>>193
"from the first elements to the last"は最初の要素から最後の要素へだから当然ながらin orderの意味を含む
もしも、上の表現を使ってin orderを保証しないことを意図する言語仕様があったら、
その言語仕様を書いた人間が英語(というよりも人間の使う言葉)の常識を知らないと言うべきレベルの代物
procの適用にin orderを保証したくないのならば"from the first elements to the last"などではなく、例えば
“(map) Applies proc to every elements of the lsts exactly once”とでも書くべき
というか、そもそもR5RSでのmapに関する表現をそのまま使えば良い
>>194
なるほど、インターリーヴを起こしてはならない、ということですね
良い反例ですね、了解しました
確かにそれだと並列処理という話は排除されますね
探検
ニュース
- 今年の漢字 [ぐれ★]
- 【おこめ券】物価高対策の“おこめ券”全米販は1枚477円で販売へ 鈴木農水大臣「国民の皆様に活用いただきやすいよう工夫いただいた」★2 [ぐれ★]
- ミス・ユニバース フィンランド代表の「つり目」写真が波紋… 本人釈明も批判やまず 協会謝罪「徹底的に検証」へ★3 [冬月記者★]
- 高市首相の答弁書に「台湾有事答えない」と明記 存立危機発言当時 ★5 [蚤の市★]
- 今年の漢字は「熊」に決定! 相次ぐクマ被害 去年は「金」 [冬月記者★]
- 【麻雀】プロ雀士の岡田紗佳さんが勝訴、点数計算めぐる発言は「違法とは言えず」 大宮簡裁 [征夷大将軍★]
- 虫歯の味ってわかるよね
- 参政党議員「クジラの肉を食べないのは流通や販路に問題があるからだよね?」 [592058334]
- __トランプ、G7に代わる「Core 5」構想、米 中 露 印 日をまとめる巨大枠組み、世界秩序の再編につながる可能性 [827565401]
- VTuber叩きが大流行してる理由、1枚の画像で解説される…!! [858219337]
- 【速報】今年の漢字、「熊」!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [279254606]
- お前ら俺の船に乗れ!ドン!!!!⛴🏡