>>817
npmっていうコマンドがないっていわれます

>>818
使いたくないというかjs自体4月から独学で勉強はじめたばっかりで…
上位のフレームワーク的なものまで手だせる段階じゃなくて…

node.jsっていうのもよくきくので以前1回調べたんですけど
サーバー側で動作するjavascriptでスケーラビリティが必要な場合に
Apache+CGIのかわりにつかう速いウェブサーバー?って認識だったので関係ないと思ってましたが
普通にクライアントサイドjavascriptかくのにも必要な技術なんでしょうか

今回たまたま拡張機能使うのが楽そうだと思ってjsにしただけでjsはほとんどかかないので
知らなくてすむ技術なんだったらそれにこしたことはないんですが
話きいてるとそれを覚えてそのなかのツイッターライブラリ探したほうが速い感じなんですね

あのあといろいろ検索してみたんですが
javaやphpならトークン4つセットしたあとツイート内容引数1つうけとるだけでつぶやける関数があって
5,6行でツイートできるサンプルが結構でてくるのに…
javascriptだけは複雑な数十行のサンプルしかでてこない…
レン鯖かりてCGIにポストしてCGI側でツイートするほうがはやいのかな…

>>823
iMacrosって調べてみたら
>条件分岐などの操作ができない。
ってかいてあったんですけど単に操作記録してループ再生できるだけでは?
プログラミングの知識が必要ないってあるんですけど
HTMLを読んだりができないとやりたいことができない気がします

というかwebの解析自体はできててツイートしたい文字までは用意できてるんですよね…