クラス設計で悩んでいるんだが、みんなの意見を聞きたい
やりたいのは、いわゆるデザインパターン template methodを使ったクラス設計

class Parent {
public:
void execute() {
method1();
method2();
method3();
}
private:
virtual void method1();
virtual void method2();
virtual void method3();
}

子クラスのChild1, Child2でmethod1(), method2(), method3()をそれぞれオーバーライドして処理を分けている
ここで、Child3を追加しようと思うんだけど、method1()の内容はChild2::method1()と全く同じになる
これをどう実装しようかいろいろ悩んだんだが、どれもピンとこない。
そもそも最初の設計がおかしーんじゃねーの?とかこうしたらよくない?とかここおかしくね?とか意見あったら頼む
一応以下は自分が考えていること

@Child2, Child3の親クラスを抽出して、そっちに共通処理として書く
→実装のために継承関係を作るのはあまりよくない気がする
A別クラス(Utilクラス?)を作ってそっちにまとめる
→メンバ変数とか使ってると少し面倒かな。本質的でない気もする。
BChild3::method1()->Child2::method1()とコンポジション的にする
せっかく横のつながりができないようにしてるのに、ここでできるのはよくない
C親クラスに共通メソッドを作って、Child2::method1()とChild3::method1()はそれを呼ぶ
→しっくりこないけど、妥協点かな・・・
DしゃーないChild2::method1()コピペで!
→これはまあ論外かな、時間が全くないときの最終手段