>>587
だからそうじゃないんだよ。
お前が言ってるmutexは、ちゃんと止まるmutexだろ。
つまり、取れなかったり取れたりするmutexだ。(それ自体を排他制御に使っているmutex)
俺が言ってるのは、常に取れるmutexであって、取れないとアウトだ、ということ。
それは上位で排他制御しているから。
馬鹿なお前の為にもっとかみ砕くと、二重のmutexの構造にするんだよ。
外側はユーザー(つまりデバイスを使う側)がmutexを取る。
これがお前が言っているmutexだ。これをmutexAとしよう。
そしてモック内にmutexBをもう一つおく。これがチェック用のmutexで、
mutexBはmutexAで排他制御済みなのだから常に取れるんだよ。
だからtryOpenでfalseならアウトにする。それだけだよ。
モックで上手く行った試験ならデバイスでも100%走るべきであって、
それが出来てないのは、お前のモックが「落ちるときもある」でしかないからだよ。
お前の言い分は、お前のモックがポンコツだと証明しているだけだぞ。
お前には分からないのだろうけど。
まあこれ以上は平行線だろうから、俺の言い分をお前の上司に見てもらえ。
そして怒られろ。
デザインパターン廚の問題はここで、
本来はデザインパターンで対応するものではないのものを無理にデザインパターンで対応しようとしてしまう。
引き出しを増やす為のデザインパターンなのだが、デザインパターンを使うことが目的になってしまっている。
今のお前らもそうだろ。クラス分割することが目的になっている。
今のお前らの実力なら、無駄のないコードを書くことにフォーカスした方がいい。
mutexで対応すべき案件をシングルトンで、とか、狂ってるぞマジで。
C++相談室 part138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
588デフォルトの名無しさん (ワッチョイ 577b-xbIO)
2019/10/11(金) 00:15:49.73ID:LABzZ1eO0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国軍機がレーダー照射 小泉防衛大臣の説明に「矛盾している」中国外務省報道官が批判 [♪♪♪★]
- テレビ朝日 本社から男性が転落し死亡。関連会社社員か 当たった通行人が左肩軽傷 [阿弥陀ヶ峰★]
- 「これいいじゃん!!!」 セブン-イレブンの1620円で買える“1人用クリスマスケーキ”🎂に注目殺到「天才すぎる」 [パンナ・コッタ★]
- テレビ朝日本社から20~30代の関連会社社員とみられる男性が転落し死亡 六本木けやき坂通りの通行人にはけが人なし [少考さん★]
- 高市早苗首相が天理教系企業に“巨額発注” 総額5000万円 本人は「政治団体の活動に必要な支出」と回答 ★2 [Hitzeschleier★]
- 小島瑠璃子さん、代表取締役を務める会社を破産申請 [牛丼★]
- とくに話題もないのでウンコ盗撮されたJKの動画でもどうですか
- ホロライブの天音かなたと角巻わためが不仲な理由ってなんなん???
- 『闇鍋』とかいう一度もやったことないまま人生終えそうなイベント
- ( ・᷄ὢ・᷅ )ギャハハハハッ!…あっ
- 死にたい
- ( ・᷄ὢ・᷅ )寝るか