>>642
異端っちゃ異端。普通は以下。
typedef struct nodetag {
struct nodetag *next; // 走査を速める為に先頭、と言うか本質部分は前側に
data_t data; // dataが最後、と言うかオマケ類は全部最後、そうじゃないと継承出来ないし
};
int nodeDelete(node_t **ndPtrPtr, node_t *ndPtr); // n番目を指定とかありえん、リストはそういう使い方はしない
int nodeDelete(node_t **ndPtrPtr, data_t data); // またはこれ
コンテナ類なんてOOPがドフィットするんだから、OOP的に書かないと駄目なんだよ。
こいつはそれが出来ていない。
リストを使ったこと無い奴がとりあえず書いてみました、というコードであり、良いコードではない。
池沼ゆとりが多いようなので明記しておくが、
お前らは『老害』に『年齢条項』を入れてゆとり≒20代は該当しない、ということにしたがるが、それは間違いだ。
老害の定義は、公平には、
・その問題に、より効率的に対処できる新しい方法があるにも関わらず、
古い方法しか使わない/使えない馬鹿
の事だ。
OOPなんて30年前にC++により再定義され、大変素晴らしかったからほぼ全部の言語に採用されてる。
今時OOPを理解してないのも、またコンテナ等OOPに最適なものにOOPを適用しないのも老害だ。
そしてこの老害コードで学ぶ>>642もまた、最初から「老害」となる。
(642が悪いわけではないが、教科書のコードに問題があり、「老害」からのスタートになる)
分かるか?
老害の十分条件には「知っているけど使わない」のみならず、単に「知らない」も入るんだよ。
このコードに問題を検出出来ないのなら、その時点で老害だ。
それはOOPを知らない、ということだから。
重ねて言うが、老害に年齢は関係ない。実際、池沼ゆとりの大半が既に老害になってるだろ。
C言語なら俺に聞け 149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
653デフォルトの名無しさん (ワッチョイ d54f-OVaG)
2018/12/20(木) 23:55:08.25ID:y9sbY0Ic0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています