>>969
日本語でおk、マジで。
だから通じてねえと言ってるんだよ。
俺はWebを批判しているのではない。そんなことは言ってないだろ。
そもそも俺は全般的に現状肯定派だ。ここが根本的に違う。

お前らは「JavaScriptは素晴らしい」ということにしたいだけだ。
それは明確な間違いで、何にもならないから、止めろと言っている。
が、お前らのレベルはもう完全に宗教だから、好きにすればいい。
それで馬鹿なままなのは自業自得だ。
ここからは離れ、本題に行く。

> 1つ言うなれば、仕様やリファレンスに疑問を感じたら自分が直せ
これに対する感覚が決定的に違う。
お前らは若く、自分が全知全能の神で、疑問があれば「相手が間違っている」と断定している。
つまり、「現状否定派」だ。
俺は、これには「書かなかった理由があった」と推定している。
つまり、「現状肯定派」なんだよ。
だから、疑問に思ったからといって闇雲に参加して書き加えるとかはしない。
なおこの違いは要するに年の違いだから、お前らが今「現状否定派」なのは問題ではない。
それはいわゆる「若さの特権」だし、若いうちはそれでいい。

「現状肯定派」には今回の件は以下のように映る。

1. 世界中の誰も4年もMouseEventOrderをMDNに追記しようと思わなかったとは考えにくい。
2. まともなプログラマならこの項目が重要だとは認識出来る。(googleも)
3. W3Cの仕様B(877)はゴミ。
4. とりあえず手持ちの環境で軽く試したが、どうやらW3C仕様で動いているっぽい。

重要な項目が、既に実装完了の状態なのに、
誰もMDNに書こうとも思わないってのは明らかにおかしいだろ。
書きたくない理由があるんだよ。分かってて書いてない。