>>94
         納入日…
納入先1 納入先1' 製品名 納入額
納入先1 製品名1'' 製品名 納入額
納入先2 納入先2' 製品名 納入額
このような元データから納入先1と2をそれぞれリスト化してUserFormのリストボックス1と2に表示、そこから納入先のデータを引き渡して別途データまとめるものを作ろうとしてました。
納入先については数字で管理されています。
納入先1にはさらに細かくいくつかの納入先2があり、リストボックス1に納入先1のリストを表示、選択された納入先1に紐付いている納入先1'を表示させるのが目標です。
ExcelVBA逆引き辞典とネット参考に関係しそうなコードを自分で打っていくと上記のようなコードが出てきたので使ってました。重複除外のコードは本から流用してます。
よろしくお願いします。

>>96
なんとなくそこが原因だとは思うのですが、具体的にどうなっているのかわかりません。
cellsでは数値を返して、listでは文字列として見ているような理解でいいのでしょうか。

>>95
一行ずつ動かしてみましたが、cellsと.listの中身は同じ表示をするのにifの中に入ってもらえなかったのでどうなっているのかもわかりませんでした。