出せるのかな
有効期限のないクッキーみたいなもの?
google認証軽くしらべてみたんですけど理解できなかったので自分には難しそうです
サンプルコードいくつかみたけどどれも何かしら入力文字列があったので
ユーザは何も入力しなくてもサーバー側で固有のトークンを取り出せるんでしょうか
とりあえずlocalStrage使う方向ですすめてみます
本当にありがとうございました!
+ JavaScript の質問用スレッド vol.125 +
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
772デフォルトの名無しさん
2018/05/17(木) 02:10:24.80ID:wyBemBjG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています