>>147
>別に俺が出した要件じゃねーけどな
全く、馬鹿らしいがそんなことは想定済みだ。
こういう場合、要件出したのが君だろうが違かろうが「君の要件」と書いておけば通じるという想定だ。
それまでの君の発言を見て要件出した奴かどうかなんて調べるのがめんどうということだ。

>フィルター云々はいいとして要件にそぐわない事書いて意味あるんか?
って話な
そんなことは要件出した奴が判断することだし、俺はそんな所にレスしたわけじゃない。
単純に1行が要件そのものに対してとは限らんと言ってる。
それに「VBAで1行で書けるぞ」が要件のことを言っていなくてもトータルで要件にそぐうこともあり得る。
フィルタのコードに1行、他に何十行かで要件を満たしているかもしれないわけだ。

>フィルター掛けときゃすげー楽になると言うならまだしも>>117とか恥の上塗りにしかなってないだろ
>>112=>>117とは限らん、というか違うと思うわけだが、イコールとは限らない以上、>>112の意図が「フィルター掛けときゃすげー楽になる」という可能性を排除できない。
つまり、君の言う「まだしも」の可能性が残っている。
それに、俺が書いたように>>112が要件にそぐわないものを出した可能性もある。
したがって、「1行で書ける」というのが要件そのものに対してではなくフィルタをがける処理のみに対してである可能性は十分ある。
これは日本語でのやり取りなら十分あり得ることだ。