>>311
> 私は「機能していた」とも「機能していなかった」とも主張していませんが
ならまずお前が俺に絡んできた理由を教えろ。

といってもお前は相当のコミュ障のようだからどうせトンチンカンな答えになるだろう。
続けても意味無いから答えを書いておいてやる。お前には会話の常識がないんだよ。

既に言ったとおり、
> そうではなく、すでに在るこのスレを放棄する必要はない、と主張したつもりですが
なら俺にではなく、285に対してレス『しなければならない。』
そしてこの状況で俺に対して
> >あのテンプレも機能してたと思う。
> 根拠は?
と問いただすのなら、常識的にはお前は「機能してない」と思っていると仮定される。
逆に、この状況で単に
> 私は「機能していた」とも「機能していなかった」とも主張していませんが
という、単純に理由が知りたいだけだというのなら、それを明示『しなければならない。』
(それ以前に、普通に空気読める奴なら、不要不急な質問をここでは控えるが)

お前は相手に自分の意図が正しく伝わるように書けてない。
だから無駄に脱線して空回りし、話が進まない。だから嫌われる。
コミュ障の典型的パターンだ。「自分はそう言ってませんが」で全て通ると思っている。
そうじゃない。
意図を正しく伝えて会話を成功させる努力義務は相互にある。お前は全くそれが出来てない。
おかげで俺は無駄な話を書かされまくってる。大迷惑だ。

というわけでQZは話にならないのでとりあえず放置だ。
>>316
お前は当然「あのテンプレは意味無い」と思っているんだよな?
では逆に聞こう。
何故あのテンプレを剥がしたがっている奴がいるのだと思う?