>>587
だからそうじゃないんだよ。
お前が言ってるmutexは、ちゃんと止まるmutexだろ。
つまり、取れなかったり取れたりするmutexだ。(それ自体を排他制御に使っているmutex)

俺が言ってるのは、常に取れるmutexであって、取れないとアウトだ、ということ。
それは上位で排他制御しているから。

馬鹿なお前の為にもっとかみ砕くと、二重のmutexの構造にするんだよ。
外側はユーザー(つまりデバイスを使う側)がmutexを取る。
これがお前が言っているmutexだ。これをmutexAとしよう。
そしてモック内にmutexBをもう一つおく。これがチェック用のmutexで、
mutexBはmutexAで排他制御済みなのだから常に取れるんだよ。
だからtryOpenでfalseならアウトにする。それだけだよ。

モックで上手く行った試験ならデバイスでも100%走るべきであって、
それが出来てないのは、お前のモックが「落ちるときもある」でしかないからだよ。
お前の言い分は、お前のモックがポンコツだと証明しているだけだぞ。
お前には分からないのだろうけど。

まあこれ以上は平行線だろうから、俺の言い分をお前の上司に見てもらえ。
そして怒られろ。

デザインパターン廚の問題はここで、
本来はデザインパターンで対応するものではないのものを無理にデザインパターンで対応しようとしてしまう。
引き出しを増やす為のデザインパターンなのだが、デザインパターンを使うことが目的になってしまっている。
今のお前らもそうだろ。クラス分割することが目的になっている。
今のお前らの実力なら、無駄のないコードを書くことにフォーカスした方がいい。
mutexで対応すべき案件をシングルトンで、とか、狂ってるぞマジで。