>>430
カレントディレクトリは多分terminal上での起動でもfinderでも同じです。
426が分かりづらい文章で申し訳ないのですが、なぜかクリックした時
新規にterminalのウィンドウが出て実行ファイルまでの絶対パスまで出てきたので。
terminal上での起動方法はカレントディレクトリに移動してからの"$ ./実行ファイル"です
>>432
一応./とか../とか新規ディレクトリ作ってその中にぶち込むとかはやったんですが、それでも
結果は変わりませんでした。改めて自分で見ても分かりづらいのですが、429の9行目の/User/~~
というのが読み込み部分を絶対パスにしたやつで、その場合はFinderからでも読み込めました。
>>435
OpenGLで簡単な描画をするやつです。
ビルドが
c++ main.cpp -g -Wall -std=c++11 -I/usr/local/include -L/usr/local/lib -lglfw3 \
-lGLEW -framework OpenGL -framework CoreVideo -framework IOKit -framework Cocoa
とかそんな感じでIOKitが入ってるので多分そうかもしれません、入門書
(ttp://marina.sys.wakayama-u.ac.jp/~tokoi/GLFWdraft.pdf)のコピペです。
もしかしてMacでOpenGLを動かす場合って全てiOS対応しなきゃいけないんでしょうか…?
後遅いかもしれませんが長文&多レスと先ほどのお礼を言い忘れててすみません。
非常に稚拙な文章ですが、質問に答えてくださってありがとうございます。
探検
【初心者歓迎】C/C++室 Ver.105【環境依存OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
438デフォルトの名無しさん
2019/12/25(水) 23:47:22.85ID:Jr8g24A7■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています