今はプログラミングの裾野が広がって、絶対的な人数が全く足りてない。
だから文系をSEとして大量投入してみたものの、いい結果がでたとは言いがたい状況だ。
それで次は「小学生からプログラミングを教える」「国民全員がプログラミング出来るように」
みたいなアホなことをやろうとしているのだが、これは完全に愚策だ。
プログラミング出来ない/したこと無い奴らが仕切ってるからおかしなことになってる。
それにお前がつき合う必要はない。
教育改革ってのは取り返しが付かない人体実験になるから、性急にやっては駄目なんだ。
この認識すらなくゆとり教育を導入した文化省の連中は、
今からでも全員死刑に処すべきだと俺は思っている。
(それくらい罪深いし、社会に対して悪影響を及ぼしている。日本はミスリードに甘すぎだ)
今の「小学生からプログラミング」についてはどうやらお遊び程度だからまあいい。
やるにしても当初はこの程度で様子見しながら拡大するか取りやめるか試すべきなのさ。
(俺は意味無いから止めろと思っているが)
今時PCもスマホもない家なんて珍しいだろ。
なら初心者用のプログラミング環境はすぐに整えられるし、勝手に始められる。
だからそのレベルでこんな所に質問してる時点で間違ってる。
天然:何故プログラミングをするのか?そこにPCがあるからだ (単にいじくり回したいだけ)
幼稚園児:ケーキ屋さんになりたい!(だってケーキ大好きだしもっと食べたいから)
お前には幼稚園児が「ケーキ屋さんになりたい!だってお金儲かるし!」
みたいな事を言っている違和感がある。
初心者の癖に計画しすぎだ。必要があって否応なしに始めるわけでも無し、意味不明すぎる。
そういう奴も中にはいるのかもしれないけどさ。
ただ、確実に言えるのは、プログラミング界隈は良くも悪くも全般的にギーク向けに出来上がってる。
お前がギークになりきれないのなら、ずっとアウェイのままだ。
それは幸せなことではないと思うよ。
C言語なら俺に聞け 147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
695デフォルトの名無しさん
2018/09/04(火) 21:55:26.59ID:Uy+TuYSZ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています