>>504
それっぽいのかなと思ってます
起動して初回の処理は何の問題なくいけるんですけど
2回目ボタンを押して別のバーコードを作ろうとするとエラーがでるんですよね
印刷処理が終わった直後にバーコードや連番すべてを削除するコードを置いているんですけど
おそらく何かが残っているんじゃないかと思います

今の所は>>502で書いたように処理を分けることでうまくいってます
原因特定できたわけじゃないんですけどね
全削除のコード自体はそのままなので、ここに問題はないんじゃないかと思っています

ScreenUpdatingはFalseにしても以前のコードだと同じようにエラーがでますね
それだけじゃなくて、実用には耐えられないレベルで遅くなります

>>503
1.もしオブジェクトの指定が間違えているとするなら初回でもエラーがでるだるはず
2.今のコードと、バーコード配置直後にナンバリングするコードでオブジェクトの指定は同じ
なので、やはり原因とするには矛盾があるかな

最終的には、負荷を減らすために、1ページ分バーコードを作ったら
その都度印刷+全削除を繰り返すことで全て印刷するという形で組んでいこうと思っています
バッファ絡みだと嫌な予感もしますが、原因特定はできなくとも、エラー回避方法は特定できてきたのでなんとかなるかなと