質問失礼します。
以下のようなプログラムを書いたところコメントに書いたようなメッセージが表示されますが、
このメッセージに従ってインライン化しようにも、どのように修正すれば良いか分かりません。
これはIDEのバグだと思って無視しても良いものなのでしょうか。

インライン化の有無は可読性だけの問題でパフォーマンスなどに影響はないのだと思いますが、
このようなメッセージが表示されたままプログラムを完成とするのはあまり気分がよくありません。
プログラムの修正方法や、このようなメッセージに対する考え方など、
分かることがあれば教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

static void Main(string[] args)
{
void getMessage1(out string _message) => _message = "x is 1.";
void getMessage2(out string _message) => _message = "x is not 1.";

int x = 1;
string message; // IDE0018 変数の宣言をインライン化できます
if (x == 1)
{
getMessage1(out message);
}
else
{
getMessage2(out message);
}

Console.WriteLine(message);
}